![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Есть ли у кого опыт ловли хариуса на речках у бобровых плотин?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Вопрос слишком общий! Сразу в ответ возникают два вопроса?
1. До или после платин? 2. Время года? От этого зависят ответы на что ловить и снасть! И вообще, Вы какого хариуса имеете в виду? Европейского или сибирчкого? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы по манере клева. Отсюда и разный подход к нему и его поимке! |
||||||||||||||||
_________________ Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В верховьях Чусовой много плотин... С нахлыстом почти никак... Но хариус есть..
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Четвертый,
Выше плотин на малых речках хариус ловится без проблем. Иногда в бобровых прудках бывает предвечерний "жор", когда рыба активно кормится и клюёт. Ниже - тоже случается, особенно в сливах с плотин и чуть ниже. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Подскажите на что ловить хариуса зимой в запруженной речушке, на какой глубине обычно держится (по опыту).
|
||||||||||||||||
_________________ Вся рыба на дальний кордон ушла.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пока не увидит добычу стоящую внимания - от дна не оторвешь
![]() А ловить можно напрмер на мормышку + подвесная муха. Даже зимой хариус стоит близко к быстринам. И именно поэтому мормышка должна быть весьма весомой. В качестве насадки - мормыш. Не помешает слегка подкормить с верхней по течению лунки. Тогда атака может быть и с нижней кромки льда, внезапная и сильная. Если в течении 5-7 проводок поклевки нет - надо менять лунку. |
||||||||||||||||
_________________ 9068000859/ Мои фотоальбомы и мушки здесь: канал в телеграмм "Чёрный налыстовик"
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Сергей Юсупов спасибо, будем пробовать. Насчет мух - ред таг голд пойдет или надо без огрузки. Я в этом не очень рублю, как то случайно купил, все хотел летом испробывать, только потом название на форуме прочитал..
|
||||||||||||||||
_________________ Вся рыба на дальний кордон ушла.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рэд таг хорош летом, под лед надо совать мухи без ершиков, иначе обмерзнет, типа чешских нимф, имитации ручейника и бокоплава.Если муха подвесная огрузка необязательна.
|
||||||||||||||||
_________________ 9068000859/ Мои фотоальбомы и мушки здесь: канал в телеграмм "Чёрный налыстовик"
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Хотелось бы услышать о вкусовых качествах хариуса, но из разных речек. Или везде одинаковый?
|
||||||||||||||||
_________________ КУДА??? Да хоть куда, лишь бы ГАЗАВАТЬ.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мда... спросил... ![]() Хариус хорош и малосол, и в пироге, и жареный, и запечёный на костре. А вот особо заметные различия по речкам заметить сложно. Уж скорее есть смысл говорить о различии вкуса по сезону и крупности рыбы. Доводилось ловить хариуса в озёрах Кольского полуострова. Там, дааа.. хариус заметно менее вкусный, чуть более пресный и жёсткий чем наш. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Просто хотелось выяснить, показалось или на самом деле, что в Башкирии, харёк на речках впадающих в Уфу хоть и мельче, но нежнее и вкуснее. Хотя, как говорится, на вкус и цвет ни кого в округе нет.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да, я заметил, что чем крупнее харёк тем его интереснее ловить но не есть. Почувствовал разницу , что с Тюя и Сарса хорёк лучьше- по вкусовым качествам.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
[quote="Игорёк"]в Башкирии, харёк на речках впадающих в Уфу хоть и мельче, но нежнее и вкуснее.[/quote]
От Чусовой точно отличается, как и лещ. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
по моему в Башкирии вообще хариуса запрещено ловить.... или я не прав? поправьте если не так... |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Прав, в Челябинской тоже запрещено, да и в Свердловской подняли минимальный размер с 18 до 26 см (согласно новых правил рыболовства).
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ага я то в курсе.... правила читал, новые тоже.. ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Э-эээх, если бы уродышей поменьше было, долбящих малька хариуса на Уфе и ее притоках......
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Жизнь такая стерва - дается только раз...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Tomgun, его мало не поэтому, это граница ареала, поэтому численность не устойчивая , так всегда бывает на границах. Плюс сама Уфа имеет регулируемое течение, а это для хариуса смерть .
|
||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А я и думаю? Оказывается вон почему меньше 26 см не клюёт. |
||||||||||||||||||
|
![]() |