![]() |
![]()
|
Вообще если она берет , то мне кажется, берет на все. От индивидуальных качеств блесны зависит-как часто она берет когда клюет и поймаеш ли ты хоть что нибудь когда не клюет вовсе - тогда и выявляются хорошие блесны + опыт конечно. На последней рыбалке черный блюфокс 4 отработал просто замечательно по шурогайке.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Андр/, нескажи от блесны 50% зависит и 50% от рыбака, вот я на реке рыбалил, пока не подобрал блесну хоть ты тресни нехочет брать и так и сяк я её кочевряжил ноль, как только поставил нужную, пошол клёв.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Поработали в последней поездке особенно БФ, хорошо зарекомендовала опушка на тройнике, всю скусали, как бы вместо утраченной что нибуль намотать...
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: ID (Вт Апр 24, 2007 4:16 pm), всего редактировалось 1 раз
|
||||||||||||||||||
| Хит парад блёсен |
![]()
|
По опыту трёх рыбалок (подряд) могу смело рекомендовать: колеблющ. Daiwa - S.C.MASAU. Из достоинств: отличная работа по щуке, по заросшим травой водоёмам (большинство мест проходит "на ура"). Из расцветок опробованны три различных - все работают на отлично, вес как 12гр., так и 17гр.(при одинаковой геометрии формы и размере) - обе хороши. Из недостатков: все из присущих однокрючковым блёснам
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
1. Мепс Комет №5 (серебристая, с красными точками) - щука, окунь.
2. Блу Фокс №4, 5 (сербристая) - щука, окунь. 3. Мепс Комет ТВ №4 (серебристая, с красным) - голавль, окунь. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Из множества блесен, которые я перепробовал, особенно радуют: вращалка МЕПС БЛЭК ФУРИ с опушкой №4 (с красными точками), колебалка ФЛАМИНГО (17 гр, закопченая), вращалка МЕПС АГЛИЯ (с синим лепестком) №4, китайская вращалка ЛОТА с лепестком в форме рыбки и серебристой наклейкой. Блесна безотказно работали как по окуню так и по щуке.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +791912265 двадцать шесть Масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосины, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Здравствуйте, Я новый участник форума о рыбалке.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
NSG, а я уже не новый...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Наливайдавайскорей... |
||||||||||||||||||
![]()
|
ну спасибо , направили
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
читаю форум и вижу одни вертушки .А колебалками кто то пользуется ? какими?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Конечно ловят! Широкие колебалки (ложка) любого размера от микро до ладошечных прежде всего для щуки по другим рыбам они работают как правило хуже чем вертушки, воблеры.Одинаковые колебалки одного размера могут быть разного веса- лёгкие троллинговые в спиннинге почти не применимы - плохо летят и идут слишком высоко, хотя обладают лёгкой игрой при низкой скорости проводки, при небольшой глубине над ковром травы могут быть успешно использованы.Колебалки сложнее в применении чем вертушки- нужно подбирать темп и способ проводки к каждой блесне и условиям ловли, но зато и воможности использования шире.Единого стандарта игры у них нет- могут работать на свободном падении или на натянутой леске,можно вести ступенькой, если тяжёлую блесну вести медленно она будет идти плашмя- выгибом к низу,лишь слегка колеблясь- этот вариант иногда очень хорош хоть и нет "правильной" игры. Узкие и тяжёлые судаковые колебалки ныне почти не использутся их заменил джиг. Куусамо ИМХО не лучшие колебалки, были у меня и легендарный Профессор и рясанен, но не впечатлили. Американцы получше будут- Little Cleo- ИМХО лучшая щучья блесна, не плох и Wob l Rite так же Dardevle Из европейских Mepps Syclops- двугибая узкая блесна, хоть и узкая но очень плавучая и легко играющая, обладает приличной массой при небольшом объёме - хорошо бросается.Rublex тоже неплохие классические блёсны. Castmaster(Acme) и Cast Champ(Luhr Jensen) о этих уже много писано- переписано, универсальные блёсны- лёгкие веса можно по щуке и окуню на стояке, тяжёлые по жереху. Пластиковая колебалка Rapala Minnow Spoon хороша по щуке на небольшой глубине и в траве, а в незацепляющейся версии незаменима в зарослях. Mr Cro классические блёсны- Атом, Черноспинка,Крокодил качественно сделаны и исправно ловят, только крючки иногда лучше заменить. |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
KOX, , Mr Cro классические блёсны- Атом, Черноспинка,Крокодил качественно сделаны и исправно ловят, только крючки иногда лучше заменить.
Почему и зачем? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Деньги есть - но результата может и не быть. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Не знаю, если позволите крючки могут быть от неизвестного производителя, а это в свою очередь означает что крючок может быть недостаточно острым или сломаться в самый неподходящий момент, а еще они могут быть или маленькими или большими
если ты это прочитал, то ты это уже знаешь |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо КОХ за отклик.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
КОХ , тогда проконсультируй по цветам блесен. У меня есть 2 колебалки - одна желтая , а другая медного цвета . Желтая рабочая , а медная без результатов. , медь исключить?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Наливайдавайскорей... |
||||||||||||||||||||
![]()
|
И не две,а 22 +вертушек не меньше,может заработать одна,ни когда не знаешь на что будет брать завтра. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Кох, -спасибо за подробный ответ! Финские колебалки -то-же без восторга - (цена куусается) с Раппалы в основном сходы, хотя незаменима в корягах. Профессор более менее. но размер не соответствует весу -на течении ее поднимает. Самую большую щуку на 4 кг в этом году поймал на колебалку отечественную. В магазине сразу понял - будет рабочая. Цвет - черненное золото, очень похожа на окисленную золотую ложку. На той-же рыбалке вторая щука через 5-6 забросов на эту-же блесну села кг 3.5-4 и блесну утащила - подсака под рукой не оказалось. При определенных условиях колебалки работают очень даже неплохо. Но из имеющегося килограмма блесен рабочими оказываются 5-6.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
2 NSG влияние цвета приманки- очень спорный вопрос.Рекомендация по выбору тёмных блёсен в ясную погоду- не работает, не раз новые сверкающие приманки превосходили по уловистости тёмные и матовые.По водоёмам там где только карась - нужно ставить жёлтые -тоже чушь.У меня лично нет ни одной одинаковой колебалки разной расцветки- беру тот цвет который больше нравится, или тот который просто есть в наличии.
Ещё очень важен психологический настрой- в какую больше веришь А блёсен действительно дожно быть не 2 а 22 как минимум.
Общая беда всех незацепляющихся конструкций. Но она есть и с тройником- только в продаже редко попадается.
А что за блесна? Модель, форма, размер, если не известно-то геометрия?
Это редкий дар! Я беру почти исключительно фирменные- может потому что бренд религия нашего времени, а может потому что больше уверенности в их уловистости.
+1 |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||