Ответить на тему   вывод темы на печать

Ответить с цитатой
2 Клок
Дорогой коллега!
Мне очень понравилась Ваша фраза:

"Я о другом хотел сказать: я к профессионалам себя не причисляю, но когда за лоха откровенного держат - не хочу молчать."

Говорите, не молчите! Для этого и существует этот форум. Только в серьёзных форумах, будьте пожалуйста сдержаннее, воздержитесь от аргумента "мы университетов не кончали, но....". Да и ещё. Не вздумайте репостировать Ваш эмоциональный постинг куда-нибудь ещё, иначе Вас примут уже не за откровенного лоха, а за обычного идиота. Не обижайтесь, пожалуйста, но это похоже неизлечимо.

Вкратце по Вашему постингу.
Эпиграф "К пуговицам претензии есть?....."
1. Ваша переписка с коммерческим директором Коитуса тянет на хороший анекдот. Настоятельно советую её опубликовать(только без своих комментариев). "Вы видели, чтобы я свои яблочки всякой гадостью поливал?" :---)))
2. Вы проверяли лабораторно материал вставок и материал покрытия колец? Или если некий коммерсант на рынке Толя Иванов Вам скажет, что латунь - это золото, только ещё лучше Вы поверите?
Вы сами пишете, что настоящий СИК самый прочный, и настоящий нитрид не менее прочен. Для какой тогда цели покрывать СИК нитридом, подумайте :----))))
3. Если это действительно качественные кольца настоящего карбида(даже не будем говорить про покрытие) или качественного покрытия (даже не будем говорить про вставки), и при этом КОПЕЕЧНОЙ стоимости, то почему они не продаются отдельно? Хотя бы в России? Да за такие кольца производители бы все палки оптом скупали только из-за колец :----))))

Я последний раз постарался объяснить Вам на вашем языке. Вы случайно в "Русское лото" не играете? А то тут стоял на почте, так целая толпа бланки заполняет...
Олег.

Re: Информация
Бывалый рыбак

На форуме с: 02.12.2002
   Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Можно, я то же встряну? Ну, типа тоже умный.
Так вот к вопросу о кремнии - в нашем с SIG-ом холдинге (круто звучит?) есть два предприятия "работающие" по кремнию. Одно из них в Каменске-Уральском ( ОАО "СУАЛ-Кремний").
Эх, понты... понты... понты... Это мне напоминает двух мальчишек, которые спорят у чьего папки писька больше. Не спорье - у слона все равно больше Wink .

Ну тогда и я тоже встряну Laughing Геннадий, IMHO, даже не козырнув прилюдно особо углубленными познаниями в материаловедении Smile, ты все равно прав.
Извините за за некоторую занудность Smile , но был у меня пару месяцев назад прецендент...
Случайно знакомлюсь с мужиком в небольшом рыболовном магазине. Как это часто бывает - слово за слово Wink ... Короче, в конце концов отправляемся вместе до москанелловского магазина Рыболов-Эксперт. Мне все равно в ту сторону и так идти, да и попутчик оказался вполне приятный. По дороге (разговариваем, как нетрудно догадаться, в основном про спиннинги Laughing ) он мне вдруг рассказывает приблизительно следующее:
"... Знаешь, а у меня тесть был, так он в НИИ серьезном работал и его специализация была - графиты... Я ему раз дал почитать статейку в рыболовном журнале про палки фирмы X, так он потом кипятком .... минут пятнадцать. Когда успокоился, сказал, что все написанное по крайней мере процентов на 80-90% - бред сивой кобылы в жаркий полдень..."
Такая вот история... Как ни странно, я склонен этому случайному попутчику доверять гораздо больше, чем любой статье в рыболовной прессе, рассказывающей о достоинствах и преимуществах снастей от того или иного производителя. не то чтоб у меня мания подозрительности в особо тяжелой форме Smile, но, ребят, свою-то голову на плечах тоже надо иметь, наверное.

Еще раз в заключение пропою дифирамбы Тинычу Laughing, очень тонко и грамотно изложил свою точку зрения человек. И, главное, интеллигентно, между строк можно много чего прочитать Wink Завидую, у меня далеко не всегда так получается. Нервенный, блин, бываю какой-то. Видать, столичный ритм жизни портит Smile

Ответить с цитатой
2 Клок:

Эт, конечно, сугубо мое скромное персональное мнение, но Олег прав. По факту - SiC с напылением нитрида титана... Эт Коттусовский ком.директор хитро извернулся Laughing Причем из серии "унтер-офицерская вдова, которая сама себя выпорола" На данный момент времени нитридом титана покрывают вставки из циркония, который (по непроверенным данным Wink ) по своим характеристикам ближе к SiC и лучше любого варианта оксида аллюминия, включая Фуджевский Алконайт. Просто он подешевле SiC, но близок к нему по характеристикам.
Подозреваю, что бред про "SiC с напылением..." г.директор изобразил (как минимум), чтобы:
а) не вдаваться в излишние подробности
б) для среднего потребителя это выглядело солидно (а как же - SiC все-таки Laughing )

В любом случае, ответ г-на Коттуса Smile больше походит на обычный лоходром. И самое главное, претензии к нему можно предъявить разве что морального плана, типа "ну что же ты, соотечественник..." И не более того, поскольку ему свой товар продавать надо, и желательно в больших объемах Wink

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Павел,
я только что дал почитать наши опусы-переписки-перепалки человеку, который очень далек от рыбалки, но своими руками и мозгами создает стыковочные узлы (точнее их компоненты) для всяких там ракет Wink . А до этого мы с ним читали несколько статей на сайтах. Он как и коллеги тестя твоего знакомого хохотал до икоты. Вот его фраза (дословно): " Если хотя бы 25% всей информации содержала бы правду, то ваши спиннинги (или палки как вы их называете) стоили бы от 1000$ минимум." Я склонен ему верить. Самой убеждающей его фразой была: "Вот я тут почитал - многие ваши фирмы хвастаются использованием титановых волокон. Сомнительно.." И дал мне почитать Зеленского об одной из технологий:"Известный способ включает размещение в стакан из меди или сплава на основе меди заготовки из ниобий-титанового сплава, герметизацию, горячее выдавливание и холодную деформацию с получением прутка, резку прутка на мерные части, последующую сборку в стакан из меди или сплава на основе меди мерных прутков до получения в последней композитной заготовке требуемого числа ниобий-титановых волокон и проведение холодных деформаций, отжигов и заключительной деформации. Патентуемая технология отличается тем, что прутки, размещаемые в последнюю композитную заготовку, предварительно деформируют вхолодную с промежуточными отжигами при температуре 385 – 4200С в течение 10 – 100 ч, после чего последнюю композитную заготовку вхолодную деформируют до такой величины суммарной деформации, чтобы выбрать все имеющиеся зазоры и дать не менее чем 10% деформацию, затем проводят дополнительный отжиг при температурно-временных режимах, соответствующих режиму промежуточного отжига"
Я понимаю, что это заумно, но привел цитату доля того что бы подтвердить заключительную фразу коллеги: "Есть технологии в сотни раз дешевле и проще, но даже на них у производственников нет денег".
В понедельник я дам ему старые "обоймы" от колец, а он пообещал мне через месяц кое-что с ними сделать и чтобы я сравнил.
Посмотрим, что может наша оборонка Wink

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
2 Олег
Не менее дорогой коллега!
Ваше внимание к моей скромной персоне мне очень льстит. И Ваши постинги мне тоже очень нравятся, особенно стиль.
Anonymous писал(а):
Говорите, не молчите! Для этого и существует этот форум. Только в серьёзных форумах, будьте пожалуйста сдержаннее, воздержитесь от аргумента "мы университетов не кончали, но....". Да и ещё. Не вздумайте репостировать Ваш эмоциональный постинг куда-нибудь ещё, иначе Вас примут уже не за откровенного лоха, а за обычного идиота. Не обижайтесь, пожалуйста, но это похоже неизлечимо.
Спасибо за совет. Не вздумаю репостировать. Не дай бог мне сунуться на СЕРЬЕЗНЫЕ форумы, туда, где музыка высоких сфер (опубликуйте пару ссылок – поблагоговеть). Если бы не Вы – так бы и прозябал в неведении. Кстати, Ваших постов здесь достаточно много, отчего бы не зарегиться, или воспитание не позволяет?
Anonymous писал(а):
Эпиграф "К пуговицам претензии есть?....."
1. Ваша переписка с коммерческим директором Коитуса тянет на хороший анекдот. Настоятельно советую её опубликовать(только без своих комментариев). "Вы видели, чтобы я свои яблочки всякой гадостью поливал?" :---)))
Фирма Cottus (Коттус). Про коитус читайте выше в теме. Переписку я опубликовал ВСЮ. Вопрос и ответ. Форма «Комментарии» на сайте Коттуса появляется автоматически при написании вопроса. Мой вопрос висит на сайте в гостевой. Оснований не верить человеку, ответившему у меня нет.
Anonymous писал(а):
2. Вы проверяли лабораторно материал вставок и материал покрытия колец? Или если некий коммерсант на рынке Толя Иванов Вам скажет, что латунь - это золото, только ещё лучше Вы поверите?
Вы сами пишете, что настоящий СИК самый прочный, и настоящий нитрид не менее прочен. Для какой тогда цели покрывать СИК нитридом, подумайте :----))))

Спектральный анализ не проводил. Сомневаюсь, что Вы проделывали что-либо подобное с удилищами. Кольцами доволен, плетней не пропиливаются. Зачем покрывают – ответил представитель Коттус.
Anonymous писал(а):
3. Если это действительно качественные кольца настоящего карбида(даже не будем говорить про покрытие) или качественного покрытия (даже не будем говорить про вставки), и при этом КОПЕЕЧНОЙ стоимости, то почему они не продаются отдельно? Хотя бы в России? Да за такие кольца производители бы все палки оптом скупали только из-за колец :----))))
А кому в России они нужны? Пользователи покупают «бюджетные» снасти в уже собранном виде, а производители могут в Китае на фабрике заказать ЛЮБОЕ количество фурнитуры с заданными параметрами из ЛЮБЫХ материалов ЛЮБОГО качества.
Anonymous писал(а):
Я последний раз постарался объяснить Вам на вашем языке. Вы случайно в "Русское лото" не играете? А то тут стоял на почте, так целая толпа бланки заполняет...
Далее на моем языке можете себя не утруждать, это может повредить Вашей тонкой душевной организации. В Русское лото не играю. За сим переписку Троцкого с Каутским предлагаю считать оконченной.

ЗЫ. Верю, настанет светлый день, и я своми нерадивыми ручонками прикоснусь к (О, Боже!) Ламигласу или Эвиду. И тогда стану лучше и чище.

Ответить с цитатой
2 Тиныч
То, что готовые волокна для топовых моделей лидеров ,не самого качественного графита ( я только про графит) закупаются у аналогичных производителей(ихнего ВПК) не секрет. Меня только гложут смутные сомнения про технологию их практически 100% параллельного расположения на сетке, которую они заявляют. Что скажет по этому поводу Ваш друг? Правда это или нет в соответствии со стоимостью такой палки? Если нет, то чем достигается "звонкость"?
Олег.

Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):

В понедельник я дам ему старые "обоймы" от колец, а он пообещал мне через месяц кое-что с ними сделать и чтобы я сравнил.
Посмотрим, что может наша оборонка Wink

Да, интересно будет узнать. Уж не таи результаты Smile

А вообще с производством бланков/палок... Я, честно говоря, сейчас даже особо и не пытаюсь вникать в суть того, что пишет о своих технологиях тот или иной производитель. Ну разве только так, из чистого любопытства. Один фиг Smile , о практических свойствах того или иного бланка мне все эти завлекаловки мало что могут сказать. Вот хотя бы подержать в руках 2-3 бланка одной серии - совсем другое дело Wink Как-то сразу все более менее встает на свои места. Да и то заметил, что у каждой фирмы даже внутри одной серии встречаются как интресные, так и не очень (IMHO, конечно) модели... Короче, мутное это довольно дело, а еще если и вестись на то, что САМ производитель о своей продукции пишет... А ведь часто работает ентот самый брендинг, будь он неладен Laughing

На форуме с: 19.11.2010
   Ответить с цитатой
Вечер добрый,спинингом отловил всего два сезона,имею три палки; 1я UL Шимано,2я Шимано NEXAVA BX 2,4М 10-30,3я DAIWA REGAL 2,4 4-20,зашёл в тему,думал узнаю чего полезного,оказалось по теме АБСОЛЮТНО НИЧЕГО,раскатали её в какую-то ХРЕНЬ С Уважением ко всем,но хотелось-бы чегой-то конкретней по подделкам,если у кого есть какие-то случаи из практического пользования

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
vovan-golovan писал(а):
Вечер добрый,спинингом отловил всего два сезона,имею три палки; 1я UL Шимано,2я Шимано NEXAVA BX 2,4М 10-30,3я DAIWA REGAL 2,4 4-20,зашёл в тему,думал узнаю чего полезного,оказалось по теме АБСОЛЮТНО НИЧЕГО,раскатали её в какую-то ХРЕНЬ С Уважением ко всем,но хотелось-бы чегой-то конкретней по подделкам,если у кого есть какие-то случаи из практического пользования

а как вы думаете, на какие палки будит лучше клювать, на подделку или оригинал?
пс можно перефразировать - а не всё ли равно, если клюет?
пспс касается тока палок

Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
vovan-golovan писал(а):

...на эти точно пох!
С неменьшим уважением!

Ответить с цитатой
Rusik-ekb писал(а):
vovan-golovan писал(а):

...на эти точно пох!
С неменьшим уважением!

что значит пох?, ловить можно любым спиннингом, дело вообще не в них, а в рыбе или её отсутствие Very Happy

Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
Жираф, а я вобщем-то про то-же. И про "раскат".

На форуме с: 09.03.2008
   Ответить с цитатой
Поддельная рыба может просто не клевать Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
vovan-golovan писал(а):

А что конкретно хотелось бы узнать и для чего?
Профи

На форуме с: 16.09.2008
   Ответить с цитатой
flyfisherman, наверное - хотелось понять, поддельные палки или нет Very Happy

если покупались на КОРе - то на 90% поддельные...Smile

а так - в принципе - лично для меня без разницы... в том плане - что палка - это не та часть снасти, из-за которой не будет клевать... подделка, разве что, может не так работать, не так далеко кидать или сломаться на рыбе. но тут мы говорим о спиннингах низшего ценового диапазона, которые изначально не фонтанRolling Eyes
Нет с нами.

Ответить с цитатой
Доброе утро,последний спин купил уже в сентябре-это DAIWA REGAL Casting Weight 4-20g 802MLFS попробовал я его раза три по сравнению с предыдущими двумя которые у меня есть писал выше,этот мне показался очень мягким,но так как он не дорогой я его оставил,как некоторые пишут гостеым,а для меня во всяком случае буду надеяться ПОКА покупка спина за 5-7рублей дороговато,дак вот я ГОТОВ отдать столько,но не за ОТКРОВЕННУЮ БЯКУ,а в теме надеялся прочесть хотя-бы ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ наводки,как-бы не лохануться,ведь с учётом катухи цена уже растёт до 13-15р

Гуру

Ответить с цитатой
vovan-golovan, дак ты иди в хороший магазин к хорошему консультанту, щас таких магов много и вместе подберёте нужное по бюджету и делов то, а то вот говорят деньги поддельные ходют, а на глаз не отличишь и водка бывает палёная продается, а ведь тоже сразу не поймешь
пс главное отличие подделки - цена, все стоит своих денег, а не в разы меньших

Нет с нами.

Ответить с цитатой
Так-то я и хожу в не самые плохие и дешёвые это в основном КАМЕННЫЙ ПОЯС, СТРЕЛЕЦ и в обоих есть карты,я отовариваюсь в обоих иногда очень даже неплохо,дык хотелось-бы ещё и самому,что-то из всяких источников поузнавать,я и комп то заимел на 90 проц из-за РЫБАЛКИ,может заметил как я печатаю, ещё и компьютерную технику только осваиваю

Гуру

Ответить с цитатой
vovan-golovan писал(а):
Так-то я и хожу в не самые плохие и дешёвые это в основном КАМЕННЫЙ ПОЯС, СТРЕЛЕЦ и в обоих есть карты,я отовариваюсь в обоих иногда очень даже неплохо,дык хотелось-бы ещё и самому,что-то из всяких источников поузнавать,я и комп то заимел на 90 проц из-за РЫБАЛКИ,может заметил как я печатаю, ещё и компьютерную технику только осваиваю

так када кокретно что-то решишь покупать, тады и можно вернуться к разговору, общих то правил нету

Профи

На форуме с: 16.09.2008
   Ответить с цитатой
vovan-golovan, спиннинги в ценовой категории до 3.000 рублей мало чем отличаются друг от друга. они не особо выдающиеся.

"показался слишком мягким" - дак тут уже другой вопрос возникает: какую вы собрались ловить рыбу, и какими приманками.
лапшеватый строй на самом деле не так уж и плох. он лучше "вяжет" рыбу, быстрей её утомляет и т.п.
но при этом плохо совместим с тем же джигом и воблерами... но зато прекрасно работают с теми же колебалками и вертушкамиSmile

спиннинги ценой 6.000 и выше - чаще идут узкоспециализированные. и до них надо дорасти, чтоли... понять, что именно не так в уже имеющихся, что бы хотелось получить... а форумчане в этом помочь могут, не надо гнать Rolling Eyes

Жираф, в хороших магазинах бывают настолько хорошие продавцы, что советуют именно то, что есть у них в наличии... не везде, конечно... Wink

да и вообще - спиннинг вещь сугубо интимная. и, зачастую, то или иное мнение о палке может быть диаметрально противоположным у разных людей... даже если они ловят одними и теми же приманками. руки-то у всех разные Mr. Green

но вот шанс нарваться на подделку - действительно крайне малSmile

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Как распознать подделку