![]() |
![]()
|
Хочется поделиться своими впечатлениями от Балансириады. Был я первый раз вообще на тусрвке ЛУРа. Хотелось посмотреть - что это такое. Спасибо организаторам и лично Леониду Воронину за приглашение и возможность посмотреть. Я не участвовал, поскольку балансир никогда в руках не держал. Числился помощником судьи, хотя судьИ и так прекрасно справились
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... |
||||||||||||||||||
![]()
|
arkada,
Балансир отнюдь не универсальная и уж точно не самая уловистая приманка , особенно для окуня. Каждая приманка нужна для каждого конкретного случая. Ну вот придумали фишку - только балансир, думаю неплохо... Для популяризации балансира. Поздравляю победителя и призеров!!!! Молодцы! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Sserg, Вот рассказ и ПОКАЗ этой конкретики про балансир и хотелось увидеть. А где ещё это сделать, как не Балансириаде?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... |
||||||||||||||||||
|
|
arkada,
хорошо сказал! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Давайте уже подробнее...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Предложение интересное, может быть и реально сделать что-то наподобии мастер-класса или обсуждение снастей... Но для этого все же нужно согласие победителя... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Уловистых снастей, и немного удачи!!! 8-912-24-677-25 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
На собрании спин клуба была подробнейшая лекция по балансирам от Сандакова Олега.
Есть фильм с Писаревской балансириады с интервью с большим количеством участников... Там сплошная конкретика. Так что кто хочет , информацию имеет. А на соревнованиях люди соревнуются вообще-то , а не информацией делятся. После - другое дело , и то серьезные спортсмены - редко P.S. arkada Не у тебя одного такое впечатление о балансире (не очень хорошее). Это всего лишь одна из разновидностей блесны. А улов , по-моему нынче самый большой из всех поведенных балансириад. Так что грех жаловаться. Жаль , что не смог из-за простуды поехать... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Sserg, Так я вроде и писал, про "разбор полётов" ПОСЛЕ окончания. Совсем не ВМЕСТО. А про собрание спин-клуба и про фильм - просто не знал. Спасибо за информацию. И в голову не приходило, что спин-клуб этим занимается, и что информацию надо искать там. Я же действительно - новичок. Потому и спрашиваю мнение участников.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сверлиться, сверлить и сверлиться...
как завещал не Ленин. Я засверлился недалеко от Миха. Пробежался по лункам.Тишина. Мих четыре спомал уже(я за ним следил Далее начал перебирать балансы. Поклёвку таки увидел.Чую не те расцветки, а идти пытать учвстников неудобняк. Разведка донесла о пойманной щучке на 1,400. Я продолжал подобрать проводку... Постепенно надоело Два часа купал балансир, парочку оставил в зацепах.Потом снял номер(типа закончил соревнования) и пошел по лункам с мормышкой. Душу отвёл А Мих трёс балансом в 100 метрах в "море", бегал много. PS На стоянке(Уелги) рядом при нас подъехали два пенсионера на Логане. К 15-00 один принёс 10кг пакет из под сахара, полный мерного(не мелочь) окуня. С виду поболе чем Победитель споймал. Жалею, что не спросил на что наловил. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Парни как то вы нетактично сравниваете балансир с мормышкой и даже пишете вот такие вещи Мы с товарищем пока просто убивали время на обычную маленькую мормышку не напрягаясь, не бегая от лунки к лунке поймали на результаты, попавшие бы в первую десятку(при том, что совершенно не считаю себя спецом по мормышке - дай бог попасть в середнячки). Хотя водоём, место ни кто и никогда не причислял баланс к супер уловистой приманке, тем более по окуню. Вот скоро будут соревнования по мормышке проводимые ЕГООР вы там посоревнуйтесь и будет видно по результатам кто есть кто. А балансир можно сравнивать только с вертикалкой ну ни как не с мормышкой.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Удача это шанс для подготовленного мозга ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да учиться надо, я перепробовал 3/4 всего арсенала из балансов,и маленького рапаловскрго(клоуна)2см и акву ,и нильсов.Поклевки были все на клоуна леска 0,12 на теховской удочке,на балансовую с мультом и плетью 0,13 случилась одна поклевка, Леха Белый презентовал финский баланс от неизвестного производителя(привезеный ему из самой финляндии) порвалась плеть,но не от дикого веса рыбы-сам разгильдяй не обрезал кусок разлахмаченный(чем был оч расстроен,где взять подобный
P/S по поводу подарка мне в память Тимура большое спасибо,но помогал я не корысти ради,как только появилась возможность тех потдержки в обеспечении подобных мероприятий,всегда старался помочь в силу моих скромных возможностей. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
Немного по Уелгам.
Честно говря на Уелгах именно на балансир в определенные периоды года ( а сейчас именно такой период) бывают самые большие уловы. Но надо немного помотаться, поискать рыбку, хорошенько посверлить, не лениться походить энергично... Если собирать все (даже 30-100 грамм) то за день (6-8 часов) 10-12 кг - это средний клевый результат. Обычно там 7-10 кг это только отобранные экземпляры от 100-150 грамм. Конечно такие результаты далеко не у всех и не всегда. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбачьте с Миром, Братья! |
||||||||||||||||||
![]()
|
У самого неполучилось съездить, просветите где происходило действо? На 13 км или ? О чень интересно
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Практически все соревнования рядом со мной проходил Игорь "СИГ" он вообще ловил в первый раз зимой, а на баланс тем более. У него давайте спросим как это выглядит со стороны глазами летнего рыбака
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Удача это шанс для подготовленного мозга ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Хотелось бы услышать победителя
И кто-нибудь снимал там? Давайте фотки уже, а! |
|||||||||||||||||
|
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мих . Мы ждёмс.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ребят! А самый молодой участник, согласно протоколу был Кожин Пётр Валентинович, 1985 г.р. , а грамоту дали 1980 г. За самого молодого участника.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ После того как водку стали считать допингом, спортивная рыбалка утратила весь смысл... |
||||||||||||||||||
![]()
|
kostyai, Напиши Петровичу в ЛС. Он вам грамоту выпишит.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна |
||||||||||||||||||
|
НУ и поздравления Победителям
Мы были на Уелгах в воскресенье. Погода была более переменчивая чем в воскресенье. Поймали по 7-8 кг отобранных экземпляров от 120-130 грамм. Много чебака А кто был спонсором, какие призы? Есть где то инфа? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
И какие ещ были номинации?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||