![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
niro67 добрый день))) Что за водоем? Ничего на баланс нынче поймать не могу....каждую рыбалку пробую....Спасибо))))
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Не думаю, что уж он такой единственный, но я рассказывал о Малорефтинском водохранилище/ Питьевом по местному/ см. в теме о Рефте. МОДЕРАТОР, извините, но так быстрее... |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
а можно ли перекормить окуня мормышем
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
вопрос, извините, если есть ответ, конечно...
1 окунь останавливается рядом с кормовым объектом и засасывает его... или 2 наезжает на корм открытой пастью, не меняя объём пропускаемой через жабры воды.... или 3 наезжает на корм открытой пастью, закрыв жабры.... 4 совмещает кусание с интенсивным засасыванием... ![]() ....насколько часто крючок достаётся из жабр окуня? |
||||||||||||||||
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Леонид Павлович Сабанеев в своем монументальном труде - жизнь и ловля пресноводных рыб, упоминает Екатеринбургский уезд в плане поимки трофейного окуня ......... значит нам повезло - есть шанец зацепить достойного!!!
![]() " Обыкновенная величина окуня не превышает 800-1200 г. В весьма редких случаях он достигает у нас 2-2,5 кг и только в больших озерах, например Онежском, попадаются 3,2 – килограммовые, а в Чудском даже 4-килограммовые окуни. Но в реках и озерах Западной сибири подобные гиганты не составляют уже очень большой диковинки, и в озерах Екатеринбургского уезда в настоящее время попадаются громадные окуни в 4-4,8 кг. Впрочем, крупные окуни вовсе не так велики, как бы следовало ожидать, что зависит от того, что они растут более в толщину и вышину, нежели в длину. Они почти никогда не бывают более 54 см, но зато толщина их в спине простирается иногда до 18 см, а вышина до 27 см. Чтобы достичь таких громадных размеров, окунь должен прожить не менее, а может и более 10 лет." |
||||||||||||||||
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Довелось мне как-то поймать окуня на 2,5кг на озере Чебакуль. Поразило то, что он был круглый как мячик, один хвост толко торчал, давно это было, тогда ещё фотоаппараты плёночные были и как назло плёнка засветилась, до сих пор жалею.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
niko2808, два с полтиной это сильно! ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вообще-то я карпов ловил он в прилове случайно оказался.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
niko2808, попробую угадать - длина рыбы составила 54-55 см? ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не помню уже-давно это было. Запомнилось, что круглый и хвост как-то выделялся. По длине примерно как карп на 1-1,2кг. По началу вообще его за мутанта принял.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
niko2808, Тоже заметил эту особенность, в том кусте окунь гораздо уже
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вот тут про окуней всё всё написано.
Кого интересует.... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
в субботу выловил двух "пузатых" окуних. Икры уже много, она поджимает кишки рыбы к хребту. Впечатление такое, что в таком состоянии рыба не может питаться крупными объектами, например, мальками, поэтому предпочитает мелкие приманки (мормышки).
Верно ли это? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Абсолютно. |
|||||||||||||||||
_________________ У того берега лучше!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
тоже так считаю... |
|||||||||||||||||||
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
|
![]() |