Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
Гарик писал(а):
Мужики, у кого еще нет полукомбезов. ТОлько что с Андреем (спасибо надоумил) купил РОКСовские за 850р! Если кому надо пишите ЛС, скажу где (а то еще забанят нахрен). И очень зашибатый ножичек всего за 135р!

Нож на меня возъми в количестве 2 штука !!!
А в РОКСАХ я позавчера был на Чусовой, а внутрь надевал монблановские зимние штаны-комбинезон. Единственное плохо в районе коленей "тянет", а АРА сказал (он тоже в таких же рыбачит) в районе промежности истираются и начинают течь...
АРА когда черпанул водички полведра, то замерз я снял свои шестяные носки , ему отдал и нисколько в простых тонких не замерз...

Леонид, так ить я в Нимфе уже все купил, теперь уж не поеду.
А по поводу промежности... Ну АРА то мужик знатный, вряд ли я сотру в том месте комбез Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
На знатность я его, допустим , не проверял Smile. А то что он каждый день да через день на реку мотался вечерами и там штаны протирал, это сам он и говорил ....

На Мира.
Я именно в этом контексте и писал. А ты что подумал? Smile
Профи

На форуме с: 01.08.2003
   Ответить с цитатой
Извиняюсь Embarassed ...Сами мы не местные, спросить не у кого...
Прошу ответить на один вопросик:
Что собой представляет коннектор (для нахлыстовой снасти) и для чего он нужон Question Rolling Eyes Стоит ли его приобресть?

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
Судя по всему ,речь идет о так называемой петле ,которая надевается на кочик шнура и служит для быстрого присоединения и отсоединения :lol: подлесков.А нужна ли она - решать тебе.Если будешь использовать разные типы подлесков(плавающие,тонущие и т.д.) ,то видимо надо.
Гуру

На форуме с: 07.09.2003
   Ответить с цитатой
А мне эта "Балда" на конце шнура не нравится. Пробовал но потом отказался. Уж если есть необходимость в петле, лучше сделать ее как у Александра, из сердцевины самого шнура.
Гуру

На форуме с: 27.11.2002
   Ответить с цитатой
Есть только одни не плохие петли - Мини Кон от Мозера. Вс остальные действительно больше на удавки смахивают. Они больше в тяжёлых классах применяются.
Гуру

Ответить с цитатой
До скольки Перекат работает и какой там тлф? Подскажите плз
Гуру

Ответить с цитатой
По ЛС отправил.
Новичок

На форуме с: 25.02.2004
   Ответить с цитатой
Кто-нить пользовал девайс Exori Standart fly? Цена неприлично низкая, наверное фигня какая-нибудь? А может сойдет начинающему, если что и выкинуть не жалко.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак

На форуме с: 04.09.2003
   Ответить с цитатой
Уважаемые нахлыстовики, хочу приобщиться к нахлысту. Посоветуйте чайнику удилище. Поездил по магазинам, взгляд остановился на удилищах TFO, G.Loomis GL2 и Sage LE или что-нить другое поискать стоит за эти деньги?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   

Ответить с цитатой
Твист.
Удилище TFO держал в руках.Смотря какой класс тебя интересует.В целом не плохие и не дорогие удилища.Но я бы предпочёл удочку от известных производителей к коим относятся G.Loomis и Sage.
Рыбачок Москва.

Рыбак

Ответить с цитатой
Почитав все советы по форуму собираюсь брать 5 класс Smile

Ответить с цитатой
Твист
Правильный выбор.Это универсальный класс.Оптимальная длинна 9 футов.Пятёркой можно и сухой мухой половить и тяжёлую нимфу забросить и небольшой стримерок.Главное правильно шнур к удилищу подобрать.
Рыбачок Москва.

Ответить с цитатой
Твист
Правильный выбор.Это универсальный класс.Оптимальная длинна 9 футов.Пятёркой можно и сухой мухой половить и тяжёлую нимфу забросить и небольшой стримерок.Главное правильно шнур к удилищу подобрать.
Рыбачок Москва.

Гуру

Ответить с цитатой
Из тобой перечисленных лучше TFO, но только серия Профешнл, т.к. ТЦР через чур быстрая. А из САГЕ если и брать то только начиная от ДС2. ЛЕ уж слишком вялая. Лумиса не пробывал, но судя по высказываниям им ловившим на него стоит смотреть только начиная с GL3.
Рыбак

Ответить с цитатой
Александр, спасибо. Если брать шнур SA Air Cel к TFO Prof. то брать класс в класс? WF5-F?
Гуру

Ответить с цитатой
Твист писал(а):
Александр, спасибо. Если брать шнур SA Air Cel к TFO Prof. то брать класс в класс? WF5-F?

Однозначно !
Рыбак

Ответить с цитатой
Ещё вопросик, какая оптимальная длина полеска и поводка на 2,7 м удилище (и шнуре) 5 класса?
И как лучше сделать петельку на шнуре (мож где картинки есть в инете)?
Бывалый рыбак

На форуме с: 01.06.2004
   Ответить с цитатой
Алексей, вот ссылка http://www.nahlyst.ru/, а еще очень много узлов для вязания подлеска к шнуру в журналах "Рыбачьте с нами", если постоянно покупаешь. Там есть раздел по нахлысту.

Ответить с цитатой
Твист писал(а):
Ещё вопросик, какая оптимальная длина полеска и поводка на 2,7 м удилище (и шнуре) 5 класса?
И как лучше сделать петельку на шнуре (мож где картинки есть в инете)?

Не знаю кто как, а я предпочитаю полилидер AIRFLO 8ft (т.е. 2,40 м) и поводок к нему сантиметров на 40. Вместо петли на шнуре использую коннектор. Хотя один мой приятель их не любит. Петлю на подлеске или полилидере можно делать с помощью разных узлов. Я использую самый простой (на мой взгляд) - канонирский узел, как по сухопутному он называется не знаю. Вяжется за несколько секунд. Держит очень хорошо, претензий к нему не имею.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Экипировка начинающего нахлыстовика