|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 09.06.2004 |
|
 |
Добавлено: Вс Янв 08, 2017 1:16 am |
|
 |
|
 |
 |
Хм, я конечно, далеко не спец в безнасадке и по удочкам вообще ничего слаще морковки не пробовал, но с необходимостью фрикциона сталкиваться приходилось. Причём на глубине 4-5 метров. Леска 0,14. Объект - крупный окунь. Нас было трое и за несколько дней рыбалки ни одного окуня не удалось выловить с затянутым фрикционом, рвал леску очень легко, выбрав всю её длину, когда понимал, что попался. До смешного доходило - руку в лунку опускал при рывке, один фиг обрыв, только ослабленный фрикцион позволял достать рыбу.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Вот кстати ещё про это у Астрюхина из темы "Маленькие хитрости":
voland1966 писал(а): | Выкачиваем крупняка на тонкой леске
Уж не знаю относится ли это к хитростям...скорее к полезному наблюдению или приему....8.01.2011 на рыбалке на Белоярке были пойманы окуни 500 и 700 грамм и поменьше без обрыва снасти на леску 0,08.....так вот как это удалось....так как рыбачу на балалайку.....то там есть катушка....с прошлой весны никогда не затягиваю катушку....она находится всегда в свободном вращении...
Сразу скажу что есть минус этого приема......после отброса удочки на больших глубинах и при подтаскивании ее к лунке за леску....леска спускается с катушки и глубину надо выставлять заново....подматывая леску...однако плюс неоспоримый в том, что она так же легко и сматывается при поклевке крупной рыбы....после короткой подсечки удочка в правой руке....большим пальцем катушка притормаживается.....леска в левой ....дополнительно притормаживается между пальцами....если рыба делает сильные рывки....то сначала лева рука играет как блок(полиспаст, кажется еще называется) амортизируя рывки....со стороны может напоминать качели.....как только рывки усиливаются до возможности разрыва....с катушки отпускается леска чтобы не допустить обрыва....и так происходит пока есть леска на катушке.....обычно в запасе от 5-10 метров.....так и случилось при поклевке 500 граммового окуня с 6 метров было отдано 2 метра......и рыба остановилась.....700 граммовый окунь вытащил 4 метра.....и потом по сантиметрам от пуская и забирая леску был извлечен из лунки....судак двумя рыбалками ранее на 950 грамм забрал 3 метра и потом тоже покорился.
Правда другой судак который клюнул позднее в этой же лунке завел снасть за корягу и зацепил черта....помог только отцеп. Ну что делать...не без издержек))) Вот и все....на удочке без катушки на такой тонкой леске...обрыв был бы неминуем. Ни чешуи ни хвоста всем))) |
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.12.2009 |
|
 |
Добавлено: Вс Янв 08, 2017 8:58 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | Kenst, Костя, здесь "клиника". Голос разума не имеет шанса пробиться ))) |
Ггыыы... А вроде откланялся типа... писАл, что не мальчик уже))) Интересно, какими своими словами здесь ты показал себя "не мальчиком"?
- Может быть цитатой выше?
- Или обвинением в злобе и зависти?
- А может всё-таки фразой про "испортить воздух"?
- Нет, всё-таки пожалуй предупреждением, что "игрок может и лицо подпортить"
Константин, учитесь - слова "не мальчика, но мужа" Это есть ГОЛОС РАЗУМА
А по теме - мне пох, какая у игрока удочка. И писАл я изначально не о ней, а о навязчивой рекламе в одной из любимых моих тем. Если кто- то не согласен, что на тот момент его (игрока) стало в теме слишком много - пишите, не стесняйтесь. Только пусть это будет кто-либо не из "пяти друзей оушена"))) постоянно уводящих суть разговора то налево, то направо. "Голос разума" может тоже не участвовать, тем более уже откланялся (зря что-ли))) - четыре его окуительных аргумента под дефисами выше говорят о его разуме, логике и возможностях "делать карьеру")))))))
|
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 13.07.2010 |
|
 |
Добавлено: Вс Янв 08, 2017 10:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
Kenst писал(а): | Хм, я конечно, далеко не спец в безнасадке и по удочкам вообще ничего слаще морковки не пробовал, но с необходимостью фрикциона сталкиваться приходилось. Причём на глубине 4-5 метров. Леска 0,14. Объект - крупный окунь. Нас было трое и за несколько дней рыбалки ни одного окуня не удалось выловить с затянутым фрикционом, рвал леску очень легко, выбрав всю её длину, когда понимал, что попался. До смешного доходило - руку в лунку опускал при рывке, один фиг обрыв, только ослабленный фрикцион позволял достать рыбу.
|
Kenst, а пара вопросов можно хомяки какого веса фрикцион спасал только у дна или во всем процессе … в смысле до лунки и в ней почему 0,14 а не тольще
У Воланда про балалайку с коротким хлыстом, а это из другой песни
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Camel, извиняй, добавлю от себя ... слишком много и со всякой хнёй
Вечный Любитель писал(а): |
Просьба к производителям удочек: если ваших постов становится больше, чем сообщений других пользователей - это повод задуматься. Какой бы правильный с точки зрения Правил форума ни был пост. Иначе тема неявно превращается в коммерческую, что не для этого раздела.[/color] |
логичо 
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Вс Янв 08, 2017 10:35 pm |
|
 |
|
 |
 |
@lex@, название темы глянь, плиииз - вопросы отпадут. Создали отдельную тему, чтобы разобраться по отдельному вопросу - считаю это мудрым решением. Позже она будет удалена (надеюсь, не в тот момент, когда кому-то тупо нечего будет ответить))) Здесь искатели правды, защитники друзей и любители попкорна - не более того.
А по сему, Алексей - для конструктива тем немеряно по соседству (они, кстати, ОЖИЛИ, что есть гуд), и твоё недовольство мне непонятно.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Янв 09, 2017 12:42 am |
|
 |
|
 |
 |
Штурман, и это всё?))) это всё, что ты можешь сказать мне в ответ?))))) постыдился бы ей Богу.
Про 14 миллионов тоже сильно - КАРЬЕРА!!!))))))) Каждый листочек считал, карьерист? Интересно, если бы ты скобы к степлерам делал - карьера была бы гораздо могучее?))) прогадал ты, что с удочкой, что с карьерой. Уморил, право
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Штурман писал(а): | у меня высшее техническое образование. То самое, где учат теормеху и сопромату. | А вот это реально не аргумент - АРГУМЕНТИЩЕ!!!!!!!
К чему - х.з., но звучит гордо!!!
|
|
|