![]() |
![]()
|
Появилось немного времени, что бы написать небольшой отчет о посещении базы НРО «Кама 2», которая находиться на Крестовом соре.
Перед праздниками я долго думал куда поехать порыбачить, когда неожиданно поступило приглашение от Александра ( Кубик)- приехать и порыбачить и отдать долгожданный якорь. Загрузили с братом в пикап мотособаку, шмотки и в путь. Дорога от Екатеринбурга заняла 12 часов из них 820 км по асфальту до Демьянского, а потом 130 км по зимнику до базы. Переправа через Иртыш нормальная, постоянно намораживают и чистят. По зимнику идут как легковые так и грузовые автомобили, но особенно не разгонишься максимум 60 км/ч. По приезду на базу нас временно поселили к ханту Володе и нашему земляку Виктору ( Шалый), выпили по соточке за приезд и знакомство, закусили лосятиной с картошкой и спать. Володя, правда, немного пошумел, хотя сами виноваты не надо было наливать, но после бессонной ночи нас это не отвлекало. Утро встретило нас немного пасмурной и теплой погодой -9 С, завели мотособаку и на водоем ловить больших окуней которых нам показали на базе. Приехав на место которое нам « сдал» Володя начали расставлять жерлицы, заодно испытав новый мотобур. Расставить жерлицы больше пяти нам не удалось – начались постоянные сработки, в результате все жерлицы нам удалось поставить только к обеду. Имея опыт ловли на Имитуе взяли с собой мормыша и малинки и как оказалось зря – мелкий окунь ( 100-200г) клевал на все что блестит и шевелиться – блесна не успевала опуститься до дна. Данный процесс ловли окуня нам надоел уже через 20 – 30 минут, так как ничего более крупного не ловилось. Добавлено спустя 46 минут 18 секунд: По приезду на базу нас ожидала в первый раз затопленная ,новая баня, мороженный муксун, стерлядь и брусника. Вечером пообщались с руководством базы, молодцы мужики, правильное направление выбрали в развитии экологического туризма. На второй и третий день резко изменилась погода, сильно похолодало, рыба стала клевать похуже, но замерзнуть все равно не давала. Попалось на жерлицы несколько зачетных окуней, а вот щука была небольшая 2-4 кг. У парней из Тюмени были и посерьезнее экземпляры от 7 до 9 кг. Отловились и отдохнули отлично. Немного о нашем средстве передвижения по водоему- мотособака, честно говоря, удивила, заводилась в любой мороз (правда только от ручного стартера), волокла все и везде. Ей по большому счету было без разницы, где передвигаться по целине или по буранке. А самое главное- она идет по наледи, видимо за счет низкого давления на снег и расшитой гусеницы. Мы даже жерлицы на ней ездили проверять -по воде ведь ходить не хочется. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Уж лучше я буду жалеть о том, что было.....чем о том, чего не было.... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вогул, Денис привет.Не сразу сообразил,что окунь на фото 0754 лежит на ящике рыбацком
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
||||||||||||||||||
![]()
|
н-уральск, Николай, приветствую. Вот такие там окуни, правда немного поймали- штук пятнадцать.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Уж лучше я буду жалеть о том, что было.....чем о том, чего не было.... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Добавлю немного фоток к отчету Вогула
Встреча на нейтральной территории - Демьянское.
Вован на фотосесии. ![]() |
|||||||||||||||||
|
|
Александр, привет. Якорь нашел? Вроде ведь просил про тебя не писать
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Кубик, Привет
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Главное накормить рыбу и зверя.... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вогул, якорь там остался....
Вездеход, надо спросить у Вована... Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Ещё немного кадров. Тяжел рыбацкий труд....
Сурьёзные планы на завтра...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: После удачного трудового дня...
Вкусняшка....
Ну а после можно послушать байки директора.....
Добавлено спустя 31 минуту 24 секунды: Дмитрич главный спец по карасьей ухе.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Вована отчитали... ![]() |
|||||||||||||||||
|
|
Вездеход, Такие окуни примерно по 1,5-1,8 кг они в данном водоеме прогонистые
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Саша.Валера.Денис привет. Сегодня глядя на мои и ваши отчёты уехали на Светлое ребята из Берёзовска на ниве. Крайний раз выходили на связь из Болчар дальше конец связи надолго. Но по прикидкам на Светлом должны быть часам к 12 дня А.Дмитриевич должен встретить. Как приедут будут фото и отчёт. Надеюсь будут хорошие результаты.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ не говори гоп пока не ....... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Виктор, приветствую. Надеюсь ребята съездят удачно. Да кстати, когда возвращались встретили наших земляков, стояли на зимнике и голосовали- сел аккумулятор. Остановились, помогли завестись. А из местных никто за целый час не остановился, вот тебе и взаимовыручка. У нас люди более отзывчивые.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вогул, а чего местным останавливаться, там зимник не транзитный, они своих знают в лицо.
Вы для них "ни есть хорошо". |
|||||||||||||||||
|
|
Кубик, Александр, я считаю это не правильно, людям что замерзать что-ли и почему мы для них "ни есть хорошо".
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вогул, для местных "ни есть хорошо", когда приезжают "туристы" на не сильно дешовых машинах и снегоходах и ловят рыбу на их, как они считают, озерах. В то время, когда не каждый местный имеет возможность купить даже Буран.
Местный менталитет... Это ладно, если приедешь к знакомому в деревню и с ним рыбачишь. Здесь есть еще много родовых угодий, а "туристы" рыбу вылавливают, зверя распугивают.... |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Кубик (Пт Янв 13, 2012 8:17 am), всего редактировалось 1 раз _________________
Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Кубик, Местные пусть поставят избу и пригласят к себе в родовые угодья туристов, за это они получат денежку и будут ездить на нормальных снегоходах и машинах. А по рыбе могут лимит сделать.В Болчарах мы зашли в магазин купить воды в дорогу и пожевать чего-нибудь, заходя в магазин первая фраза продавщицы " Водки нет"- у нас круглые глаза
Вот и весь, как не прискорбно, местный менталитет. Хотя на базе были нормальные, адекватные мужики, когда у меня в машине сел аккумулятор Володя помог снять его и организовал зарядное устройство. .На мой взгляд, кто хочет, тот зарабатывает, будь он в мегаполисе или в глухой деревне. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Вогул (Чт Янв 12, 2012 9:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Уж лучше я буду жалеть о том, что было.....чем о том, чего не было.... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вогул,В Болчарах и с сигаретами напряг.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем добрый день.Сегодня приехали со Светлого сора.Были 4 дня.На самом Светлом соре окунь активно брал с утра часов до 12,потом можно было сворачиваться.Брал и на балансир и на БН,причем весьма и весьма активно с утра,потом - как отрезало.Зачетного ничего не взяли.Два дня провели на Крестовом,половили на живца щучку,вся стандарт 3-4 кг,но ни очень активно.Местный окунь один день просто безумствовал,я ходил искал щучку с "Вильямсом",так этот отморозок в 200 г хапал блесну хорошего судакового размера,правда не брезговал ею и окунек килушник.Славно порыбачили и отдохнули.Имели честь познакомиться с директором - Александром Дмитриевичем - правильный мужчина занимается правильным делом.На самом Светлом приличный сервис,все необходимое для жизни есть,встречавший нас струдник базы - Александр Александрович порадовал реальным,а не казенным, гостеприимным отношением,щедро поделился информацией по рыбацким делам.При нас устанавливали "Триколор-0ТВ",хотя считаю это излишним,"ящик" дома достал.Спасибо,"Кама"!шалый, я был в числе "ребят"с Березовского на "ниве",отписал тебе в личку.Удачи всем!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо за добрые слова! По поводу предложений: 1. Водка и патонка сойдёт? 2. Как организуем так отпишусь 3. Сделано. 4. Налажена связь Ютел, на другую не надейтесь и эта та ёлки-палки, только через усилитель сотовой связи - репитер работат
Жду Вас на весновку!
Спасибо мук за набор мормышек. Буду стараться не оборвать
P.S. А покамест на базе подрастат третий домик
глаз не могу отрывать от природы
![]() |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Берегите Природу! Мать Вашу! И Она Вас Сбережёт! |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
ne-blis, доброй ночи!Спасибо за фото,такой классный отголосок от классной рыбалки,Наташа,жена,назвала меня худым словом,что видит это великолепие только на фотографии.Удачи!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата. |
||||||||||||||||||
![]()
|
ne-blis, я правильно понимаю что база ваша ?
Если да - то я думаю для форумчан будет интересная краткая реклама ваших услуг. а именно 1. как добраться 2. сколько что стоит 3. контакты 4. как выглядит база и на какие соры можно попасть, и что где на что... если вы предоставите скажем скидку для форумчан и сервис будет востребован - джумаю можно будет организовать отдельную темку Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
и я там был - мед пиво пил ) |
|||||||||||||||||||
|
|
ne-blis, Александр привет. Ты с какой точки в инет просочился? С Алтая что ли?
Mishik, если ты эту ветку читаешь то виды этой базы и мои отчеты по летней рыбалке читай выше. Вопросы по всем скидкам и прочим финансовым проблемам решает Сергей Николаевич. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Кубик (Пн Янв 16, 2012 4:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________
Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45 |
||||||||||||||||||