![]() |
![]()
|
sagra, Чем стрелял? какими патронами?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89222107168 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Афанасич, ныне пока ягоды брал, четыре раза сталкивался с мишками и расходился удачно без экцессов, а сейчас говорит исчезли и следов не стало, видимо ушли поближе к своим зимовальным "норкам"...
|
|||||||||||||||||
|
|
Мега 12 грамм, Норма Вулкан 11.7, Сценар 12 грамм... Солянка короче.....+ кореш ещё и гуаланди всандалил в жопу..... Достали одну и вторую фрагменты....Гуаланди целая... Самое главное соба сработала на 5+....было их 5 , но моя сработала... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Охота -это работа, это всё что до выстрела а настоящая работа ,это всё что после выстрела |
||||||||||||||||||||
![]()
|
sagra, Вчера разговаривали, я человеку патронов дал чешских 30-06.Булет вроде называются, полуоболочка 11,7 от кости говорит рикошетит и под кожей остается. у вас пули на фрагменты развалились, тоже не фонтан. У меня норма орикс осталась 13 гр 5 патронов, для мишки берегу.Недавно Ремингтон у нас появились, 14,2 пуля, думаю надо попробовать.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89222107168 |
||||||||||||||||||
![]()
|
14,3 есть ещё и Федерал...Но тут от веса как то мало ,что зависит Что б зверь упал нужно позвоночник раздробить или мозги.... Сердце легкие и проч. это ещё минут 5-15 жизни.... Орикс пожёжче Вулкана ,но тоже так себе...всё в теле....разогнать пульку побыстрее нужно ,не715 а к примеру 845 метров в сек. Вот к такому я пришл выводу...Пользую Мегу12 грамм 745 метров в сек Зверь на сквозь и раневой канал не хилый и пулька не остаётся и с двух дыр свищет.... Мне как то егерь сказал ,что моюпульку не найти .....удобно а все остальные Нормы, Селлери Буллеты и прочие в теле... Но тут и плюсы и минусы свои есть.... Так,что я солянкой пользуюсь...11.7 и 12 Разлёт на 100ке с Тикки 5-8 см Для лося или кабана ,в штык этого хватает. "-3 угла в наших условиях это ерунда...Другое дело если глухарь подсядет...тут уже придумывать нужно |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Охота -это работа, это всё что до выстрела а настоящая работа ,это всё что после выстрела |
||||||||||||||||||||
![]()
|
09.08.2012 на белоярском в черной речке был замечен медведь,кг.150 товарищь сидел рыбачил с берега.И это при таком количестве народа на берегах!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Фигасе. Дурной мишка, поди подъедает на мусорках - опасен
|
|||||||||||||||||
|
|
Последнее фото Мошио Хирошино, известного японского фотографа дикой природы. Растерзан медведем на просторах Камчатки 8 августа 1996 года. Перед смертью он решил сделать свой лучший кадр...
![]() |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
VladimirE,
японца этот медведь растерзал |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря,
пишут, что да, именно этот медведь якобы растерзал, хотя в истории гибели этого японца на Камчатке есть факт - медведь напал на фотографа ночью, так, что есть определенные сомнения в правдивости снимка... |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
VladimirE, честно - очень напоминает фотомонтаж этот снимок, хотя - когда кажется, креститься надо
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У нас в ХМАО недавно грибник поиграл с медвежонком.
|
|||||||||||||||||
|
|
медведь, когда догоняет жертву, может развивать скорость до 60 километров в час», — предупредил главный специалист Сургутского отдела Природнадзора Югры Сергей Зараменских не может быть |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Киря,
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыба есть, ловить надо уметь! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, 60 км. это на коротком броске по прямой, беги не по прямой а зигзагами с уклонениями, но очень быстро, через пару километров ему надоест и он отстанет. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
через пару километров либо сам сдохнеш в таком темпе либо дерьмо кончится)))) |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение. |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Dimsa, а что, ты тоже бегаешь 60 км/ч.??? Когда он на тебя бросится, то растояние между вами будет максимум 20 метров. Обычно в лесу встречаются с ним неожиданно в прямой видимости, а это 15-20 метров, а если подкараулит, то вообще не поймешь, что произошло. |
|||||||||||||||||||
|
|
Удивительная дружба между человеком и медведем гризли. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Кубик, ты пессимист
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Dimsa, лес не любит юмора, в лесу я всегда на стремё...
P.S. Нынче у знакомого в лесу молоденький кобелек начал кого то облаивать, пошел осторожно, посмотреть. Видит, лает под сосной, а на верху сосны две меховые шапки. Глянул в переди в 20-ти метрах медведь стоит небольшой, на него смотрит. Краем глаза заметил шевеление слева, повернул голову - медведица стоит, еще ближе.... |
|||||||||||||||||
|