![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ну и лето нынче, сезон открыл с месячным отставанием. Красный крыжовник например ещё тольком не созрел.
![]() Зато ягода более сочная и крупная, благодаря дождям, из 12.5 кг например не самой сочной, но самой сладкой и ароматной вишни вечера даванул 7.150 сока, после суточной мацераци, кислотность супер ягодки примерно 2.9! ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Во вчерашние отжимки добавил 3л воды, сутки мацерации и:
![]() Брожение ещё не началось, сейчас отожму, рассчитаю литраж сусла, добавлю сахар, думаю 200-220 гр сахара на литр сусла вполне будет достаточно для будущего вина из конкретно из этой вишни, добавлю ещё литра 2 воды, и наверное утром спущу в 20ке в яму гаража, сейчас там примерно +13°. Насыщенность втрого "сока" из отжимок с 3 л воды вполне так скажу: ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |