![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Добрый день, друзья!
13 августа прошел Чемпионат ГО Бисерть по ловле донной удочкой . Изначально ехать в Бисерть и заниматься трудовой темповой ловлей уклейки я не хотел, планируя в субботу провести тренировку на городском пруду, дабы все же найти подход с исетскому лещу в виде прикормки, аромы, насадки, подаче корма и т.д. Повезло мне с командой, умеют ненавязчиво убеждать! И вот уже 13 августа в 5 утра я забираю Волкова Андрея и мы мчим по Московскому тракту в сторону Бисерти. Отъехав 30 км от города, вспоминаю, что оставил поводочничу и крючки дома. Ловить уклейку, как и другую рыбу, без поводков крайне неудобно! Делаю крюк, возвращаясь, домой. Приехали в Бисерть уже под конец регистрации, я бегом к судейскому шатру, Андрей, не спеша туда же, но ему судить, поэтому торопиться некуда. ![]() По составу мудрить не стал. ![]() Зная, что любит уклейка, замешиваю довольно таки простой состав на основе прикормок и добавок TRAPER серии GOLD: 2 части Explosive (рассыпчатая «взрывная» смесь очень мелкого помола) + 1 часть Glina rozpraszająca (рассеивающая глина, создающая густое облако мути). Состав делаю не доувлажнённым. На жеребьевке попадаю в зону «В», как раз напротив лагеря и места, на котором я запарковался. Какая радость, ведь тащить все, что нажито непосильным трудом куда-то по берегу, пускай даже и на транспортной системе, в 34-градусную жару под палящим, то еще испытание! Вход в сектор, подготовка рабочего места, сбор 3 пикеров, пробивка дна унцовым грузиком на предмет наличия аномалий на дне, старт! ![]() Первую уклейку я взял лишь на 7 забросе, да и вообще за 1 час я поймал всего 20 хвостов, затем на точку встала плотно мелкоплотва, которая по весу была практически в 2 раза меньше уклейки. Периодами на точку плотно вставала уклейка и брала влет с темпом 10 секунд от приводнения кормушки. Кормить приходилось постоянно. Работая малым вегасом, за 3.5 часа я умудрился выкидать большую часть корма. По истечению 4 часа я понимаю, что корма в объеме осталось ну максимум 500-700мл…. Понимаю, что удержать «кильку» таким объемом корма целый час не получится. Добротно увлажняю корм, режу практически всего опарика, кидаю в таз всего мотыля (оставив немного на насадку), цепляю 008 поводок и начинаю дубинить по 1- 2минуты с этой смесью. За последний час я взял несколько уклеек, плотвиц и 3 подлещика-лаврушки. Сигнал финиш, взвешивание, и я с результатом 2330 занимаю 4 место в зоне. ![]() Поздравляю победителей и призеров соревнований. Костя Ваулин монстр, налупил уклейки и леща – красава! А вообще, приятно, что первые 5 мест в целом и 7 мест из 11 «разрядных» заняли спортсмены из нашей немногочисленной организации ОО «Спортивный Фидер». ![]() Спасибо спонсорам соревнований за призы и подарки, спасибо администрации ГО Бисерть за кашу из полевой кухни и сладкий чай после тура, спасибо судейской бригаде соревнований, спасибо всем участникам за честную битву в такие непростые погодные условия! Отдельное спасибо интернет-магазину товаров для рыбаки FISHPROFI (www.fishprofi.ru) и лично Когтеву Александру за предоставленную высококачественную прикормку. ![]() До встречи на водоемах. И помните, что рыба - друг, а не еда! С уважением, Ткачук Егор. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
13.08 состоялся «Чемпионат Бисертского городского округа по ловле донной удочкой 2016». Скажу сразу, что Бисертский пруд весьма интересен разнообразием, обитаемой в нем, рыбы, неожиданными «бонусами» и окружающей его, природой.
![]() Это было мое второе посещение данного водоема. Первое состоялось в 2015 году на аналогичном мероприятии и я не понаслышке знал, что «ставку» в этих соревнованиях надо делать на мелкую рыбу, т.к. ее здесь огромное множество. Мой сокомандник Алексеев Иван, за неделю до турнира побывал на тренировке и поделился очень важной информацией, за что ему огромное спасибо! Оказалось, что уклейка, на которой я собирался делать основной вес, клюет не очень активно, а вот плотва и «прозрачный» подлещик уверенно кормились в придонном слое и со дна. В связи с этим и состав прикормки был выбран соответствующим: 1 часть Allvega Gardon, 1 часть Allvega Super Bream + секретный ингредиент, который просто стеной ставил белую рыбу на точку. ![]() Мешали один и тот же состав на всех членов команды, хоть соревнования и проходили в личном зачете. Некоторые соперники приходили на приятный запах прикормки ![]() ![]() ![]() По результатам жеребьевки мы с Иваном оказались в одной зоне – зоне «Г» (у меня сектор Г4, у него Г12) и это означало лишь одно: в «призы» может попасть только один из нас, т.к. береговая линия была разбита на 3 зоны. Гороховский Дмитрий, еще один мой сокомандник, попал в зону «Б» и, естественно, он тоже был настроен на борьбу за высшую ступень пьедестала. ![]() Прибыв в свой сектор, установил платформу, разложил удилки и приступил к маркерению. От береговой линии в «море» идет плавный спуск с каменистым дном, далее метрах на 18 начинается илистое дно. Первую точку я выбрал на 12 м, там не было каких-либо аномалий, просто на этой дистанции начиналась комфортная глубина (около 1м) для ловли уклейки и другой мелкой рыбы, вторая точка была заклипсована как раз на 18м - граница ила и камня. ![]() Звучит сигнал «старт» и первые кормушки полетели на ближнюю точку. Уже на третьем забросе я увидел уверенное дребезжание вершинки и первая плотвичка уже в садке. Осторожно начинаю добавлять кормового мотыля в прикормку, дабы проверить, не отпугнет ли это рыбу. Получаю положительный эффект. Следом за плотвой на точку приходит и подлещик, но размер его, конечно, оставляет желать лучшего. Тот что запечатлен на фото, оказался одним из самых крупных, пойманных мной за 5 часов. ![]() В секторе Г3 спортсмен из Перми - Желтов Станислав, на мое удивление, периодически вытаскивает неплохих подлещиков с дистанции около 20 м. В голове начинают возникать мысли: «А не проверить ли мне вторую точку, там же где-то крутятся лещи?», но, переборов себя, остаюсь на 12м, т.к. понимаю, что при своем темпе ловли я пока что обхожу его по весу выловленной рыбы. Единственное, что могло ему помочь выйти в лидеры – это поимка бонусного леща весом за 1 кг. И что вы думаете, где-то в середине тура к нему таки приплыл тот самый бонус-закилушник, которого Стас уверенно принял в подсак. Тяжелый психологический момент, однако. Но я все так же верен своей тактике. На «мой стол» частенько стали заплывать стаи гигантских уклеек, которые с каждым разом пополняли мой садок. Пробовал переходить к ловле на опарыша, но почему-то рыба на него реагировала на много хуже, чем на мотыля, возможно, потому что «будущих комаров» я активно добавлял в прикормку. Что еще важно, крупная рыба всегда стоит по краям «кормового пятна» и поэтому я умышленно иногда уходил вправо и влево от точки, проверяя наличие более увесистых рыбуль. При этом в кормушку корм я не добавлял, а на крючок насаживал все того же мотыля. Очень часто на такие манипуляции отзывалась очень крупная щеклея. И вот на очередном таком забросе я вижу поклевку еще на падении кормушки, подсекаю, но мимо… не выматываю снасть, а дожидаюсь следующей поклевки, которая должна последовать почти со 100% вероятностью. Вторая поклевка происходит через пару секунд, но не простая подергушка, а поклевка из ряда «отдай фидер» ![]() ![]() ![]() Выдохнул полной грудью, только когда взял его в руки. Отличный лещик ![]() ![]() Пятый час ловли старался не расслабляться и ловил все в том же темпе, ведь другие спортсмены наступали на пятки. После сигнала финиш я первый раз за 5 часов слез с платформы и немного перекусил. Конечно жара в 30 с лишним градусов – это тяжелое испытание для всех участников и судей, но все мы с ним успешно справились. Взвешивание начали с дальних секторов в зоне. Подошла и моя очередь. Пересыпаю рыбу из садка в сумку для взвешивания и табло весов показывает цифру 6790гр., далее взвешиваем леща – 1570 гр. Расписываясь в протоколе, вижу, что все взвешенные ранее уловы до 5 кг, но следом за мной на взвешивании Станислав! Слышу цифру 4530гр. Я первый в зоне, Ура!!! ![]() Иван наловил 4880гр и это второй вес турнира, но жеребьевка - «злодейка», разместила нас в одной зоне и он, к сожалению, лишь четвертый в общем зачете. Дима занимает 14 место, ему не хватило всего каких-то 250 гр. для выполнения норматива на 3 спортивный разряд, но т.к. я пишу этот отчет спустя несколько дней после сорев, то могу сказать, что он его выполнил буквально на следующий день на Чемпионате г. Екатеринбурга. ![]() Награждение было приятным, но не долгим ![]() ![]() 2 и 3 место заняли мои одноклубники Скрипов Сергей и Розанов Павел. Поздравляю еще раз! ![]() Спасибо инициативной группе людей из ОО «Спортивный фидер» за великолепную организацию турнира, спонсорам мероприятия за отличные призы, всей судейской коллегии за профессионализм, а участникам соревнований за спортивную злость и достойную борьбу! Отдельные слова благодарности выражаю спонсору нашей команды «KRAKEN» компании ALLVEGA! ![]() Всем удачи … и трофеев! До скорых встреч! ![]() С уважением, Константин из KRAKEN TEAM! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ко'$'тя, Молоток, Орел. Дальнейших достижений.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сергей, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фотоотчет с Чемпионата ГО Бисерть
|
||||||||||||||||
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ФОТО
Часть 2 (Битва) |
||||||||||||||||
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20
|
![]() |