|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.10.2011 |
|
 |
Добавлено: Пн Май 28, 2012 11:48 pm |
|
 |
|
 |
 |
LEXA. писал(а): | Мужики! подскажите если можно,телескоп на спинодонку не более 2.10 ,какие лучше и надёжней, для ловли налима, леща. Заранее спасибо!  |
длина 3 метра, но вполне лёгкое...
Удилище "Волгаръ" 3.0м телекарп 052-0002
Вес, г: 316
Длина, см: 300
Количество секций: 5
Тест, г: 100-150
Транспортировочная длина, м: 98
не знаю продаются сейчас или нет, в прошлом году хотел купить но осень была на носу...ценник 500р примерно...
сам подумываю пару тройку спидонок прикупить...Фидер конечно хорошо, но сильно хромает меткость пока, да и при слабом клёве на квивертип таращится утомляет...
P.S. И есть ещё один большой плюс спидонок-выяснить на что клюёт!
Был со знакомым в златогорово по карпьи души...Дак вот увесил на своих двух палках 6 разных насадок ... и в процессе ловли подсказывал мне, на что в данный час клюёт...
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 25.04.2011 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 3:00 pm |
|
 |
|
 |
 |
Итак,спидонка на сомика (В.Тагил,Рефт,СУГРЭС). Просто часто одни и те же вопросы в личку. Спиннинги типа крокодил 2.4-2.7 м или подобные хардовские (100-250 г) ,но есть и более легкие Азор,Сивейда с тестом от 20 грамм ,но все они штекерные, их я использую в канале. Катушки Кобра с 4-5 подшипниками. Леска основная 0.35-0.4. Дальше: груз свинцовый в зависимости от теста. Для крокодилов- это свинец ,залитый в пробку от минералки,пива со вставленной медной петелькой. В петельку вставляется карабинчик с вертлюжком (разрывная нагрузка около 5 кг), дальше идет трубочка от чупа -чупса с оплавленными краями, она играет роль противозакручивателя, отбойника ,антизапутывателя. Леска дальше привязыватся к вертлюжку с более высокой разрывной нагрузкой ,чем на грузе. Ко второму концу вертлюжка привязывается поводок от 20 до 40 см . У меня это нить от 0.18 до 0.22 мм. Крючки офсетники или №№8-10(по нашей классификации) с длинным (обязательно) цевьем. У груза карабин слабее из-за того,что сомик частенько утаскивает под камень или груз сам заваливается куда-нибудь. При аккуратном вытягивании часто удается спасти поводок с рыбой,но потеряв груз. Сигнализаторы -на ваше усмотрение... Сфоткую в субботу собранную снасть -выложу. Ловлю на квакера или небольшую рыбку,изредка на пучок червей. Печенкой не пользуюсь. Советую возить с собой кусачки,чтобы откусывать шипы у сомика (3 шт.). Укол их очень болезненный. )))
|
_________________ тел. 8902500659девять
|
 |
 | |  |
|