всем Привет.
чет тема заглохла
все прочитал.
видел в магазине мягкий насадочный пеллетс.
есть у кого опыт ловли на него?
вес не интересен, хотя предполагаю что должен работать.
хотя б фразу типа "Работает, и еще как"
заранее Благодарен
мягкий насадочный не знаю, а в прошлые выхи из кукурузы , гороха, бойловв и пелетса один 7 кг взят на нутробайтовскую триггу (первый карп в своем регионе пойманный на бойл!!!!! за много лет!!!!) и два (8 и 4,5) на прикормочный пелетс от дельта -фиш (мед).
Юджин, мож есть в загашнике пара рецептов пелетса? у меня пока фигово получается. То что на карпфишинге есть (аж 3 рецепта) не вызвало интереса рыбов. на волге они мож и прокатили бы, а у нас карпы покапризнее будут, дикие конечно.
Сергей,
лучший и проверенный пеллетс,на который карп клюёт на любом нашем водоёме-палтусовый "HALIBUT".Есть насадочный у Вижн,у Динамита,да и у других производителей.
Ловить можно и просто на чистый пеллетс,а можно пропитать его хорошим бустером,тогда он и растворяться будет чуть дольше и аттрактивность можно изменить.
Сергей,
лучший и проверенный пеллетс,на который карп клюёт на любом нашем водоёме-палтусовый "HALIBUT".Есть насадочный у Вижн,у Динамита,да и у других производителей.
Ловить можно и просто на чистый пеллетс,а можно пропитать его хорошим бустером,тогда он и растворяться будет чуть дольше и аттрактивность можно изменить.
получил "HALIBUT".от динамита
д 10 мм уже 12 часов лежит в воде нифига не растворяется, он разбухать то начал часа через 2 только. имхо- это не есть гут
Сергей,
получил "HALIBUT".от динамита
д 10 мм уже 12 часов лежит в воде нифига не растворяется, он разбухать то начал часа через 2 только. имхо- это не есть гут
полтора суток, разбух, но частицы от него не отделяются.... в общем как бойл
[полтора суток, разбух, но частицы от него не отделяются.... в общем как бойл
распадатся начал через 2-е суток. Но самый печальный момент, при добавлении пелетса в корм аквариумных рыбок- они его игнорируют , завтра буду пробовать на рыбалке
В последний раз трешников и четверошников я ловил на простую перловинку на крючке.Насаживал одну и сдвигал ее к колечку.Жало открытое.Без всякого новомодного запаха....Спрей с клубничным ароматом,который посоветовал Евгений, действительно на грузе с впитывающим покрытием "долгоиграет",но вот улучшение клева,а точнее его отсутствие ,настораживает.Перепробывал скопех,тутти-фрутти,клубнику,креветочный какой-то запах и пришел к стойкому выводу,что "работают"на нашего карпа устоявшиеся десятилетиями ароматы.Того же ванилина,аниса и кое-чего еще.По-моему,просто выкачка денег-ведь стоит все это недешево.Единственное,к чему я уже привыкаю и мне нравится-палки с катушками и байтраннером,пищалки и свингера.Алюминий уже как-то в руках жалко выглядит.Но все равно,трещетка Невской при поклевке ни с чем не сравнится.....
Ребята! Подскажите пожалуйста как правильно сварить перловку с картошкой, собрался завтра на Тишки. Читал предыдущие страници по поводу картошки и стакан соли, но кажется она салёная будет и сколько по времени варить? Заранее спасибо....
В последний раз трешников и четверошников я ловил на простую перловинку на крючке.Насаживал одну и сдвигал ее к колечку.Жало открытое.Без всякого новомодного запаха....Спрей с клубничным ароматом,который посоветовал Евгений, действительно на грузе с впитывающим покрытием "долгоиграет",но вот улучшение клева,а точнее его отсутствие ,настораживает.Перепробывал скопех,тутти-фрутти,клубнику,креветочный какой-то запах и пришел к стойкому выводу,что "работают"на нашего карпа устоявшиеся десятилетиями ароматы.Того же ванилина,аниса и кое-чего еще.По-моему,просто выкачка денег-ведь стоит все это недешево.Единственное,к чему я уже привыкаю и мне нравится-палки с катушками и байтраннером,пищалки и свингера.Алюминий уже как-то в руках жалко выглядит.Но все равно,трещетка Невской при поклевке ни с чем не сравнится.....
Берлин,
У каждого рыболова отношение к рыбалке особое.
И к снастям ,соответственно,тоже,но я не встречал ещё человека,который по собственному желанию пресел бы из тойоты в запорожец.Современные снасти могут не нравится лишь в двух случаях-это могут быть дешёвые китайские поделки,функционально малопригодные и недолговечные,либо рыболов просто не умеет пользоваться хорошими снастями,а порой просто не умеет ловить.Многие небедные люди покупают что попало и потом удивляются,что не работает.А ведь снасть сама-то не ловит,даже самая навороченная.
Но главный довод в пользу Невских,колокольцев,каш и кукуруз,в конечном итоге всё-таки финансовый.
Для русского человека рыбалка должна ДАВАТЬ.Отними у русских рыболовов возможность забирать улов бесплатно домой-и произойдёт удивительнейшая вещь-подавляющее большинство тех,кто ещё вчера утверждал,что ему важен процесс,просто больше не пойдёт на рыбалку.Рыболовные магазины разорятся в одночасье,а тех,кто любит именно ловлю рыбы, а не игру в добытчика и кормильца,их будут единицы.
Юджин, хорошо сказано но черезчур пафосно для меня, потому что:
1. Про Невскую я подчеркнул это просто ностальгия нахлынула если хотите. старое вспомнил.
2. Про ароматы подчеркнул по тому что сам так же считаю и имел опыт негативный когда соседи этакие "псевдопровессоналы" выехали на резинке с транцем и "прикормили" по их мнению, а по моему мнению просто засрали водоем ааафигенным количеством бойлов с ароматами всего-всего и рып который до это вполне сносно поклевывал ломанулся в противоположную сторону водоема и после 6 часов ааабсолютного затишься пришлось сменить место прикормить и там же остался на ночь, утром из принципа заехал к ним - полный 0.
3. не совсем понял почему ВЫ мне пишете про ДАВАТЬ..я ж вообще избегаю вступать в прения по этому поводу. мое мнение это должен решить каждый сам для себя, лично я не ловлю по 40-50 кг как некоторые набивают например карася на курганских или челябинских озерах, мне стока не нужно но и отпускать всю пойманую рыбу я не собираюсь однозначно. важен балланс так скажем четкая грань разумного...на сем и завершаю...и так на всякий случай в дальнейшем обсуждать последнюю тему не буду..
Карпик на восемь килограмм ровно был пойман вчера на Банальную перловинку на карповом крючке.На добротную китайскую палку с Невской катушкой.Адреналина море,так же как и удовольствия от вываживания-люблю сдавать на рывках катухой с помощью пальчика,а не слушать визжащий фрикцион.Карп для меня далеко не рекордный, но рекорды на меня сыпались в начале девяностых....А вот потом затишье,с редкими подобными экземплярами.
2Юджин, Жень... как то не совсем нравится мне слова "русского", "русских".... в упомянутом тобой контексте... вроде бы как целый народ взял и в хапуги записал... что у нас, татары, башкиры, немцы, армяне и т.п. - все поголовно соблюдают правила любительского и спортивного рыболовства?! ... и только РУССКИЙ ИВАН, пьяный, в измурзанной телогрейке, ушанке и валенках, с балалайкой наперевес.... гребет несчастного карпа картофельными мешками??!!!
будь ласка, поправь ... не создавай ложного впечатления ни о народе, который ты представляешь, ни о себе лично...
Но главный довод в пользу Невских,колокольцев,каш и кукуруз,в конечном итоге всё-таки финансовый.
Для русского человека рыбалка должна ДАВАТЬ..
А зачем тогда человеку,отдающего немалое бабло за бойлы,монтажи,палки,ароматы вообще ловить?Ведь он так же хочет получить отдачу в виде пойманной рыбы,подержать её на варриоре,услышать писк сигнализатора.А не смотреть на них,сидя на берегу сысертского пруда.
Расскажу о новом для многих виде насадок.
Мы все слышали о таком типе прикормки как пеллетс.
ПЕЛЛЕТС-это гранулированные прикормки,сделанные из самых различных аттрактирующих ингредиентов.Фишка пеллетсов-это их постепенная растворимость.Вы забрасываете пеллетс в место ловли и гранулы,постепенно растворяясь,распространяют вокруг аромат и другие пищевые сигналы.Пеллетс растворяется по-разному,это зависит от его состава.Как и другие насадки и прикормки пеллетсы различаются по составу,времени растворения,размеру и проч.
Пеллетсы великолепно впитывают в себя различные аттрактирующие жидкости,затем по мере растворения,выделяя эти жидкости в воду.
Многие карпятники,да и другие рыболовы уже сейчас используют пеллетсы в качестве насадок для карповых рыб-карпа,леща,линя и проч.Для этого на цевьё крючка привязывается резиновое,силиконовое колечко и уже в него вставляется гранула пеллетса.Насадка очень эффективна,иногда это-бомба!
Второй способ применения пеллетса в качестве насадки-это измельчение его в блендере,добавление яйца и замешивание теста для насадки.
Каждый раз,когда я слышу о запаривании пелетса,мне смешно-основные привлекающие ингредиенты в пеллетсах относятся к питательным соединениям,которые разрушаются при термообработке.
Вы оставляете основные пищевые сигналы-на кухне!
ГРАЖДАНЕ КАРПЯТНИКИ ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ ОПЫТОМ ТАК КАК ДО КАНЦА ЗИМЫ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО.Я ВААБЩЕТО ПРЕДПОЧИТАЮ НАСАДКУ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ВЕСНОЙ Я ЛОВЛЮ НА ПК-1 КАТОРЫЙ ПОКУПАЮ НА ПТИЧКЕ А ГОТОВЛЮ ТАК ПК-1 ПРОПУСКАЮ ЧЕРЕЗ КОФЕМОЛКУ ЗАМЕШИВАЮ С ЯИЦАМИ КАК БОИЛЫ И ВАРЮИ ЗАМЕТЬТЕ НА СВЕЖИЕ НЕ ПОСРЕДСТВЕННО НА ВОДОЁМЕ ОБМАКИВАЮ В ЧЕСНОЧНЫЙ ДИП ИЛИ ПРОЩЕ ДЕЛАЮ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ ПРОПУСКАЮ ЧЕСНОК ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВКУ И ЗАЛИВАЮ НЕБОЛЬШИМ КАЛИЧЕСТВОМ МАСЛА И НЕ ЧЕМ НЕ ХУЖЕ АМЕРИКОСОВСКИХ НАСАДОК ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЛЬЗУЮСЬ ВОЛОСЯННЫМ МОНТАЖОМ А ПРИМАНКА ТАКАЯ 1 КГ ПК-1 ПАКЕТ ДЕЛФИ КАРП-КАРАСЬ НЕМНОГА ПШОННОЙВАРЁНОЙ КАШИ И ЧЕСНОЧНОГО ДИПА ПЕРЕМЕШИВАЕМ ИВ ВОДУ ХОРОШАЯ ПРИВАДА РЫБАЧУ НА ПРУЖИНЫ ОДИН КРЮЧОК В ПРУЖИНУ А ДРУГОЙ С ВОЛОСОМ НА КАТОРОМ ШАРИК ИЗ ПК-1 ЛЕТОМ КОГДА ВОДА ПРОГРЕЛАСЬ Я ПОЛЬЗУЮСЬ ТАК НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ БОИЛОВ ПАЧКА ПЕЧЕНЬЯ К КОФЕ ПРОПУСКАЮ ЧЕРЕЗ КОФЕМОЛКУ ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ 10 ПАКЕТИКОВ ВАНЕЛИНА ЗАМЕШИВАЮ ВСЁ НА ЯИЦАХ КАТАЮ ШАРИКИ И ВАРЮ ВСЁ БОИЛЫ ГОТОВЫ ПРИВАДУ ДЕЛАЮ ТАК ВАРЮ ПАКЕТ ПШОНКИ А НА ОЗЕРЕ ДОБАВЛЯЮ 2 ПАЧКИ ПЕЧЕНЬЯ 10 ПАКЕТОВ ВАНЕЛИНА ЗАМЕШИВАЮ КАТАЮ ШАРЫ И В ВОДУ ИПОВЕРЬТЕ НАСЛОВОЯ НЕ ПЛОХО ОТЛАВЛИВАЛСЯ НА СУНГУЛЕ В НЕКРАСОВО НА ТИШКАХ И НА БАЙНАУШЕ УДАЧНОГО ЛОВА ВАМ В 2011 ГОДУ
_________________ Я даже в луже поймаю рыбу!
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/