|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 17.02.2009 |
|
 |
Добавлено: Вт Дек 27, 2022 2:10 pm |
|
 |
|
 |
 |
Батька-махно писал(а): | Вечный Любитель, Согласен, на мели(до 6 метров) тянется.это хорошо
а я ловлю от 10 метров, не люблю мельче почемуто |
Мелкая леска на таких глубинах чаще путается...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вечный Любитель писал(а): | А мне как раз нравится леска, которая тянется. Она прощает неосторожную подсечку, отсутствие катушки, малую глубину ловли... Я не ловлю судаков с 15 метров, где просекать надо, в основном мирняк да окушки Словом, лет пятнадцать уже у меня нет проблемы выбора лески.
Для интереса посмотрел первые страницы темы: в 2008 году купил Owner Broad по совету уважаемых Sserg'a и Tile, и с тех пор в сторону других лесок практически не смотрел. Мои диаметры 0.1-0.12 (в т.ч. для поводков на летнем махе), реже 0.08. Рекорд на 0.08 зимой - 1.2 кг (лещ с 4.5 метра), на 0.1 зимой - 1.5 кг (лещ с двух метров), летом - 3.1 кг (лещ на мах; 0.1 - это поводок, основная - 0.12), на 0.12 зимой - 3 кг (лещ). Ловлю без катушки зимой, поэтому леску не стравить, всё ручками...
Каждый сезон стараюсь покупать свежую леску (самую ходовую 0.1 - обязательно), старые намотки с мотовил срезаю. |
Owner Broad очень хороша по небольшим глубинам.А вот как раз на глубине подсекать(просекать) на такой леске проблематичнее...
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.11.2010 |
|
 |
Добавлено: Ср Янв 11, 2023 5:38 pm |
|
 |
|
 |
 |
Я про мормышку ничего не буду говорить, поскольку не ловлю ей с 2008-го и как-то неохота, применительно к блесне - в прошлом и этом сезоне успел попробовать SUFIX Ice Magic, COLMIC Xilo Advanced и ещё что-то уж не упомню, тоже из ассортимента магазина П... и тоже недешёвого и "специального зимнего". А сейчас на все удочки намотал Osprey Stealth Line. Использую в диаметрах 0,14 0,16 и 0,18. Балдею. Да, диаметр чуть-чуть занижен. 0,14 примерно как 0,148 Colmic. Но не критично. Разрывная нагрузка там какая-то сумасшедшая указана, думаю что завышена. Но леска крепкая и узлы держит хорошо. А самое приятное - что её прекрасно видно на льду. Если где-то зацепилась за лёд при махе - сразу всё видишь. Распутывать удобно. И цена весьма приятная.
|
_________________ Ищи, пробуй, думай... и систематизируй!
|
|