Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 11.11.2002
   Ответить с цитатой
В догонку по рыбе максималка
окунь около 900 гр
щука около 1700
язь около 1500
Рабочие приманки по окуню джиг и вертушки,по щуке в основном минноу спун с подсадкой твистера,по язю вертушка и поролонка!!!
Рыбалка по сравнению с нашими условиями очень даже хорошо,только килушников- язей отпускать непривычно.Суровая северная природа - класс,как сказал Андрюха я понял почему север называют крайним -
он бескрайний..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 19.08.2002
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
И еще скажу па поводу папыток аправдания Олега что дескать мы все падонки а он такой весь хароший.

Ни кто из коллектива не даст соврать и подтвердит мои слова а именно:
Я и пиво забирал у Олега и водку, и просил его не пить до лагеря, и пугал что сделаю больно если он не одумается так как нам с Константином 4-е утоплиника ваще ни ф кайф были бы. Ни чего не помогло.
И по Тапу мы не пошли только из-за того что сожгли 40 литров бензы блуждая за Олегом и Димой.

И вообще тему пора закрыть, флуд дело не благодарное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 12.07.2008
   Ответить с цитатой
Фармацефт, Алексей, согласно навигатору, мы на некоторых участках Конды шли в 300 метров от реки Rolling Eyes По берегу то есть. Shocked Вот я и думаю, шо это меня пару раз занесло Rolling Eyes
Константин ето подтвердить. Должен.

Что уж говорить о разливах Тапа.

Ответить с цитатой
Сережа, чтой-то я не понял- вотку и пиво вы забрали, а я все равно все это випивал. Как это? Rolling Eyes Shocked

А вооще, ты прав, - флуд надо закрывать. Пусть каждый остается при своем мнении. Думаю, пройдет некоторое время, когда все переосознается. Наверное, мы слишком разные:большинство северян- бесшабашные, Е-буржцы- продуманные. И будем все-таки с хорошим чувством вспоминать лучшее, что было. Будем с большим уважением относиться друг к другу. Живем-то в одной стране. И дела-то есть общие.
С уважением. Олег.

Псы: завтра еду туда же, на пару ночевок. Отчет скину. Если интересно, конечно.

Ответить с цитатой
Фармацефт, Алексей, рулят не навигаторы, рулят люди.

Вот пример тому:

готовсь

и-и-и-

рр-я-зз

Люди рулят и на Днях Рождениях:

Люди рулят и на лодках: (а сейчас со всем этим ..народом попробуем выйти в глиссер)

А говорите- навигатор!

На форуме с: 29.10.2008
стрый, То же все правильно говоришь Exclamation Но НЕТ в НАВИТЕЛЕ погрешности в 200-300метров Shocked На БОГА надейся, а САМ не ПЛОШАЙ Laughing У них же вставал вопрос про навигацию...вроде...
Ни кого не оправдываю, хотя и меня бывало в дрова грузили Embarassed Но у нас принцип такой: Я в дрова-другой на вахте, другой в дрова-я на вахте, хотя согласен перебарщивать с этим принципом не стоит Laughing
Да мы этой зимой на двух буранах 3 часа до места добирались, наши гиды "за рулем" вооще не пили Exclamation Только в избушке и то за компанию с "городскими", но это почти родня.
Мужики же сами вроде там бывали...
И я так понял у них проблема не в 200-300м. была, а по более Question
Всякое бывает, но вешать на одного чела всех собак...как-то стремно.., может я че не понял Crying or Very sad

На форуме с: 18.05.2009
   Ответить с цитатой
Фармацевт, парни с такой помпой собирались и с таким скандалом вернулись что без вариантов нарвались на обсуждение!!!
Важно!!! Пьяный за румпелем преступник и точка!!! Олег, как речной житель , прекрасно знает -вода , тем более сейчас еще очень холодная , ошибок не прощает - каждый год бесшабашных вылавливают Evil or Very Mad Вопрос к остальной команде какого х. пьяный делал за рулем Evil or Very Mad А так то да тема для обсуждения хоть и поучительная , но гнилая Sad И всех собак на одного вешать действительно стремно Sad
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
стрый писал(а):
А так то да тема для обсуждения хоть и поучительная , но гнилая Sad
Давайте остановимся на поучительной стороне - автор темы позиционировал экспедицию как пробную:
a380master 11.03.2009 21:13 (Ср) писал(а):
Обращаю внимание: бесплатную поездку гарантирую только первой группе Exclamation
И именно для потенциальных клиентов подобных экспедиций такую тему отправлять в архив, а тем более удалять - вредно.
Новичок

На форуме с: 27.05.2009
   Ответить с цитатой
Мужики, чтобы повысить уровень знаний, т.е безопасности, прошу ознакомится с ссылкой http://www.rus-roads.ru/gps/index.htm
Лучше сайта на тему практической навигации я не видел.
Останутся вопросы - можно в личку.
Большая рыба - в труднодоступных местах, и туда надо забираться с помощью бумажной сканированной карты. Это первоисточник.
Профи

На форуме с: 19.08.2002
   Ответить с цитатой
Я вообще паражаюсь некоторому кантингенту тут присутствующих.
Вы что флудите то?! Вам писать не где?! Рыбок себе зарабатываите? Умные мысли тут высказываите?! Делать не куй?

Мы приехали и отписались как всё было на самом деле. Ни кто ни каких собак не вашел ни на кого. Я лично остался доволен рыбалкой о чём и написал. Мой нигатив выражался только в плане дороги к лагерю и купленой Олегом бензы и отношением к спиртному.

Мы приехали и отписались.

Хули тут флудить то?! пачитали, сказали пару мыслей и делаем сваи дела. Нет дел - вазьми метлу и иди мети улицу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
_ТРОЛЬ_ писал(а):
И по Тапу мы не пошли только из-за того что сожгли 40 литров бензы блуждая за Олегом и Димой.

В нашем экипаже кстати было четыре человека.
А в вашем, абсолютно трезвом и очень опытном экипаже, тоже был почти такой же навигатор. И в нем тоже была карта.
А за штурмана спасибо, хоть его из меня и не вышло Very Happy
Вот куплю себе навигатор и научусь.
Гуру

На форуме с: 31.03.2006
   Ответить с цитатой
Дима, если бы вы с Олегом сразу шли за нами, а не вые... я тута местный и нех меня учить ходить по Тапу, то до входа в Пихтовку дошли бы гораздо раньше....

На форуме с: 11.07.2008
   Ответить с цитатой
vkl, как-то я всем этим навигаторам не доверяю.
Особенно на реках. Особенно по большой воде. Сколько в разливы не плавал - картина каждый день разная. Ориентироваться очень сложно.
Сегодня был берег - завтра в этом месте протока. А в пойме без надежного местного проводника заблудится - раз плюнуть.
А вот быть проводником - не каждому дано. Лично я считаю - это или бог дал или не дал.
Меня в детстве учили дед и дядья так.
День ходили по тайге - вечером я обязан был привести на место, откуда утром начали.
Так и вырабатывается навык автоматической поддержки навигатора в голове. Ну и зрительную память надо развивать! ИМХО
Удачи Вам

На форуме с: 18.06.2009
   Ответить с цитатой
напишу маленький отчет об экстриме на Конде. Я Был в таких местах первый раз,и очень интересно было съездить,темболее, у моего друга Володи(pim) был юбилей 35лет.Начиналось все так,сели в машины и поехали,олег и Дима сразу начали глушить пиво,всю дорогу в Костю и Сергея летели пустые банки. Доехали до Междуреченска остановились,я нашего гида разбудить не мог и позвал Серегу, и тут гид(олег) такое понес, живу на сортировке ул.Маневровая, алименты не плчау паспорт не дам,и вообще где я,Серега привел ево в чувства,он еле еле вспомнил свою днревню и даже сам обрадовался,но больше обрадовались мы,потому что разворачиватся и ехать назад очень не хотелось.Поужинали хорошо,выпили по50 и легли спать.Всю ночь олег брякал бутылкой об рюмку,к утру она была пуста 07.Расчет спиртного при покупке вел олег (100гр водки всутки на человека и две баночки пива) и мысмотрели как два алкаша поглащают наши запасы,хорошо хоть Серега убрал бутылочку на Вовкино день рожденье. Ну вот идем по реке, олег с димой потягивая пивко три раза засыпал за румпелем и мы чуть не врезались в берег, тут Сергей нас остановил и начал орать на олега, олег уже нечего не отображал.Выкладывать спиртное не кто не стал,вроде взрослый человек ктож знал что он синяк.Поспав часа 3 олег начал приходить в себя. Лодка у него постоянно спускает,предложив ему ее накачать,он сказал не надо и весь экстрим мы проплавали на полу спущенной лодке,пол под ногами ходил, нос складывался и где крепится транец была постоянно складка,я думал матор оторвет.Зашли в тап и блудили часов 8 я задремал от утомления, открываю глаза и чуть не о...ел,большой разлив,глубина сантиметров 40 олег матором месит мяшу,чтото бурча под нос в полупьяном бреду продолжает месить ил,загорелась красная лампа и мотор заглох,дай бог здоровья тем парням что находились в соседней лодке Костику и Сергею( искреннее спасибо мужики еслиб не вы не знаю что бы ибыло),гид наш не кого не слушел и делал все по своему,пока чуть по роже не получил от вована,и мы пошли за Костей и Серегай они нас вывели на баржу и там мы переночивали первую ночь.Бензин унас почти закончился пьяный гид спал в лодке даже кыш сказать немог и мы решили пусть проспитца чтобы найти бензин. Утром возле баржи катера ходили как по Ленина,остановился сосед олега сказал что мы заблудились в трех соснах и проводил нас до стоянки.Расположились и олег повез нас на рыбалку где рыбы нет, рыбак из него ни какой (не убивайте музыканта он играет как умеет), за 4 дня рыбалки поймал 3 окуня на рыбий глаз и он герой, короче если бы не Костя Серега и Вован ухи так бы и не поели. Тем временем пока мы рыбачили олег и дима в тихоря глушили спирт 1.5 литра на вопрос Дима где спирт он пьяный отвечал в междуреченске,водки у нас уже небыло довно,кароче они друг друга нашли и жили как изгои.Короче ни накакие завалы олег не собирался,бензопила у нас была одна и та нормально не работала,пихтовка вообще в планы не входила,не знаю как мы там оказались,и бензина у нас тоже небыло, у нас был вечно пьяный олег его 4 раза вскепеченный мотор и спущенная лодка Огромная благодарность настоящим мужикам из нашей команды Костику Сереге и Вовану еслибы не вы то не знаю как бы все сложилось СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!

На форуме с: 27.10.2005
Даааа, лучше нет команды - чем проверенные друзья!
Для себя давно сделал вывод - чем меньше народа на рыбалке - тем лучше!

Ответить с цитатой
Олег! Весело тут! Впору переименовать твою тему в "Жалобную книгу".
Напишу и я свою правду- про раздельное употребление алкоголя ВСЕМИ участниками похода, про свое-чужое, про сломаную бензопилу, про большевиков и меньшевиков. Не дам засохнуть теме Very Happy
Но попозже, в выходной надо отдыхать.
Гуру

Ответить с цитатой
Ничего себе, какой флуд развели, пока на Пихтовку на выходные бегал! Shocked

Не пытаясь даже отвечать на бред, который нес малыш Андрей - который по трезвому не мог вспомнить места, которые я помнил по пьяному- замечу, что 19-21 ездил на Пихтовку с группой. Отдохнули и душой и телом. Ребята были нормальные, без бабского нытья и малейших понтов.
Клев был получше, чем неделю назад, но меня не устроил. Гоняли на летнюю Ленгурью, там- полный ноль. Покидал блесну на старицах Тапа и заливах- ноль. Остановились на любимом месте на Пихтовке. Брал в основном язь, в районе 1кг. Попалось несколько щучек, окуня было считаные единицы. Всем привет.

На форуме с: 15.12.2003
Мдааа... Shocked
Банально конечно, но "север ошибок не прощает" - в самом деле хорошо то что хорошо заканчивается. На Б.Тапе каждый раз когда вода прибывает "корабли" вниз плывут, иные с почти целой кроной и с обломанными, длиной в пару метров сучьями, топляки с уже их известного места ниже перетаскиваются и новые появляются, когда вода падает - всё русло топляками ощетинивается... Через завалы переться на ПВХ-шках, с них же с борта пропиливаться и растаскивать бревна задним ходом по расчищенному проходу... не говоря уже о разливах и исчезающих - появляющихся мелях в устье Б.Тапа... ну так уже отмечено что ваш проводник и назвал эту экспед.... прогулку "экстримом"... И знаю, слышал, что отговаривали его от этого мероприятия свои же, междуреческие... чем вообще руководствуется человек ведя группу в тайгу… и мотивировать свою безответственность определенной склонностью или, что еще хуже, "бесплатностью" предоставляемых услуг проводника это просто… бардак какой-то… даже слова не могу подобрать… даже если списывать все это на лыкогализм как на заболевание… Хотя остальные участники ведь взрослые люди... Самое обидное, по-своему опыту, что больше всего, побывав в таких местах, жалко потерянное из-за всяких дурацких накладок и по мелочам растраченное время, с трудом выделенное и запланированное именно на отдых...
Как-то встретил на форуме "е1" что "рыбалка на северах - полная халява, закинул - вытащил" Twisted Evil ... и что-то вспомнилось что не раз под эту фразу выдабливали и вытаскивали "крузак" из незамерзших болчаринских болот или повторяли по дороге на озеро проваливаясь на охотничьих лыжах вместе с гружеными санками в целину по яйса или уже в другой раз, в наледи выше "гусянки" и т.д., да и не только зимой на "северах" ... и это еще было просто развлечение, т.к. не было особо страшно за свою жизнь, потому что в сложные поездки надо идти одной проверенной, так сказать, как бы это сейчас двусмысленно не звучало, "спитой" командой, в которой каждому по способностям распределены обязанности и каждый отвечает не только за себя, но и за напарников и сам "споткнувшись не боится упасть, зная что обопрется о чужое плечо". Это практически всегда гарантирует безопасный исход любой "экспедиции" не говоря уже о случае когда организатор или нанятый им гид выступает в роли школьной училки, отвечающей своей башкой и задницей за доверенных и доверившихся ей подопечных.
Нет с нами.

На форуме с: 08.01.2004
   Ответить с цитатой
Ал писал(а):
Мдааа... Shocked
Банально конечно, но "север ошибок не прощает" .

+ 100 не стал уж цетировать все но согласен полностью совсем от себя только одно могу добаваить хороший урок для всех кто побывал ....

Ответить с цитатой
Чатланин, все бесплатно. Кроме конечно расходов на бензин, еду и пойло. Олег предоставил лодку с мотором "ЗОТЫ" Very Happy , кров (ночевали ночь у него дома), посуду и разное снаряжение по мелочи.
Теперь-то, ты надеюсь понял, кто такие ЗОТЫ Very Happy

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Экстрим в бассейне Конды