Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Что лучше??
Шипованная
63%
 63%  [ 28 ]
Липучка
36%
 36%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 44

Гуру

На форуме с: 02.12.2008
   Ответить с цитатой
pasha74rus, не верю,что есть в Челябинской области такие города Exclamation Да и в профиле у тебя не указан город...странненько как-то Rolling Eyes

На форуме с: 17.11.2009
   Ответить с цитатой
Город-герой СНЕЖИНСК
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 08.04.2009
   Ответить с цитатой
pasha74rus, раскажи народу на чём лучше у Вас ездить.Сам то какую резину юзаешь?
А у нас и вправду экстримальных дорог не очень то уж и много раз в году бывает,восновном асфальт и укатаный снег.Вон щас ездил красота почти везде асфальт.
Пы Сы: больше десяти зим отъездил,практически каждый день в любую погоду, на разных машинах и резине,начинал со снежинки Smile,на петерке вон всё ещё барсука донашиваю,тоже гуд резина,Но лучше бриджика пока не встречал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 17.11.2009
   Ответить с цитатой
Sedan, второй сезон езжу на Michelin X-ICE North и четвертый на Gislaved-5 (пробег ~100 т.км) ни к той, ни к другой нет притензий.
А народ у нас на 85-90% ездят на шипах
Гуру

На форуме с: 21.09.2007
   Ответить с цитатой
Дмитрий026, Дмитрий Very Happy я не спорю, на липе ездить можно, но это можно-но лучше на шипах Very Happy Very Happy ИМХО
Golddima писал(а):

Если постарался, можно было и перевернуть бэху, лица были бы еще
более довольные, кули страховка.

Если бы повезло то перевернулись, а так старались но не смогли Very Happy

Да и про зашиповку колеса на ралли, это верно что шипуюстя они серьезно-но все таки шипуются-а не выдумывают!!

Теже скалалазы шипы используют, а вот люди ползающие по гладкой поверхности делают липы Very Happy
Парни давайте жить дружно Very Happy Very Happy
Шип рулит, старт, управляемость и финишь зимой Cool - 90% процентах будет за хорошей шипованной резине...
ИМХО

Профи

На форуме с: 04.09.2008
   Ответить с цитатой
Ребят, это вечный спор, какая резина лучше, шипы не шипы- они для разных условий!!! А с дуру можно и ... сломать хоть на шипах хоть без. К каждой резине свой подход нужен, определенные правила вождения.
Лично мне больше импонирует липучка-объясню-
1-тишина в салоне. 2-не болит голова что очередной шип вылетел (ведь потеря всего 20% шипов ухудшает характеристики резины в два раза). 3. хорошо ведет себя на целине, насте, плотном снеге ( малейшая пробуксовка на шипах и, поздравляю, вы зарылись-очаровательные две либо четыре ямки под калесами-лопата тряпки домкраты, а на дворе зима Mr. Green ) правда надо сказать в оправдание сдуру можно зарыться хоть на чем. 4. при торможении в юз меньше негатива от снежного наката (комка снега под колесом образщванного скатом непрокручиваемого(юз) колеса) шипы в этой ситуации абсолютно бессилны-отсюда и удивления-как это на шипах не остановился там где должен был. 5. рулить на липучке легче, опять же любителям поварачивать руль на месте-не потеряются шипы. 6. реално ходят дольше шипованной резины (смотрим пункт 2). 7. не портят покрытия автодорог ( вам еще не надоело ездить по асфальтовым колеям? Evil or Very Mad) 8. умеренный расход топлива. 9. дольше живут ступичные подшипники. 10. не боится высоких скоростей ... и т.д. и т. п.
Теперь про ралли - там используются абсолютно другие шипы и задачи у них немного другие, а как вам то что в европе большинство водителей ездит на липучке? мало того законодательством некоторых стран введены ограничения на использование шипованной резины.
Теперь о минусах, жил бы я в других условиях я бы возможно выбрал шипы. 1. шипы новичкам прощают легкие ошибки, на липе нужно ездить с головой. 2. липа не работает пока не прогреется! 3. Нужно вовремя переобувать-по теплу износ увеличивается в разы, хотя для шипов это тоже актуално Wink вспомним наши бедные дороги. 4. оттормаживать нужно заранее- держим дистанцию. 5. Всеже большинство экспертов, тестов, проб, показывают что липа уступает шипам Crying or Very sad НО для определенных условий, а если условия поменять, ведь большинство тестов проходит там где много снега.
Вывод если вы живете в большом городе, часто двигаетесь по трассам, где снег бывает только после снегопада, лучше если у вас 4х4, вы неплохой водитель всесезонник,а не подснежник, если вы очень много передвигаетесь на любимом авто, то попробуйте липучку, а если не понравится перейдите на шипы, но потом вернетесь-может быть.
Все вышеизложенное сугубо ИМХО исходя из моих условий!

Ответить с цитатой
Akella писал(а):
Ребят, это вечный спор, какая резина лучше, шипы не шипы- они для разных условий!!! А с дуру можно и ... сломать хоть на шипах хоть без. К каждой резине свой подход нужен, определенные правила вождения.
Лично мне больше импонирует липучка-объясню-
1-тишина в салоне. 2-не болит голова что очередной шип вылетел (ведь потеря всего 20% шипов ухудшает характеристики резины в два раза). 3. хорошо ведет себя на целине, насте, плотном снеге ( малейшая пробуксовка на шипах и, поздравляю, вы зарылись-очаровательные две либо четыре ямки под калесами-лопата тряпки домкраты, а на дворе зима Mr. Green ) правда надо сказать в оправдание сдуру можно зарыться хоть на чем. 4. при торможении в юз меньше негатива от снежного наката (комка снега под колесом образщванного скатом непрокручиваемого(юз) колеса) шипы в этой ситуации абсолютно бессилны-отсюда и удивления-как это на шипах не остановился там где должен был. 5. управляемость- рулить на липучке легче, опять же любителям поварачивать руль на месте-не потеряются шипы. 6. реално ходят дольше шипованной резины (смотрим пункт 2). 7. не портят покрытия автодорог ( вам еще не надоело ездить по асфальтовым колеям? Evil or Very Mad) ... и т.д. и т. п.
Теперь про ралли - там используются абсолютно другие шипы и задачи у них немного другие, а как вам то что в европе большинство водителей ездит на липучке? мало того законодательством некоторых стран введены ограничения на использование шипованной резины.
Теперь о минусах, жил бы я в других условиях я бы возможно выбрал шипы. 1. шипы новичкам прощают легкие ошибки, на липе нужно ездить с головой. 2. липа не работает пока не прогреется! 3. Нужно вовремя переобувать-по теплу износ увеличивается в разы, хотя для шипов это тоже актуално Wink вспомним наши бедные дороги. 4. оттормаживать нужно заранее- держим дистанцию. 5. Всеже большинство экспертов, тестов, проб, показывают что липа уступает шипам Crying or Very sad НО для определенных условий, а если условия поменять, ведь большинство тестов проходит там где много снега.
Вывод если вы живете в большом городе, часто двигаетесь по трассам, где снег бывает только после снегопада, лучше если у вас 4х4, вы неплохой водитель всесезонник,а не подснежник, если вы очень много передвигаетесь на любимом авто, то попробуйте липучку, а если не понравится перейдите на шипы, но потом вернетесь-может быть.
Все вышеизложенное сугубо ИМХО исходя из моих условий!

Андрей привет Very Happy !!!
1-тишина в салоне.
--У меня и так тихо в салоне...
2-не болит голова что очередной шип вылетел (ведь потеря всего 20% шипов ухудшает характеристики резины в два раза)
-- что она ухудшает-помимо шипов, там есть состав резины, направленность резины. ламели и тому подобное в шипованное резине ШИП это плюс а не минус...
3. хорошо ведет себя на целине, насте, плотном снеге ( малейшая пробуксовка на шипах и, поздравляю, вы зарылись-очаровательные две либо четыре ямки под калесами-лопата тряпки домкраты, а на дворе зима Mr. Green ) правда надо сказать в оправдание сдуру можно зарыться хоть на чем.
---Не в шипах проблемма а в голове, при чем тут шип при пробуксовке и зарытие-это все отталкивающие и выдавлювающие способности резины-тот же Ультра Грип 500-шипованная резина рисунок направлен на греблю, он и гребет, а если под тяжелым и толстым слоем снега жесткая наледь, то что там делать липучке???
Вывод Андрей такой из написанного тобой, что шипованная ваще не гребет-это Бред!!
4.торможении в юз меньше негатива от снежного наката (комка снега под колесом образщванного скатом непрокручиваемого(юз) колеса) шипы в этой ситуации абсолютно бессилны-отсюда и удивления-как это на шипах не остановился там где должен был.
--Снежный накат не создается шипами, а пятном контакта-и теми же ламелями.... Если будут шипы они помогут при тороможении как кошке когда она с крышы падает, если ногти подпилить она еб...ся -а у нее пятно контакта есть и шип... По поводу торможея у хорошей шипованной резины при одинаковай массе и вообще автомобиля будут преимущества перед ххорошей липучкой-возможно на высохшем от мороза асфальте Липа и выиграет, но вот у нас неделю назад стояла температура +2...0....-3...+2... тому подобное с ветром, видно кто на шипах едет-кто на липе-ЭТО Я думаю многие видели!!!
5. управляемость- рулить на липучке легче, опять же любителям поварачивать руль на месте-не потеряются шипы.
-Действительно легче-трения меньше-цепкость не та!!! Правильная обкатка позволит сохранить шипы-да и при чем тут это безопасность выше 30-тыш рублей ИМХО....
6. реално ходят дольше шипованной резины ...
Да пусть больше ходят-я не готов экономить на безопасности себя и своих близких!!!
7. не портят покрытия автодорог ( вам еще не надоело ездить по асфальтовым колеям? Evil or Very Mad) ... и т.д. и т. п
Андрей это ваще не показетель... у нас нет мегодрабилок асфальта-это такой асфальт Very Happy он просто мертвый и его класть не могут, а еще пиз...т из бюджета деньги на чем и экономят Evil or Very Mad

Гуру

Ответить с цитатой
Akella, + 100 Smile

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Bruttal, + 100500 Very Happy Very Happy
Профи

На форуме с: 25.02.2009
   Ответить с цитатой
5-й сезон Хака 4-я стоит, еще Финская. Доволен на все 100%.
Жене купили 5-ю(Россия). Ходит 2-й сезон, тоже доволен.
Эксперементировать больше не буду Exclamation
Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Все канечно здесь не первый день за рулём. И многие понимают что есть наши дороги и какие они бывают за городом. И какие они ещё не в давние времена у нас в городе. Все понимают про то что можно сломать и то что ломается. Но и большенство вообще забыли что многие ездят на летней резине и то же говорят что всё нормально тормазит и разгоняется и охренительный дрифт на ней.
Я от части поздил на многой не шиповке и на Нокия КУ или Q/ И на Бридж Близак ещё японских. И на НИИ 2000, которую к стате так любил рекламировать журнал"ЗА Рулём" И на ТОЯ из всех она мне больше понрвилась. Но я в добром здравии и уме и хачю ехать чють быстрее чем все.

На форуме с: 28.02.2005
   Ответить с цитатой
На счёт того что липа реально ходит больше шипованной-бред!
Она мягкая и свои свойства теряет черз пару сезонов. У меня знакомый так опедарился, после чего только шипы.
Гуру

Ответить с цитатой
Oleg, липа липе рознь. Я на своей уже реально 120 тысяч Exclamation Exclamation Exclamation отходил и ничего,только местами меняю и все... Wink

Ответить с цитатой
Вопрос спецам Exclamation А для чего вообще предназначаются тогда липы,если они такие плохие Question Wink

Ответить с цитатой
Дмитрий026, Димон тут спецов нет, тут все ИМХО Very Happy Very Happy
Она не плохая , просто хорошая резина с шипом лучше-чем хорошая липучая резина Very Happy Липучка все таки городского типа резина Very Happy
Сто раз ИМХО Very Happy Very Happy

Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Дмитрий026 писал(а):
Oleg, липа липе рознь. Я на своей уже реально 120 тысяч Exclamation Exclamation Exclamation отходил и ничего,только местами меняю и все... Wink
Это плохо. Очень плохо

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Объясните, чем липучка лучше хорошей "шиповки" например вот такой
http://yokohama.colesa.ru/model/ice-guard-f700z.html
по крайней мере визуально это ошипованная липучка (кол-во ламелей, кач-во резины и т.д. и т.п.).?

Профи

Ответить с цитатой
Bruttal, Приветствую, Виталий Very Happy . Липучка все таки городского типа резина .-Это правильный и верный вывод!!! Very Happy , По 2-ому пункту- резина на шиповке изночально грубее,чтобы шипы в гнездах держать, соответственно при потере шипов работает в разы хуже липы, особенно на скользком покрытии. по п3.-зарывается как раз из-за шипов-при нарастающем сопротивлении движению вперед, при движении по целине к примеру, колеса стремятся к пробуксовке,а шипами легче в разы прорезать плотный снег, наст, лед, об этом хорошо знают "внедорожные" водители.насчет вывода и бреда-гребет еще как но не всегда в пользу. По п 4.-Снежный накат образуясь попадает под колесо и образовывает прослойку между колесом и дорогой вот на этой прослойке и катится автомобиль не тормозя-шипы просто не достают до дорожного покрытия-они увязли в образовавшейся подушке снега, а при попытке тормозить прерывисто колесу именно шипы не дают соскочить с наката-они плотно сидят в спрессованном снеге, липе проще в этой ситуации. По п5. Смотря на каком покрытии-на вымороженном асфальте, на асфальте покрытом тонкой коркой льда, на асфалте с лужами образованными различными солеными растворами шипы ведут себя не гуд, и могут сослужить медвежью услугу! Видел много вылетевших машин в похожих дорожных условиях, мы говорят поворачивали а она как по рельсам!-шипы не помогли! По п6. а это не экономия на безопасности! Наоборот. Ведь жизнь шипованной резины в среднем два-три сезона (при правильной эксплуатации) но большинство водителей-Да поезжу еще сезон,какая ерунда ведь всего с десяток шипов выпало!( Характеристики такой резины снижаются в два раза) Дак где экономия на безопасности? По п7. Дороги наше все! Но при всех условиях шипы грызут асфальт силнее.
Повторюсь нет универсалной резины под каждые условия-скорее есть неподходящие условия под резину Very Happy .
Еще раз все ИМХО.

Ответить с цитатой
На самом деле это бесконечный спор что лучше-сколько людей столько и мнений и это прекрасно , а то скучно было бы!

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
pasha74rus писал(а):
Sedan, второй сезон езжу на Michelin X-ICE North и четвертый на Gislaved-5 (пробег ~100 т.км)
А разве 4 года назад 5 была?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Зимняя резиня для авто, какая лучше?