|
 |
|
 | |  |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 4:10 pm |
|
 |
|
 |
 |
2 Клок
Дорогой коллега!
Мне очень понравилась Ваша фраза:
"Я о другом хотел сказать: я к профессионалам себя не причисляю, но когда за лоха откровенного держат - не хочу молчать."
Говорите, не молчите! Для этого и существует этот форум. Только в серьёзных форумах, будьте пожалуйста сдержаннее, воздержитесь от аргумента "мы университетов не кончали, но....". Да и ещё. Не вздумайте репостировать Ваш эмоциональный постинг куда-нибудь ещё, иначе Вас примут уже не за откровенного лоха, а за обычного идиота. Не обижайтесь, пожалуйста, но это похоже неизлечимо.
Вкратце по Вашему постингу.
Эпиграф "К пуговицам претензии есть?....."
1. Ваша переписка с коммерческим директором Коитуса тянет на хороший анекдот. Настоятельно советую её опубликовать(только без своих комментариев). "Вы видели, чтобы я свои яблочки всякой гадостью поливал?" :---)))
2. Вы проверяли лабораторно материал вставок и материал покрытия колец? Или если некий коммерсант на рынке Толя Иванов Вам скажет, что латунь - это золото, только ещё лучше Вы поверите?
Вы сами пишете, что настоящий СИК самый прочный, и настоящий нитрид не менее прочен. Для какой тогда цели покрывать СИК нитридом, подумайте :----))))
3. Если это действительно качественные кольца настоящего карбида(даже не будем говорить про покрытие) или качественного покрытия (даже не будем говорить про вставки), и при этом КОПЕЕЧНОЙ стоимости, то почему они не продаются отдельно? Хотя бы в России? Да за такие кольца производители бы все палки оптом скупали только из-за колец :----))))
Я последний раз постарался объяснить Вам на вашем языке. Вы случайно в "Русское лото" не играете? А то тут стоял на почте, так целая толпа бланки заполняет...
Олег.
|
|
 |
 | Re: Информация |  |

|
На форуме с: 02.12.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 4:14 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тиныч писал(а): | Можно, я то же встряну? Ну, типа тоже умный.
Так вот к вопросу о кремнии - в нашем с SIG-ом холдинге (круто звучит?) есть два предприятия "работающие" по кремнию. Одно из них в Каменске-Уральском ( ОАО "СУАЛ-Кремний").
Эх, понты... понты... понты... Это мне напоминает двух мальчишек, которые спорят у чьего папки писька больше. Не спорье - у слона все равно больше . |
Ну тогда и я тоже встряну Геннадий, IMHO, даже не козырнув прилюдно особо углубленными познаниями в материаловедении , ты все равно прав.
Извините за за некоторую занудность , но был у меня пару месяцев назад прецендент...
Случайно знакомлюсь с мужиком в небольшом рыболовном магазине. Как это часто бывает - слово за слово ... Короче, в конце концов отправляемся вместе до москанелловского магазина Рыболов-Эксперт. Мне все равно в ту сторону и так идти, да и попутчик оказался вполне приятный. По дороге (разговариваем, как нетрудно догадаться, в основном про спиннинги ) он мне вдруг рассказывает приблизительно следующее:
"... Знаешь, а у меня тесть был, так он в НИИ серьезном работал и его специализация была - графиты... Я ему раз дал почитать статейку в рыболовном журнале про палки фирмы X, так он потом кипятком .... минут пятнадцать. Когда успокоился, сказал, что все написанное по крайней мере процентов на 80-90% - бред сивой кобылы в жаркий полдень..."
Такая вот история... Как ни странно, я склонен этому случайному попутчику доверять гораздо больше, чем любой статье в рыболовной прессе, рассказывающей о достоинствах и преимуществах снастей от того или иного производителя. не то чтоб у меня мания подозрительности в особо тяжелой форме , но, ребят, свою-то голову на плечах тоже надо иметь, наверное.
Еще раз в заключение пропою дифирамбы Тинычу , очень тонко и грамотно изложил свою точку зрения человек. И, главное, интеллигентно, между строк можно много чего прочитать Завидую, у меня далеко не всегда так получается. Нервенный, блин, бываю какой-то. Видать, столичный ритм жизни портит 
|
_________________ Павел (Москва)
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 4:41 pm |
|
 |
|
 |
 |
2 Клок:
Эт, конечно, сугубо мое скромное персональное мнение, но Олег прав. По факту - SiC с напылением нитрида титана... Эт Коттусовский ком.директор хитро извернулся Причем из серии "унтер-офицерская вдова, которая сама себя выпорола" На данный момент времени нитридом титана покрывают вставки из циркония, который (по непроверенным данным ) по своим характеристикам ближе к SiC и лучше любого варианта оксида аллюминия, включая Фуджевский Алконайт. Просто он подешевле SiC, но близок к нему по характеристикам.
Подозреваю, что бред про "SiC с напылением..." г.директор изобразил (как минимум), чтобы:
а) не вдаваться в излишние подробности
б) для среднего потребителя это выглядело солидно (а как же - SiC все-таки )
В любом случае, ответ г-на Коттуса больше походит на обычный лоходром. И самое главное, претензии к нему можно предъявить разве что морального плана, типа "ну что же ты, соотечественник..." И не более того, поскольку ему свой товар продавать надо, и желательно в больших объемах 
|
|
 |
 | |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 5:18 pm |
|
 |
|
 |
 |
Павел,
я только что дал почитать наши опусы-переписки-перепалки человеку, который очень далек от рыбалки, но своими руками и мозгами создает стыковочные узлы (точнее их компоненты) для всяких там ракет . А до этого мы с ним читали несколько статей на сайтах. Он как и коллеги тестя твоего знакомого хохотал до икоты. Вот его фраза (дословно): " Если хотя бы 25% всей информации содержала бы правду, то ваши спиннинги (или палки как вы их называете) стоили бы от 1000$ минимум." Я склонен ему верить. Самой убеждающей его фразой была: "Вот я тут почитал - многие ваши фирмы хвастаются использованием титановых волокон. Сомнительно.." И дал мне почитать Зеленского об одной из технологий:"Известный способ включает размещение в стакан из меди или сплава на основе меди заготовки из ниобий-титанового сплава, герметизацию, горячее выдавливание и холодную деформацию с получением прутка, резку прутка на мерные части, последующую сборку в стакан из меди или сплава на основе меди мерных прутков до получения в последней композитной заготовке требуемого числа ниобий-титановых волокон и проведение холодных деформаций, отжигов и заключительной деформации. Патентуемая технология отличается тем, что прутки, размещаемые в последнюю композитную заготовку, предварительно деформируют вхолодную с промежуточными отжигами при температуре 385 – 4200С в течение 10 – 100 ч, после чего последнюю композитную заготовку вхолодную деформируют до такой величины суммарной деформации, чтобы выбрать все имеющиеся зазоры и дать не менее чем 10% деформацию, затем проводят дополнительный отжиг при температурно-временных режимах, соответствующих режиму промежуточного отжига"
Я понимаю, что это заумно, но привел цитату доля того что бы подтвердить заключительную фразу коллеги: "Есть технологии в сотни раз дешевле и проще, но даже на них у производственников нет денег".
В понедельник я дам ему старые "обоймы" от колец, а он пообещал мне через месяц кое-что с ними сделать и чтобы я сравнил.
Посмотрим, что может наша оборонка 
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 02.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 5:56 pm |
|
 |
|
 |
 |
2 Олег
Не менее дорогой коллега!
Ваше внимание к моей скромной персоне мне очень льстит. И Ваши постинги мне тоже очень нравятся, особенно стиль.
Anonymous писал(а): | Говорите, не молчите! Для этого и существует этот форум. Только в серьёзных форумах, будьте пожалуйста сдержаннее, воздержитесь от аргумента "мы университетов не кончали, но....". Да и ещё. Не вздумайте репостировать Ваш эмоциональный постинг куда-нибудь ещё, иначе Вас примут уже не за откровенного лоха, а за обычного идиота. Не обижайтесь, пожалуйста, но это похоже неизлечимо. | Спасибо за совет. Не вздумаю репостировать. Не дай бог мне сунуться на СЕРЬЕЗНЫЕ форумы, туда, где музыка высоких сфер (опубликуйте пару ссылок – поблагоговеть). Если бы не Вы – так бы и прозябал в неведении. Кстати, Ваших постов здесь достаточно много, отчего бы не зарегиться, или воспитание не позволяет?
Anonymous писал(а): | Эпиграф "К пуговицам претензии есть?....."
1. Ваша переписка с коммерческим директором Коитуса тянет на хороший анекдот. Настоятельно советую её опубликовать(только без своих комментариев). "Вы видели, чтобы я свои яблочки всякой гадостью поливал?" :---))) | Фирма Cottus (Коттус). Про коитус читайте выше в теме. Переписку я опубликовал ВСЮ. Вопрос и ответ. Форма «Комментарии» на сайте Коттуса появляется автоматически при написании вопроса. Мой вопрос висит на сайте в гостевой. Оснований не верить человеку, ответившему у меня нет.
Anonymous писал(а): | 2. Вы проверяли лабораторно материал вставок и материал покрытия колец? Или если некий коммерсант на рынке Толя Иванов Вам скажет, что латунь - это золото, только ещё лучше Вы поверите?
Вы сами пишете, что настоящий СИК самый прочный, и настоящий нитрид не менее прочен. Для какой тогда цели покрывать СИК нитридом, подумайте :----)))) |
Спектральный анализ не проводил. Сомневаюсь, что Вы проделывали что-либо подобное с удилищами. Кольцами доволен, плетней не пропиливаются. Зачем покрывают – ответил представитель Коттус.
Anonymous писал(а): | 3. Если это действительно качественные кольца настоящего карбида(даже не будем говорить про покрытие) или качественного покрытия (даже не будем говорить про вставки), и при этом КОПЕЕЧНОЙ стоимости, то почему они не продаются отдельно? Хотя бы в России? Да за такие кольца производители бы все палки оптом скупали только из-за колец :----)))) | А кому в России они нужны? Пользователи покупают «бюджетные» снасти в уже собранном виде, а производители могут в Китае на фабрике заказать ЛЮБОЕ количество фурнитуры с заданными параметрами из ЛЮБЫХ материалов ЛЮБОГО качества.
Anonymous писал(а): | Я последний раз постарался объяснить Вам на вашем языке. Вы случайно в "Русское лото" не играете? А то тут стоял на почте, так целая толпа бланки заполняет... | Далее на моем языке можете себя не утруждать, это может повредить Вашей тонкой душевной организации. В Русское лото не играю. За сим переписку Троцкого с Каутским предлагаю считать оконченной.
ЗЫ. Верю, настанет светлый день, и я своми нерадивыми ручонками прикоснусь к (О, Боже!) Ламигласу или Эвиду. И тогда стану лучше и чище.
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 8:11 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тиныч писал(а): |
В понедельник я дам ему старые "обоймы" от колец, а он пообещал мне через месяц кое-что с ними сделать и чтобы я сравнил.
Посмотрим, что может наша оборонка  |
Да, интересно будет узнать. Уж не таи результаты
А вообще с производством бланков/палок... Я, честно говоря, сейчас даже особо и не пытаюсь вникать в суть того, что пишет о своих технологиях тот или иной производитель. Ну разве только так, из чистого любопытства. Один фиг , о практических свойствах того или иного бланка мне все эти завлекаловки мало что могут сказать. Вот хотя бы подержать в руках 2-3 бланка одной серии - совсем другое дело Как-то сразу все более менее встает на свои места. Да и то заметил, что у каждой фирмы даже внутри одной серии встречаются как интресные, так и не очень (IMHO, конечно) модели... Короче, мутное это довольно дело, а еще если и вестись на то, что САМ производитель о своей продукции пишет... А ведь часто работает ентот самый брендинг, будь он неладен 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.11.2010 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 7:29 pm |
|
 |
|
 |
 |
Вечер добрый,спинингом отловил всего два сезона,имею три палки; 1я UL Шимано,2я Шимано NEXAVA BX 2,4М 10-30,3я DAIWA REGAL 2,4 4-20,зашёл в тему,думал узнаю чего полезного,оказалось по теме АБСОЛЮТНО НИЧЕГО,раскатали её в какую-то ХРЕНЬ С Уважением ко всем,но хотелось-бы чегой-то конкретней по подделкам,если у кого есть какие-то случаи из практического пользования
|
_________________ Всегда улыбайся! Жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь
Звонить можно ДО 21го нуль-нуль, позже можно нарваться на грубость.
+7 912 235 95 37
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.06.2006 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 9:07 pm |
|
 |
|
 |
 |
vovan-golovan писал(а): | Вечер добрый,спинингом отловил всего два сезона,имею три палки; 1я UL Шимано,2я Шимано NEXAVA BX 2,4М 10-30,3я DAIWA REGAL 2,4 4-20,зашёл в тему,думал узнаю чего полезного,оказалось по теме АБСОЛЮТНО НИЧЕГО,раскатали её в какую-то ХРЕНЬ С Уважением ко всем,но хотелось-бы чегой-то конкретней по подделкам,если у кого есть какие-то случаи из практического пользования |
а как вы думаете, на какие палки будит лучше клювать, на подделку или оригинал?
пс можно перефразировать - а не всё ли равно, если клюет?
пспс касается тока палок
|
_________________ Мы глядели друг на друга
в нехороший микроскоп
что там было мы не скажем
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.02.2009 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 9:28 pm |
|
 |
|
 |
 |
vovan-golovan писал(а): | Вечер добрый,спинингом отловил всего два сезона,имею три палки; 1я UL Шимано,2я Шимано NEXAVA BX 2,4М 10-30,3я DAIWA REGAL 2,4 4-20,зашёл в тему,думал узнаю чего полезного,оказалось по теме АБСОЛЮТНО НИЧЕГО,раскатали её в какую-то ХРЕНЬ С Уважением ко всем,но хотелось-бы чегой-то конкретней по подделкам,если у кого есть какие-то случаи из практического пользования |
...на эти точно пох!
С неменьшим уважением!
|
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 9:46 pm |
|
 |
|
 |
 |
Rusik-ekb писал(а): | vovan-golovan писал(а): | Вечер добрый,спинингом отловил всего два сезона,имею три палки; 1я UL Шимано,2я Шимано NEXAVA BX 2,4М 10-30,3я DAIWA REGAL 2,4 4-20,зашёл в тему,думал узнаю чего полезного,оказалось по теме АБСОЛЮТНО НИЧЕГО,раскатали её в какую-то ХРЕНЬ С Уважением ко всем,но хотелось-бы чегой-то конкретней по подделкам,если у кого есть какие-то случаи из практического пользования |
...на эти точно пох!
С неменьшим уважением! |
что значит пох?, ловить можно любым спиннингом, дело вообще не в них, а в рыбе или её отсутствие 
|
в нехороший микроскоп
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:13 am |
|
 |
|
 |
 |
А что конкретно хотелось бы узнать и для чего?
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 10:35 am |
|
 |
|
 |
 |
Доброе утро,последний спин купил уже в сентябре-это DAIWA REGAL Casting Weight 4-20g 802MLFS попробовал я его раза три по сравнению с предыдущими двумя которые у меня есть писал выше,этот мне показался очень мягким,но так как он не дорогой я его оставил,как некоторые пишут гостеым,а для меня во всяком случае буду надеяться ПОКА покупка спина за 5-7рублей дороговато,дак вот я ГОТОВ отдать столько,но не за ОТКРОВЕННУЮ БЯКУ,а в теме надеялся прочесть хотя-бы ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ наводки,как-бы не лохануться,ведь с учётом катухи цена уже растёт до 13-15р
|
_________________ Всегда улыбайся! Жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь
+7 912 235 95 37
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 11:05 am |
|
 |
|
 |
 |
Так-то я и хожу в не самые плохие и дешёвые это в основном КАМЕННЫЙ ПОЯС, СТРЕЛЕЦ и в обоих есть карты,я отовариваюсь в обоих иногда очень даже неплохо,дык хотелось-бы ещё и самому,что-то из всяких источников поузнавать,я и комп то заимел на 90 проц из-за РЫБАЛКИ,может заметил как я печатаю, ещё и компьютерную технику только осваиваю
|
+7 912 235 95 37
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 11:10 am |
|
 |
|
 |
 |
vovan-golovan писал(а): | Так-то я и хожу в не самые плохие и дешёвые это в основном КАМЕННЫЙ ПОЯС, СТРЕЛЕЦ и в обоих есть карты,я отовариваюсь в обоих иногда очень даже неплохо,дык хотелось-бы ещё и самому,что-то из всяких источников поузнавать,я и комп то заимел на 90 проц из-за РЫБАЛКИ,может заметил как я печатаю, ещё и компьютерную технику только осваиваю |
так када кокретно что-то решишь покупать, тады и можно вернуться к разговору, общих то правил нету
|
в нехороший микроскоп
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.09.2008 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 11:16 am |
|
 |
|
 |
 |
vovan-golovan, спиннинги в ценовой категории до 3.000 рублей мало чем отличаются друг от друга. они не особо выдающиеся.
"показался слишком мягким" - дак тут уже другой вопрос возникает: какую вы собрались ловить рыбу, и какими приманками.
лапшеватый строй на самом деле не так уж и плох. он лучше "вяжет" рыбу, быстрей её утомляет и т.п.
но при этом плохо совместим с тем же джигом и воблерами... но зато прекрасно работают с теми же колебалками и вертушками
спиннинги ценой 6.000 и выше - чаще идут узкоспециализированные. и до них надо дорасти, чтоли... понять, что именно не так в уже имеющихся, что бы хотелось получить... а форумчане в этом помочь могут, не надо гнать
Жираф, в хороших магазинах бывают настолько хорошие продавцы, что советуют именно то, что есть у них в наличии... не везде, конечно...
да и вообще - спиннинг вещь сугубо интимная. и, зачастую, то или иное мнение о палке может быть диаметрально противоположным у разных людей... даже если они ловят одними и теми же приманками. руки-то у всех разные
но вот шанс нарваться на подделку - действительно крайне мал
|
|
 |
|