![]() |
![]()
|
У меня абсолютно аналогичная ситуация... Выхожу из машины, делаю разминку и дальше, а спать ну ни как не получается |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
В дороге на перегоне, тоже не могу сразу уснуть, вырубаться буду, остановлюсь и хрен там, минут тридцать надо чтобы отключиться
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Возможно, в дороге при остановке не удаётся уснуть по той причине, что не выполнена основная задача - прибытие из пункта А в пункт Б, пока едешь - процесс идёт, эта мысль не беспокоит, остановился - вылезла...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
у меня огромного опыта конечно нет но из 5 перегонов по 2 тыщи помогало либо фруктово-ореховая смесь, либо семечки, ну или с женой общаешься, спать хочется - в кемпинг и дрыхнуть после банки пива вырубает моментально, на дороге не спали т.к. предпочитаем комфорт
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Перепробовал всё кроме котелка на "дороге жизни" блокадного Ленинграда. Мои выводы полностью совпадают с "классиками" теории безопасности дорожного движения ( на западе это целая признанная наука что подтверждается сравнением российских и западных потерь населения в ДТП).
Во первых (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ) , я определил критерий СВОЕЙ усталости- он выражен в комфортной скорости движения : ехал я на расслабоне комфортно 140км/час, ни чего не изменилось , а у меня скорость стала 120, даже 110! Всё "приехал" называется, выхожу из машины и минут 5 а то и десять занимаюсь приседаниями , наклонами, дёрганьем конечностями, и проч. физ упражнениями, пару глотков воды или СЛАБОГО чая, за руль ... и снова 140-150, (больше - дорого просят). Во вторых: ни каких возбуждающих! Из- за них, из-за крепкого чая , кофе и проч. дерьма потом долго не уснёшь на стоянке. Вместо пива, вина , а тем более водки- вискаря, уж если совсем трудно со сном , рекомендую перед сном , для сна настойку пустырника или валерианы. Рекомендую ,ПРОВЕРЕНО лично за 40 с гаком лет! Пользуясь этой методикой за один присест "хожу" : - до Казани и обратно, - до Новосибирска, -до Волгограда, - с Балхаша, и т.п. и это не просто один , а зачастую с внуками, с женой т.е. с людьми которых я люблю и которых берегу. |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 912 289 сорок четыре 82 и ... я уже ответил! |
||||||||||||||||||
![]()
|
гоняю почти каждый год в хохляндию мне воще не чего не помогает(кофе,бег,приседания,умывания)когда едем двумя машинами
когда еду один то без остановки от Ростова до Ебурга запросто видимо в одного не так раслабляешся этим летом попутчика хохлы обули на 15000 он пил энергетик берн и показало 0,4 промили (правда выпил до хрена 10 баночек) |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
cfitymrf, Про градусы в энергетиках мельком слышал - это дерьмо не пью даже с похмелья.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 912 289 сорок четыре 82 и ... я уже ответил! |
||||||||||||||||||
![]()
|
cfitymrf,
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
На неделе видел на каком то развале кетайскую приблуду для борьбы со сном - с виду как слуховой аппарат, одевается на ухо, при наклоне головы вперед начинает... должен начинать как то подавать сигналы...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
это ж надо так не любить свое здоровье |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
||||||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
|||||||||||||||||||||
![]()
|
Песни петь громко - очень помогает в борьбе со сном, но если не один в машине попутчики могут застрелиться
Самое лучшее остановиться и поспать несколько минут. Останавливаюсь раз в 2 - 3 часа, спину размять. От сна спасает только во время разминки. Кофе пробуждает, но вместе с мозгом просыпается и мочевой пузырь, такой же эффект от зелёного чая, пью черный. Энергетики бодрят, наверное от ощущения, что выпил яду |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Хорошо помогает от засыпания за рулем пара плиток настоящего шоколада взятые в дорогу.
Проверено на себе. ТОЛЬКО СРАЗУ ОБЕ ПЛИТКИ НЕ ЖРАТЬ!!! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..., а так же автосервисное оборудование. Ремонт автосервисного оборудования и его поставка. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Кому как, а когда меня на дальней дороге начинает плющить и ехать надо, морду лица споласкиваю минералкой - конечно хватает ненадолго, ну а уж если совсем невмоготу - причаливаем к обочине, на 15мин. будильник завожу (не больше, штоп не разоспаться) - помогает! И прём дальше.
Можно музычку похлеще влупить, проверено |
|||||||||||||||||
|
_________________ Извините, что я говорю, когда вы перебиваете... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Всеравнопоймаю, Саня, а за шиворот мне кто минералку лил? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Как то давно, один знакомый доктор посоветовал порезать лимон на тоненькие дольки, и как "втыкать" начинает, в рот её АГА, и смакуй потихоньку. Бодрит нормально.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Счастлив не тот, у кого МНОГО, а тот, кому ХВАТАЕТ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
добавлю свой случай про засыпание. было лето лет мне было 30 в одно лицо выехал из Екб в ночь на тирикуль, приехал под утро.поспать не удалось перед рыбалкой. до обеда на спин порыбачил херовасто.в обед сел за руль и тихо поехал по кривой лесной дороге. спать хотелось жуть. хлопал по щечкам, зевал широко и покрикивал.играла магнитола в какой то момент я понял, что пропал звук я очнулся и понял что машина едет в кювет, в последний момент удалось вырулить из него.остановился и 40 мн поспал.Вывод: момент засыпания вы не поймаете мозг отключится даже если перед глазами будет картинка дороги.Меня спасло, что играла музыка и среагировал-проснулся из-за пропажи звука и автоматически посмотрел на магнитолу, а играла она исправно.средство одно сон 15-30 мин.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Энергомикс |
||||||||||||||||||
![]()
|
А страховочка как, если гаишники остановят? Не у всех она открытая... Про семечки могу подтвердить, действует, но язык потом неделю болит! Лучше всего остановка и сон! Правда иногда я вместо 20 минут по 2-3 часа спал!!! Ещё из личного опыта - ВИТАМИНЫ!!! Ну не хватает их нам в организме, как ни крути! Ну по крайней мере мне точно! Сам уже несколько лет пью практически без перерыва! И не зависимо от времени года. Вы даже не представляете на сколько повышается трудоспособность!!! Раньше мог начать засыпать за рулём даже на пути из Снежинска в Екб! |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Я пробовал многое и энергетик (один раз) от чего заснул тут же и уши тереть, но самый на мой взгляд хороший способ мне подсказал Konstant, надо кислые апельсины есть. Тема хорошая, реакция организма на кислоту - адреналин выделяется, сон отступает, а еще корки апельсиновые можно нюхать, когда апельсины закончились, тоже бодрит. ВСЕМ СОВЕТУЮ САМЫЙ БЕЗВРЕДНЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ СО СНОМ, ХОТЯ У КАЖДОГО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||