![]() |
![]()
|
Андрей спасибо, а скока вмещает спортивная кормушка грамм мотыля, а то у меня тож есть 2 кормухи, боюсь, что моя маленькая - это Ваша БОЛЬШАЯ?
Блин, тоже эту дальнюю сторону впустую окучивал |
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, Андрюша1978. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Есть три размера спортивных кормух. По граммам не скажу, у меня самая большая, но я полную мотылем никогда не гружу.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо, че-то примерно нашел:
1. для докармливания мотылем - примерно 30 мл 2.стартовый закорм мотылем - примерно 50-60 мл 3. для сухой смеси - примерно 150 мл |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
14 числа в пятницу были на тренеровке с Женей Омеличевым, результаты были таковы: по 7 фанерок,по 4 чибачка, у меня около 2 десятков окуней с ершами, у Жени окуней побольше, по окуню ситуация была следующая поклёвки были практически во всех лунках, но на нём я не зацикливался, предпочитая уделить побольше времени лункам,на которых проскакивала фанера, цель тренеровки - подлещик (как быстро подходит, в каком количестве, повторяют ли лунки, докорм), приехали,дал 11 лунок широким кругом метров на 70, закормился в дно большой лещовой кормухой, сухарь с кормовой малинкой(примерно по пол коробка), приступил к делу в 11:30, на первом обходе поймал около 3 судачков, 5 окунишек, 1 чибачка и 3 фанерок, фанерки проклюнулись на 9 и 10 лунках,просверленных в сторону середины озера, 2 обход был веселее, около 7 судачков( конечно всех обратно), окнишка тыкался почти во всех лунках, поймав 1го - 2ух , вставал и шёл на следующую, так как где есть фанера - там нет этой " перхоти", если она кормится то клюёт сразу, прихожу на 9ую луночку,где на первом обходе поймал 2ух фанерок - ловлю чибачка грамм на 70 и всё,подлец не подощёл, сажусь на 10 - повтор ешё 1 фанерка, 3 обход- завершающий - на лунках где клевали окунишки за оба обхода , снова были повторы той же самой рыбы, с 7 и 8 лунок,также находящихся в сторону центра озера ловлю 3 фанерки и пару чибачков, 9 и 10 лунки дали только лишь по 1ому окунишки и по судачку.
Вот собственно и результыты тренеровки: Мой улов Женин На зарубу составил план действий - сверлиться широко,кормить некоторые лунки сухорём с кормовой малинкой,открывая кормуху в 30 см ото дна, и кормовой малинкой также только без сухараей. До последнего момента не знал где точно будет разбита зона, имел ввиду только что за толпой народа на чистом месте, где нет лунок,и вот пришли,разбиваем зону, стало чуть светлее -смотрю а мои лунки, которые давали подлецов на тренеровке находятся неподалёку от ближней линии, правее от палатки метров в 30 - 40,ну думаю останусь возле края линии и буду сверлиться здесь, но тут скопилось большое количество безнасадочников и спортсменов и я рванул к дальней линии, чего не стоило делать, там подлещика не было, результатом трёх обходов своих лунок стали 3 сударика,отпущенных обратно, 3 схода, один из них также сударик,сошедший в лунке и 7 окунишек, общим весом 132 грамма, ну ничего свой вклад в попеду внёс Спасибо за внимание. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Заточка ножей и голов ледобуров vk.com/ivan.evdokimov сын Таватуя |
||||||||||||||||||
![]()
|
naturproduct, Ванек, спасибо. Ну вот можете же нормально отчитываться о соревнованиях. А то все тянешь из вас
Следующий... П.С. по высоте поклевок уже есть 2 разных ситуации |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну вот и чудненько..., а дальше....
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89502095восемь00.Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto У знающих учись, а незнающих сам учи (латынь) вопрос??? |
||||||||||||||||||
![]()
|
Андрюша1978, Андрей я имел ввиду что-то такое
На переднем плане маленькая средняя, а сзади желтая большая. В большую нужная порция мормыша входит, а для мотыля она безусловно просто огромная |
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Волков Андрей, Андрей, понял, спасибо. Еще бы кто-то на последний вопрос ответил и я от вас ухожу: сколько проводок по Шартику нужно насадочнику, чтобы убедиться, что внизу рыбы нет. Я, делал, 4 проводки, Игорь Астри советовал не более 8, как у вас с этим дело обстоит...долго над лунками колдуете?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
По просьбе товарищей-кратко,в тезисах:
1. Обрабатываю передний край,почему?....интуитивно-палатки "притягивают"рыбу (ежедневной кормежкой) 2.Лунки 6-7 в глубину примерно через5-6 метров (ошибка -надо было через 4 м.),конкуренты "отобрали несколько (2-3) рыбок... 3.Стартовый закорм-1 кормушка 30 гр. корм. мотыля +1 кормушка панировки. 4.Докорм всегда сверху корм. мотыль-после каждого посещения лунки... 5.Там где проклюнулся подлещик-особенное внимание паузе от 1 до3 минут на дне (с подергунчиками).А проклюнулся он на одной ,самой крайней лунке. 6.Так как погода "кака"-рыба вялая,мягко качаем одного мотылька или вовсе со дна... Ну вот,как то так и ни каких тайн тут нет |
|||||||||||||||||
|
_________________ Важен процесс ... результат это часть процесса. ![]() |
||||||||||||||||||