![]() |
![]()
|
flyfisherman,
ну смотря в каком ключе ты эту фразу понимаешь. В мире всё относительно, но есть грань. Например - сигареты, спиртное, гашиш. В принципе всё это в той или иной степени наркотики и каждый в чём то сильнее другого, но есть черта за котору переступать плохо. То же самое способы добычи рыбы - они разные, но есть черта и каждый для себя её определяет сам в меру сложившейся культуры и собственной испорченности. Опять же - на сколько в отношении спиннинга нахлыст более добычлив, так спиннинг по отношению к тому же судаку ещё более браконьерский, а уж полавочка по карасю .... Вообщем, важнее что у тебя в мозгу. Как говорил наш ротный - с дуру можно и х.й сломать. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Канал на Ютюб |
||||||||||||||||||
![]()
|
Можно заканчивать бесполезный спор.
Развитие цивилизации приведет к ее самоуничтожению. Причем процесс уже прошел точку невозврата. Можно пытаться отдалить это событие, но остановить нельзя. И всему причина - погоня за прибылью во всех сферах, в том числе и обсуждаемой, то есть рыбной ловле. Создаются все более изощренные приманки , снасти, лодки... нефтяные скважины в океане... и т.д. Дай бог, чтобы нашим внукам что-нибудь досталось. В общем мир, дружба, жвачка. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Sserg,
просто кроме того что брать надо ещё и отдавать. И отдавать надо делами, а не словами. Вот следующей весной и посмотрим кто может только по клавишам стучать, а кто примет реальное участие в мероприятиях по охране нереста. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Канал на Ютюб |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спор закончился, и ладушки.
Альтернативный вариант чешскому методу с элементами спортивности. На длинном шнуре, с нормальным подлеском, просто сменить муху. Идеология чешской катящейся нимфы - етественное движение корма. Я бы (мы бы + Ссерж) добавил или поправил - важно заглубиться до рыбы. Лекарство от пассивности. Берем что-то заведомо рабочее, сильнотонущее и работаем со шнуром. Мединг, или наоборот блок-петля от Макса, да еще на среднем шнуре - то еще занятие. Определенных навыков требует точно. Забросить вон туда, на средний заброс, и приглубить. Но приглубить и "чиркнуть", иначе засадишь и прощай муха. Эффективно, спасает, безусловно. Но если не контролировать заглубление, то расход мух будет не в штуках а в килограммах. Как крайняя мера точно пригодна. Два убойных "топора". Голова в районе 4мм, двойная обмотка свинца и: 1.Скрученая петля. Одна нитка даббинга шоколад, вторая желтая = ручейник в песочном домике. Автор Александр. 2.Шерсть Чадвиг. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Хдеп еще этого чедвига взять
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
tile, Алексей а крюк джиговый
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тимко 5262#10 или камасан в820, загнуть у колечка, как в РсН 12\09.
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: tile (Чт Июл 22, 2010 9:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
А по шерсти вся страна смотрит на АЛЕКСАНДРа. Мне друг Шарккиллер от сердца остатки оторвал. Гарный материал.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
tile, 2 года она уже на него смотрит
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ТТ(Вадим), у меня есть, но то что мы используем вместо него думаю эффективнее, надо попробовать
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89222107168 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Таежник, и ты эти годы молчал
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня недавно нашелся...
Только ажиотажа по поводу чадвига не понимаю. У меня не получилось его заставить работать |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Sserg, у каждого свои любимые мухи. Я вот хоть и навязал шокофакеров, но так их и не освоил...)))
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну а мне и с тем и с тем хорошо. Сереж, я знаю куда деть твоего чадвига.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
tile,
Sserg, а у меня вот нет.... и сложно судить...надо ли |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Андрей А, такаяж фигня была с шокофакерами...а в этом году связал под чехов и хвостик из кристэл-флэша сделал и заработало
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Все верно, это усовершенствованная модель |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Серёга, Ты чего сдался ? И Шокофакеры работают, не перестают!!! и их модификации... Шокофакеры и аналоги работают практически круглогодично.. я даже зимой на них умудряюсь ловить... Свяжите шокофакера полностью из золотого люрекса, сами офигеете от результата СЕЙЧАС ТОЧНО РАБОТАЕТ !!! |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Леня, о чем ты?
Шокофакер был и остается любимой нимфой в нашей команде. Работает практически всегда и везде, за редким исключением. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||