|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 25.10.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 8:16 am |
|
 |
|
 |
 |
Фидер и матч - две снасти позволяющие ловить рыбу на дистанции. Что для нашего региона довольно актуально особо во второй половине лета. После маха и поездок на многочисленные соревки разного уровня по поплавку и бурного развития фидера за последние несколько лет, свое предпочтение я отдал именно донной ловле. Почему? Матч для меня казался очень сложен в освоении. Прежде всего эта снасть для погруженных в нее с головой и дотошных рыболовов к мелочам. Я немного не такой))) Да и рядом никого с матчем в руках не было на тот момент. Это сейчас мы уже с Костяном за последние два сезона съездили на пяток совместных рыбалок. Были на флюсе с Ваисличем, на Шарташе, на Химмаше пару раз. И я так скажу - фидер становится неплохим раздражителем для матчевиков. Ибо не все так как получилось в воскресенье
В субботу получилось выехать потренироваться( спасибо Володе Ляшкевичу). С большим удовольствием посидел рядом с Иваном. Погодка побаловала, но подпортили картину многочисленные байдарочники, которые за полтора часа избороздили мне всю лещевую точку взад и вперед. В конечном итоге я словил там одного грамм на 400 и свалил на берег ловить мелкосрань. Получилось половить плотву, освоил благодаря Ивану изменения в оснастке. также получил массу корректирующей информации. Ну и в конечном счете определился с ловлей на воскресенье - плотва уклейка и если что надо поддубинивать прямо тут же.
Как оказалось по условиям ловли прежде всего ! и состоянию рыбы данная установка не работала. Только дистанции за 30 метров приносили хоть какую-то плоскую рыбу. А я даже маркерится не стал дальше 30 витков и разобрал то только пикер. С одной плотвой (походу это была первая рыбка спустя 15 минут после старта) я просидел почти 4 часа, пробуя поводки и насадки, время, анимацию, темп, задержки - безрезультатно. Решился таки - разобрал свой Шекспир привязал малый груз и начал считать через 5 витков падение( насмотрелся видео с ЧМ ). Цель была найти все-таки рыбу ибо Денис рядом ловил и предварительная информация с этого сектора с предыдущих сорев от Игоря плюс конечно солнышко, которое все-таки показалось, все это вместе и побудило к действию. Нашел увеличение глубины ближе 45 витков. Там и оставил клипсу. Закинул 5 кормух с живностью, довольно точно получилось, но 6 заброс мимо. Поставил пулю престоновскую 40 гр - в точку. Да и поводков то у меня не было нужных, взял с рязанщины 0,14 60 см и с крючком №6 пучок опарышей бело красных насадил. Долго ждать не пришлось - сел лещик. Припарковал его с волнением - упиралась кормуха в какой-то камень, но губы у полторашника были хороши Взял. Да простят меня болельщики за непотребные возгласы. Профикорм рулит! Пару забросов - мимо точки. Третий точно - еще один подлещик в садке и финиш. Три рыбки - второй результат. Несмотря на погоду настроение хорошее - можно сказать подарок судьбы, но был еще один подлещик следом и сам факты того что я за час до финиша разобрал комплект и отмаркерился - был вознагражден
Всем большое спасибо за компанию. В очередной раз в результате соревнований получен опыт ловли разной рыбы. Городской пруд мне потихоньку начинает покорятся
Алексей! Спасибо за фото
Рулит Михалыч и ПРОФИКОРМ!
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Выводы. Понимание, что тактика не правильная пришло уже через час, я все сидел. Ручка у Дениса короткая была к подсачеку, было бы обидно если бы не хватило грамма из-за схода, но слава богу все обошлось. Рыба стояла на другой глубине и ловить ее можно было но дальше от нашего берега. Как-то так.
|
_________________ Председатель
Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта".
Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 9:25 am |
|
 |
|
 |
 |
Фидер рулит.....
не все так однозначно, уловы у наиболее удачливых поплавочников в основном на крупной уклейке и не плохой плотве и если бы чуть по другому разложился подход по времени рыбы, то не так бы и рулил))
Андрей и Федор, поставили рыбу на час позже и в хорошем темпе ловили и как мне показалось ,смотрел за Федором. ловили не со дна. Выкармливал дорожку к берегу не плотной прикормкой и ловил на протяжках до самого берега и плотва и уклейка хорошо отзывалась. На фидере изобразить такое практически не возможно даже поставив очень длинный повадок, что и делали некоторые фидермены, протаскивание чревато зацепами кормушки на таком дне. обрывы и потеря времени.Матч же спокойно пробивает всю дистанцию, находя свою рыбу. Искать такую рыбу в полводы фидером горазда сложнее или не возможно..
Темыч вообще отказался от борьбы поставив на поимку бонуса..
ни кто из фидерменов не показал такой темп ловли , Ваня упутался весь.. так что не все в порядке в оснастке..
Думаю ,что если поплавочники чуть подкорректируют тактику и стратегию.. то расчет фидерменов на подлеща ..может быть грустно)))
Улов Федора 1700 на мелкой рыбе, это побольше многих фидерменов и приход бонуса у Андрея мог бы и не случиться...и быть в тройке лучших 2 поплавочникам)))) Андрей Фома ,1400 так что считайте сами ..и веса фидерменов??)))
|
 | |  |
|