Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Модератор

На форуме с: 12.07.2006
   Ответить с цитатой
Был опять на совоём озере, очень был недоволен уродов развелось, плодятся с геометрической пропорцией, весь день по озеру с подъезда лупило 4 моторки, было желание сменить объект охоты.....

На форуме с: 08.05.2008
   Ответить с цитатой
Охотился на болотах в кунашакском районе, лысухи море, уже собирается в стаи, за 1,5 дня 16 лысух и одна кряква, правда патронов истратил аж 70шт., так как много экспериментировал с чоками, почему то показалось что с 0,5 гораздо лучше попадаю чем с полным или 0,25((
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 17.02.2007
   Ответить с цитатой
30-31 авг. овсы, очень ветренно лабаз качался, налетали дождики, выходов небыло, овес пока целый.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 11.02.2006
   Ответить с цитатой
охотнички в где Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
5-7.09. овсы. Выход в сб. темно совсем было стрелять не стал, др. вечер ходил рядом на поле не выходил, некоторые поля обьедены совсем. ягоды мало все равно выйдет. Утром рябчики, на пищик 2-4 раза отзовется и потом молчок, м.б. ветренно поэтому плохо а с подхода стрельнул молодого. В вс. пристреливали напарнику новый Савадж 30-06., переменник Льюпольд, получилось хорошо.
Гуру

На форуме с: 08.04.2004
   Ответить с цитатой
*Dimon* писал(а):
охотнички в где Shocked

Где то здесь.

Попробую еще раз изложить. Наконец-то у нас открыли и что из этого получилось.
В этом году кроме <в лес охота, аж скулы сводит>, добавился еще один меркантильный мотив. Шутка ли, нам уже полтора месяца, а кормящая мама все какими-то курицами питается. Прошлогодняя дичь закончилась еще на стадии беременности, а мясные отделы в магазинах органически не перевариваю.
Почетная обязанность банщика, с поздним купанием малышки, отложили выезд до ночи. После дороги спать, собственно, оставалось всего ничего, в пол шестого подъем. Маршрут себе нарезал по максимуму рябковый, ну разве что листвянки проверить, утку на мельнице, да косачей на поле. Косач был. Пара тетерок с петухом заработали галочку на будущее, правда, поднялись не в меру. Семь утра не самое лучшее время для скрадывания, а вот для утренней распевки отлично. Пасечников покос, дорожка. Первый выводок, пора и начинать. Откликнулись трое. Свищу три раза самцом, два самочкой, налетел. Надо мной обнизился и утянул за дорогу. Видно отлично, но далековато, может поближе пересадить? Свистнул : самка за спиной замулькала, полом подкралась, расшифровала. Выбора нет, или, не смотря на расстояние, надеяться на патрон, или все сначала, но уже дольше. Хороша оказалась семерка у феттера для дальнего выстрела с чока. Дождался, свершилось, сезон открыт.
Дальше по плану переход под листвянки. Первую проверил покосную. Бывало, до кормежек на лиственнице брал глухаря с соседней осины. Судя по листве, как раз время осинкой питаться. В этот раз пусто. Тогда за рябком, через покос, где живут старые знакомцы. Заговорили двое, но сидят как прибитые, ни на метр не сдвигаются. Надоело перекликаться. Если гора не идет к Магомеду, то сам пойду смотреть, что их там держит. Ветер начался, <буром> уже больше лететь не будут. Подкрался, стало ясно - в чем дело. Эти парни прописались через чистое, в лиственном подросте. Неудобно, место прозрачное, но попытка не пытка. Выманил одного. Рябок подлетел и меня увидел первым. Замулькал. А я все-таки успел вложиться.
Проверил оставшиеся лиственницы. Выбрал новую засидку, замаскировал. Недели через две должна пригодиться. Дальше пошел без дорожек, лесом, только рябки. Кои уже начали кормиться. Обед, ветер, не самое лучшее время. На вынужденной паузе проверил лосинные переходы. Старый покос весь в свежей копани. Не может не радовать. Еще в позапрошлом году пусто было. А сейчас три кабаньих семейки вокруг деревни крутятся. Двигаюсь лесом, периодически посвистывая. Многовато уже отмахал. Перекур бы пора. Стоп, что-то было. Точно отсвистывается сзади, на пределе слуха. Меня пропустил, успокоился и запел. Усаживаюсь, прекрасно понимая, что на такое расстояние рябок не полетит. Завязался диалог.
-Дааа вааай сю,да.
-Сааам дааваай сю,да.
-Яяяя кууу ш,а,ю.
-Ииии яяяя по,ем.
А так как еда у меня калорийнее, то мне и подходить после перекуса. Выводок столовался на старом вырубе. Двигаю к оратору. На подходе подъем, тут же присаживается - третий. Еще 10 метров - четвертый. Нет хватит. Бросаю, не доходя до оратора. Два рябка с одного места, для этого года предел. Три вообще нельзя. Видимо последствия аномально ранней и холодной весны. Слабые семьи, редко больше пяти с мамкой. А в нормальный год семь-девять. Вот и приходится километры мотать от одного к другому.
Очередной переход, уже в сторону дома. Ветер стихает. Грех не воспользоваться. Где тут очередная тусовка? Сверну ка я к карьеру. Там точно живут. Выбрал пенек поудобней, ноги уже гудят. Поехали потихоньку. Самцом, самцом, тишина. Самочкой, вроде кто-то перепорхнул. Еще 2 куплета из женского репертуара. Терзают смутные сомнения, что-то тут не то. Медленно оборачиваюсь, вот он красавец. Подкрался на цыпочках. 5 метров. То так посмотрит:

То так:

Он: Не может быть, ну была же деффка, сам слышал.
Я: Назад на правом развороте? В голову точно не получится.
Крутанулся, вложился. Рябок с низкого старта сделал уже метра два. Хорошо на ближний выстрел восьмерка дисперсант есть. Если стрельнуть на семь метров вышеупомянутой семеркой, то брать будет нечего. А так терпимо.
Дальше совсем домой. Хочу пить, есть, но пить больше. Завернул на ручей. Про это место отдельная история. Из-за запрета на весеннюю, я здесь жене прогулку устраивал. Усадил её на проталине в раскладное кресло и рябчика показывал. Раз пять он подбегал. Скорее проносился как литерный по насту. Видимо считал, что степень опасности обратно пропорциональна скорости. Пробежит, перевидит, испугается, затаится. Пауза, свистну самочкой, опять чешет. Вот это любитель секса! Дороже жизни. А рябчик на всех парах, та ещё картина. Очень трудно не расхохотаться. Вот здесь я и попробовал посвистеть. И этот подкрался молча и заполз, нет, реально заполз, на наклоненное деревце. В субботу это был последний.
Отдых после 14 часов хода, баня, закуска, <с полем>, спать.
День второй.
Вставать тяжко как никогда. Из дома вышел только в 8. А лимит сегодня до 12. Обещал пораньше домой. Гулять, купаться, дичь готовить. Поэтому маршрут очень короткий.
А утро было просто супер. Тихо, солнце. С ночи упал туман, в лесу сыро, как после ливня. Первых попробую разговорить на "бабах". Я с этим выводком еще лет 30 назад тренироваться начинал. Все просто и быстро, классика. После первого куплета, тройка запела так, как будто до меня всю жизнь молчали. А после второго уже подлетел. Одним и ограничился.
Следующие рябки в делянке. Свистнул на подходе, тишина. Прошел три метра, подъем - посадка. Лес подрос и рябки сдвинулись. Взял второго.
Последний выводок в овраге порадовал своей массовостью. Откликалось штук семь, плюс мамка. Если это не две семьи, то родительница уникальная, или гнездо с подогревом. Первым подлетел, как водится, дальний, из-за дорожки. Сел напротив, как раз для восьмерки. По-хорошему его надо было сразу подобрать, но лень матушка. Подшумлю ближних. Придется место менять, и все заново. Маню дальше. Второй двигает тем же маршрутом, только бегом. Уже пару раз мелькал, я вложился, жду. А бегун наткнулся на лежащего и с воплем, загребая всеми конечностями, в панике улетает.
Вот собственно и все для первого выезда. Больше времени на охоту не оставалось.

Последний раз редактировалось: tile (Вт Сен 09, 2008 10:50 am), всего редактировалось 1 раз
Гуру

Ответить с цитатой
tile, почитал, как хорошо написано! Действительно с выводка не больше 2-х шт., в вых. наблюдал 4-5 шт. большие выводки не встречал, "переговоры" с рябчиком интересно описаны Smile, фотографии отличные. У меня тоже прибавление, 2-ой сын, также дома ждут диетического мяса, медвежатину и кабанятину не хотят - говорят пахнет.
Гуру

Ответить с цитатой
Для листвянок рановато вроде, она еще не кисла.
Гуру

На форуме с: 21.11.2007
   Ответить с цитатой
Уважаемые охотники, подскажите адрес или телефон, егеря или охотничьего хозяйства п ДЕМЬЯНКА Уватского района Тюменской области, собрались съездить в те края на рыбалку один из нас охотник , просил узнать на счёт лицензий.

Ответить с цитатой
Сб. вс. овсы, дождь ветер холодина. Выходов небыло, все поля поедены, осталось 2.
Модератор

Ответить с цитатой
Вернулся вчерась с плодотворной охоты. в субботу наматали примерно километров 30 по лесам полям и балотцам. высвистел пару рябых , один засранец увидал нас и непошол второй в рубашке родился повезло ему))))))))))))))))))) видел козлика и поднял глухарика. вечером пару уточек (лысуха). В воскресенье очень славненько тетерева и всё такое хорошую стайку приловил всё потушено и покушено Mr. Green

На форуме с: 24.10.2007
   Ответить с цитатой
парни привет всем ! кто нибудь ездил нао з. Аять со стороны д.Шайдуриха за уткой как там обстановка ,а то вот собрался съездить
пострелять . пока время выдолось Very Happy
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Антон Ек, Поехали завтра с утреца пораньше. Я порыбачу,ты постреляешь. Лодка с мотором уже в машине Wink

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Профи

На форуме с: 11.02.2006
   Ответить с цитатой
северная потянулась Very Happy
Новичок

Ответить с цитатой
Фрол, извени что неответил уехал а я в выходные гонял потреляли а рыболки там совсем никакой парни до этого ездели говорили что рыба вся на дно ушла, ща только ждать первого льда.
Новичок

Ответить с цитатой
собираемся на следущие выходные за АЧИТ кто нибудь ездил как там обстановка, парни поделитесь кто был!!!!!!!! Cool
Новичок

Ответить с цитатой
На Аятском утки косиками ходят, разговаривал с егерем говорит что в Невьянке на пруду вообще черным черно.
Модератор

Ответить с цитатой
Вот и у меня нашлось чем похвастаться......
Суббота утро примено 8 часов , поднял голову тяжолая.ю нет думаю зря вчера в гости зашол, пришлося выдрыхнутьсчя по полной и в лес пойти собрался погулять больше чем ещё что то......
примерно в 12 часов пришол сосед позвал пристрелять оптику, час неимоверных усилий и за 150 метров коробок начал падать)))))
Решили податься на прогулку в лес, далеко несобирались идти так по лесу прогуляться да на поле боровой пострелять..........
итог разбрелись гуляем наслаждаемся природой и прочими прелестями....
Товарищ мой подотстал я вперёд на километр вырвался, думаю дай подожду его и сбавил немного темп иду тихенько место приглядываю где пятую точьку присадить... и тут что то выбивающееся из пейзажу.ю корова, нет козлик.... я за деревцо встал стою смотрю оцениваю ситуацию.... лять поодаль ещё один стоит типа на шухире, но обознался он стоит ко мне спиной.ю а второй прогуливается о опыту знаю есть ещё один жду смотрю в руках тремор успокаиваю (адреналин етить).... неподвело чутьё ещё один в лесок зашол и того тоит их 3 штуки 1 на стрёме 2 кормятся и в ус не дуют , что кто то станет добычей и пельменями))))))))))))) поприглядывался как в магазине выбрал пожирнее да поувесестее и целить в него уже нажимать ан нет за дерево зашол, ну думаю сволочь ладно другого на прицел и тот за дерево, я дмаю что за напасть то такая стою жду..... и тут мой жирненький выходит на чистое я долго думать нестал выстрел кувырок валяется, смотрю 2 е стоят в ус не дуют тока навострились а не бегут, вот думаю дурни ........ мой подымается и неуверенной походочькой пытается в лес (далековато всётаки стрелял) я за ним попутно перезарядка и по заднице ему... итогом 300 метров кроса по кустам 5 патронов и вот оно удача лежит остывает...... подтянулся напарник ну а остальное как по накатанному.......... Mr. Green

Ответить с цитатой
Скоро конец сезона, получилось: 23.авг. на овсе, прим. 3-х летка, 19.10. утром глухарь с 103м., где-то м-ду ними рябчика насвистел.
Бывалый рыбак

На форуме с: 28.04.2006
   Ответить с цитатой
С мужем были на охоте:

Тавда 2008 048.jpg
Размер: 38.78 KB
Скачано: 319 раз(а)
Тавда 2008 048.jpg
Тавда 2008 010.jpg
Размер: 96.38 KB
Скачано: 323 раз(а)
Тавда 2008 010.jpg

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Осень 08г.