|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 28.06.2012 |
|
 |
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:26 am |
|
 |
|
 |
 |
Чёйто темка заглохла. И я за налимом не как не попадаю в джиг ударился. Сегодня навестил дядьку, дядька вчера гонял за налимом, половил , правда мелковатый да и погода вроде не налимья. Ловил так. Летняя удочка 6 м. в зависимости от условий может быть и короче, оснащена леской 0,35 на конец которой привязана гигантская мормышка вес которой гр. 30 , может больше, насадка кусок рыбки. Прятать жало крюка не надо. Проводка -покачивание мормышки возле дна с амплитудой см 20-25 и изредка постукивает по дну. Поклёвка ощущается по разному, или удар, или щипок, или просто повисалово. Да, рыбачит сидя и руку с удочкой держит на колене, иначе после 10 минут такой ловли рука отпадёт. Я так рыбачить тоже пробовал, только зимой, в декабре , на зимнюю удочку и скажу вам , что сидя в полной темноте, получить удар в руку, это просто здорово.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.12.2009 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 1:10 am |
|
 |
|
 |
 |
Саша с Уралмаша, проверял места, где когда то налима ловил. Много лет назад. Глубина от 0,5 метра до 10 метров. Стук стандартный, 15 - 20 шевелений подбросов на дне, затем плавный подьем и пауза в пяти см от дна. Не знаю как подробней обьяснить, но в интернете есть видео. Сходил еще в одно место - там трех мальков сдернули.Уже появилась уверенность, что это не налим. Похоже судачек мелкий балуется. Следующий выезд будет в третье место - там коса трехметровая отвесно уходит на 10 метров. Можно и у подножия проверить и на мели. Разница в пять шагов! На поставухи не ловлю, хочу поймать только на стукалку.Вообще на волчихе много мест с интересным рельефом, сезона не хватит обловить.Везде рекомендуют ерша, но его у меня нет. Пока пробую на мелочь чебака и щеклюи. Скорее всего завтра, то есть уже сегодня вылазку повторю.
|
_________________ 89193759700 ваз 2111 к171ак
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 28.06.2012 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 2:35 pm |
|
 |
|
 |
 |
gushin, попробуй на глубине 1,5-2 м без резких свалов.
В это время пару раз ловил налима случайно, на блесну, на 1,5 м. Поклевки как таковой не было оба раза. После сброса блесны на дно, сразу следовал плавный давок, и налим цеплялся раз за нижнюю челюсть с наружи, раз за брюхо.
На стук на Волчихе не ловил, а на Чусовой маненько получалось. На тяжелую джигу насаживал кусок рыбки ( целого малька сажать вовсе не обязательно) и покачиваеш плавно см в 10 от дна с амплитудой тож см 10 и после десятка покачиваний пару-тройку раз стучиш по дну с паузой в пару секунд.
Во время покачиваний если почувствовал тык подсекай, если почувствовал что то тянется подсекай, при отрыве джиги (или что у тебя там) если почувствовал тяжесть подсекай.
Начинать ловить стоит в сумерки.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 14.02.2006 |
|
 |
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 8:40 pm |
|
 |
|
 |
 |
Привет налимятникам Пришла пора пытать по открытой воде треску. Начал с нового для себя места, спасибо Саша с Уралмаша, за помощь Место не раскрывается, сразу скажу. Налимья охота дело скрытное, и пусть таким и остается. Вчера пробита была дорога, седня выставил 9 поставух с червем. Окарался немного с весом грузов, надо больше, раза так в два Завтра остается проверить, сделать выводы и скорей всего продолжить поиск.
Почему то народ молчит, вроде уже не рано, самое время начинать. Бытует мнение что до спада воды он не берет. И это частично так, но не в моем случае С удовольствем бы почитал чужие наблюдения по этой конкретной весне 
|
_________________ Меньше знаешь, крепче спишь :
Больше знаешь, крепче пьешь !
89655150350
|
|