![]() |
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
pasha74rus, не верю,что есть в Челябинской области такие города
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Город-герой СНЕЖИНСК
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
pasha74rus, раскажи народу на чём лучше у Вас ездить.Сам то какую резину юзаешь?
А у нас и вправду экстримальных дорог не очень то уж и много раз в году бывает,восновном асфальт и укатаный снег.Вон щас ездил красота почти везде асфальт. Пы Сы: больше десяти зим отъездил,практически каждый день в любую погоду, на разных машинах и резине,начинал со снежинки |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Sedan, второй сезон езжу на Michelin X-ICE North и четвертый на Gislaved-5 (пробег ~100 т.км) ни к той, ни к другой нет притензий.
А народ у нас на 85-90% ездят на шипах |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Дмитрий026, Дмитрий
Если бы повезло то перевернулись, а так старались но не смогли Да и про зашиповку колеса на ралли, это верно что шипуюстя они серьезно-но все таки шипуются-а не выдумывают!! Теже скалалазы шипы используют, а вот люди ползающие по гладкой поверхности делают липы Парни давайте жить дружно Шип рулит, старт, управляемость и финишь зимой ИМХО |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Мой дух-Моя сущность. 89122476744 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ребят, это вечный спор, какая резина лучше, шипы не шипы- они для разных условий!!! А с дуру можно и ... сломать хоть на шипах хоть без. К каждой резине свой подход нужен, определенные правила вождения.
Лично мне больше импонирует липучка-объясню- 1-тишина в салоне. 2-не болит голова что очередной шип вылетел (ведь потеря всего 20% шипов ухудшает характеристики резины в два раза). 3. хорошо ведет себя на целине, насте, плотном снеге ( малейшая пробуксовка на шипах и, поздравляю, вы зарылись-очаровательные две либо четыре ямки под калесами-лопата тряпки домкраты, а на дворе зима Теперь про ралли - там используются абсолютно другие шипы и задачи у них немного другие, а как вам то что в европе большинство водителей ездит на липучке? мало того законодательством некоторых стран введены ограничения на использование шипованной резины. Теперь о минусах, жил бы я в других условиях я бы возможно выбрал шипы. 1. шипы новичкам прощают легкие ошибки, на липе нужно ездить с головой. 2. липа не работает пока не прогреется! 3. Нужно вовремя переобувать-по теплу износ увеличивается в разы, хотя для шипов это тоже актуално Вывод если вы живете в большом городе, часто двигаетесь по трассам, где снег бывает только после снегопада, лучше если у вас 4х4, вы неплохой водитель всесезонник,а не подснежник, если вы очень много передвигаетесь на любимом авто, то попробуйте липучку, а если не понравится перейдите на шипы, но потом вернетесь-может быть. Все вышеизложенное сугубо ИМХО исходя из моих условий! |
|||||||||||||||||
|
_________________ На рыбалку? В любое время! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Андрей привет 1-тишина в салоне. --У меня и так тихо в салоне... 2-не болит голова что очередной шип вылетел (ведь потеря всего 20% шипов ухудшает характеристики резины в два раза) -- что она ухудшает-помимо шипов, там есть состав резины, направленность резины. ламели и тому подобное в шипованное резине ШИП это плюс а не минус... 3. хорошо ведет себя на целине, насте, плотном снеге ( малейшая пробуксовка на шипах и, поздравляю, вы зарылись-очаровательные две либо четыре ямки под калесами-лопата тряпки домкраты, а на дворе зима ---Не в шипах проблемма а в голове, при чем тут шип при пробуксовке и зарытие-это все отталкивающие и выдавлювающие способности резины-тот же Ультра Грип 500-шипованная резина рисунок направлен на греблю, он и гребет, а если под тяжелым и толстым слоем снега жесткая наледь, то что там делать липучке??? Вывод Андрей такой из написанного тобой, что шипованная ваще не гребет-это Бред!! 4.торможении в юз меньше негатива от снежного наката (комка снега под колесом образщванного скатом непрокручиваемого(юз) колеса) шипы в этой ситуации абсолютно бессилны-отсюда и удивления-как это на шипах не остановился там где должен был. --Снежный накат не создается шипами, а пятном контакта-и теми же ламелями.... Если будут шипы они помогут при тороможении как кошке когда она с крышы падает, если ногти подпилить она еб...ся -а у нее пятно контакта есть и шип... По поводу торможея у хорошей шипованной резины при одинаковай массе и вообще автомобиля будут преимущества перед ххорошей липучкой-возможно на высохшем от мороза асфальте Липа и выиграет, но вот у нас неделю назад стояла температура +2...0....-3...+2... тому подобное с ветром, видно кто на шипах едет-кто на липе-ЭТО Я думаю многие видели!!! 5. управляемость- рулить на липучке легче, опять же любителям поварачивать руль на месте-не потеряются шипы. -Действительно легче-трения меньше-цепкость не та!!! Правильная обкатка позволит сохранить шипы-да и при чем тут это безопасность выше 30-тыш рублей ИМХО.... 6. реално ходят дольше шипованной резины ... Да пусть больше ходят-я не готов экономить на безопасности себя и своих близких!!! 7. не портят покрытия автодорог ( вам еще не надоело ездить по асфальтовым колеям? Андрей это ваще не показетель... у нас нет мегодрабилок асфальта-это такой асфальт |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Akella, + 100
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Bruttal, + 100500
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
5-й сезон Хака 4-я стоит, еще Финская. Доволен на все 100%.
Жене купили 5-ю(Россия). Ходит 2-й сезон, тоже доволен. Эксперементировать больше не буду |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Все канечно здесь не первый день за рулём. И многие понимают что есть наши дороги и какие они бывают за городом. И какие они ещё не в давние времена у нас в городе. Все понимают про то что можно сломать и то что ломается. Но и большенство вообще забыли что многие ездят на летней резине и то же говорят что всё нормально тормазит и разгоняется и охренительный дрифт на ней.
Я от части поздил на многой не шиповке и на Нокия КУ или Q/ И на Бридж Близак ещё японских. И на НИИ 2000, которую к стате так любил рекламировать журнал"ЗА Рулём" И на ТОЯ из всех она мне больше понрвилась. Но я в добром здравии и уме и хачю ехать чють быстрее чем все. |
|||||||||||||||||
|
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна |
||||||||||||||||||
![]()
|
На счёт того что липа реально ходит больше шипованной-бред!
Она мягкая и свои свойства теряет черз пару сезонов. У меня знакомый так опедарился, после чего только шипы. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Oleg, липа липе рознь. Я на своей уже реально 120 тысяч
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вопрос спецам
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Дмитрий026, Димон тут спецов нет, тут все ИМХО
Она не плохая , просто хорошая резина с шипом лучше-чем хорошая липучая резина Сто раз ИМХО |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Объясните, чем липучка лучше хорошей "шиповки" например вот такой
по крайней мере визуально это ошипованная липучка (кол-во ламелей, кач-во резины и т.д. и т.п.).? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Bruttal, Приветствую, Виталий
Повторюсь нет универсалной резины под каждые условия-скорее есть неподходящие условия под резину Еще раз все ИМХО. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
На самом деле это бесконечный спор что лучше-сколько людей столько и мнений и это прекрасно , а то скучно было бы!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||||