Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 21.12.2011
   Ответить с цитатой
После первого тура первая тройка среди команд распределилась следующим образом:
1.Рыболов-спортсмен
2. Сталкер
3. Позитив

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

На форуме с: 21.07.2005
   Ответить с цитатой
naturproduct писал(а):
После первого тура...

Белорыбица есть?
Гуру

Ответить с цитатой
BOBAHH, зоны били на окуня насколько знаю, в первом туре со слов А.Волкова была единичная плотва, самый большой улов за тур в районе 7,5 кг

Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Плотва одиночная. Лично у меня нет. Все окунь и один ерш. Мой улов 6,4 кг. Я второй в зоне. Также как Егор и Сергей. У нас 6 баллов. 3 у парикмахеров. 11 позитив. 14 легион. 16 ерш. По 17 у молодежи и солянки из личников. Завтра расклады будут другие. Все корректировки внесли .

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Необходимо отметить очень хорошие условия ночлега и питания! Вечером устроили шашлычки с пивасиком. Атмосфера отличная. Погодка комфортная. Общаемся.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 30 секунд:

BOBAHH, где ты сидел неделю назад, край рыбаков а дальше вода. Плотву ловят на водоеме.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Предварительно, Итоги:
команды:
1.Рыболов-спортсмен (отныне Рыболов-парикмахер, обещанные причёски удались судя по результату)
2. Сталкер
3.Легион

Личка:
1.Воскресенских Борис
2.Акулов Егор
3. Ляшкевич Владимир

Новичок

На форуме с: 05.10.2014
   Ответить с цитатой
Господа, возможно, уже, стоит коллегиально дружить, а то ни вы ни мы не набираем?
Медведев, Волков - только фамилии?
Модератор раздела

Ответить с цитатой
Хочу поздравить команду "Пузатый ерш" с пятым местом! Вес у них больше при равенстве баллов! Протокола чуть позже, после биатлона Laughing

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 16.12.2010
   Ответить с цитатой
Команда рыболов-спортсмен большие молодцы! Очень ровно выступили в первом туре! Ну и Боря, без комментариев)
Спасибо судьям и организаторам за решение орг вопросов, получился позитивный междусобойчик)
Хоть их и не так часто выделяют, но большое спасибо водителям за доставку! Дорога отнимает силы.
Для себя особо отметил: перед входом в зону ты должен чётко понимать, что будешь делать в зоне и как виде возможны варианты развития событий по рыбе и соперникам, и какие могут быть твои действия в ответ на это

Ответить с цитатой
Отчет Рома пиши)))) даже когда не все получилось!
За два тура соревнований поймано 150 кг рыбы!

Профи

На форуме с: 06.02.2014
   Ответить с цитатой
С нетерпением Ждём отчёт от победителя!!!

+79049888528
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Яша молодец. Во втором туре Виталика причесалSmile

Модератор

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой

Добавлено спустя 3 минуты:

naturproduct,Ваня, да кто меня только не причесал Smile
По другому то и быть не могло Laughing

На форуме с: 06.02.2014
   Ответить с цитатой
Поздравляю Рыболов - спортсмен с таким триумфальным выступлением!
4600гр от ближайшего преследователя...КРУТО!!!
Дебютанты из Пузатого ерша тоже молодцы, так держать!!! Wink

+79049888528
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 20.11.2014
   Ответить с цитатой
Спасибо всем за отличные соревнования и полученный опыт!!!

Ответить с цитатой
TaLik писал(а):

Добавлено спустя 3 минуты:

naturproduct,Ваня, да кто меня только не причесал Smile
По другому то и быть не могло Laughing

Виталик, я любя Very Happy

Поздравляю победителей. Рыболов-парикмахеры молодцы!
Легион хорошо проанализировали выступление первого тура и нажали во втором, единственные, кто улучшились из всех команд, Молодцы!

Добавлено спустя 59 секунд:

Новичкам не унывать, всё впереди Wink

Профи

На форуме с: 18.07.2011
   Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Ну и я отпишусь пожалуй. Неделю назад тренировались, было все давольно неплохо, рыба была, рыбы было много, по жеребьевке зон попал в Б Б, куда так же попали Егор Акулов , Вова Ляшкевич, Рома Погудин и так же в Б Б, на второй тур ко всему этому на замену вышел Талик , в голове началась жесть, но я не раскисал, так как был бы рад любому результату , а любой результаты это опыт, а опыт безценен. И так, первый тур. После сигнала старт как то сразу все пошло не так , сначала засуетился и не мог сообразить где засверливаться , так как в этом месте мы не тренировались, дал сходу 6 лунок, кормил как кормушкой , так и сверху, совсем по чуть чуть. Снасть 0.079 и 3.0 посчитал что ни меньше не больше , так как ра пулеметный клев за 3 часа я так и не попал Sad в углу сидела банда состоящая из Егора, Вовы , Ромы, а в конце тура и вовсе там сидели все кроме меня и Борис Борисыча, в итоге я по рыбе пролетел, но выводы для себя во время тура сделал , рыба не ходила , рыба стояла пятнами , но я поленился и не стал искать это пятно , и бегал по всем лункам в зоне, в итоге 1340 после первого тура. Заезд в лагерь. Вечер. Ужин. Приятные и познавательные разговоры и самое главное шашлык Laughing начал давать установки на второй тур Мирону и Илье , им так же попались одинаковые зоны в обоих турах. Просидев с листком и ручкой около часа вроде все решили. Спать Wink Утро. Завтрак. Не долгие сборы и дорога на водоем. Настрой боевой, даже очень, всю дорогу в голове мысли только о работе в зоне(стал все больше и больше себя приучать к этому). Старт и заход в зону строго по установке. Дал сходу 4 лунки от угла в глубину. Тяга. Закорм кормушкой в полуметре от дна, и все, работа началась. Долго ждать не пришлось , на второй лунке окунек на третей тоже, на четвертой лунке пусто. Возвращаюсь к первой, ну и в общем то почти весь тур на ней и провел. Окунь клевал постоянно, но опыт работы на скорость, у меня маловат, но будем работать, в итоге после взвешивания я в зоне четвертый Shocked Для меня это было очень приятная неожиданнасть, так как по весу обогнал даже Талика Embarassed Вес 2670. Командой конечно не получилось обогнать хотя бы ершей и команду личников, но духом не падаем, это наши первые командные соревнования и духом не падаем. Приятно было слышать мотивирующие слова Димы Зырянова, который передает просто необъяснимую энергетику и дает огромную мотивацию , за что ему огромное спасибо. Так же хочу сказать спасибо почти всем участникам, каждый из вас меня научил чему то, спасибо организаторам! Призеров с победой , поздравляю! Красавчики!
Все впереди....

Гуру

Ответить с цитатой
manana, Яша,молодцом, окунь рыба, которая мало передвигается, на неё нужно попадать, а всё, что связанно с выкармливанием этой разновидности рыбы - оно так же начинается с того, что нужно просто попадать на его стоянки. Окунь - ноги, плотва - голова.

Гуру

На форуме с: 22.09.2006
   Ответить с цитатой
naturproduct писал(а):
Окунь - ноги, плотва - голова.

... а Леща какой частью тела ловить? Окуня понятно - ногами Laughing а вот с лещем не понятно...

На форуме с: 02.01.2013
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Напишу отчёт я про свои косяки... Evil or Very Mad
Тренировались всей командой 9 марта около 5 часов
Я понял из тренировки,что нужна леска 0.09 и мормыха 3,5
Но зоны попались в другом месте и всё пошло наперекосяк Neutral
Я попал в зону А.Со мной были :Волков, Яковлев, Зуев, Зырянов,Зарипов и Воскресенских
Первый тур заходил с берега рядом с Андреем Михайловичем,делал серию из 5 лунок ,сразу бросал мотыля кормового грамм 5-7
На первой лунке 1 окунь,на 2 лифт до конца тура
Very Happy
Снасть была 0.08 и мормыха 3.0
Но на взвешивании,я понял,что проигрывал чисто в скорости Rolling Eyes
И рвал удочки...целых 5 штук...
Ну что ж,будем исправляться Cool
Далее приехали на базу,номера, ужин и шашлычок мне понравились Mr. Green
Ляшкевичу спасибо за мини-семинар Arrow
Далее разбор полётов и спать легли около 12
Я как всегда встал раньше всех,распределил всем сухариков(хотели чебака потаскать Mr. Green )
Далее сборы ,дорога и начал чувствовать волнение Embarassed
Снова в зоне А.Со мной:Волков, Матохин, Сунегин, Зырянов,Ермаков и Зарипов
Заходил с правого угла рядом с Сунегиным и Зыряновым
Снасть 0.08 и мормыха 3.5
Серия из 3 лунок,5-10 г малинки сверху.первый проод- 1 окунь,второй- 0 Sad
Забываю про эти лунки и пошёл на глубину за чебаком.Закорм сухарём в дно и бегал по чужим лункам 15-20 мин.на чебаковой лунке 1 поклёвка и борьба на 0.074,но этот серебристый падла сошёл прям в лунке.Я плюнул на него и спалил толпу в углу,который я покинул.Там лифт был у всех Shocked
В голове дур-дом,беру бур и бегу сверлить в толпу лунку,мотыля кормухой 15-20 г кормового и снимаю 5 окуней.Я понимаю,что немогу ловить в толпе. Обсверлил Михалыча 3 лунками и на глубину 3 лунки,бегал час и снял 10 рыбок,до конца около часа,я беру бур и бегом к мелководному краю зоны и бегом лунку,закорм и пошёл лифт.Наконец-то Very Happy
И вот финиш.Понял,что снова последний в зоне...
Егору, Сергею и Михылычу спасибо за проведение и организацию

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Рефт. Кубок Федерации. Мормышка.2015.
Постараюсь подробнее.
На тренировке был один раз. Подобрал снасти. Рабочая 0,08 или 0,07 мормыха 3 или 3,2. Скоростная 0,1 или 0,09 с 3,5. Долов не крупнее 0,07 и 3. Ну и мельчить особо нужды не было. По кормежке со старта – кормушка в полводы кормовой мотыль небольшая порция. По корму во время ловли – по количеству рыбы под лункой. Скажу сразу, что на практике у меня этот элемент не отработан.
Рыба в основном окунь ровного размера. Плотва и ерш одиночные. В целом концентрация большая. Уловы подготовленных спортсменов от 2500 до 5000 грамм. Рыба пятнами. Можно попасть в большую концентрацию, а можно не попасть и пробегать весь тур прособирать. Рыбу на тренировке почувствовал, именно разницу. Разница передается через клев : на первой проводке или на третей, со дна на подъем или на стоячку, на спуск быстрый или плавный с остановки, за краешек или глотает.
Уверенность придавало общение внутри команды и часовая отсечка по скорости ловли.
Первый тур. Установки: 4 лунки метров через 7-8, ближе не имеет смысла – оттягиваешь рыбу у самого себя, и поиск нужной концентрации в таком режиме продуктивнее – минимум лишних перемещений. Захожу с 0,08 и 3, чтобы максимально собирать с лунок с небольшой концентрацией рыбу и продолжать поиск по зоне хорошего пятна, при этом все таки ловить. Кормлю кормушкой первую с полводы, вторую повыше, 3 и 4 из подольда. Оба тура был в зоне А, тяги не обнаружил. Место захода особо не выбирал, но на старте почему то согласился с выбором большинства – правый дальний угол. Там было скопление спортсменов и я заходил от берега ближе к центру, но четветую лунку дал уже смещаясь к углу, чтобы держать на контроле соперников. Со старта в первой лунке ловлю три рыбы и понимаю, что попал со старта в хорошую концентрацию. Разматываю 0,085 с 3,5 и начинаю сверху по щепотке подкидывать кормового. При этом наблюдаю как отработали старт Артем и Борис. Из Легиона был Дима, но я в серьез их даже не смотрел в первом туре, т.к. очень много лишнего Рома делал на тренировке, плюс отчеты про чебака)))) И если Рома быстро соображает и передвигается и может скорректироваться и составить конкуренцию, то Дима объективно послабее. А зеленые смотрю бегают по зоне не получая желаемого результата. Причем вижу, что Артем реально занервничал и на высаде. А я сижу и понимаю что флаг второй оставил на 3 лунке, что в такой обстановке очень опасно. В итоге Артем бурит на грани 5 метров от меня сзади луночку и потом флажкует еще одну чью-то (кажется Мирона) в трех метрах от своей свежей. Боря видимо понял что здесь будет тесно и видя половину не паханной зоны убегает налево под глубинную бровку и там садится в еще большую концентрацию. В итоге там взял зону. А Артем не сразу, но потихоньку начинает разлавливать соседнюю лунку. Я же начинаю чувствовать уменьшение рыбы и в количестве и в качестве. Стараюсь продолжать по щепотке подкидывать и даю лунке отдохнуть. Оставляю флаг и сажусь на вторую, сбегав для этого на третью. А под лункой глубже! На три оборота - во как! Но понял я не сразу, т.к. пошли поклевки. На паузе докормив сверху, решаю проверить третью – тихо, глубина таже. И проверяю оставленную Димой справа от меня (метров десять) и в одном горизонте со мной лунку, где он взял несколько рыб. Тихо, но глубина та же! Т.е. под моей первой бугорок, что сходится с выводами с тренировок и прошлых сорев – рыба на буграх. Сажусь на первую, предварительно второй флаг на вторую. Ловлю, докармливаю, Артем как раз с ближней ушел. На паузе – на вторую. А рыбка то покрупнее. В очередной раз меняю удочку, 0,085 уже закончились, ставлю 0, 104 с 3,5 и сразу же узел возле мормышки, убираю беру вторую. Чуть позже на ней тоже в серединке узел сажу, но так и ловлю. Скорость увеличилась, понимаю что рыба перемещается по вертикали реагируя на корм сверху. На тренировке не подымалась! Т.к. концентрация была не та? Артем добуривается в углу. Понимаю что рыбы мало у него, а я продолжаю ловить перемещаясь в одной лунке по вертикали. Между делом к концу первого часа прогнал Руслана , сидел рядом что-то вымораживал, он убег в угол где все заходили и где в соседней зоне присели спортсмены. В итоге он там обловил Артема с его же стартовых лунок в том числе! Боря сидит ловит. Быстро. И еще рядом с ним из Ерша Павел. При этом треть зоны вообще не пахана. Последние полчаса чувствую затишок. А Артем со свежих что-то подлавливает. Утончаюсь, прекращаю сыпать и начинаю брать со дна почти на стояк все с тех же двух лунок. В итоге второй в зоне. Что не так? Все верно, стабильно, без дерганий, рыбу чувствовал, кивки на 0,085 и единичке под ветер. Под конец никуда не спрыгнул – главное командный результат. Все правильно.
Второй тур. Сделал все наоборот. Кормил со старта больше. Лунки стали давать рыбу позже. Снасти изначально поставил грубее. Рыба была капризнее. А семерки с кивками под ветер – только одна, сразу вышла из строя мормышка – крючок в кость. Пока бегал в угол, где со старта стали ловить – из двух перспективных точек я зашел на бугорке опять!)))), а рыбка стояла поглубже; пришло понимание что нужно. На возврате добуриваю парочку и правильно кормлю. Пока начинаю ловить со своих, стараясь не махать руками широко, прибегает Мирон и бурить возле моего бура в 1,5 метрах свою лунку оставляет флаг. Зачем? Занимай уже же есть. Или чел специально мешает или вообще ничего не видит и не понимает. Я взбесился просто. Три раза мимо него прошел со словами, что он очень не грамотно сделал, чем окончательно его вывел из строя и себя. Все 07 вышли из строя и за полчаса уже с 3,2 на восьмерке с подходящим кивком что-то пособирал. Кое как на 5 место в зоне. Костя же делая все, что я делал в первом туре уверенно берет зону. В добавок ко всему еще есть хотел это после такого завтрака то! А сникерс так и не удосужился развернуть. Короче все наперекосяк. И физически и психологически.
Результатом не доволен.
Подвел команду. Зону брать было вполне по силам.
Сорвался на пацане. Мирон еще раз мои извинения за мою грубость на поле. Так то я добрый)))) Выводы по рыбалке делайте сами. Не надо мудрить все просто – получил результат – делай во втором туре тоже самое. Хотелось видимо еще лучше, а ситуация поменялась на второй день по натсроению у рыбы. Да и в первый день я в двух лунках по разному ловил! Во как! Плохо когда слишком много гоняешь в башке лишнего. Все должно быть просто.
Спасибо всем за участие и соперничество. Было приятно. Устал. Двухдневный формат все таки рулит. Условия по размещению даже очень.
Молодцы Молодая гвардия и Пузатый ерш – понятно что изначально ехали во вторую лигу выступать, но некоторые 4 места в зонах говорят, что обыгрывать спортсменов можно. Ну а проигрывать им интересно и познавательно. Так что любые вопросы – пишите звоните.
Всем большое спасибо. До встречи в Кургане))))
Первый раз себя поймал на мысли, что жалко мормышки. вернее не так - нужны для такой ловли мормышки другие - с другим более сильным крючком. Минусанул в первом туре 3,5 - 3 штуки и во втором 3 - 3 штуки. Laughing Так что дублей 5 штук - это минимум при такой рыбалке))))) Загляну сегодня в Президент фиш, там тульские оставались.

Последний раз редактировалось: Волков Андрей (Чт Мар 19, 2015 12:49 pm), всего редактировалось 1 раз

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Кубок Федерации мормышка Рефтинский 2тура 2дня 7-8марта
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 7 из 9  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика