рыбак-2008, В ПДД всё чётко прописано про максимально разрешённую скорость с прицепом, в КЗ максимально допустимое превышение скорости ДО 10 км/ч, ОЧЕНЬ ЧАСТО ВЫБЕГАЕТ С РУЧНЫМ ВИЗИРОМ http://www.carin.kz/pdd-rk/skorost-dvizheniya
легче прочитать и зарубить на носу.
http://www.carin.kz/info/shtrafy_pdd
курс тенге ищите сами уж.
Штрафы начинаются от 10 км/ч., т.е. можно превышать до 9 км/час включительно. Второй раз в этом году ездил не разу никто не выбегал. Стреляют из своих машин при обгонах и догонах. В этом году первый раз ездил с кастрюлей, у меня сложилось мнение, что прицепы у легковых машин гаишников не интересуют, т.е. они ловят за превышение на общих основаниях. Я ехал наравне с остальными машинами, не разу не остановили.
Местные рассказывают, что всегда с собой на готове держи 2 тыс. тенге.
Вернулись с Балхаша (4 машины, все с кастрюлями). Ни одного штрафа.
Документы проверяли несколько раз. Страховка, ТО на авто и прицепы.
Из своих машин стреляют «бинарами», и вдогонку и навстречу и из-за холмика.. Выручает сигнатурный антирадар.
VVP, делается на границе, на две недели вроде, на воде походить некому.
СССР, на северном берегу 65 км влево от Балхаша.
По рыбе всё как обычно, судак свыше 2 кг единицы, мельче много. Воблы валом, змееголова с берега под камыш на закидушки ловят, сазана и сома мы не ловили, жереха почему-то нынче нет почти, ни на севере ни на юге, туда тоже ходили...
Страховать второго водителя НЕ НАДО! Это развод страховщиков! Прицеп страхуют бесплатно.
Такое бывало и наших трассах 2011 или 12 год пост на мосту через р. Волга г. Саратов. Новый мост. 10-00 утра, только прошла пересменка, останавливают практически всех. Предлагают подуть в нечто трубкообразное, подсоединённое к прибору проводами
, очень похожему на вольтметр Естественно стрелка улетает в какую то красную зону, символизируя для местных упырей в форме, крайнюю степень опьянения.. И тут начинается разводдд...
Со мной им немного не повезло. Я сразу после процедуры объявил что я доктор и что сам имею сертификат на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения(это правда). И после станиславской паузы, со словами "чего ж вы сразу не сказали", был отпущен во свояси...
А теперь по теме. Завтра еду на Балхаш
Отчёт будет
_________________ Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается...
89122837702
[quote="Паша 77-77"]Вернулись с Балхаша (4 машины, все с кастрюлями). Ни одного штрафа.
Из своих машин стреляют «бинарами», и вдогонку и навстречу и из-за холмика.. Выручает сигнатурный антирадар.[/quote
Я правильно понял что на прицеп ТО тоже нужен? И его проверяют?
_________________ Эксперт-техник (оценщик), транспорт, недвижимость, и т.д....
89122274193
Вернулись с Балхаша (4 машины, все с кастрюлями). Ни одного штрафа.
Из своих машин стреляют «бинарами», и вдогонку и навстречу и из-за холмика.. Выручает сигнатурный антирадар.[/quote
Я правильно понял что на прицеп ТО тоже нужен? И его проверяют?
У меня новый прицеп. Проверяли только птс на него.
Были на Балхаше в начале августа. Немного отчитаюсь про него...
Сразу оговорюсь, что Балхаш - это лишь одна из целей поездки в Южный Казахстан. Кроме него были еще Алматы, Алатау, горы, горные реки и каньоны Тянь-Шаня...
Сначала, как водится, про дорогу расскажу. Плоха нынче дорога от Караганды. Деньги все уходят в строительство автобана до Алматы, а на латание старой - не уходят. Везде ограничения 40-50-60 км/ч, а путь не близкий, поэтому все нарушают. За что и платят мзду местным гайцам, которых тут ооочень много, ибо кормное место... Противоядия против них нет - лупят наповал сходу - спереди или сзади, антирадары и моргание - бессмысленны. Сколько видел патрульных машин - столько они всегда кого-нибудь оформляли. Кроме 2-х раз, когда останавливали именно меня
Один раз должон был заплатить 10 тыс. рублей переводя на наши, другой - чуть больше 1000 руб. Но ни разу не заплатил, потому что ситуация не очевидная была с нарушением, а общение и видеокамера на груди - наше все. Главное быть учтивым и вежливым.
Формат отдыха первые дни – это поселок Чубар-Тюбек. Дом отдыха «Балхаш» – один из трех в этой деревне, где есть приличные номера и инфраструктура. Цена высоковата, конечно, но на пару тройку дней можно отдохнуть от дороги. Пляж очень хороший, а вот в самом поселке – мусорка.
В принципе рыбу местные ловили прямо с пирса в поселке. Но людновато тут, поэтому разведывал дикий берег в пределах 30-40 км от номера. Сначала это была чисто береговая рыбалка. Спиннинг и поплавочка. В первый день сходу напоролся на кучного жереха. Пока солнце не поднялось я накосил, наверное, несколько десятков рыбок до кила. Лучше всего работали вертухи, которые огружал дополнительно грузиками дабы летели подальше. Чуть похуже работали крэнки и кастмастеры.
Жерех стоял очень локально. Сенокосных точек нашел всего штуки 3-4.
С детями ловили еще воблу на поплавочку.
Балхаш. Северный берег. Немного про отдых на нем, в «диком», то бишь под открытым небом, формате. Вердикт: если нет никакого интереса в рыбалке, то нефик тут делать. Ибо далековато и лысовато, то бишь степь да степь кругом. При этом степь довольно-таки гладкая – с небольшими обрывами рядом с водой. Скукота откровенная по рельефу и достопримечательностям.
Но! Если есть интерес в рыбалке или есть интерес кого-нибудь к этому действу приобщить – то Балхаш – самое то место! Потому что тепло (летом), комфортно (почти без комаров) и главное – дофига рыбы.
Но! Опять же есть нюансы. Главный из них – это непростые поиски подходящего места, если ехать без определенных координат. Казахстан – далеко не Европа, поэтому засрато по берегам не меньше, чем в России. Но засратость, как правило, тяготеет к населенным пунктам и хорошим дорогам. Поэтому: чем дальше в степь – тем чище берег.
Вторая особенность – это, собственно, сам берег. Все нормальные подъезды к нему – с севера. Тут как минимум 90-95% береговой линии – это либо гранитные валуны и каменюги, либо камыши. Между ними проскальзывают небольшие вкрапления песчаных заливов и кос. При этом если береговая линия – это песчаный пляж, то совсем не обязательно, что под водой будет также песок. Чаще всего – это те же самые валуны и камни. Поэтому приходилось каждый раз заходить в воду и просчупывать дно (вода ж мутная, с воздуха не видно).
Нам повезло – мы практически сразу нашли относительно чистое место, с пляжем, да еще и с целыми двумя деревьями. Местные деревья – это в основном лох узколистный (или джида) – высотой до 3-4 метров. А метров 30 от берега над водой возвышалась рыбацкая площадка, с которой весьма удобно было ловить ту самую рыбу. За 2-3 дня, которые тут провели, мы не встретили ни одного человека.
Дети на поплавочки вдоволь наловили воблы. Ребетенок выловил первого в жизни сазана. Ночью начались неожиданности в виде судаков, которые клевали только на фидер с кукурузой, лежащей на дне. При этом они отказывались ловится и на живца и на спиннинг. Ночью поклевывала еще хорошая вобла - от 200-300 грамм. Раков еще дофига можно насобирать было.
Жалко, что не удалось половить змееголова в связи с отсутствием времени на подходящих местах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/