![]() |
![]()
|
Леонид, так ить я в Нимфе уже все купил, теперь уж не поеду. А по поводу промежности... Ну АРА то мужик знатный, вряд ли я сотру в том месте комбез |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
На Мира. Я именно в этом контексте и писал. А ты что подумал? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Судя по всему ,речь идет о так называемой петле ,которая надевается на кочик шнура и служит для быстрого присоединения и отсоединения :lol: подлесков.А нужна ли она - решать тебе.Если будешь использовать разные типы подлесков(плавающие,тонущие и т.д.) ,то видимо надо.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А мне эта "Балда" на конце шнура не нравится. Пробовал но потом отказался. Уж если есть необходимость в петле, лучше сделать ее как у Александра, из сердцевины самого шнура.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Есть только одни не плохие петли - Мини Кон от Мозера. Вс остальные действительно больше на удавки смахивают. Они больше в тяжёлых классах применяются.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
До скольки Перекат работает и какой там тлф? Подскажите плз
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
По ЛС отправил.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Кто-нить пользовал девайс Exori Standart fly? Цена неприлично низкая, наверное фигня какая-нибудь? А может сойдет начинающему, если что и выкинуть не жалко.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Уважаемые нахлыстовики, хочу приобщиться к нахлысту. Посоветуйте чайнику удилище. Поездил по магазинам, взгляд остановился на удилищах TFO, G.Loomis GL2 и Sage LE или что-нить другое поискать стоит за эти деньги?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Твист.
Удилище TFO держал в руках.Смотря какой класс тебя интересует.В целом не плохие и не дорогие удилища.Но я бы предпочёл удочку от известных производителей к коим относятся G.Loomis и Sage. Рыбачок Москва. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Почитав все советы по форуму собираюсь брать 5 класс
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Твист
Правильный выбор.Это универсальный класс.Оптимальная длинна 9 футов.Пятёркой можно и сухой мухой половить и тяжёлую нимфу забросить и небольшой стримерок.Главное правильно шнур к удилищу подобрать. Рыбачок Москва. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Твист
Правильный выбор.Это универсальный класс.Оптимальная длинна 9 футов.Пятёркой можно и сухой мухой половить и тяжёлую нимфу забросить и небольшой стримерок.Главное правильно шнур к удилищу подобрать. Рыбачок Москва. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Из тобой перечисленных лучше TFO, но только серия Профешнл, т.к. ТЦР через чур быстрая. А из САГЕ если и брать то только начиная от ДС2. ЛЕ уж слишком вялая. Лумиса не пробывал, но судя по высказываниям им ловившим на него стоит смотреть только начиная с GL3.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Александр, спасибо. Если брать шнур SA Air Cel к TFO Prof. то брать класс в класс? WF5-F?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Однозначно ! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ещё вопросик, какая оптимальная длина полеска и поводка на 2,7 м удилище (и шнуре) 5 класса?
И как лучше сделать петельку на шнуре (мож где картинки есть в инете)? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Алексей, вот ссылка а еще очень много узлов для вязания подлеска к шнуру в журналах "Рыбачьте с нами", если постоянно покупаешь. Там есть раздел по нахлысту.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Удаче не чужд трезвый расчет. 8-9631091503 |
||||||||||||||||||
|
|
Не знаю кто как, а я предпочитаю полилидер AIRFLO 8ft (т.е. 2,40 м) и поводок к нему сантиметров на 40. Вместо петли на шнуре использую коннектор. Хотя один мой приятель их не любит. Петлю на подлеске или полилидере можно делать с помощью разных узлов. Я использую самый простой (на мой взгляд) - канонирский узел, как по сухопутному он называется не знаю. Вяжется за несколько секунд. Держит очень хорошо, претензий к нему не имею. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||