Ответить на тему   вывод темы на печать
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Фидер и матч - две снасти позволяющие ловить рыбу на дистанции. Что для нашего региона довольно актуально особо во второй половине лета. После маха и поездок на многочисленные соревки разного уровня по поплавку и бурного развития фидера за последние несколько лет, свое предпочтение я отдал именно донной ловле. Почему? Матч для меня казался очень сложен в освоении. Прежде всего эта снасть для погруженных в нее с головой и дотошных рыболовов к мелочам. Я немного не такой))) Да и рядом никого с матчем в руках не было на тот момент. Это сейчас мы уже с Костяном за последние два сезона съездили на пяток совместных рыбалок. Были на флюсе с Ваисличем, на Шарташе, на Химмаше пару раз. И я так скажу - фидер становится неплохим раздражителем для матчевиков. Ибо не все так как получилось в воскресенье Exclamation
В субботу получилось выехать потренироваться( спасибо Володе Ляшкевичу). С большим удовольствием посидел рядом с Иваном. Погодка побаловала, но подпортили картину многочисленные байдарочники, которые за полтора часа избороздили мне всю лещевую точку взад и вперед. В конечном итоге я словил там одного грамм на 400 и свалил на берег ловить мелкосрань. Получилось половить плотву, освоил благодаря Ивану изменения в оснастке. также получил массу корректирующей информации. Ну и в конечном счете определился с ловлей на воскресенье - плотва уклейка и если что надо поддубинивать прямо тут же.
Как оказалось по условиям ловли прежде всего ! и состоянию рыбы данная установка не работала. Только дистанции за 30 метров приносили хоть какую-то плоскую рыбу. А я даже маркерится не стал дальше 30 витков и разобрал то только пикер. С одной плотвой (походу это была первая рыбка спустя 15 минут после старта) я просидел почти 4 часа, пробуя поводки и насадки, время, анимацию, темп, задержки - безрезультатно. Решился таки - разобрал свой Шекспир привязал малый груз и начал считать через 5 витков падение( насмотрелся видео с ЧМ Very Happy ). Цель была найти все-таки рыбу ибо Денис рядом ловил и предварительная информация с этого сектора с предыдущих сорев от Игоря плюс конечно солнышко, которое все-таки показалось, все это вместе и побудило к действию. Нашел увеличение глубины ближе 45 витков. Там и оставил клипсу. Закинул 5 кормух с живностью, довольно точно получилось, но 6 заброс мимо. Поставил пулю престоновскую 40 гр - в точку. Да и поводков то у меня не было нужных, взял с рязанщины 0,14 60 см и с крючком №6 пучок опарышей бело красных насадил. Долго ждать не пришлось - сел лещик. Припарковал его с волнением - упиралась кормуха в какой-то камень, но губы у полторашника были хороши Laughing Взял. Да простят меня болельщики за непотребные возгласы. Embarassed Профикорм рулит! Пару забросов - мимо точки. Третий точно - еще один подлещик в садке и финиш. Три рыбки - второй результат. Несмотря на погоду настроение хорошее - можно сказать подарок судьбы, но был еще один подлещик следом и сам факты того что я за час до финиша разобрал комплект и отмаркерился - был вознагражден Laughing
Всем большое спасибо за компанию. В очередной раз в результате соревнований получен опыт ловли разной рыбы. Городской пруд мне потихоньку начинает покорятся Very Happy

Алексей! Спасибо за фото Very Happy

Рулит Михалыч и ПРОФИКОРМ! Laughing

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Выводы. Понимание, что тактика не правильная пришло уже через час, я все сидел. Ручка у Дениса короткая была к подсачеку, было бы обидно если бы не хватило грамма из-за схода, но слава богу все обошлось. Рыба стояла на другой глубине и ловить ее можно было но дальше от нашего берега. Как-то так.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Фидер рулит.....
не все так однозначно, уловы у наиболее удачливых поплавочников в основном на крупной уклейке и не плохой плотве и если бы чуть по другому разложился подход по времени рыбы, то не так бы и рулил))
Андрей и Федор, поставили рыбу на час позже и в хорошем темпе ловили и как мне показалось ,смотрел за Федором. ловили не со дна. Выкармливал дорожку к берегу не плотной прикормкой и ловил на протяжках до самого берега и плотва и уклейка хорошо отзывалась. На фидере изобразить такое практически не возможно даже поставив очень длинный повадок, что и делали некоторые фидермены, протаскивание чревато зацепами кормушки на таком дне. обрывы и потеря времени.Матч же спокойно пробивает всю дистанцию, находя свою рыбу. Искать такую рыбу в полводы фидером горазда сложнее или не возможно..
Темыч вообще отказался от борьбы поставив на поимку бонуса..
ни кто из фидерменов не показал такой темп ловли , Ваня упутался весь.. так что не все в порядке в оснастке..
Думаю ,что если поплавочники чуть подкорректируют тактику и стратегию.. то расчет фидерменов на подлеща ..может быть грустно)))
Улов Федора 1700 на мелкой рыбе, это побольше многих фидерменов и приход бонуса у Андрея мог бы и не случиться...и быть в тройке лучших 2 поплавочникам)))) Андрей Фома ,1400 так что считайте сами ..и веса фидерменов??)))

Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 08.04.2011
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Всем привет!! Отчет писать не буду так как не все так гладко как казалось. Напишу про свое мнение по этой ситуации. Как было выше написано это есть и будет вечный спор между разными видами спортивной ловли.По моему мнению если итог повернулся в сторону поплавка ничего не поменялось бы,просто фидер поменялся местам с поплавком и начались все такие же разговоры.Никого не хочу обидеть но победа 1:0 у фидера-это общая победа как поплавка так и фидера.Всем кто участвовал огромные молодцы,не испугались погоды в последствии отсутствия клева боролись до конца.Одним словом всем спасибо кто был,спасибо тому кто нас собрал и вообще надо чаще устраивать дружеские поединки. ИТОГ: ПОБЕДИЛА ДРУЖБА!!!!!!!!

На форуме с: 14.03.2012
   Ответить с цитатой
Всем привет!
Ещё дома перед зарубой приготовил два матча:один со слайдером на дальнюю дистанцию и с глухим поплавком 6гр.для ловли до 20 метров.
Со старта закормил две точки на расстоянии 30 и 18 метров.(хотя дальняя получилась несколько большего радиуса,чем хотел Very Happy ).Первые часа три безуспешно пытался ловить со дна меняя дистанции.В дали получил пару обсосов и один сход.Потом заметил уклейку у поверхности и решил половить её.Перестроил глубину и убрал почти всю огрузку с лески в поплавок.Стала попадаться довольно приличная "чехонь"и достойная плотва.На мотыля клевала уверенней.Остальное время докармливал рассыпчатой прикормкой и опарышем с рогатки.Иногда помогала серия небольших протяжек до дистанции 13метров.
В итоге 1765гр. и третий результат.Большое спасибо ребятам за организацию.

Ответить с цитатой
Спасибо всем за отчеты. Картину дополняют происходящего. У меня мысль возникла, может в следующий раз в зачет брать только подлещика? Место ловли у больницы. Даешь второй тур в эти выходные Mr. Green

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Волков Андрей писал(а):
Спасибо всем за отчеты. Картину дополняют происходящего. У меня мысль возникла, может в следующий раз в зачет брать только подлещика? Место ловли у больницы. Даешь второй тур в эти выходные Mr. Green
Very Happy

На форуме с: 30.03.2012
   Ответить с цитатой
Волков Андрей, Интересно было бы посмотреть и погода судю по обещаниям такая же будет. Very Happy

Ответить с цитатой
Expires, Пригоняйте все желающие пообщаемся.
deniska_sk, А что ты улыбаешься, надо городской добивать. 30-31 августа Чемп города будет, а поплавочникам - матч осваивать. Думаю что желающие будут.

Гуру

На форуме с: 01.02.2009
   Ответить с цитатой
Волков Андрей, Открывай регистрацию. Very Happy

Ответить с цитатой
Патап, вечером Mr. Green

Профи

На форуме с: 20.02.2013
   Ответить с цитатой
Если погода будет не лютый козел, то буду))) а если такой же дождь, то нафиг))) дождь козел((((

Ответить с цитатой
AlexSGavr писал(а):
Если погода будет не лютый козел, то буду))) а если такой же дождь, то нафиг))) дождь козел((((
полностью согласен,если погода "г" будет может ну её нафиг Mr. Green Mr. Green Mr. Greenа так "за" любой кипишь кроме голодовки Very Happy Very Happy Very Happy

Добавлено спустя 1 час 7 минут:

Патап писал(а):
Волков Андрей, Открывай регистрацию. Very Happy
Что Миша хочешь побороться ?

На форуме с: 04.12.2011
   Ответить с цитатой
А зачем менять место ? Надо старое добивать , искать подход к рыбе , ключик то к успеху не найден . А рыба там есть . И ловить только подлещика , не отвлекаясь на мелочь . Мне принципиально хочется разобраться с водоёмом . Понять как и что , буду в выхи точно . В компании интересней даже . Момент соревнований , очень хорошая штука . Охота в старом секторе , где был , сделать результат . Каждый всё равно свои действа на фесте анализировал . Предлагаю второй тур назвать " РАБОТА НАД ОШИБКАМИ " .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 01.02.2009
   Ответить с цитатой
deniska_sk писал(а):
Что Миша хочешь побороться ?

А то. Very Happy

Ответить с цитатой
Второй тур. Суббота в 7-00. Там же и так же. На месте все детали.
Пишемся.
Фидер.
1. Волков Андрей
2.

Поплавок.
1.

Гуру

Ответить с цитатой
Пишемся.
Фидер.
1. Волков Андрей
2. Скирдонов Денис

Поплавок.
1.

На форуме с: 21.05.2009
   Ответить с цитатой
Постараюсь быть!

Ответить с цитатой
*майор* писал(а):
Постараюсь быть!
Серега ты предварительно впишись,что бы картинку представлять кто будет!! Smile

Ответить с цитатой
Пишемся.
Фидер.
1. Волков Андрей
2. Скирдонов Денис
3. Письменный Сергей

Поплавок.
1.

Профи

На форуме с: 23.08.2011
   Ответить с цитатой
Пишемся.
Фидер.
1. Волков Андрей
2. Скирдонов Денис
3. Письменный Сергей
4. Крючков Степан

Поплавок.
1.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Яйцо или курица , поплавок или фидер!!! -)))) ( заруба)