Ответить на тему   вывод темы на печать
Нет с нами.

На форуме с: 19.11.2010
   Ответить с цитатой
технолог писал(а):
так и форум можно прикрыть, "рыба ищет где глубже" (С) и к чему весь лишний трёп? Для меня эта тема оказалась полезной, некоторыми советами пользуюсь. А по поспать... хорошо оно конечно, но засыпая за рулём, при остановке заснуть не получается, увы Sad, предполагаю, что не у одного меня так.

У меня абсолютно аналогичная ситуация...
Выхожу из машины, делаю разминку и дальше, а спать ну ни как не получается Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
В дороге на перегоне, тоже не могу сразу уснуть, вырубаться буду, остановлюсь и хрен там, минут тридцать надо чтобы отключиться Sad крайний раз 25 часов шёл, правда на таможне 4 часа потерял, так даже полежать не было возможности, умывался всю дорогу минералкой, (почему то больше бодрит чем обычная вода), пил кофе, швепс.Киря, это да, когда приехал, или перед ночёвочкой бутылочку пива и как в люле Laughing
Гуру

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
Возможно, в дороге при остановке не удаётся уснуть по той причине, что не выполнена основная задача - прибытие из пункта А в пункт Б, пока едешь - процесс идёт, эта мысль не беспокоит, остановился - вылезла...

Гуру

На форуме с: 09.08.2011
   Ответить с цитатой
у меня огромного опыта конечно нет но из 5 перегонов по 2 тыщи помогало либо фруктово-ореховая смесь, либо семечки, ну или с женой общаешься, спать хочется - в кемпинг и дрыхнуть после банки пива вырубает моментально, на дороге не спали т.к. предпочитаем комфорт Mr. Green
Профи

На форуме с: 18.09.2011
   Ответить с цитатой
Перепробовал всё кроме котелка на "дороге жизни" блокадного Ленинграда. Мои выводы полностью совпадают с "классиками" теории безопасности дорожного движения ( на западе это целая признанная наука что подтверждается сравнением российских и западных потерь населения в ДТП).
Во первых (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ) , я определил критерий СВОЕЙ усталости- он выражен в комфортной скорости движения : ехал я на расслабоне комфортно 140км/час, ни чего не изменилось , а у меня скорость стала 120, даже 110!
Всё "приехал" называется, выхожу из машины и минут 5 а то и десять занимаюсь приседаниями , наклонами, дёрганьем конечностями, и проч. физ упражнениями, пару глотков воды или СЛАБОГО чая, за руль ... и снова 140-150, (больше - дорого просят).
Во вторых: ни каких возбуждающих! Из- за них, из-за крепкого чая , кофе и проч. дерьма потом долго не уснёшь на стоянке.
Вместо пива, вина , а тем более водки- вискаря, уж если совсем трудно со сном , рекомендую перед сном , для сна настойку пустырника или валерианы.
Рекомендую ,ПРОВЕРЕНО лично за 40 с гаком лет!
Пользуясь этой методикой за один присест "хожу" : - до Казани и обратно,
- до Новосибирска,
-до Волгограда,
- с Балхаша, и т.п.
и это не просто один , а зачастую с внуками, с женой т.е. с людьми которых я люблю и которых берегу.

На форуме с: 05.03.2009
   Ответить с цитатой
гоняю почти каждый год в хохляндию мне воще не чего не помогает(кофе,бег,приседания,умывания)когда едем двумя машинами
когда еду один то без остановки от Ростова до Ебурга запросто
видимо в одного не так раслабляешся
этим летом попутчика хохлы обули на 15000
он пил энергетик берн и показало 0,4 промили (правда выпил до хрена 10 баночек)
Профи

На форуме с: 18.09.2011
   Ответить с цитатой
cfitymrf, Про градусы в энергетиках мельком слышал - это дерьмо не пью даже с похмелья.

На форуме с: 21.04.2011
   Ответить с цитатой
cfitymrf, Very Happy Very Happy Very Happy Когда ходил на больших машинах,"подсел" на энегетики.Закончилось инсультом.Очень не рекомендую увлекаться!

Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
На неделе видел на каком то развале кетайскую приблуду для борьбы со сном - с виду как слуховой аппарат, одевается на ухо, при наклоне головы вперед начинает... должен начинать как то подавать сигналы...

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
при наклоне головы вперед начинает
а если назад Smile

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

он пил энергетик берн и показало 0,4 промили (правда выпил до хрена 10 баночек)

это ж надо так не любить свое здоровье
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
при наклоне головы вперед начинает
а если назад Smile.
Отвечаю на подкол, там было написано - на наклоны в стороны, назад не реагирует.

На форуме с: 30.08.2012
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Песни петь громко - очень помогает в борьбе со сном, но если не один в машине попутчики могут застрелиться Laughing
Самое лучшее остановиться и поспать несколько минут.
Останавливаюсь раз в 2 - 3 часа, спину размять. От сна спасает только во время разминки. Кофе пробуждает, но вместе с мозгом просыпается и мочевой пузырь, такой же эффект от зелёного чая, пью черный. Энергетики бодрят, наверное от ощущения, что выпил яду Smile бодрит и кока кола, но тоже крайне редко употребляю.
Новичок

На форуме с: 11.11.2008
   Ответить с цитатой
Очень эфективное средство - жаренные семечки (нужна банка под скорлупу). ПРОВЕРЕНО ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ!!!
Гуру

На форуме с: 27.03.2006
   Ответить с цитатой
Хорошо помогает от засыпания за рулем пара плиток настоящего шоколада взятые в дорогу.
Проверено на себе. ТОЛЬКО СРАЗУ ОБЕ ПЛИТКИ НЕ ЖРАТЬ!!! Mr. Green

На форуме с: 15.01.2007
   Ответить с цитатой
Кому как, а когда меня на дальней дороге начинает плющить и ехать надо, морду лица споласкиваю минералкой - конечно хватает ненадолго, ну а уж если совсем невмоготу - причаливаем к обочине, на 15мин. будильник завожу (не больше, штоп не разоспаться) - помогает! И прём дальше. Wink
Можно музычку похлеще влупить, проверено Mr. Green

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Всеравнопоймаю писал(а):
морду лица споласкиваю минералкой

Всеравнопоймаю, Саня, а за шиворот мне кто минералку лил? Mr. Green
Гуру

На форуме с: 23.03.2008
   Ответить с цитатой
Как то давно, один знакомый доктор посоветовал порезать лимон на тоненькие дольки, и как "втыкать" начинает, в рот её АГА, и смакуй потихоньку. Бодрит нормально.

На форуме с: 07.01.2012
   Ответить с цитатой
добавлю свой случай про засыпание. было лето лет мне было 30 в одно лицо выехал из Екб в ночь на тирикуль, приехал под утро.поспать не удалось перед рыбалкой. до обеда на спин порыбачил херовасто.в обед сел за руль и тихо поехал по кривой лесной дороге. спать хотелось жуть. хлопал по щечкам, зевал широко и покрикивал.играла магнитола в какой то момент я понял, что пропал звук я очнулся и понял что машина едет в кювет, в последний момент удалось вырулить из него.остановился и 40 мн поспал.Вывод: момент засыпания вы не поймаете мозг отключится даже если перед глазами будет картинка дороги.Меня спасло, что играла музыка и среагировал-проснулся из-за пропажи звука и автоматически посмотрел на магнитолу, а играла она исправно.средство одно сон 15-30 мин.

На форуме с: 17.05.2005
   Ответить с цитатой
Михаил писал(а):
М.Ф. писал(а):
А мне думается ездить далеко с напарником надо и рулить по очереди. Хочешь спать спишь, а второй рулит. Мы так ездим. Можем ехать не останавливаясь неограниченно долго. Едем в режиме 2-3 часа один, потом второй и так всю дорогу. Остановились, отлили, поменялись и в путь. За рулем постоянно свеженький пилот Very Happy

Очень правильно. И у нас так.

А страховочка как, если гаишники остановят? Не у всех она открытая...
Про семечки могу подтвердить, действует, но язык потом неделю болит! Laughing
Лучше всего остановка и сон!
Правда иногда я вместо 20 минут по 2-3 часа спал!!! Laughing
Ещё из личного опыта - ВИТАМИНЫ!!! Ну не хватает их нам в организме, как ни крути! Ну по крайней мере мне точно!
Сам уже несколько лет пью практически без перерыва! И не зависимо от времени года. Вы даже не представляете на сколько повышается трудоспособность!!!
Раньше мог начать засыпать за рулём даже на пути из Снежинска в Екб! Laughing Теперь такого не припомню.
Профи

На форуме с: 27.10.2005
   Ответить с цитатой
Я пробовал многое и энергетик (один раз) от чего заснул тут же и уши тереть, но самый на мой взгляд хороший способ мне подсказал Konstant, надо кислые апельсины есть. Тема хорошая, реакция организма на кислоту - адреналин выделяется, сон отступает, а еще корки апельсиновые можно нюхать, когда апельсины закончились, тоже бодрит. ВСЕМ СОВЕТУЮ САМЫЙ БЕЗВРЕДНЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ СО СНОМ, ХОТЯ У КАЖДОГО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Методы и средства для борьбы со сном за рулём