Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Лучшие российские биатлонисты (Юрьева, Ахатова, Ярошенко) пойманы на допинге. Ожидается длительная дисквалификация. Ваше мнение?
все справедливо, эти трое получат по заслугам
12%
 12%  [ 7 ]
биатлонисты всех стран так или иначе употребляют допинг, просто наши хуже "шифруются"
33%
 33%  [ 19 ]
это большая игра: все знают, что без допинга сейчас не победить; IBU и прочие спортивные власти на свое усмотрение изменяют баланс сил в мировом биатлоне
53%
 53%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 56

Гуру

На форуме с: 06.02.2004
   Ответить с цитатой
Весьма горячей выдалась пресс-конференция в корейском Пхёнчхане, но не та, в которой приняли участие победители индивидуальной гонки, а та, которая проходила с призёрами гонки преследования, состоявшейся в воскресенье. Для сравнения: первая длилась не больше 10 минут, вторая около получаса. Гвоздём программы стало выступление россиянина Максима Чудова.
К сожалению, Максим оказался в центре внимания, не потому что состоялся третий пересмотр результатов гонки и ему внезапно вернули золотую медаль, просто он стал единственным представителем команды, которая породила допинговый предстартовый скандал. Чудов был настроен решительно и не скрывал своего возмущения по поводу того, что творится сейчас в "биатлонной семье", где все шпыняют российских спортсменов, не здороваются с ними и чуть ли не показывают пальцем в их сторону. Максим предложил всем желающим высказаться в адрес российской команды здесь и сейчас, глядя ему в глаза. Таковых, разумеется, не нашлось. Зато после пресс-конференции представители международных средств массовой информации окружили Максима в плотное кольцо. Первыми вопросы начали задавать немецкие журналисты.

— Почему после гонки преследования вы отказались давать журналистам интервью?
— Просто из-за той ситуации, которая возникла на стадионе, я приехал в гостиницу очень поздно. Пресса встречала меня около лифта, и я действительно отказался отвечать на вопросы, потому что мне нужно было элементарно переодеться. После чего ко мне в номер пришёл Оле-Эйнар Бьорндален, и мы с ним очень долго общались, часа полтора. В итоге каждый остался при своём мнении.

— Так вы согласны с тем, что Оле-Эйнар Бьорндален — победитель гонки преследования?
— Я согласен с тем, что именно в тот день он был сильнее, быстрее и пересёк финишную черту первым, но во время гонки были нарушены правила – отклонение от намеченной трассы. И это нарушение было не только у него, но и у других спортсменов. То есть получается, что я могу завтра тоже где-то срезать трассу? Так что этот вопрос обязательно нужно решить: либо мы это принимаем, либо не принимаем. Поверьте мне, ничего хорошего не будет, если мы оставим ситуацию как есть. Мне не нужна эта золотая медаль, просто правила должны выполняться, их нельзя нарушать, для этого они и пишутся. А я уверен, что у меня ещё будет не одна, не две и не три золотые медали, а намного больше.

— То есть решение, которое в итоге приняли, вы не считаете окончательным?
— Могу сказать, что наше руководство это решение не устраивает. А как они будут разрешать эту ситуацию, это уже не моё дело. Почему, когда я стрелял по чужой установке и при этом закрыл все мишени, мне всё равно пришлось бежать штрафные круги? Потому что правила есть правила.

Не нашлось желающих первым бросить камень? Молчаливое и трусливое признание, что все не без греха?

Последний раз редактировалось: Vlad (Вт Фев 17, 2009 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Чудов: Пихлер должен понимать, что он делает
Российский биатлонист Максим Чудов прокомментировал заявление главного тренера сборной Швеции Вольфганга Пихлера о том, что он боится ехать на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск.
"Шведский тренер — взрослый человек и он должен понимать, что он делает. Конечно, он должен знать о последствиях, когда что-то говорит. Когда команды приезжают в Ханты-Мансийск, российская сторона пытается сделать всё возможное, чтобы организовать хорошие соревнования и провести их на высоком уровне. Если кто-то боится туда ехать, то могут брать охранников", — приводит слова Чудова официальный сайт IBU.

Капец, Пихлеру пора прикупить подгузники, чувак дрожит. И это вполне вроде взрослый и с виду мужского пола чудо.

На форуме с: 01.02.2009
   Ответить с цитатой
Vlad,
Хантемансийск не за горами пасморим что будет

Ответить с цитатой
Наши в Хантах просто обязаны всех порвать!

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Вообще проголосовал бы за все три пункта, если бы было можно!
Все три справедливы!
Как спортсемен ( в прошлом ) знаю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Sserg, не знаю, если второй и третий пункты справедливы, то как рука поднимется проголосовать еще и за первый?! Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.

Ответить с цитатой
Вечный Любитель писал(а):
Sserg, не знаю, если второй и третий пункты справедливы, то как рука поднимется проголосовать еще и за первый?! Rolling Eyes

Легко!
Он основной.
Взрослые люди отвечают за свои поступки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 04.05.2008
   Ответить с цитатой
Sserg, видимо,не все.Многие стараются выставить виноватым кого угодно,только не себя EmbarassedИ некоторым из них,надо сказать,это блестяще удается SadПродавец пиявок - некий мосье Дуремар - самый последний пример MadРука руку моет у нас до сих пор,к сожалению.Крайний - не тот кто убил,а тот,у кого в квартире пистолет нашли Sad
Профи

Ответить с цитатой
Дмитрий026 писал(а):
А если бы не он выиграл,а кто-то другой...белорусс или японец.Ну последнему можно вспомнить еще и Варяг...

По месту проведения соревнований - лучше канонерскую лодку "Кореец" - тоже не сдалась она в плен косорылому Того.Благодарю,что напомнили - лично мне приятно бывает вспомнить про русский героизм - частенько его теперь не хватает ConfusedМожет,потому,что бывшие враги стали друзьями?Да с такими друзьями - и врагов не надо! Exclamation
Гуру

На форуме с: 02.12.2008
   Ответить с цитатой
Человек Со Шрамом писал(а):
Дмитрий026 писал(а):
А если бы не он выиграл,а кто-то другой...белорусс или японец.Ну последнему можно вспомнить еще и Варяг...

По месту проведения соревнований - лучше канонерскую лодку "Кореец" - тоже не сдалась она в плен косорылому Того.Благодарю,что напомнили - лично мне приятно бывает вспомнить про русский героизм - частенько его теперь не хватает ConfusedМожет,потому,что бывшие враги стали друзьями?Да с такими друзьями - и врагов не надо! Exclamation

+100.У меня к японцам свои счеты(дед по матери в 1945 воевал с ними)

Ответить с цитатой
Человек Со Шрамом,

Философствовать можно долго.
Воруют многие , но не все.
Кто ворует, должен знать на что идет и быть готовым за это отвечать.
И организаторы (что бывает крайне редко), и исполнители(чаще всего).

Простите любители спорта и болельщики, но я высказал свое мнение. Confused
Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Человек Со Шрамом писал(а):
Дмитрий026 писал(а):

С "Варягом" и "Корейцем" историйка, судя по некоторым данным, несколько иная. Совсем не песенная....

На форуме с: 13.02.2008
   Ответить с цитатой
Кто подскажет, когда будет приниматься решение по поводу дисквалификации за допинг?
Бывалый рыбак

На форуме с: 13.02.2008
   Ответить с цитатой
Тыц-тыц (Вадим) писал(а):
Vlad, а что должен был сделать Оле...выбросить медаль..или просто презентовать Максу....не он ведь решает что ему быть 1... и что его недолжны дисквалифицировать...то вина организаторов а не его

Считаю, что должен был отказаться от медали. Неужели при его авторитете и регалиях нужна такая медель "с душком"? Ему еще не раз на это пальцем укажут. А так мог бы "фэйр плэй" в глазах общественности получить. Значит что-то помешало - то ли политически нельзя отказываться, то ли .......
Гуру

На форуме с: 01.02.2009
   Ответить с цитатой
tom, толи уже ответил сам

На форуме с: 09.09.2008
   Ответить с цитатой

Профи

Ответить с цитатой
Наши девчонки ЛУЧШИЕ!!!!Поздравляю ВСЕХ!!! Surprised Surprised Surprised
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Ур-р-р-р-а-а-а-а-а-а!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Гуру

На форуме с: 06.10.2007
   Ответить с цитатой
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation

Профи

На форуме с: 09.09.2008
   Ответить с цитатой
НАС НЕ ДОГОНЯТ!!! http://news.mail.ru/sport/2386723/

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Юрьева, Ахатова и Ярошенко... Все равно, МЫ - ЛУЧШИЕ!!!