Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 09.06.2004
   Ответить с цитатой
Хм, я конечно, далеко не спец в безнасадке и по удочкам вообще ничего слаще морковки не пробовал, но с необходимостью фрикциона сталкиваться приходилось. Причём на глубине 4-5 метров. Леска 0,14. Объект - крупный окунь. Нас было трое и за несколько дней рыбалки ни одного окуня не удалось выловить с затянутым фрикционом, рвал леску очень легко, выбрав всю её длину, когда понимал, что попался. До смешного доходило - руку в лунку опускал при рывке, один фиг обрыв, только ослабленный фрикцион позволял достать рыбу.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Вот кстати ещё про это у Астрюхина из темы "Маленькие хитрости":
voland1966 писал(а):
Выкачиваем крупняка на тонкой леске
Уж не знаю относится ли это к хитростям...скорее к полезному наблюдению или приему....8.01.2011 на рыбалке на Белоярке были пойманы окуни 500 и 700 грамм и поменьше без обрыва снасти на леску 0,08.....так вот как это удалось....так как рыбачу на балалайку.....то там есть катушка....с прошлой весны никогда не затягиваю катушку....она находится всегда в свободном вращении...

Сразу скажу что есть минус этого приема......после отброса удочки на больших глубинах и при подтаскивании ее к лунке за леску....леска спускается с катушки и глубину надо выставлять заново....подматывая леску...однако плюс неоспоримый в том, что она так же легко и сматывается при поклевке крупной рыбы....после короткой подсечки удочка в правой руке....большим пальцем катушка притормаживается.....леска в левой ....дополнительно притормаживается между пальцами....если рыба делает сильные рывки....то сначала лева рука играет как блок(полиспаст, кажется еще называется) амортизируя рывки....со стороны может напоминать качели.....как только рывки усиливаются до возможности разрыва....с катушки отпускается леска чтобы не допустить обрыва....и так происходит пока есть леска на катушке.....обычно в запасе от 5-10 метров.....так и случилось при поклевке 500 граммового окуня с 6 метров было отдано 2 метра......и рыба остановилась.....700 граммовый окунь вытащил 4 метра.....и потом по сантиметрам от пуская и забирая леску был извлечен из лунки....судак двумя рыбалками ранее на 950 грамм забрал 3 метра и потом тоже покорился.
Правда другой судак который клюнул позднее в этой же лунке завел снасть за корягу и зацепил черта....помог только отцеп. Ну что делать...не без издержек))) Вот и все....на удочке без катушки на такой тонкой леске...обрыв был бы неминуем. Ни чешуи ни хвоста всем)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 01.02.2009
   Ответить с цитатой
Клиники- это когда человек не сделавший не 1 удочки рассказывает как надо делать!
Зыыы ....но тормоза нужны самого спасали когда садится за двушку лева на 1.5м
А на 0.08 на безнасадку изврат)))))0.12 тока жесточайшее глухозимье.....обычно 0.14

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Igrok писал(а):
fish_mish, доброе утро Very Happy
че надумал? Wink

Дак чего. Хрен вас, православных, поймешь. Умудряетесь и в Великий Сочельник посраца Laughing

А в остальном - всем нравится разное. Мне вот не нравится ручка. Какая бы она не была. Прямая, изогнутая..-) А кто-то не приемлет держать хват за катуху... И это нормально. Кому то нравится открытая катуха. Мне - категорически нет. Обмерзает - потом майся с леской обмерзшей..))

По кольцам ничего не скажу - это глубина таинства, которую я не постиг. Ибо не пользовался никогда на БН. Но мое до ужаса субьективное мнение - я против (очень допускаю, что против я - только по причине своей архаичной древности и дремучести) - нагромождения на БН удилке. Цельный хлыст, катушка. Все. Но это личное мое дремучее восприятие)))

Фрик нужен. Бывает крупняк выходит на мель. Тогда жопа без него))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 09.06.2004
   Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Kenst, Костя, здесь "клиника". Голос разума не имеет шанса пробиться )))

Да просто не сталкивался с этим человек. Есть ведь у нас один общий знакомый, тоже весьма упёртый. )))
Так он тоже не верил, пока сам не оборвал 0,14 на хомяке. Тут же как подменили)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Нет с нами.

На форуме с: 19.11.2010
   Ответить с цитатой
Кайфолом писал(а):
Мысли вслух по-пьяне Shocked
Странная штука форум - один ловит на одночастник с закрытой катушкой, другой на телескоп с открытой, а ШП считает обоих мудаками, ибо у него ваашпе не клюет! Mr. Green

Спасибо, Рома Wink
По ржал от души Laughing Laughing Laughing

Гуру

Ответить с цитатой
Бггггг....не ну 14млн. продукции ежемесячно это аргумент в удочке строении....пойду пожалуй займусь тогда клонами удочек Сереги

На форуме с: 06.12.2009
   Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Kenst, Костя, здесь "клиника". Голос разума не имеет шанса пробиться )))

Ггыыы... А вроде откланялся типа... писАл, что не мальчик уже))) Интересно, какими своими словами здесь ты показал себя "не мальчиком"?
- Может быть цитатой выше?
- Или обвинением в злобе и зависти?
- А может всё-таки фразой про "испортить воздух"?
- Нет, всё-таки пожалуй предупреждением, что "игрок может и лицо подпортить"
Константин, учитесь - слова "не мальчика, но мужа" Laughing Это есть ГОЛОС РАЗУМА Laughing Laughing Laughing

А по теме - мне пох, какая у игрока удочка. И писАл я изначально не о ней, а о навязчивой рекламе в одной из любимых моих тем. Если кто- то не согласен, что на тот момент его (игрока) стало в теме слишком много - пишите, не стесняйтесь. Только пусть это будет кто-либо не из "пяти друзей оушена"))) постоянно уводящих суть разговора то налево, то направо. "Голос разума" может тоже не участвовать, тем более уже откланялся (зря что-ли))) - четыре его окуительных аргумента под дефисами выше говорят о его разуме, логике и возможностях "делать карьеру")))))))

На форуме с: 13.07.2010
   Ответить с цитатой
Kenst писал(а):
Хм, я конечно, далеко не спец в безнасадке и по удочкам вообще ничего слаще морковки не пробовал, но с необходимостью фрикциона сталкиваться приходилось. Причём на глубине 4-5 метров. Леска 0,14. Объект - крупный окунь. Нас было трое и за несколько дней рыбалки ни одного окуня не удалось выловить с затянутым фрикционом, рвал леску очень легко, выбрав всю её длину, когда понимал, что попался. До смешного доходило - руку в лунку опускал при рывке, один фиг обрыв, только ослабленный фрикцион позволял достать рыбу.

Kenst, а пара вопросов можно Smile Question хомяки какого веса Question фрикцион спасал только у дна или во всем процессе … в смысле до лунки и в ней Question почему 0,14 а не тольще Question

У Воланда про балалайку с коротким хлыстом, а это из другой песни

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Camel, извиняй, добавлю от себя ... слишком много и со всякой хнёй

Вечный Любитель писал(а):

Просьба к производителям удочек: если ваших постов становится больше, чем сообщений других пользователей - это повод задуматься. Какой бы правильный с точки зрения Правил форума ни был пост. Иначе тема неявно превращается в коммерческую, что не для этого раздела.[/color]

логичо Exclamation

Сот. +7(908)63-8О-О85
Просьба, ЛС или WhatsApp
Гуру

Ответить с цитатой
@lex@, название темы глянь, плиииз - вопросы отпадут. Создали отдельную тему, чтобы разобраться по отдельному вопросу - считаю это мудрым решением. Позже она будет удалена (надеюсь, не в тот момент, когда кому-то тупо нечего будет ответить))) Здесь искатели правды, защитники друзей и любители попкорна - не более того.
А по сему, Алексей - для конструктива тем немеряно по соседству (они, кстати, ОЖИЛИ, что есть гуд), и твоё недовольство мне непонятно.

Ответить с цитатой
Про тему в курсе ... или темы, смысл напечатанных букв понимаю Mr. Green

Сот. +7(908)63-8О-О85
Просьба, ЛС или WhatsApp
Гуру

Ответить с цитатой
Лёха, я просто вот это на свой счёт принял:
@lex@ писал(а):
Camel, извиняй, добавлю от себя ... слишком много и со всякой хнёй
А сейчас думаю - мне это иль еще кому?
В общем тут надо выражать мысли яснее)))
А то то морду мне набить напоминаешь, то хнёй в неизвестно кого-то бросаешься Very Happy

На форуме с: 16.03.2011
   Ответить с цитатой
Camel, Алексей, не спеши, все логично Mr. Green
Человек тебя поддержал, а ты на него наехал Mr. Green
Вот и Саню в соседней теме пчеловодом обозвал, а он писал, что ему для погреба Laughing

Ответить с цитатой
Ромыч, я же добрый)))
Сане пчеловодство вполне к лицу Very Happy
А Лёха, если пояснит, с удовольствием и от души извинюсь - я ж не "голос разума", могу и ошибаться иногда Mr. Green

Ответить с цитатой
Camel, дешифрану ... не понравился настойчивость игрока в храме безнасадочной ловли и с коммерческим интересом, суть которого ... продать ... всякую хню Mr. Green
Про "морду" была чистейшей воды шутка и типо .... мирдружбыжевачка всем Exclamation

Последний раз редактировалось: @lex@ (Вс Янв 08, 2017 11:25 pm), всего редактировалось 1 раз

Сот. +7(908)63-8О-О85
Просьба, ЛС или WhatsApp
Гуру

На форуме с: 16.03.2011
   Ответить с цитатой
@lex@, Mr. Green

Ответить с цитатой
@lex@, спасибо за пояснение!
Алексей, дружище, прошу принять мои искренние извинения Embarassed
Хотя, я знаю - ты не из обидчевых Very Happy

Ответить с цитатой
Camel, не надо извинятся ... и в любви не признаваяся Mr. Green Mr. Green нормальные мужики с плусловаполубуквы друг друга поумут Very Happy дешефрану ... начало шутка, завершение нет

Кайфолом, судя по подписи ...у нас много общево Mr. Green

Сот. +7(908)63-8О-О85
Просьба, ЛС или WhatsApp
Гуру

Ответить с цитатой
Штурман, дак высказываться то можно!....НО ...боюсь если я начну тебя учить как правильно делать продукцию в виде бланков и счетов....то ты меня большему научишь!!! Mr. Green ...а высказываться то мы все и за всегда готовы

Ответить с цитатой
Штурман, ну если сопромат то я пас....у тебя полюбому длиннее
Зыыыыы.....а Малевич умел рисовать?))))

Ответить с цитатой
Штурман, и это всё?))) это всё, что ты можешь сказать мне в ответ?))))) постыдился бы ей Богу.
Про 14 миллионов тоже сильно - КАРЬЕРА!!!))))))) Каждый листочек считал, карьерист? Интересно, если бы ты скобы к степлерам делал - карьера была бы гораздо могучее?))) прогадал ты, что с удочкой, что с карьерой. Уморил, право Mr. Green

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Штурман писал(а):
у меня высшее техническое образование. То самое, где учат теормеху и сопромату.
А вот это реально не аргумент - АРГУМЕНТИЩЕ!!!!!!! Laughing
К чему - х.з., но звучит гордо!!!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Терки и оффтоп к удалению (вырезано)