![]() |
![]()
|
Ловить карася при ураганном ветре невозможно.
Чисто технически. Может, на воскресенье перенести выезд? Там ветер стихнет. |
|||||||||||||||||
|
|
Да, действительно, прогноз кошмарный.
Не зря Устин и Виталий Пеганов собираются ехать в воскресенье! Может, действительно, перенести выезд на сутки? Если ветер 7-10 м/с, все удочки просто со льда сдует. Хотелось бы знать мнение многоуважаемой публики. |
|||||||||||||||||
|
_________________ De omnibus dubitandum! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Че думать то...надо ехать с субб. на воскр.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Это так. Казалось бы.
НО: Мне не очень удобно в вс ехать - я из-за этого потеряю энную сумму денег. А это крайне нежелательно. Да и Аркадич не хочет в воскресенье... Наверное, все-таки поедем сегодня ночью в составе я, Аркадич, papaLu, Фомис (или kumax, еще неясно). |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
AlexLen - 10 апреля Игорь написал - Кривское. Мы ездили 13.04 на проверку на Кривское и написали в "на рыбалку с ШП" что соревнования будут на Кривском. Судя по твоей заметке - по месту вопросов не было. Выезд на несколько озер внесет дух здорового соперничества
Возможно будет поклевывать на перловку с чесноком. Но не факт. Кроме тех кто на форуме предупреждены еще не менее 10 человек моих знакомых. Выезжаем 16.04 в 03.00 |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Какой ураганный ветер
На Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии тропические циклоны называются тайфунами, а в Северной и Южной Америке — ураганами (исп. huracán, англ. hurricane), по имени индейского бога ветра Huracan. Принято считать, что шторм переходит в ураган при скорости ветра более 117 км/час согласно Шкале Бофорта. т.е. 32 м в сек сильным считается 20 м. в сек. Смотрим прогноз на 16.04: Шадринск - 5 м/сек, Долматово 6 м/сек Единственная предосторожность поворачиваться спиной к ветру при отправлении малой нужды |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Аркадич, я знал, что ты оптимист,
но я не знал, что ты еще и полиглот! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Далматово 9 м/с |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Никогда раньше на rp5 не видел ветра больше, чем 7 м/с. У них какое-то своё понятие о скорости ветра. А тут и 8 и даже 9....
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я лично не поехал бы в такую козлиную погоду вообще.
Но весь мой экипаж возмутился и потребовал ехать. Дело даже не в ветре. как таковом, а в том, что он аппетит у карася начисто отобьет. Посмотрим в итоге, кто был прав. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
rp5 в любом случае - прогноз. Решил посмотреть, что будет утром, и тогда принять решение. Наверняка должны были быть изменения. И они были . C утра в Долматово показывало 11 м/с Цифра была красной мигающей
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Не понял! Разве так бывает |
|||||||||||||||||||
|
|
...или это я забыл выйти, и с моего написАл Shartashsky Partizan
|
|||||||||||||||||
|
|
Результаты победителя и призеров фестиваля "Весенний карась - 2011"
1 место - matros (Сергей) - карась 470 г. - Главный (и единственный) приз - сертификат от магазина "ЭБИСУ" на 1000 р. 2 место - vady69 (Вадим) - карась 340 г. 3 место - Shartashsky Partizan (Игорь) - карась 230 г. В очередной раз - миллион спасиб Аркадичу за организационную работу! До встречи на "Летнем карасе -2011" в августе! На фото - чемпион фестиваля с "золотым" карасем, на фоне своего авто. |
|||||||||||||||||
||||||||||||||||||
![]()
|
Еще фото:
слева направо: Аркадич, Фомис, papaLu. ЗЫ: видите в правой стороне правого кадра островок леса на восточном берегу? Хорошие уловы несли оттуда. |
||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Shartashsky Partizan (Вт Апр 19, 2011 4:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|||||||||||||||||||
![]()
|
Эх - надо было привезти Белоярского карася(600грамм) для улучшения популяции...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||
![]()
|
...а еще лучше - приехать самому и принять участие в фестивале!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
16.04 прибыли оз.Кривское фестиваль "Весенний карась - 2011" , погода г.... ветер такой что с ног сдувает, народу как на демонстрации но что то все сидели скучали, нами с vady69 (Вадим) было принято решение пойти ближе к берегу к камышу, дали по две лунки и уселись ждать карася, клев был с утра с 7.00 до 9.00 мной было поймано 5 штук от 150 до 470гр. Вадим изловил штук 10 от 150 до 340гр. Озеро понравилось, был в первый раз. Думаю посетить его еще но уже на берегу с фидером. Всем спасибо за компанию. Удачи и больших уловов на рыбалке
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Упомянутые в моем сообщении друзья, почему то искали меня с северной стороны. В результате общения уже после отъезда - выяснено -клевало (вернее не клевало) везде одинаково. В процессе судейского оббега (на радиус метров до 800) средний улов у опрошенных - 0,6 карася на человека
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В вскр уловы за 10 кг были совершенно реальными. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||