Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 26.04.2007
   Ответить с цитатой
Хочется поделиться своими впечатлениями от Балансириады. Был я первый раз вообще на тусрвке ЛУРа. Хотелось посмотреть - что это такое. Спасибо организаторам и лично Леониду Воронину за приглашение и возможность посмотреть. Я не участвовал, поскольку балансир никогда в руках не держал. Числился помощником судьи, хотя судьИ и так прекрасно справилисьSmile Работа была проделана большая и хорошая -и совсем не ради денег или славы. Честь и хвала организаторам и большой респект, как сейчас принято говорить. Хотелось бы только обсудить несколько моментов, которые, как мне кажется, помогли бы сделать такие мероприятия более привлекательными, поскольку явка(39 участников), мне показалась маленькой. Может быть нужен "разбор полётов" после окончания? Или что-то вроде мастер-класса. Ведь больше четверти участников вообще не поймали. Мы с товарищем пока просто убивали время на обычную маленькую мормышку не напрягаясь, не бегая от лунки к лунке поймали на результаты, попавшие бы в первую десятку(при том, что совершенно не считаю себя спецом по мормышке - дай бог попасть в середнячки). Хотя водоём, место, и главное - время года - было выбрано специально для ловли на балансир. И, как я думал, должны были собраться лучшие представители этого способа ловли. А вот результаты... У победителя, конечно, хорош, но остальные... Может быть и надо как-то поделиться опытом, а то у меня, со стороны сложилось не очень хорошее впечатление о балансире. Показалось, что даже главное - это найти рыбу. Вот её нашли несколько человек - они и поделили призовые места. Если бы я на их пятачке сидел с малинкой - не уверен, что они бы меня обловили. А я всё-таки думал, что Балансириада должна как раз балансир пропагандировать. Если бы победитель рассказал и показал хотябы часть секретов, посмотрел бы на снасти других, особенно тех, кто не поймал. Если бы соревнования длились часа на 2 меньше, а потом бы всех собрали в самом клёвом месте и дали бы тем, кто не поймал в руки снасти победителей при их контроле - мне кажется, было бы интересней. Повторюсь - это мнение абсолютного новичка и профана. Может быть участников и так всё устраивало? Поделитесь мнением, пожалуйста.

Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
arkada,

Балансир отнюдь не универсальная и уж точно не самая уловистая приманка , особенно для окуня.
Каждая приманка нужна для каждого конкретного случая.
Ну вот придумали фишку - только балансир, думаю неплохо...
Для популяризации балансира. Very Happy

Поздравляю победителя и призеров!!!!
Молодцы!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Sserg, Вот рассказ и ПОКАЗ этой конкретики про балансир и хотелось увидеть. А где ещё это сделать, как не Балансириаде?

Ответить с цитатой
arkada,
хорошо сказал!

Профи

На форуме с: 04.07.2005
   Ответить с цитатой
Давайте уже подробнее... Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
arkada писал(а):
Хочется поделиться своими впечатлениями от Балансириады. Может быть участников и так всё устраивало? Поделитесь мнением, пожалуйста.

Предложение интересное, может быть и реально сделать что-то наподобии мастер-класса или обсуждение снастей... Но для этого все же нужно согласие победителя... Confused И только он может открыть секрет успеха или сказать.... эксперементируйте, учитесь и пр. Smile Как вариант можно было бы показать фото рабочих балансов ... Но и вариант , что на другом водоеме, в другую погоду и пр.. Данная снасть может и не работать.. Челябинские ребята снимали фильм, кстати будет показ по телевидению, возможно скоро эти фильмы увидит и зритель Екатеринбурга. А так по моемому можно купить нарезку!! У Олега Сандакова!! Ребята есть ли у кого нибудь фотографии с Балансира!!

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
На собрании спин клуба была подробнейшая лекция по балансирам от Сандакова Олега.
Есть фильм с Писаревской балансириады с интервью с большим количеством участников...
Там сплошная конкретика. Very Happy
Так что кто хочет , информацию имеет.

А на соревнованиях люди соревнуются вообще-то , а не информацией делятся.
После - другое дело , и то серьезные спортсмены - редко Very Happy

P.S.

arkada

Не у тебя одного такое впечатление о балансире (не очень хорошее).
Это всего лишь одна из разновидностей блесны.
А улов , по-моему нынче самый большой из всех поведенных балансириад. Так что грех жаловаться.
Жаль , что не смог из-за простуды поехать...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Sserg, Так я вроде и писал, про "разбор полётов" ПОСЛЕ окончания. Совсем не ВМЕСТО. А про собрание спин-клуба и про фильм - просто не знал. Спасибо за информацию. И в голову не приходило, что спин-клуб этим занимается, и что информацию надо искать там. Я же действительно - новичок. Потому и спрашиваю мнение участников.

Гуру

На форуме с: 20.10.2003
   Ответить с цитатой
Сверлиться, сверлить и сверлиться...
как завещал не Ленин.
Я засверлился недалеко от Миха.
Пробежался по лункам.Тишина. Мих четыре спомал уже(я за ним следил Very Happy )
Далее начал перебирать балансы. Поклёвку таки увидел.Чую не те расцветки, а идти пытать учвстников неудобняк.
Разведка донесла о пойманной щучке на 1,400. Wink
Я продолжал подобрать проводку... Evil or Very Mad
Постепенно надоело Crying or Very sad , хотя знаю "нуно сверлиться и искать окуня", ан нет в лом.
Два часа купал балансир, парочку оставил в зацепах.Потом снял номер(типа закончил соревнования) и пошел по лункам с мормышкой.
Душу отвёл Very Happy
А Мих трёс балансом в 100 метрах в "море", бегал много.
PS На стоянке(Уелги) рядом при нас подъехали два пенсионера на Логане. К 15-00 один принёс 10кг пакет из под сахара, полный мерного(не мелочь) окуня. С виду поболе чем Победитель споймал. Жалею, что не спросил на что наловил.

На форуме с: 27.12.2003
   Ответить с цитатой
Парни как то вы нетактично сравниваете балансир с мормышкой и даже пишете вот такие вещи Мы с товарищем пока просто убивали время на обычную маленькую мормышку не напрягаясь, не бегая от лунки к лунке поймали на результаты, попавшие бы в первую десятку(при том, что совершенно не считаю себя спецом по мормышке - дай бог попасть в середнячки). Хотя водоём, место ни кто и никогда не причислял баланс к супер уловистой приманке, тем более по окуню. Вот скоро будут соревнования по мормышке проводимые ЕГООР вы там посоревнуйтесь и будет видно по результатам кто есть кто. А балансир можно сравнивать только с вертикалкой ну ни как не с мормышкой.

Удача это шанс для подготовленного мозга !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Да учиться надо, я перепробовал 3/4 всего арсенала из балансов,и маленького рапаловскрго(клоуна)2см и акву ,и нильсов.Поклевки были все на клоуна леска 0,12 на теховской удочке,на балансовую с мультом и плетью 0,13 случилась одна поклевка, Леха Белый презентовал финский баланс от неизвестного производителя(привезеный ему из самой финляндии) порвалась плеть,но не от дикого веса рыбы-сам разгильдяй не обрезал кусок разлахмаченный(чем был оч расстроен,где взять подобный Embarassed )видел что окунь есть но мелкий,с собой брал только бансы,а так хотелось вертикалочку поставить. Организаторам и судьям респект.
P/S по поводу подарка мне в память Тимура большое спасибо,но помогал я не корысти ради,как только появилась возможность тех потдержки в обеспечении подобных мероприятий,всегда старался помочь в силу моих скромных возможностей.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Немного по Уелгам.
Честно говря на Уелгах именно на балансир в определенные периоды года ( а сейчас именно такой период) бывают самые большие уловы. Но надо немного помотаться, поискать рыбку, хорошенько посверлить, не лениться походить энергично... Если собирать все (даже 30-100 грамм) то за день (6-8 часов) 10-12 кг - это средний клевый результат. Обычно там 7-10 кг это только отобранные экземпляры от 100-150 грамм. Конечно такие результаты далеко не у всех и не всегда.

На форуме с: 20.02.2003
   Ответить с цитатой
У самого неполучилось съездить, просветите где происходило действо? На 13 км или ? О чень интересно Shocked
Модератор

На форуме с: 27.12.2003
   Ответить с цитатой
Практически все соревнования рядом со мной проходил Игорь "СИГ" он вообще ловил в первый раз зимой, а на баланс тем более. У него давайте спросим как это выглядит со стороны глазами летнего рыбака Very Happy Игорь твои коментарии в студию.

Удача это шанс для подготовленного мозга !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Хотелось бы услышать победителя Smile

И кто-нибудь снимал там? Давайте фотки уже, а!

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Мих . Мы ждёмс.

На форуме с: 04.10.2006
   Ответить с цитатой
Ребят! А самый молодой участник, согласно протоколу был Кожин Пётр Валентинович, 1985 г.р. , а грамоту дали 1980 г. За самого молодого участника.

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
kostyai, Напиши Петровичу в ЛС. Он вам грамоту выпишит.

Ответить с цитатой
НУ и поздравления Победителям Exclamation Рад что появились новые призеры! Здорово, что все вроде первый раз стали призерами соревнований.

Мы были на Уелгах в воскресенье. Погода была более переменчивая чем в воскресенье. Поймали по 7-8 кг отобранных экземпляров от 120-130 грамм. Много чебака Exclamation

А кто был спонсором, какие призы? Есть где то инфа?

Ответить с цитатой
И какие ещ были номинации?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
"БАЛАНСИРИАДА - 2007" (обсуждения)
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 6 из 8  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика