Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 16.04.2006
   Ответить с цитатой
Вообще если она берет , то мне кажется, берет на все. От индивидуальных качеств блесны зависит-как часто она берет когда клюет и поймаеш ли ты хоть что нибудь когда не клюет вовсе - тогда и выявляются хорошие блесны + опыт конечно. На последней рыбалке черный блюфокс 4 отработал просто замечательно по шурогайке.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 12.07.2006
   Ответить с цитатой
Андр/, нескажи от блесны 50% зависит и 50% от рыбака, вот я на реке рыбалил, пока не подобрал блесну хоть ты тресни нехочет брать и так и сяк я её кочевряжил ноль, как только поставил нужную, пошол клёв.

На форуме с: 06.10.2005
   Ответить с цитатой
Слушай а как с зимой.... Зимой есть зависимость или нет она больше или меньше. Я имею ввиду зависимость от цвета и формы блесны
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Поработали в последней поездке особенно БФ, хорошо зарекомендовала опушка на тройнике, всю скусали, как бы вместо утраченной что нибуль намотать...

Последний раз редактировалось: ID (Вт Апр 24, 2007 4:16 pm), всего редактировалось 1 раз

Изображение 065.jpg
Размер: 87.9 KB
Скачано: 1175 раз(а)
Изображение 065.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Хит парад блёсен
Бывалый рыбак

На форуме с: 16.05.2006
   Ответить с цитатой
По опыту трёх рыбалок (подряд) могу смело рекомендовать: колеблющ. Daiwa - S.C.MASAU. Из достоинств: отличная работа по щуке, по заросшим травой водоёмам (большинство мест проходит "на ура"). Из расцветок опробованны три различных - все работают на отлично, вес как 12гр., так и 17гр.(при одинаковой геометрии формы и размере) - обе хороши. Из недостатков: все из присущих однокрючковым блёснам Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи

На форуме с: 29.03.2006
   Ответить с цитатой
1. Мепс Комет №5 (серебристая, с красными точками) - щука, окунь.
2. Блу Фокс №4, 5 (сербристая) - щука, окунь.
3. Мепс Комет ТВ №4 (серебристая, с красным) - голавль, окунь.
Модератор

На форуме с: 21.07.2006
   Ответить с цитатой
Из множества блесен, которые я перепробовал, особенно радуют: вращалка МЕПС БЛЭК ФУРИ с опушкой №4 (с красными точками), колебалка ФЛАМИНГО (17 гр, закопченая), вращалка МЕПС АГЛИЯ (с синим лепестком) №4, китайская вращалка ЛОТА с лепестком в форме рыбки и серебристой наклейкой. Блесна безотказно работали как по окуню так и по щуке.

Новичок

На форуме с: 16.10.2006
   Ответить с цитатой
Здравствуйте, Я новый участник форума о рыбалке.
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
NSG, а я уже не новый... Smile Здрасьте, проходите, располагайтесь поудобнее. Только флейм у нас в другом разделе, тут о блёснах Smile

Ответить с цитатой
ну спасибо , направили Smile
Новичок

Ответить с цитатой
читаю форум и вижу одни вертушки .А колебалками кто то пользуется ? какими?
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
А колебалками кто то пользуется ? какими?

Конечно ловят!
Широкие колебалки (ложка) любого размера от микро до ладошечных прежде всего для щуки по другим рыбам они работают как правило хуже чем вертушки, воблеры.Одинаковые колебалки одного размера могут быть разного веса- лёгкие троллинговые в спиннинге почти не применимы - плохо летят и идут слишком высоко, хотя обладают лёгкой игрой при низкой скорости проводки, при небольшой глубине над ковром травы могут быть успешно использованы.Колебалки сложнее в применении чем вертушки- нужно подбирать темп и способ проводки к каждой блесне и условиям ловли, но зато и воможности использования шире.Единого стандарта игры у них нет- могут работать на свободном падении или на натянутой леске,можно вести ступенькой, если тяжёлую блесну вести медленно она будет идти плашмя- выгибом к низу,лишь слегка колеблясь- этот вариант иногда очень хорош хоть и нет "правильной" игры.
Узкие и тяжёлые судаковые колебалки ныне почти не использутся их заменил джиг.
Куусамо ИМХО не лучшие колебалки, были у меня и легендарный Профессор и рясанен, но не впечатлили.
Американцы получше будут- Little Cleo- ИМХО лучшая щучья блесна, не плох и Wob l Rite так же Dardevle
Из европейских Mepps Syclops- двугибая узкая блесна, хоть и узкая но очень плавучая и легко играющая, обладает приличной массой при небольшом объёме - хорошо бросается.Rublex тоже неплохие классические блёсны.
Castmaster(Acme) и Cast Champ(Luhr Jensen) о этих уже много писано- переписано, универсальные блёсны- лёгкие веса можно по щуке и окуню на стояке, тяжёлые по жереху.
Пластиковая колебалка Rapala Minnow Spoon хороша по щуке на небольшой глубине и в траве, а в незацепляющейся версии незаменима в зарослях.
Mr Cro классические блёсны- Атом, Черноспинка,Крокодил качественно сделаны и исправно ловят, только крючки иногда лучше заменить.
Рыбак

На форуме с: 21.08.2003
   Ответить с цитатой
KOX, , Mr Cro классические блёсны- Атом, Черноспинка,Крокодил качественно сделаны и исправно ловят, только крючки иногда лучше заменить.
Почему и зачем?

На форуме с: 06.10.2005
   Ответить с цитатой
Не знаю, если позволите крючки могут быть от неизвестного производителя, а это в свою очередь означает что крючок может быть недостаточно острым или сломаться в самый неподходящий момент, а еще они могут быть или маленькими или большими Very Happy , по отношению к рыбе которую собрался ловить.

если ты это прочитал, то ты это уже знаешь Very Happy
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо КОХ за отклик.
Новичок

Ответить с цитатой
КОХ , тогда проконсультируй по цветам блесен. У меня есть 2 колебалки - одна желтая , а другая медного цвета . Желтая рабочая , а медная без результатов. , медь исключить?
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
NSG писал(а):
КОХ , тогда проконсультируй по цветам блесен. У меня есть 2 колебалки - одна желтая , а другая медного цвета . Желтая рабочая , а медная без результатов. , медь исключить?
Исключать ни чего не надо! Надо эксперементировать! На разных водоёмах, в разное время.

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Dan писал(а):
NSG писал(а):
Исключать ни чего не надо! Надо эксперементировать! На разных водоёмах, в разное время.

И не две,а 22 +вертушек не меньше,может заработать одна,ни когда не знаешь на что будет брать завтра.
Гуру

На форуме с: 16.04.2006
   Ответить с цитатой
Кох, -спасибо за подробный ответ! Финские колебалки -то-же без восторга - (цена куусается) с Раппалы в основном сходы, хотя незаменима в корягах. Профессор более менее. но размер не соответствует весу -на течении ее поднимает. Самую большую щуку на 4 кг в этом году поймал на колебалку отечественную. В магазине сразу понял - будет рабочая. Цвет - черненное золото, очень похожа на окисленную золотую ложку. На той-же рыбалке вторая щука через 5-6 забросов на эту-же блесну села кг 3.5-4 и блесну утащила - подсака под рукой не оказалось. При определенных условиях колебалки работают очень даже неплохо. Но из имеющегося килограмма блесен рабочими оказываются 5-6.
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
2 NSG влияние цвета приманки- очень спорный вопрос.Рекомендация по выбору тёмных блёсен в ясную погоду- не работает, не раз новые сверкающие приманки превосходили по уловистости тёмные и матовые.По водоёмам там где только карась - нужно ставить жёлтые -тоже чушь.У меня лично нет ни одной одинаковой колебалки разной расцветки- беру тот цвет который больше нравится, или тот который просто есть в наличии.
Ещё очень важен психологический настрой- в какую больше веришь Smile
А блёсен действительно дожно быть не 2 а 22 как минимум.

с Раппалы в основном сходы, хотя незаменима в корягах.

Общая беда всех незацепляющихся конструкций. Evil or Very Mad
Но она есть и с тройником- только в продаже редко попадается.

Самую большую щуку на 4 кг в этом году поймал на колебалку отечественную.

А что за блесна? Модель, форма, размер, если не известно-то геометрия?

В магазине сразу понял - будет рабочая.

Это редкий дар! Very Happy До меня такое доходит только на рыбалке и то не сразу...
Я беру почти исключительно фирменные- может потому что бренд религия нашего времени, а может потому что больше уверенности в их уловистости.

При определенных условиях колебалки работают очень даже неплохо.

+1

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Хит парад блесен