Парни, такой вопрос. Кто как цепляет живца?
Просто напарник сегодня удивил тем, что где то , причем не в одном месте, в т.ч. и на РФ, прочитал, что живцу поводок с крючком (двойник\тройник это тоже крючек, ну, чтоб не умничали ) заводят в рот и выводят через анус (т.е. как я понимаю, это проталкивают через все потроха) и якобы живец с таким тюнингом живет очень долго...
Я вот как то не представляю даже...
Сергей, вот выкопировки из одного форума, от разных "писателей".
Лет 20 назад жил и рыбачил в Литве. Так вот , там ни кто живца за спину не цепляет , как и не пропускает поводок через жабры. К поводку припаивается одинарный крючок . Поводок пропускается через рот и выводится через анальное отверстие , где и цепляется за карабин .Из рта живца - чуть торчит кончик крючка. При таком способе насадки живец живёт до полутора суток - сам проверял . Причём сходов значительно меньше , чем при насадке на двойник - не знаю почему. Проверьте. НХНЧ
Вот реакция на это сообщение
Пользуюсь таким способом много лет,и зимой и летом,только поводок струна,а во рту двойник,холостых поклевок практически нет,насаживать не сложно,главное без лишнего энтузиазма .
Я не утверждаю что так лучше или еще что то. Мне самому интересно. Хочу попробовать на живучесть живца и десяток жерлиц при постановке оснасить живцом жерлички всеми тремя способами: за спинку, рот-жабры, рот-попа.
Можно долго рассуждать, а лучше самому все попробовать и делать выводы.
Гуманистам, про мучения живца, лучше на рыбалку не ходить.
Сам рыбку ем, и так же отпускаю, выше нормы не ловлю. Когда она клюет как из пулемата, что можно нах....ить, мне такая рыбалка не по душе. Мне ключик подобрать, ..., короче поединок с рыбой приятен, а не ее количество.
_________________ На рыбалку не за рыбой, а за здоровьем и удовольствием.
Бодрейший денёк,форумчане. Наловил некрупного ротана. Возникла игривая хотелка попробовать использовать в качестве живца на щуку. Поделитесь опытом. Насколько братан привлекателен на жерлицах?
Бодрейший денёк,форумчане. Наловил некрупного ротана. Возникла игривая хотелка попробовать использовать в качестве живца на щуку. Поделитесь опытом. Насколько братан привлекателен на жерлицах?
. Ротана щука кушает только в путь, сам использовал в качестве живца, и весьма успешно. Надо только следить, чтобы травы рядом не было, а то обязательно ротан в траву уйдет, любит он это дело.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/