Ответить на тему   вывод темы на печать
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Посмотрел протокол. Подсчеты. В прошлом году на Волчихе у меня 13 вес но 17 место. Здесь менее принципиально - максимум на 2 места вверх - вниз. Мое мнение. Полузоны при большом количестве актуально при подсчетах, но картину в целом не меняют. Коэффициенты - усложняют но картины не меняют. Хочешь в призы - ловить надо принципиально больше других. В этот раз - кто темповал с расчетом на мелочь - высоко. Это даже новичек увидел. С одним исключением (4 место) Mr. Green Но без этого нельзя, не интересно будет Laughing

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор раздела

На форуме с: 31.12.2011
   Ответить с цитатой
не понял тебя............
считаю что подсчет по полузонам и коэфициентам оптимален.
честен и не дает шансов для оправданий в будущем.
Учитывая что будет разрядная сетка и попадание в разряды это далеко не 1,2,3 место.....то коэфициенты становятся актуальными.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 31.08.2011
   Ответить с цитатой
На будущее надо принять какой то алгоритм действий при задержке времени на построении.
Лично мне 15 минут опоздания при заходе в зоне, вылились в 15 минут опоздания на старте.
Лично мое мнение: если в будущем такие ситуации будут повторятся, просто продлевать время подготовки на нужное количество времени.

Ответить с цитатой
FrogFoot, Михаил, в этот раз немного задержались на построении, а обычно всегда с запасом время оставалось на подготовку, так что остро вопрос не стоял и разойтись успевали и подготовиться. Конечно на подготовку надо отводить время больше. Предлагаю 2 часа со следующего сезона делать.
K_Е_N, Так да. Но это для однотуровых. Для двухтуровых мне кажется коэффициент не нужен.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор раздела

На форуме с: 14.08.2009
   Ответить с цитатой
FrogFoot,
Я тоже начал ловить задолго после Старта.
Сигнал Старта меня застал на маркеровании. Evil or Very Mad
В итоге - уже в туре отстрелил маркерный груз с метрами двадцати плетни!
Потом эта плетня сука в туре зацепилась за кормуху и пришлось просить Бориса, сидящего через сектор ее доставать, так как он был в болотниках.
После обрыва маркера с плетней за неимением времени уже пришлось перевязывать оснастку га пикере, так как первую тут же отсрелил при первых забросах. Пишлось ловить на дистанции, установленной на глаз, без выбора точки ловли.
А это - косяк!!!

Мой: +7 912 240 76 20
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Волков Андрей писал(а):
FrogFoot, Михаил, в этот раз немного задержались на построении, а обычно всегда с запасом время оставалось на подготовку, так что остро вопрос не стоял и разойтись успевали и подготовиться. Конечно на подготовку надо отводить время больше. Предлагаю 2 часа со следующего сезона делать.
K_Е_N, Так да. Но это для однотуровых. Для двухтуровых мне кажется коэффициент не нужен.

Насчет 2х часов - в принципе можно, хотя не критично.
На полтора часа уже есть определенный внутренний тайминг, контрольные точки, что нужно и когда успеть. Когда ж начинается горячка, многое идет кувырком. Как правило страдает маркирование, хотя выбор точки в некоторых ситуациях половина успеха.
Я говорю о простом принципе: если судьи задержали участников на построении (а это возможно и в будущем) - судьи должны сдвигать время старта, положенное время на подготовку должно выделяться в полном объеме.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

RinAt 66 писал(а):
FrogFoot,
Я тоже начал ловить задолго после Старта.
Сигнал Старта меня застал на маркеровании. Evil or Very Mad
В итоге - уже в туре отстрелил маркерный груз с метрами двадцати плетни!
Потом эта плетня сука в туре зацепилась за кормуху и пришлось просить Бориса, сидящего через сектор ее доставать, так как он был в болотниках.
После обрыва маркера с плетней за неимением времени уже пришлось перевязывать оснастку га пикере, так как первую тут же отсрелил при первых забросах. Пишлось ловить на дистанции, установленной на глаз, без выбора точки ловли.
А это - косяк!!!

Смешно сказать, я тока на этих соревах научился быстро дистанции восстанавливать по колышкам. До этого все ленился, считал по оборотам с перезабросами. В это раз 5 раз восстанавливал после зацепов и отсрелов, и последний раз засек время, около минуты получилось. Делов то оказалось.
Модератор раздела

Ответить с цитатой
FrogFoot, Михаил, согласен.

Гуру

Ответить с цитатой
Я лично ничего не имею против 2х часов на подготовку, мне самому постоянно не хватает времени на качественное маркерование.
Но думаю что в вопросе времени подготовки, надо все таки ориентироваться на так сказать "федеральные стандарты", если на таких эвентах как ЧР И КР, будет время подготовки полтора часа - значит и нам тоже надо укладываться.

В принципе резервы времени можно искать в сборке оборудования до входа в сектор. Собирать заранее удилки и кресла до входа в зону.
Мне кажется при планировании мероприятия нужно на жеребьевку, построение, разьезд по секторам отводить не полчаса, а час.
Это как раз позволит нивелировать какие то задержки на построении, и вынести максимальное количество подготовительных мероприятий до входа в сектор. Занес уже готовое кресло и удилки, расставился, качественно отмаркерился, связал снасти, покурил, перекусил, морально подготовился и вперед.

На форуме с: 04.02.2009
   Ответить с цитатой
FrogFoot, я в этот раз так и сделал кресло уже было собрано прикормка засыпана с аромами и дипами в ведро и на покурить у меня ещё осталось минут 20

Ответить с цитатой
kraus(кучерявый) писал(а):
FrogFoot, я в этот раз так и сделал кресло уже было собрано прикормка засыпана с аромами и дипами в ведро и на покурить у меня ещё осталось минут 20

Very Happy
Тебе машина позволяет кресло перевозить в собранном виде.
Не у всех к сожалению есть такое благо, как грузовой отсек.
Модератор раздела

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
Да, в этот раз времени не хватило, даже с учетом того, что прикормка была готова ( (задержка на построении + потом Алексея увез с оборудованием в его сектор, выгрузились, потом вернулся в свой сектор).
Но, согласен с Михаилом, что чистых полтора часа хватит - то есть между окончанием построения и входом в сектор надо давать минут 10-15, чтобы участники подошли к секторам, сходили до лесу и т.п. И потом по сигналу/времени - вход в сектора.

На форуме с: 04.02.2009
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Mesey писал(а):
между окончанием построения и входом в сектор надо давать минут 10-15, чтобы участники подошли к секторам, сходили до лесу и т.п. И потом по сигналу/времени - вход в сектора.

и вот это правильно

На форуме с: 31.12.2011
   Ответить с цитатой
FrogFoot, Миша, внутренний тайминг вещь хорошая......когда ты не кому ни чего не должен отдать......либо у тебя забрать...
Теоритически все решается регламентом.
на самом деле в регламенте должно быть доп приложениее в котором составляется РЕГЛАМЕНТ - тайминг для судейского корпуса....
и в нем допустим
06.00 прибытие на место
06.15 Разбитие зон. и зоны проведения регистрации
6.30 - 7.40 прибытие спортсменов
7 40 ПЕРЕКЛИЧКА......(если не успели зарегестрироваться.)
8.00 окончание регистрации.
и тд.
опоздавшие спортсмены не допускаются....у нас есть мобильная связь.. опаздываешь..позвони.
таким образом решим вопрос с тайминглом. точным пониманием сколько секторов нужно..пока идет жеребьевка убираются лишние сектора...
построение и начинается вов время......
Гуру

На форуме с: 04.07.2009
   Ответить с цитатой
Обсуждать судейскую работу однозначно нужно, но не надо забывать, что категорийных судей пока мало и на этих и думаю на некоторых других соревнованиях - люди судили первый раз и опыта пока нет.
С опытом придет и точная привязка к регламенту.

Ответить с цитатой
kraus(кучерявый) писал(а):
Mesey писал(а):
между окончанием построения и входом в сектор надо давать минут 10-15, чтобы участники подошли к секторам, сходили до лесу и т.п. И потом по сигналу/времени - вход в сектора.

и вот это правильно

Так у нас всегда так и получалось. В этот раз не придали значения на небольшую задержку. На самом деле в дальнейшем надо за этим строго и внимательно следить, как за финишированием Laughing

Добавлено спустя 53 секунды:

dk999, +100500

Модератор раздела

Ответить с цитатой
K_Е_N, Жень, надо просто зимой прописать Порядок проведения соревнования более подробно - для организаторов и судей. Чтобы было видно - что в каждую минуту сорев делают организатор/судьи, что и как говорят на построении до сорев и после и т.д.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор раздела

Ответить с цитатой
Mesey, K_Е_N, Это надо прочитать. Wink Все есть в регламенте и правилах: должности, обязанности. Ну и конечно Положение надо строже выполнять и по ходу корректироваться грамотно в зависимости от разных накладок.

Модератор раздела

Ответить с цитатой
Волков Андрей, Андрей, я имел ввиду расписать это как бизнес-процесс - тот же самый регламент, но очень подробный. Чтобы человек ни разу не участвующий организатором/судьей взяв такой документ-план мог по нему хорошо отработать. Начиная с закупа дипломов/кубков и оформления разрешительных документов для сорев, заканчивая подготовкой протоколов, списка судей и т.п.

Ответить с цитатой
Mesey, Сергей я понял. Я думаю это сделаем в конце концов. А пока необходимо читать всем то , что уже написано. Laughing

Профи

На форуме с: 04.12.2011
   Ответить с цитатой
О какой задержке идет речь. Если с самого начала участники не соблюдали регламент или часов на руках не было . Посмотрите на себя со стороны, элементарная дисциплина должна быть , в армии это разгельдяйством называется. Как становились на построение, подтягивались кое-как и т. п . Элементарное неуважение к своим товарищам. Просто надо соблюдать установленный регламент и дисциплина определённая должна соблюдаться. Вспомните, как всё было и причины задержки ясны , как дважды два.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Соревнования, г.Екатеринбург, В-Макаровское вдхр. 08.09.2013