|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 12.07.2008 |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 12:17 am |
|
 |
|
 |
 |
Сережа, чтой-то я не понял- вотку и пиво вы забрали, а я все равно все это випивал. Как это?
А вооще, ты прав, - флуд надо закрывать. Пусть каждый остается при своем мнении. Думаю, пройдет некоторое время, когда все переосознается. Наверное, мы слишком разные:большинство северян- бесшабашные, Е-буржцы- продуманные. И будем все-таки с хорошим чувством вспоминать лучшее, что было. Будем с большим уважением относиться друг к другу. Живем-то в одной стране. И дела-то есть общие.
С уважением. Олег.
Псы: завтра еду туда же, на пару ночевок. Отчет скину. Если интересно, конечно.
|
_________________ Стерх гадит на мою Родину!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 29.10.2008 |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 1:11 am |
|
 |
|
 |
 |
стрый, То же все правильно говоришь Но НЕТ в НАВИТЕЛЕ погрешности в 200-300метров На БОГА надейся, а САМ не ПЛОШАЙ У них же вставал вопрос про навигацию...вроде...
Ни кого не оправдываю, хотя и меня бывало в дрова грузили Но у нас принцип такой: Я в дрова-другой на вахте, другой в дрова-я на вахте, хотя согласен перебарщивать с этим принципом не стоит
Да мы этой зимой на двух буранах 3 часа до места добирались, наши гиды "за рулем" вооще не пили Только в избушке и то за компанию с "городскими", но это почти родня.
Мужики же сами вроде там бывали...
И я так понял у них проблема не в 200-300м. была, а по более
Всякое бывает, но вешать на одного чела всех собак...как-то стремно.., может я че не понял 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.06.2009 |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 3:16 pm |
|
 |
|
 |
 |
напишу маленький отчет об экстриме на Конде. Я Был в таких местах первый раз,и очень интересно было съездить,темболее, у моего друга Володи(pim) был юбилей 35лет.Начиналось все так,сели в машины и поехали,олег и Дима сразу начали глушить пиво,всю дорогу в Костю и Сергея летели пустые банки. Доехали до Междуреченска остановились,я нашего гида разбудить не мог и позвал Серегу, и тут гид(олег) такое понес, живу на сортировке ул.Маневровая, алименты не плчау паспорт не дам,и вообще где я,Серега привел ево в чувства,он еле еле вспомнил свою днревню и даже сам обрадовался,но больше обрадовались мы,потому что разворачиватся и ехать назад очень не хотелось.Поужинали хорошо,выпили по50 и легли спать.Всю ночь олег брякал бутылкой об рюмку,к утру она была пуста 07.Расчет спиртного при покупке вел олег (100гр водки всутки на человека и две баночки пива) и мысмотрели как два алкаша поглащают наши запасы,хорошо хоть Серега убрал бутылочку на Вовкино день рожденье. Ну вот идем по реке, олег с димой потягивая пивко три раза засыпал за румпелем и мы чуть не врезались в берег, тут Сергей нас остановил и начал орать на олега, олег уже нечего не отображал.Выкладывать спиртное не кто не стал,вроде взрослый человек ктож знал что он синяк.Поспав часа 3 олег начал приходить в себя. Лодка у него постоянно спускает,предложив ему ее накачать,он сказал не надо и весь экстрим мы проплавали на полу спущенной лодке,пол под ногами ходил, нос складывался и где крепится транец была постоянно складка,я думал матор оторвет.Зашли в тап и блудили часов 8 я задремал от утомления, открываю глаза и чуть не о...ел,большой разлив,глубина сантиметров 40 олег матором месит мяшу,чтото бурча под нос в полупьяном бреду продолжает месить ил,загорелась красная лампа и мотор заглох,дай бог здоровья тем парням что находились в соседней лодке Костику и Сергею( искреннее спасибо мужики еслиб не вы не знаю что бы ибыло),гид наш не кого не слушел и делал все по своему,пока чуть по роже не получил от вована,и мы пошли за Костей и Серегай они нас вывели на баржу и там мы переночивали первую ночь.Бензин унас почти закончился пьяный гид спал в лодке даже кыш сказать немог и мы решили пусть проспитца чтобы найти бензин. Утром возле баржи катера ходили как по Ленина,остановился сосед олега сказал что мы заблудились в трех соснах и проводил нас до стоянки.Расположились и олег повез нас на рыбалку где рыбы нет, рыбак из него ни какой (не убивайте музыканта он играет как умеет), за 4 дня рыбалки поймал 3 окуня на рыбий глаз и он герой, короче если бы не Костя Серега и Вован ухи так бы и не поели. Тем временем пока мы рыбачили олег и дима в тихоря глушили спирт 1.5 литра на вопрос Дима где спирт он пьяный отвечал в междуреченске,водки у нас уже небыло довно,кароче они друг друга нашли и жили как изгои.Короче ни накакие завалы олег не собирался,бензопила у нас была одна и та нормально не работала,пихтовка вообще в планы не входила,не знаю как мы там оказались,и бензина у нас тоже небыло, у нас был вечно пьяный олег его 4 раза вскепеченный мотор и спущенная лодка Огромная благодарность настоящим мужикам из нашей команды Костику Сереге и Вовану еслибы не вы то не знаю как бы все сложилось СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
_________________ Я БЫЛ НА ТАПЕ, ВЕРНУЛСЯ ЖИВЫМ ...
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 12.07.2008 |
|
 |
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 9:53 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ничего себе, какой флуд развели, пока на Пихтовку на выходные бегал!
Не пытаясь даже отвечать на бред, который нес малыш Андрей - который по трезвому не мог вспомнить места, которые я помнил по пьяному- замечу, что 19-21 ездил на Пихтовку с группой. Отдохнули и душой и телом. Ребята были нормальные, без бабского нытья и малейших понтов.
Клев был получше, чем неделю назад, но меня не устроил. Гоняли на летнюю Ленгурью, там- полный ноль. Покидал блесну на старицах Тапа и заливах- ноль. Остановились на любимом месте на Пихтовке. Брал в основном язь, в районе 1кг. Попалось несколько щучек, окуня было считаные единицы. Всем привет.
|
_________________ Стерх гадит на мою Родину!
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 12:13 pm |
|
 |
|
 |
 |
Мдааа...
Банально конечно, но "север ошибок не прощает" - в самом деле хорошо то что хорошо заканчивается. На Б.Тапе каждый раз когда вода прибывает "корабли" вниз плывут, иные с почти целой кроной и с обломанными, длиной в пару метров сучьями, топляки с уже их известного места ниже перетаскиваются и новые появляются, когда вода падает - всё русло топляками ощетинивается... Через завалы переться на ПВХ-шках, с них же с борта пропиливаться и растаскивать бревна задним ходом по расчищенному проходу... не говоря уже о разливах и исчезающих - появляющихся мелях в устье Б.Тапа... ну так уже отмечено что ваш проводник и назвал эту экспед.... прогулку "экстримом"... И знаю, слышал, что отговаривали его от этого мероприятия свои же, междуреческие... чем вообще руководствуется человек ведя группу в тайгу… и мотивировать свою безответственность определенной склонностью или, что еще хуже, "бесплатностью" предоставляемых услуг проводника это просто… бардак какой-то… даже слова не могу подобрать… даже если списывать все это на лыкогализм как на заболевание… Хотя остальные участники ведь взрослые люди... Самое обидное, по-своему опыту, что больше всего, побывав в таких местах, жалко потерянное из-за всяких дурацких накладок и по мелочам растраченное время, с трудом выделенное и запланированное именно на отдых...
Как-то встретил на форуме "е1" что "рыбалка на северах - полная халява, закинул - вытащил" ... и что-то вспомнилось что не раз под эту фразу выдабливали и вытаскивали "крузак" из незамерзших болчаринских болот или повторяли по дороге на озеро проваливаясь на охотничьих лыжах вместе с гружеными санками в целину по яйса или уже в другой раз, в наледи выше "гусянки" и т.д., да и не только зимой на "северах" ... и это еще было просто развлечение, т.к. не было особо страшно за свою жизнь, потому что в сложные поездки надо идти одной проверенной, так сказать, как бы это сейчас двусмысленно не звучало, "спитой" командой, в которой каждому по способностям распределены обязанности и каждый отвечает не только за себя, но и за напарников и сам "споткнувшись не боится упасть, зная что обопрется о чужое плечо". Это практически всегда гарантирует безопасный исход любой "экспедиции" не говоря уже о случае когда организатор или нанятый им гид выступает в роли школьной училки, отвечающей своей башкой и задницей за доверенных и доверившихся ей подопечных.
|
|
 |
 | |  |
|