|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 17.01.2006 |
|
 |
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 11:54 am |
|
 |
|
 |
 |
Здравия!
Когда выбирал горелку вместо Гефеста перерыл инет, отзывов не нашел. В помощь сомневающимся отпишусь.
Кто не осилит "много букав" - берите.
Сразу пишу - я НИ КАК не связан со Снегирем, доказательства - в профиле на этом сайте.
Что не устраивает в Гефесте:
1)маловато мощности (если использовать с редуктором ГБО (как у меня было) - не понятно, где предел прочности.
2) постоянная маята при сборке шланга с горелкой. После долгой работы шланг "подсыхает" и начинает пропускать газ, вплоть до воспламенения (оооочень не приятно).
3) комплект шланг, редуктор, горелка занимает много места.
Итак, про горелку Снегирь.
Все добротно сделано по осмотру претензий нет. По работе:
У меня палатка Снегирь 2 - 1/6 оборота хватило за глаза.
По угару не понял: периодически проскакивают оранжевые язычки. Вроде недожог. Но по общим ощущениям - лучше, чем с Гефестом на максимале. Использовал без теплообменника с дожигателем.
Резюме: горелка не плохая, своих денег стоит.
Плюсы: не надо редуктор, мощнее Гефеста, быстрее сборка (что в -30 немаловажно) , расход меньше, как ни странно (с утра слил до хрена газа - больше чем после ночи с Гефестом).
Минусы: нет шланга на евробалоны (композит), ножки в легкую протеряются (отдельно наворачиваются), не понятно с оранжевым пламенем - появляется само и само же пропадает, не связано ни чем - живет своей жизнью, при увеличении подачи газа пламя доходит до определенного значения и больше не увеличивается (может, защита от дурака). В общем, мне понравилось, не пожалел, что купил...
|
_________________ - Вы гангстеры?
- Нет, мы Русские.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 03.01.2013 |
|
 |
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 11:03 pm |
|
 |
|
 |
 |
ночник писал(а): | Здравия!
Когда выбирал горелку вместо Гефеста перерыл инет, отзывов не нашел. В помощь сомневающимся отпишусь.
Кто не осилит "много букав" - берите.
Сразу пишу - я НИ КАК не связан со Снегирем, доказательства - в профиле на этом сайте.
Что не устраивает в Гефесте:
1)маловато мощности (если использовать с редуктором ГБО (как у меня было) - не понятно, где предел прочности.
2) постоянная маята при сборке шланга с горелкой. После долгой работы шланг "подсыхает" и начинает пропускать газ, вплоть до воспламенения (оооочень не приятно).
3) комплект шланг, редуктор, горелка занимает много места.
Итак, про горелку Снегирь.
Все добротно сделано по осмотру претензий нет. По работе:
У меня палатка Снегирь 2 - 1/6 оборота хватило за глаза.
По угару не понял: периодически проскакивают оранжевые язычки. Вроде недожог. Но по общим ощущениям - лучше, чем с Гефестом на максимале. Использовал без теплообменника с дожигателем.
Резюме: горелка не плохая, своих денег стоит.
Плюсы: не надо редуктор, мощнее Гефеста, быстрее сборка (что в -30 немаловажно) , расход меньше, как ни странно (с утра слил до хрена газа - больше чем после ночи с Гефестом).
Минусы: нет шланга на евробалоны (композит), ножки в легкую протеряются (отдельно наворачиваются), не понятно с оранжевым пламенем - появляется само и само же пропадает, не связано ни чем - живет своей жизнью, при увеличении подачи газа пламя доходит до определенного значения и больше не увеличивается (может, защита от дурака). В общем, мне понравилось, не пожалел, что купил... |
Не совсем если честно понял о чём речь), пользуюсь гефестом 3 зиму и просто интересно?)
Шланг отлично наматывается на гефест(у меня около 2 метров наматывается без проблем, лягушка тоже уже затянута хомутом к щлангу, места эта смотка занимает вообще мизер по сравнению со всем шмурдяком))), между корпусом и краем решётки идеальное место для этого, шланг у меня прикручен ещё 3 года назад в домашних условиях к гефесту, ни разу не травил, т.е. не подсыхал получается до такой степени(обычный чёрный шланг с магазина сварки), использовал как с дожигателем и вторую зиму с ТО. Может проблема заключалась в том, что соединение шланга и гефеста производится уже на рыбалке?
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 17.01.2006 |
|
 |
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 12:26 am |
|
 |
|
 |
 |
В каждой избушке свои погремушки. Я постоянно борюсь за баланс количества шмурдяка и комфорта при рыбалке. Так сказать в постоянном поиске.
Относительно Гефеста, писал, пользую его с редуктором ГБО.
Во первых, исторически, как Уважаемый Рамиль подсказал, так и пользуюсь.
Во вторых, полно случаев, когда лягушка замерзает, глючит и т.п. - в ГБО ломаться не чему.
Во третьих, ГБО позволяет разогнать Гефест до дохренадцати киловат, что лично мне ссыкотно - выводить на максимум.
Связка ГБО+2 метра шланга+плитка лично у меня занимает блестящий чемодан под инструмент из Леруа в притык, в разобранном виде(правда, там еще и дожигатель с ключами), а коробка со Снегирем в 4 раза меньше. Кроме того, брал экран от Фармацефта, так туда без разбора шланга плиту вообще не поставить.
Относительно шланга - пользую второй год, Гефест всегда пашет на околомаксимума, на 2-3 рыбалку, начинает сифонить около хомута и ввода в Гефест. Брал шланг в Сварщике, х.з. может шланг говно, но у МЕНЯ такой вопрос есть, его и решал. У Снегиря сифонить не чему и не где...
|
_________________ - Вы гангстеры?
- Нет, мы Русские.
|
 |
 | |  |
|