Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Что лучше??
Шипованная
63%
 63%  [ 28 ]
Липучка
36%
 36%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 44

Гуру

На форуме с: 02.12.2008
   Ответить с цитатой
Мне вот еще интереснее - а кто из проголосовавших ЗА шипы,хоть одну зиму отъездил на липе Question Mr. GreenПонятно,что если купил и стоит шипованная-то она и лучше(не выбрасывать же ее Rolling Eyes).Я вот зиму отъездил на шипах и сказал-ну его нах.

На форуме с: 17.11.2009
   Ответить с цитатой
Assa63 писал(а):
pasha74rus писал(а):
Sedan, второй сезон езжу на Michelin X-ICE North и четвертый на Gislaved-5 (пробег ~100 т.км)
А разве 4 года назад 5 была?

Да, Gislaved NF-5 появилась весна-лето 2006 год
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 21.09.2007
   Ответить с цитатой
Дмитрий026 писал(а):
Мне вот еще интереснее - а кто из проголосовавших ЗА шипы,хоть одну зиму отъездил на липе Question Mr. GreenПонятно,что если купил и стоит шипованная-то она и лучше(не выбрасывать же ее Rolling Eyes).Я вот зиму отъездил на шипах и сказал-ну его нах.

Я Very Happy

Профи

На форуме с: 28.02.2005
   Ответить с цитатой
Я ездил всегда на шипах и один раз при смене машины поставил липучку, через месяц снял её нах. Если ездить только в городе и аккуратно, то нормально. Насчёт того что шипы 2-3 года живут, это если асфальт из под себя рвать и тормозить в пол. Есть много народу купят тачку с рук после зимы, на резину конечно денег уже нет, выдохлись. И гоняют всё лето на шипах и липах добивая её, потом и результат. У меня хака 5 третий год Фсё на месте.
Гуру

Ответить с цитатой
Bruttal, Виталя,вас только двое ? Rolling Eyes

Ответить с цитатой
Отрывок из обзора:
Даже с новыми дорогими моделями в отряде нешипуемых шин, они проигрывают очень значительно шипам, в торможении на льду – 13,5 м. На снегу, как и в прошлом году малозаметное преимущество на стороне «липучек» - 1,2 м. Так же на мокром асфальте ситуация прошлого года повторилась и «липучки» опять уступают шипам хоть и не много – всего 0,8 м. По управляемости на льду очевидный перевес на стороне шипов, их показатели лучше на 22%. Не смотря на массу очевидных проигрышей «липучек», их цена на 5% выше!!! шипованных. Также продолжилась тенденция в учащающихся рекомендациях, не применять «липучки» на голом асфальте больших городов в связи с плохой управляемостью. Вот цитата из журнала: « Да-да, и по тормозным свойствам, и по управляемости на асфальте большинство шипованных моделей предпочтительнее нешипованных! И это не случайно. Ведь протектор шипованной шины жёстче – во всяком случае, в своих крайних зонах, где расположены шипы. Если сделать его мягким, то шипы просто не будут держаться. А современные фрикционные шины изрезаны сотнями ламелей, которые повышают сцепные свойства на льду, но заметно снижают общую жёсткость протектора- и, как следствие, негативно отражаются на асфальтовых повадках шин.»
полный тест (земляк кстати наш) здесь:
http://avtokvartal.autokvartal.ru/materials/public/doc_139/?page=5
Гуру

На форуме с: 16.04.2006
   Ответить с цитатой
На Патроле стоит Близзак DMZ 3 285/75/16 Накатанный Снег - 4+ Асфальт - 5 Целина-5 Лед - 3. Резиной очень доволен, очень тихо и комфортно, хотя на льду ошибок не прощает
На Цивике жены Хакка 5 205/55/16 Асфальт 4 Снег 5 Лед 5
На гольм льду лучше резины лично я не видел.
ЗЫ
Для жены липучку не куплю никогда.
Гуру

На форуме с: 15.03.2009
   Ответить с цитатой
Дмитрий026 писал(а):
Мне вот еще интереснее - а кто из проголосовавших ЗА шипы,хоть одну зиму отъездил на липе Question Mr. Green

Я откатался два месяца на Бриджстоун Близзак и выкинул ее нах , купил BFG шипованый , катаюсь и радуюсь Exclamation Laughing Laughing Laughing

Ответить с цитатой
Р.В., а че выбросил то ? Позвонил бы мне-с удовольствием забрал бы . Mr. Green

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Удалил

Последний раз редактировалось: Александер (Пт Дек 11, 2009 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Удалил...

Последний раз редактировалось: Александер (Пт Дек 11, 2009 4:02 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Я так разумею, что для обыкновенной езды без экстрима (с любой скоростью) липы вполне приемлимый вариант и тут уж тишина в салоне большое преимущество. Гребёт липа хоть на льду, хоть в снегу вполне прилично. Просто нужно менять манеру вождения.
Меня просветил в этом вопросе Алексей Левицкий (если в машине дури много и она держит любые обороты, то хоть по льду хоть на летней резине в глинистых грунтах, следить нужно только за оборотами двигателя. 800-1000 оборотов и проскальзывания нет. А когда тронулся, то постепенно раскатить можно хоть сколько)
Шипованная резина нужна только для экстремалов (резкий с визгом старт, торможение только перед препятствием и прохождение поворотов с превышением допустимой скорости).
Обратил внимание, что липы надёжно работают на всех участках дороги в любых погодных условиях в пределах допустимой скорости, разрешённой знаками, а выше уже может получиться экстрим.
При хороших условиях конечно устойчивы и на превышенной скорости.

Ответить с цитатой
Дмитрий026 писал(а):
Р.В., а че выбросил то ? Позвонил бы мне-с удовольствием забрал бы . Mr. Green

Психанул нах и ..... выбросил нах ( серьезно вынес на помойку ) Exclamation Cool Cool Cool Три года назад это было , не знакомы мы были тогда , да и не отдал бы я тебе ее , гавно а не резина , на помойке ей место Exclamation Laughing Laughing Laughing

Ответить с цитатой
Р.В., зря ты так с ней Rolling Eyes Весь мир визжит от счастья ,а ты на помойку... Sad Кстати,забыл спросить-на какой авто ты ее ставил ?

Ответить с цитатой
Дмитрий026 писал(а):
Р.В., зря ты так с ней Rolling Eyes Весь мир визжит от счастья ,а ты на помойку... Sad Кстати,забыл спросить-на какой авто ты ее ставил ?

На Нексию Laughing Laughing Laughing Я на ней как на коньках ездил , че то я не заметил что весь мир визжит Exclamation Shocked Shocked Shocked

Ответить с цитатой
Александер, Гипнозом занимаемся?
Дмитрий026, Визжат маркетологи!
Никакая резина не будет иметь такого контакта, как воткнутый в лёд шип. Это как лунку куем бурить. Харэ спорить. Срача в инете на эту тему хватает и тут каждый сезон упражняемся.
Гуру

Ответить с цитатой
Дмитрий026, Визжат маркетологи!

Это че у нас целый мир МАРКЕТОЛОГОВ Question Shocked Shocked Shocked

На форуме с: 28.03.2005
   Ответить с цитатой
Р.В. писал(а):
Дмитрий026 писал(а):

На Нексию Laughing Laughing Laughing Я на ней как на коньках ездил , че то я не заметил что весь мир визжит Exclamation Shocked Shocked Shocked

во всем мире нет таких дорог как у нас Evil or Very Mad , везде зимой (в той же Финляндии и Германии) дороги открыты, т.е. без снега Exclamation В наших крупных городах (Москва, Питер) - тоже самое. Они их поливают "химией", снега и наледи в этом случае нет.
В Финляндии зимой дороги чистят и посыпают какой то крошкой (не помню как называется), химии льют меньше, чем у нас в Столицах.
И ИМЕННО ДЛЯ ТАКИХ ДОРОГ лучше липучки. Также липучки хороши для грунтовых дорог, ПОКРЫТЫХ СНЕГОМ, и только в морозную погоду (как сейчас например), а если чуть потеплеет, то грунтовка со снегом превращается в лед, тогда липучки не "рулят", без шипов однозначно не обойтись. ИМХО всё. Cool
У нас на Урале - 100% только шипы, если ездишь не только в городе, и не только в хорошую погоду. Cool

Гуру

На форуме с: 26.04.2004
   Ответить с цитатой
RG,
никакой трезвомыслящий человек никогда не даёт 100%

Я согласен с Александер, не думаю, что он занимается маркетингом липучки.
Сам я тоже поездил на разных. Для меня, дедушки, с еврейскими наклонностями, лучше BLIZZAK`а зимой нету.

На форуме с: 26.04.2004
   Ответить с цитатой
в догонку
тесть мой (эсли я дед, то он супердед), цитирую: "мы, в старые времена, ваще не знали, что такое зимняя резина. В лучшем случае всесезонка. И я вот (было как-то зимой) езжу на той же, что и летом (!). Посто передний привод - сказал он со значением - он вытащит из любого заноса. Нужно уметь подгазовывать.." (!!).

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Зимняя резиня для авто, какая лучше?