![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Kolja62, Да про поролоновые шарики и куски на мормыхах и чертиках в частности, описано давно в частности Астрюхин их эффективно применял лет эдак много назад, это по весенней воде, в холоде дипы мало эффективны, диффузия мала при таких температурах воды.
Если только тяга или течение, может быть исключение. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ребята, не путайте темы, плиз, чтобы потом не пропала инфа..
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
_________________ Experientia est optima magistra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Tarpon, да вроде вчера в магазине насадки на дублере сибирского видал ,который не мотыльница а следующий ,не помню название
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Благодарю за инфу, обязательно згоняю затарюсь.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
К вопросу- как лучше нарядить крючки ведьмы.Какие предпочтения по использованию?Имею ввиду цвета бисера на крючках.Я так понимаю что это главное! И ещё : Кивок- что должен воспроизводить: тряс мелкий,кач медленный,кач амплитудный,или просто тряску?????
Господа,кто давно ловит на эту"нечесть" поделитесь наработками!Многие будут блогодарны!Я так Думаю!Зарание блогодарны!Я точно! |
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка будет завтра
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я ловлю на эту нечисть. На крючках по маленькой паеточке и микробусине, на фото выше видно. Кивок жесткий, мелкоамплитудный тряс, не качаю, плавных движений не делаю. Бусы и паеточки имеют свободных ход, цвет на разных крючках разный.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Доходчиво!!!Спасибо!!!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Стал использовать ведьму после успешных рыбалок Ирбит, буквально пару лет, сейчас одна из любимых БН. Но предпочтения свои. Главная проблема в покупных ведьмах - качество крючков. Или с малым цевьём, или достаточно легко разгибаются. Поэтому хочу заморочиться и поколхозить с хорошими крюками - может что получится. Кивки у меня длинные, жесткие, лавсан или карбон. Игру всякую пробую, предпочтений пока нет. Водоём не один, поэтому интересна реакция рыбы. Вешаются на неё и окунь, и чебак, и щука. Но щука, как правило, срезает все нафиг…. Есть уже в этом сезоне лещишки 1-1,5 кг. Пайетки вместе с бусинами не ставлю… или-или…Бусины - красная и белая обязательны (по совету Монстер), третья любая, у меня - фиолетовая на одной ведьме, которая на Белке этой весной очень удивила по результативности. Кстати, сначала ведьма вообще не зашла…
Всем доброй нечисти! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
OlegEKB, на крючки ставлю бусины разных цветов,одну покрупнее на цевье,вторую мелкую приклеиваю перед загибом крючка,более крупная у меня свободно двигается.Варианты:черная-белая,желтая-зеленая,красная-синяя...Но сейчас мало на них рыбачу,сам заморачивался сделать с хорошими крючками,как-то не пошло,а на магазинских крючки,как правило,полный отстой,экономят мастера.Слишком много хорошей рыбы отпущено...А по игре-подбирайте:удочки,хлысты,кивки,руки,наконец,у всех разные-необъятное поле для творчества...
|
||||||||||||||||
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
По моему проще купить готовую и поменять крючки на те, которые нравятся. Хотя не оскудела ещё земля русская на умельцев
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ирбит, Согласен. Темные нормальные крючки. Пытался я сменить крючки. Проблема в ушках крючка. Их надо разворачивать на 90 град. Проволоку тонкую нержавейку для крепления крючков нужного диаметра и качества не нашел. Я помучился и бросил эту затею. Попробуйте может у кого то получится. Тряс быстрый. Кивок жесткий. Много поклёвок на останове в верхней точке.
|
||||||||||||||||
_________________ 8-912-609-45- восемь восемь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Приманка уловистая (согласен с предыдущими высказываниями), но из-за частых зацепов за экипировку-(перчатки, штаны,рукава)-редко использую .
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вот очень нужен дельный совет.
Медуза-ведьма, как следует из опыта, не очень долговечная штукенция… Дома лежит штук 7 сломанных медуз-ведьм… Ну как сломанных… Или проволока ломается… Или крючки разгибаются…Новые крюки как бы надо поставить… Вроде проще купить новых ведьм… С другой стороны хочу поставить крюки, которым доверяю… Пробовал разную проволоку, но так и не нашёл нужную, или толстая, или ломается на 2-3 витке, или очень жесткая, фиг скрутишь, как надо… Может знает кто, где берут проволоку для изготовления медуз, или кто подбирал уже для ремонта… Как монтаж делают, я вроде разобрался, а вот с проволокой беда… |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Дим Чен Ир, попробуй сначала обжечь проволку, мягче станет и не такая ломкая, потом крутить
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Сделай проще,на дробину.Тоже самое.Только 2 крюча.Чего корячиться?!Клевать будет!Что думаешь на 3 лучше????
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Где взять только🤷🏼♂ |
||||||||||||||||||
_________________ +7(950)191-77-27 Эх, жизнь - дерьмо, но перспективы - очень хороши!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вроде в стоматологии используют подобную проволоку, может кто сведующий подскажет. Тоже есть 4 ведьмы ВНЖ, где крючки отломанные.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Всем спасибо, все учёл, как время появится, буду пробовать все,
нихром есть, что то не пошло, посмотрю снова… Если что получиться, поделюсь обязательно… |
||||||||||||||||
|
![]() |