|
Лучшие российские биатлонисты (Юрьева, Ахатова, Ярошенко) пойманы на допинге. Ожидается длительная дисквалификация. Ваше мнение? |
все справедливо, эти трое получат по заслугам |
|
12% |
[ 7 ] |
биатлонисты всех стран так или иначе употребляют допинг, просто наши хуже "шифруются" |
|
33% |
[ 19 ] |
это большая игра: все знают, что без допинга сейчас не победить; IBU и прочие спортивные власти на свое усмотрение изменяют баланс сил в мировом биатлоне |
|
53% |
[ 30 ] |
|
Всего проголосовало : 56 |
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.02.2004 |
|
 |
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 8:56 pm |
|
 |
|
 |
 |
Весьма горячей выдалась пресс-конференция в корейском Пхёнчхане, но не та, в которой приняли участие победители индивидуальной гонки, а та, которая проходила с призёрами гонки преследования, состоявшейся в воскресенье. Для сравнения: первая длилась не больше 10 минут, вторая около получаса. Гвоздём программы стало выступление россиянина Максима Чудова.
К сожалению, Максим оказался в центре внимания, не потому что состоялся третий пересмотр результатов гонки и ему внезапно вернули золотую медаль, просто он стал единственным представителем команды, которая породила допинговый предстартовый скандал. Чудов был настроен решительно и не скрывал своего возмущения по поводу того, что творится сейчас в "биатлонной семье", где все шпыняют российских спортсменов, не здороваются с ними и чуть ли не показывают пальцем в их сторону. Максим предложил всем желающим высказаться в адрес российской команды здесь и сейчас, глядя ему в глаза. Таковых, разумеется, не нашлось. Зато после пресс-конференции представители международных средств массовой информации окружили Максима в плотное кольцо. Первыми вопросы начали задавать немецкие журналисты.
— Почему после гонки преследования вы отказались давать журналистам интервью?
— Просто из-за той ситуации, которая возникла на стадионе, я приехал в гостиницу очень поздно. Пресса встречала меня около лифта, и я действительно отказался отвечать на вопросы, потому что мне нужно было элементарно переодеться. После чего ко мне в номер пришёл Оле-Эйнар Бьорндален, и мы с ним очень долго общались, часа полтора. В итоге каждый остался при своём мнении.
— Так вы согласны с тем, что Оле-Эйнар Бьорндален — победитель гонки преследования?
— Я согласен с тем, что именно в тот день он был сильнее, быстрее и пересёк финишную черту первым, но во время гонки были нарушены правила – отклонение от намеченной трассы. И это нарушение было не только у него, но и у других спортсменов. То есть получается, что я могу завтра тоже где-то срезать трассу? Так что этот вопрос обязательно нужно решить: либо мы это принимаем, либо не принимаем. Поверьте мне, ничего хорошего не будет, если мы оставим ситуацию как есть. Мне не нужна эта золотая медаль, просто правила должны выполняться, их нельзя нарушать, для этого они и пишутся. А я уверен, что у меня ещё будет не одна, не две и не три золотые медали, а намного больше.
— То есть решение, которое в итоге приняли, вы не считаете окончательным?
— Могу сказать, что наше руководство это решение не устраивает. А как они будут разрешать эту ситуацию, это уже не моё дело. Почему, когда я стрелял по чужой установке и при этом закрыл все мишени, мне всё равно пришлось бежать штрафные круги? Потому что правила есть правила.
Не нашлось желающих первым бросить камень? Молчаливое и трусливое признание, что все не без греха?
|
Последний раз редактировалось: Vlad (Вт Фев 17, 2009 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ Клево там, где нас нет...
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.02.2004 |
|
 |
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 8:59 pm |
|
 |
|
 |
 |
Чудов: Пихлер должен понимать, что он делает
Российский биатлонист Максим Чудов прокомментировал заявление главного тренера сборной Швеции Вольфганга Пихлера о том, что он боится ехать на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск.
"Шведский тренер — взрослый человек и он должен понимать, что он делает. Конечно, он должен знать о последствиях, когда что-то говорит. Когда команды приезжают в Ханты-Мансийск, российская сторона пытается сделать всё возможное, чтобы организовать хорошие соревнования и провести их на высоком уровне. Если кто-то боится туда ехать, то могут брать охранников", — приводит слова Чудова официальный сайт IBU.
Капец, Пихлеру пора прикупить подгузники, чувак дрожит. И это вполне вроде взрослый и с виду мужского пола чудо.
|
_________________ Клево там, где нас нет...
|
|