![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ладно, хватит лениться. Пора и отчеты начать писать. В самом начале мая скатались за судачком. Ездили вчетвером....Чижов, Славка, Вовчик и я.
Поклевок очень много. Да и поймали в целом по количеству неплохо...38шт на четверых. Вовчик 14шт...а остальные по 8. Но вот размеры удручали, очень много мелочи. Более менее нормальных всего треть....два килушничка. Ездил с 2мя палочками...обновил новый лайтик... хардсолидовую Финезу Нуова 15" до 10гр. ![]() ![]() Палочка безумно понравилось. Для спортивных дел подойдет просто безупречно. Жаль что в Башкирии в том году такого инструмента не было...хотя и так справились ![]() ![]() ![]() ![]() Судачек все так же верен старым проверенным приманкам. И из больших арсеналов очень трудной что то подобрать. Просто игнорирует 80 процентов предлагаемого. ![]() ![]() Килушные судачки попались уже в обед. Поклевки были по всему каналу...без каких либо мест скоплений. Часика в три смотались и поехали домой ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Запоздалый отчет ездили в субботу на канал сугрес . Пред история до этого были неделей раньше и видели как рыбак поймал на донки двух карпов и леща , ну и мы решили что в следующий раз попробуем не только подлещика ловить . Приехали как всегда по темну пока дошли светло закинулись , сразу клевать стало причем как всегда рано утром по крупней , Серафимыч поймал одного в районе кило другова немного меньше и штук 4 по 350-400 гр . у меня не сильно клеилось штуки 4 по 300-400 гр . и все часам к 9 утра клев нормальной рыбы кончался и начали клевать заплатушки 100-250 гр . ну мы и вспомнили про донки которые хотели закинуть на карпа , заодно вспомнили что кукурузу купить забыли , пошел к соседям те забыли малинку и обменяв немного малинки на десяток кукурузин мы закинули с Володей донки . Снасть у меня еще та была спин дубовый из стекловолокна штекерный плеть 0,18 поводок вообще из плетни 0,2 здоровенная кармуха и крючок карповый большой , на него я насадил 4 опарыша два белых два красных и три кукурузины и вот во второй половине дня сигнализатор за спиной пропещал оповещая о поклевке и как-то не так уж чтоб сильно , подсек потянул встало нудумаю зацеп коих там полно , но зацеп пошел в лево думаю с соседями перехлеснулся но повело в право и я понял это рыба , дальше все как во сне я Вове рыба помогай он улыбается , я говорю не шучу он схватил подсачник небольшой свой и ко мне , фрикцион травит почем зря я к себе она от меня , в итоге подвел таки и со второга раз каким то просто чудом Володя заводит его в подсак и на берег , подсак в хламину , а на карпе еще две чьи-то пружины оборваные , ну тут парни соседи подошли с весами завешали елы палы 8кг 632 гр обалдеть я в восторге , первый раз в жизни такой карп и по скольку я не карпалов думаю и последний , вот такая трофейная рыбалка нежданно негаданно у меня приключилась в субботу .
![]() ![]() |
|||||||||||||||||
_________________ Пропал 14 октября 2016 года на реке Сосьва близ Гарей.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
По поводу отчёта Змея о карпе: сфотографировал 2 пружины, которые висели у карпа на губе, может кто-нибудь узнает свои оснастки, правда с одной пружины уже снял крючок (не думал, что буду фотографировать) одна пружина ржавая, может даже и с прошлого года. Да!!!!!!!!!!! Это была настоящая борьба, подсачник загнулся и порвался, хвост торчал, когда вытаскивал. Когда вытащили, ещё держали вдвоём, прижав к берегу,сильная рыба, чешуя как панцырь. Впечатлений на всю жизнь.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вчера 18.05 о.Аятское,с 06. утра до 16.00 ,плавни.
Фидер,только опарыш белый.Красный и червь в игноре,клевало как на Чёрных камнях,но только сорожка и чебак,было всего три поклёвки подлеца,две реализованы.Бель шершавая,но не вся. Рыбку складывал всю,но по окончанию мелочь не пришлось отпускать.В садке оказалась не замеченная с прошлого года дырочка, ![]() Так что принцип:Поймал-отпустил,выполнен автоматически ![]() На засолку взято 6 рыбин,два подлеца и сорога,увезено два пакета мегамартовских мусора,так что сезон открыт. |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: любитель природы (Чт Май 19, 2016 10:33 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Первые головли 2016г.
Были на Чусовой 2 раза- 15 и 18-го. Первая поездка не принесла результата, хотя уровень и прозрачность вселяли оптимизм, да и у товарищей в "проводку", хоть и не часто, попадались неплохие головли, гр по 700-800. Казалось- вот-вот будет брать и на спиннинг, но увы... И вот, мы не выдержали и через 3 дня снова предприняли попытку. С первых забросов на "всплеск" ловлю закилошного жерешка. Немного погодя- голавлики гр на 800 и гр на 500- и всё... Попадались небольшие голавлики гр по 150-200. Всего поймал шт. 7.Отличился Паша Golikov, установив для себя рекорд- голавль на 1250. В обещем, рыбалка получилась трудовая. Вывод: наверное, всё-таки, рановато ещё, хотя уровень воды уже практически летний. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ 89222295003
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
2016.05.21.
Тоже сгоняли за голавликом я и D1MA. Крупных экземпляров не было, но нашли пару точек где подобрав приманку половили мелкого голавлика почти с каждого заброса, а поклёвок в 3 раза больше. Самые крупные по 180 грамм, таких пять штучек на двоих, остальные в районе 100 грамм. Крупняк: ![]() Елец: ![]() Заец: ![]() Видео с зайцем. А это Касой по всему видно хотел переплыть речку, толи там трава сочнее толи зайчихе сговорчивее ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
_________________ Victory Loves Preparation
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кубок Свердловской Области по ловле спиннингом с берега. Черноисточинский пруд 28-29 мая.
Отчетик напишу очень краткий. Приболел немного. Тренировки в целом оказались не очень полезны. Если все время окунь клевал в ногах под берегом...то с сменой погоды на выходных он отошел подальше от берега. Какая то часть конечно осталась и под ногами, но она очень быстро выбивалась. Приманки которые работали за неделю до этого просто игнорировались. Пришлось прямо по ходу соревнований подбирать рабочую снасть и приманки. Из за этого первые периоды получились какие то неловкие ![]() Прикинули что отобрать 2 место пока еще у молодых и не закаленных боями Infishing у нас должно получиться ![]() С утра опять все поменялось. Клевало у всех намного хуже чем вчера вечером. Но вчерашние наработки продолжали работать...и закончили в целом неплохо. У меня шестое место.....Скример получил третье в личке ! Место Коляна не помню. Командное серебро взяли ! Не плохо. Но что бы брать первые надо заниматься берегом поактивнее...для меня вообще первое соревнование на берегу...в таком формате. Сам формат очень понравился. Помимо того что надо быстро ловить..надо еще быстро думать ![]() Акромя разве Лунакии Сонник 79той до 5....которая пуляет легкие веса просто за горизонт. Она у меня надолго пропишется в береговом спиннинге. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сегодня с Антохой решили покататься по разным точкам с целью половить окунька на микро джиг.
Надеялись, что нормальный окунек отошел от своих после нерестовых дел и разошелся по реке. Но увы и ах. Окунь на речке себя никак не проявлял. Зато щучки просто в очередь выстраивались за микро джигом. От небольших до вполне неплохих....которые доставляли бурю эмоции при вываживании на ультралайтики с 0.3 шнурами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Щуку специально не ловили. Клевала на 2" окуневую резину типа Полярисов, Вибровормов и половинки бубликов. Бегали в поисках окунька ...но его по речке практически не было. Потом заехали на один не большой карьерчик и словили десятка три окунишек. Но все очень маленькие..видимо там нормальный окунек тоже еще не проснулся. В целом рыбалка очень понравилась. Динамичная ![]() Итог с десяток щучек и 3 десятка микро окуней. Прошу прощения за качество фоток. Фотоаппарат забыл дома..пришлось фоткать на телефон. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сегодня немного полазил по речке в Саду. Воды просто нет. Не помню такого маленького уровня за последние несколько лет. Ну и как следствие..окуня тоже нету.
Сначала на выработке половил микро окуньков...десятка полтора. Потом перешел на реку. На реке попадались чуть покрупнее,. но мало. Правило...нет течения и воды - нет и нормального окуня, для этих местечек работает железно ![]() ![]() ![]() ![]() А вот мелкие шнурки просто задолбали...словил штучек 7. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Сегодня с 5,00 до 14,00 рыбачил на Тагильском на донки с эл.сигнализаторами . Итого : 6 кг. Самый крупный - 950грамм, остальные тоже приличные, всего 16 шт.,
Насадка опарыш с малинкой. Активного клёва не было клевало равномерно всё время рыбалки, редко но метко, сходы тоже были. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не много с опозданием.
Съездили в выходные за голавлем. Рыбалку начали в 4 часа утра с самым рассветом. Голавль долго не заставил себя ждать. Эти интересные поклевки на перекате, которых ждал с прошлого лета. Клевало лучше всего часов до 7 утра, потом все хуже и хуже. Часов в 12 собрались и уехали домой. Крупного нет, самый крупный 400 гр. Весь голавль стоит в основном до или после переката. На 4-х было поймано десятка 2,5 Из интересного: у товарища что то клюнуло на вертушку, затрещал фрикцион, 5 секунд борьбы и разогнут карабин..что там было никто не знает. Ну и пару фоток: ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
2016.06.10.
Вчера гоняли с Саней на вечёрку на пару часиков. Есть один прудок недалеко от города. Я взял свою новую финку прототип погонять окушка, там, как мне сказали, водится крупный. Саня поехал с Вивой и крупными воблерами драть крупнощук. Но, увидев прудок, ![]() ![]() мой опыт мне подсказал, что финку до 5 грамм с 0.3 плетнёй я взял зря, так как здесь МДЖ проиграет воблерам, пусть не по количеству пойманной рыбы, но по увлекательности ловли точно. Я поставил убийцу таких жабовников - Ужгородский стик. Третий и четвёртый забросы приносят мне парочку окуней, пусть и не крупных но это же топвотер, это зрелищно. ![]() ![]() Саня уговорил одного окуня на джиба (воблер). Потом еще поклёвки и сходы, поимки небольших окунёчков. И опят же опыт подсказал, что надо идти в верховье, там самое раздолье для твича. В верховьях в пятаке 20 на 20 метров было эльдорадо - выходов за воблерами было тьма. Но щука была пассивная и чаще била в воб закрытым ртом, и после выхода повторных атак не делала. Ну парочку я уговорил. Одна так метр по поверхности воды пробежала ради стика. ![]() У Сани дела шли чуть хуже, реализации не было. Я дал ему заветный воблерорк и ... ![]() Позднее в закате топвотеры замолчали, и я перешёл обратно на джиг. ![]() В общем, вечерок провели супер. И я наконец-то познакомил свою новую палочку с рыбой ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Только что с Чусовой... Пожалуй, это была крайняя рыбалка на головля, решили пока завязать. Были в Романово. Дорога для Нивы, в принципе, нормальная, но если пройдут дожди, будет полная .опа
По рыбалке: вода очень чистая, голавль капризный: 4-5 штучек за день ![]() ![]() не считая "щелбанов" гр 150. Поклёвывает и ночью с 12 до 3-х, сил не хватает на такую рыбалку, но мы всё же пытаемся. (Паша Golikov с Антохой Podonok 4 дня назад оторвались по-полной; фотки классные, но вставлять он их пока не научился ![]() В продолжение моего отчёта, немного фоток: ![]() Трофейчик 1400, как показали китайские электронные весы, хотя кажется крупнее. Разбойничает щучка- с двумя воблерами распрощались. Но всё же Паша взял одну: ![]() Поводки не ставим, т.к. поклёвок становится на порядок меньше. Такой вот сумбурный отчёт вышел, уж извиняйте ![]() |
||||||||||||||||
_________________ 89222295003
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
2016.06.16.
Несколько фоток с открытия. 1,5 килограмма. ![]() 2 килограмма. ![]() 4 килограмма. ![]() Добавлено спустя 13 минут 21 секунду: 2016.06.19. Вечёрка. Сгоняли с Саней погонять шнурков. Сожрали зачётную булку за 34 рубля 50 копеек. ![]() Половили мелкощук: ![]() ![]() Начал поклёвывать не плахой окунёк: ![]() ![]() И к концу рыбалки Саня своим мастерством всё таки уговорил одну не плохую Щучку на 1440гр. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Отчетик за 21 Июня.
Что то под накопилось отчетиков. Надо 3 штуки писать....на днях руки дойдут. А сейчас за вечерку отчитаюсь. На любимой речке пошел окунек...всего недели полторы назад...зачетный не клевал. А тут всего за пару часиков довольно интересно половили. Сгоняли с Саней Чижом. По наводке Коляна...он аж специально с рыбалки пару дней назад позвонил и сказал, что окунек пошел...зная что моя душа стосковалась по полосатикам. Ловили примерно с 19.00 до 21.30 (чем ближе к вечеру тем хуже). Темнеть начало и клев прекратился. Успели словить 3 десятка окуньков... вполне упитанного размера. Средний размер 100гр. Ну и бонусы грамм до 200. Мельче 80гр всего пара штук. Плюс 1.5 десятка мелких вездесущих щучек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для короткой вечерней рыбалки просто классно съездили. Очень довольны. Клевало хорошо. Окуньков забрали на таранку...потом в Руслане с пивком употребим. Добавлено спустя 19 минут 36 секунд: Отчетик от 13 Июня. С Коляном и Чижом за щучкой съездили. Рыбалочка трудовая. Щучка капризничает...и поклевок маловато. Но кое чего половили... Первый распечатывается Колянчик...+ имеет еще пару клевак. ![]() Еще немного с сход полторашечки...Саня запоздало подает Лил-грип. Ну и фото грустного Коляна после схода...выслушивающего подколы про кривые руки растущие не от туда где положено ![]() ![]() ![]() Чуть позже Саня Чиж берет свою рыбку...переезжаем и еще одну. ![]() ![]() Тут сразу начинаются подколки, что "Спарта" уже не та....что Шатуны...вот настоящие профи ![]() ![]() ![]() Ездили на вечер. Времени особо не было...по этому закончили рыбалку небольшим окунечком. ![]() Добавлено спустя 18 минут 55 секунд: Отчет за 16-18 Июня (открытие навигации) Ну тогда сразу и за Открытие Навигации маленько отчитаюсь. Тут особо расписывать не буду...так как все там были ![]() В первый день половили не особо...вроде в количестве, но мелочь в основном. Второй день провальный как и у всех. А в третий день половили с Никитосом уже чуть получше...и взяли 8-9 штук зачетных + мелочь. Пять-шесть у Никитоса и Три у меня. В первый день влетела щучка под 2кг. За открытие было пойманно 4 отличных судака... 3.2 Павлов 3700 Шатун 3700 Ден.нт 4 кг DIMa Посиделки прошли очень душевно. Давно такой большой компанией не собирались. Было человек 20. Фоток оч. мало. Ну что есть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям Управляю мечтой ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сегодня с утречка съездили за окуньком
Ездили со Славкой и Антохой. Поклевал с утра и до 9.00. Потом солнце начало припекать и клев подзатих. Хорошо поработали ВиброВормы 2" и бублики. Окунек очень неплохой...правда сегодня был не хило разбавлен черноисточинским окуньком...откуда только взялся гаденыш. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Славка вспомнил старые былые микрушные дела ..и с завидным постоянством потягивал бонусов ![]() ![]() ![]() Ну и без щучек конечно не обошлось. Шнурки как всегда замучали ![]() ![]() Неплохая рыбалка. Жаль быстро клевать закончил. Вымучивать конечно можно было ...но рванули проверить другие места...а там тихо. В 12.00 поехали домой. |
||||||||||||||||
|
![]() |