fish_mish, Череп, я вот блин с таким законом вообще в воду за хорём лезти как то не горю желанием fish_mish, так как с Вами сЭр за хорем ездить стал так и не вижу
Я один до этого пункта дочитал?
"36.2.3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):
При осуществлении любительского и спортивного рыболовства повсеместно запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 35 (промысловый размер):
А настрочу тута
Если заморозить охлаждённое мясо высшего сорта, то оно автоматом становится 1-ым сортом.
Если разморозить и заморозить, то уже второй сорт. Это не я придумал- это принятая норма.
Это я к тому, что не нужно превышать установленный объём вылова.
5 кг/сутки.
Не съедите сегодня, то завтра уже выбросите.А заморозка улова ставит его в один уровень с минтаем на прилавке.
Рыбу нужно есть свежей.
PS Заморозка иногда необходима для уничтожения паразитов, но это совсем другой случай.
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
Очень интересное интервью, но к сожалению самые важные вопросы, на мой взгляд не были заданы. Я бы спросил следующее:
1. Можно ли пользоваться лодкой не рыбача с нее? Т.е., порыбачил на берегу в одном месте, сел на лодку ,переплыл в другое место,снова порыбачил с берега и т.д. Сдесь конечно очевиден положительный ответ, но все же хотелось это услышать от официального лица.
2. Почему он утверждает, что запрещены моторки? ( А на веслах?) Ведь в правилах моторки запрещены только для пользователей водными биоресурсами (п.18.14) а для граждан такой запрет ни где не прописан. Пусть уж тогда признает , что авторы правил недостаточно хорошо подумали.
Искал ответы на заданные вопросы . Не нашел . Может кто изучил этот вопрос .Может он объяснит.
"с 15 мая по 15 июня - в водохранилищах Артинском, Нижне-Сергинском, Верх-Нейвинском, Погорельском, Староуткинском, Афанасьевском, Артинском, Нижне-Туринском, Верхне-Туринском, Режевском, Ревдинском, Михайловском, Билимбаевском, Кушвинском, Полевском и Атигском, а также в озерах Шитовское, Шарташ, Чусовокое и Дикое;"
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, я правильно понял что смогу 11 мая свозить сына малолетнего своего на озеро Шитовское поплавать на лодке с удочкой? Заранее благодарен
Ну написано в правилах:
36.2.1. Запретные районы (места) и сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов в сроки и в водных объектах рыбохозяйственного значения и их частях, указанных в пункте 17.1 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина: и дальше про Лозьву
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Этот инспектор либо умышленно вырывает часть нормы из правил и трактует как ему хочется, либо не умеет читать внимательно правовую норму - остается только сожалеть. Будет протокол - обжалуем в суде.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Еще раз прошу всех учить русский язык - это язык законодательства РФ, в том числе и нормативных актов о рыболовстве!!!!!!!!!!!!!!
Двоеточие — знак препинания в виде двух, расположенных одна над другой, точек, употребляемый для указания на то, что часть текста после него связана причинными, пояснительными и т. п. смысловыми отношениями с частью текста перед ним.
Поставили они в правилах двоеточее, пусть не говорят, что хотели-то точку с запятой.
"Казнить нельзя помиловать" все помнят где запятую ставить?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
niko2808, Это было последнее разъяснение. Остальные консультации - платные.
_________________ Земля безумная планета
- живыми нам отсюда не уйти
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/