|

|
На форуме с: 19.07.2006 |
|
 |
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 1:53 am |
|
 |
|
 |
 |
sagra, Вчера разговаривали, я человеку патронов дал чешских 30-06.Булет вроде называются, полуоболочка 11,7 от кости говорит рикошетит и под кожей остается. у вас пули на фрагменты развалились, тоже не фонтан. У меня норма орикс осталась 13 гр 5 патронов, для мишки берегу.Недавно Ремингтон у нас появились, 14,2 пуля, думаю надо попробовать.
|
_________________ 89222107168
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 24.07.2007 |
|
|
 |
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 3:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
Таежник писал(а): | sagra4,2 пуля, думаю надо попробовать. |
14,3 есть ещё и Федерал...Но тут от веса как то мало ,что зависит
Что б зверь упал нужно позвоночник раздробить или мозги....
Сердце легкие и проч. это ещё минут 5-15 жизни....
Орикс пожёжче Вулкана ,но тоже так себе...всё в теле....разогнать пульку побыстрее нужно ,не715 а к примеру 845 метров в сек.
Вот к такому я пришл выводу...Пользую Мегу12 грамм 745 метров в сек
Зверь на сквозь и раневой канал не хилый и пулька не остаётся и с двух дыр свищет....
Мне как то егерь сказал ,что моюпульку не найти .....удобно а все остальные Нормы, Селлери Буллеты и прочие в теле...
Но тут и плюсы и минусы свои есть....
Так,что я солянкой пользуюсь...11.7 и 12 Разлёт на 100ке с Тикки 5-8 см
Для лося или кабана ,в штык этого хватает. "-3 угла в наших условиях это ерунда...Другое дело если глухарь подсядет...тут уже придумывать нужно
|
_________________ Охота -это работа, это всё что до выстрела а настоящая работа ,это всё что после выстрела
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.02.2007 |
|
 |
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 3:19 pm |
|
 |
|
 |
 |
Dimsa писал(а): | Киря, 60 км. это на коротком броске по прямой, беги не по прямой а зигзагами с уклонениями, но очень быстро, через пару километров ему надоест и он отстанет. |
Dimsa, а что, ты тоже бегаешь 60 км/ч.???
Когда он на тебя бросится, то растояние между вами будет максимум 20 метров.
Обычно в лесу встречаются с ним неожиданно в прямой видимости, а это 15-20 метров, а если подкараулит, то вообще не поймешь, что произошло. 
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.02.2007 |
|
 |
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 10:20 am |
|
 |
|
 |
 |
Dimsa, лес не любит юмора, в лесу я всегда на стремё...
P.S. Нынче у знакомого в лесу молоденький кобелек начал кого то облаивать, пошел осторожно, посмотреть. Видит, лает под сосной, а на верху сосны две меховые шапки. Глянул в переди в 20-ти метрах медведь стоит небольшой, на него смотрит. Краем глаза заметил шевеление слева, повернул голову - медведица стоит, еще ближе.... 
|
|