|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 04.12.2009 |
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 29, 2022 5:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
SanHes писал(а): |
Пробовал такую - "резиноваяяяя" капец! В смысле тянется аффигеть как и память присутствует, а еще плюсит А так норм леска, на разрыв не плохая - товарищ как-то трешку вытащил на 0,1 при мне (ну как 0,1... с учетом плюса 0.11...0,115 наверно было в ней ) |
Я ее взял по рекомендации именно того,что она не тянется и нет памяти
Сегодня проверил ее 0.15 которая, утром -26, леска идеально скидывается,без колец, от ногтя не крутится
Растяжимости нес СОВСЕМ!!! Я ,если честно удивился
отличная леска
Буду дальше тестить
|
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 25.05.2009 |
|
 |
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 11:10 am |
|
 |
|
 |
 |
Батька-махно писал(а): | SanHes писал(а): |
Пробовал такую - "резиноваяяяя" капец! В смысле тянется аффигеть как и память присутствует, а еще плюсит А так норм леска, на разрыв не плохая - товарищ как-то трешку вытащил на 0,1 при мне (ну как 0,1... с учетом плюса 0.11...0,115 наверно было в ней ) |
Я ее взял по рекомендации именно того,что она не тянется и нет памяти
Сегодня проверил ее 0.15 которая, утром -26, леска идеально скидывается,без колец, от ногтя не крутится
Растяжимости нес СОВСЕМ!!! Я ,если честно удивился
отличная леска
Буду дальше тестить |
Ну в таком диаметре Reflo вряд ли будет тянуться 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.01.2007 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 9:53 am |
|
 |
|
 |
 |
Опробовал вчера на Белке "Колмик Ксило",общее впечатление - отрицательное.Использовать можно только при привязке одной мормыщки,на верхней мушке рвется при небольшом усилии.Мягкая,вчера неплохо поддувало,путается.Попробую заказать леску,которую приобрел Сергей (Махно),да и "Овнер" никто не отменял.Нравится он мне.
Добавлено спустя 48 секунд:
Батька-махно, на "Овнер" 0,16 судака на 3160 вытаскивал...
|
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад".
Совдеповский отстой, рашист и вата.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.01.2017 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 12:34 am |
|
 |
|
 |
 |
Батька-махно: 0.15 Рефло это в натуре 0.17,что там может напрягать если по твоим отчётам,не поднимал ничего достойного!Тут речь идёт о 0.08!разрыв 0.63!Вы,что хотели лещей на 1.5 таскать и свивого хвостика небыло?Ребята,очнитесь! Если у лески разрывная нагрузка написана 0.63( разрывная),что надо то!На неё и рыбачат для того,чтобы вытаскивать до 0.7кг рыбку.А потом перевязка,если перенапряглась! Я говорил про то,что леска за эти дешманские деньги выполняет то ,что написано! Никаких преувеличений!!!!
|
_________________ Рыбалка будет завтра
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 04.12.2009 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 2:31 pm |
|
 |
|
 |
 |
OlegEKB писал(а): | Тут речь идёт о 0.08!разрыв 0.63!Вы,что хотели лещей на 1.5 таскать и свивого хвостика небыло?Ребята,очнитесь! |
Ну во первых тут речь идет не о 0.08, а вообще о леске
А во вторых, мой пост про рефло, не как не связан с твоим
Я просто высказал свое мнение по леске,которую я использую
И чтоб понять качество ее, не обязательно таскать трофей, можно тупо в корягу всадить и дать натяжение мама не горюй
Я вообще считаю извращением использовать леску тоньше 0.13, и опять это не относится к другим участникам форума,это мое мнение
|
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 10.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 8:07 pm |
|
 |
|
 |
 |
А мне как раз нравится леска, которая тянется. Она прощает неосторожную подсечку, отсутствие катушки, малую глубину ловли... Я не ловлю судаков с 15 метров, где просекать надо, в основном мирняк да окушки Словом, лет пятнадцать уже у меня нет проблемы выбора лески.
Для интереса посмотрел первые страницы темы: в 2008 году купил Owner Broad по совету уважаемых Sserg'a и Tile, и с тех пор в сторону других лесок практически не смотрел. Мои диаметры 0.1-0.12 (в т.ч. для поводков на летнем махе), реже 0.08. Рекорд на 0.08 зимой - 1.2 кг (лещ с 4.5 метра), на 0.1 зимой - 1.5 кг (лещ с двух метров), летом - 3.1 кг (лещ на мах; 0.1 - это поводок, основная - 0.12), на 0.12 зимой - 3 кг (лещ). Ловлю без катушки зимой, поэтому леску не стравить, всё ручками...
Каждый сезон стараюсь покупать свежую леску (самую ходовую 0.1 - обязательно), старые намотки с мотовил срезаю.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 10.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 22, 2022 12:34 am |
|
 |
|
 |
 |
Maks2000, последние лет десять только в ПФише брал. Да еще разок в инет-магазине (когда в Мск был), это неплохой вариант для "краёв области".
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Батька-махно, да с глубины-то проще вытаскивать трофеи на тонкую леску, чем на мели. И "заталкивать" на тонкой леске небольшие мормыхи на глубину проще (это я не тебе объясняю, просто мысли вслух, ты и сам знаешь это). Я в нулевые годы тоже частенько ловил на 10-12 метрах, и нравилось. Вот 0.08 на такой глубине неудобна, это точно - чуть закружит ветер, легко поймать бороду. Или "свиной хвостик". А вот 0.1 уже гораздо более вменяема.
Хотя если дружен с крупными мормыхами-чертями, то, конечно, смысла так утоньшаться мало.
|
|
|