![]() |
![]()
|
Посмотрел протокол. Подсчеты. В прошлом году на Волчихе у меня 13 вес но 17 место. Здесь менее принципиально - максимум на 2 места вверх - вниз. Мое мнение. Полузоны при большом количестве актуально при подсчетах, но картину в целом не меняют. Коэффициенты - усложняют но картины не меняют. Хочешь в призы - ловить надо принципиально больше других. В этот раз - кто темповал с расчетом на мелочь - высоко. Это даже новичек увидел. С одним исключением (4 место)
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
не понял тебя............
считаю что подсчет по полузонам и коэфициентам оптимален. честен и не дает шансов для оправданий в будущем. Учитывая что будет разрядная сетка и попадание в разряды это далеко не 1,2,3 место.....то коэфициенты становятся актуальными. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
На будущее надо принять какой то алгоритм действий при задержке времени на построении.
Лично мне 15 минут опоздания при заходе в зоне, вылились в 15 минут опоздания на старте. Лично мое мнение: если в будущем такие ситуации будут повторятся, просто продлевать время подготовки на нужное количество времени. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга |
||||||||||||||||||
![]()
|
FrogFoot, Михаил, в этот раз немного задержались на построении, а обычно всегда с запасом время оставалось на подготовку, так что остро вопрос не стоял и разойтись успевали и подготовиться. Конечно на подготовку надо отводить время больше. Предлагаю 2 часа со следующего сезона делать.
K_Е_N, Так да. Но это для однотуровых. Для двухтуровых мне кажется коэффициент не нужен. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
FrogFoot,
Я тоже начал ловить задолго после Старта. Сигнал Старта меня застал на маркеровании. В итоге - уже в туре отстрелил маркерный груз с метрами двадцати плетни! Потом эта плетня сука в туре зацепилась за кормуху и пришлось просить Бориса, сидящего через сектор ее доставать, так как он был в болотниках. После обрыва маркера с плетней за неимением времени уже пришлось перевязывать оснастку га пикере, так как первую тут же отсрелил при первых забросах. Пишлось ловить на дистанции, установленной на глаз, без выбора точки ловли. А это - косяк!!! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Насчет 2х часов - в принципе можно, хотя не критично. На полтора часа уже есть определенный внутренний тайминг, контрольные точки, что нужно и когда успеть. Когда ж начинается горячка, многое идет кувырком. Как правило страдает маркирование, хотя выбор точки в некоторых ситуациях половина успеха. Я говорю о простом принципе: если судьи задержали участников на построении (а это возможно и в будущем) - судьи должны сдвигать время старта, положенное время на подготовку должно выделяться в полном объеме. Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Смешно сказать, я тока на этих соревах научился быстро дистанции восстанавливать по колышкам. До этого все ленился, считал по оборотам с перезабросами. В это раз 5 раз восстанавливал после зацепов и отсрелов, и последний раз засек время, около минуты получилось. Делов то оказалось. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
FrogFoot, Михаил, согласен.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я лично ничего не имею против 2х часов на подготовку, мне самому постоянно не хватает времени на качественное маркерование.
Но думаю что в вопросе времени подготовки, надо все таки ориентироваться на так сказать "федеральные стандарты", если на таких эвентах как ЧР И КР, будет время подготовки полтора часа - значит и нам тоже надо укладываться. В принципе резервы времени можно искать в сборке оборудования до входа в сектор. Собирать заранее удилки и кресла до входа в зону. Мне кажется при планировании мероприятия нужно на жеребьевку, построение, разьезд по секторам отводить не полчаса, а час. Это как раз позволит нивелировать какие то задержки на построении, и вынести максимальное количество подготовительных мероприятий до входа в сектор. Занес уже готовое кресло и удилки, расставился, качественно отмаркерился, связал снасти, покурил, перекусил, морально подготовился и вперед. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга |
||||||||||||||||||
![]()
|
FrogFoot, я в этот раз так и сделал кресло уже было собрано прикормка засыпана с аромами и дипами в ведро и на покурить у меня ещё осталось минут 20
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Тебе машина позволяет кресло перевозить в собранном виде. Не у всех к сожалению есть такое благо, как грузовой отсек. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Да, в этот раз времени не хватило, даже с учетом того, что прикормка была готова ( (задержка на построении + потом Алексея увез с оборудованием в его сектор, выгрузились, потом вернулся в свой сектор).
Но, согласен с Михаилом, что чистых полтора часа хватит - то есть между окончанием построения и входом в сектор надо давать минут 10-15, чтобы участники подошли к секторам, сходили до лесу и т.п. И потом по сигналу/времени - вход в сектора. |
|||||||||||||||||
|
_________________ +7 9О2 4О9 44 99 IG s_mezhin |
||||||||||||||||||
![]()
|
и вот это правильно |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
FrogFoot, Миша, внутренний тайминг вещь хорошая......когда ты не кому ни чего не должен отдать......либо у тебя забрать...
Теоритически все решается регламентом. на самом деле в регламенте должно быть доп приложениее в котором составляется РЕГЛАМЕНТ - тайминг для судейского корпуса.... и в нем допустим 06.00 прибытие на место 06.15 Разбитие зон. и зоны проведения регистрации 6.30 - 7.40 прибытие спортсменов 7 40 ПЕРЕКЛИЧКА......(если не успели зарегестрироваться.) 8.00 окончание регистрации. и тд. опоздавшие спортсмены не допускаются....у нас есть мобильная связь.. опаздываешь..позвони. таким образом решим вопрос с тайминглом. точным пониманием сколько секторов нужно..пока идет жеребьевка убираются лишние сектора... построение и начинается вов время...... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Обсуждать судейскую работу однозначно нужно, но не надо забывать, что категорийных судей пока мало и на этих и думаю на некоторых других соревнованиях - люди судили первый раз и опыта пока нет.
С опытом придет и точная привязка к регламенту. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Уральский фидерный клуб - команда "Удача" ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Так у нас всегда так и получалось. В этот раз не придали значения на небольшую задержку. На самом деле в дальнейшем надо за этим строго и внимательно следить, как за финишированием Добавлено спустя 53 секунды: dk999, +100500 |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
K_Е_N, Жень, надо просто зимой прописать Порядок проведения соревнования более подробно - для организаторов и судей. Чтобы было видно - что в каждую минуту сорев делают организатор/судьи, что и как говорят на построении до сорев и после и т.д.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Mesey, K_Е_N, Это надо прочитать.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Волков Андрей, Андрей, я имел ввиду расписать это как бизнес-процесс - тот же самый регламент, но очень подробный. Чтобы человек ни разу не участвующий организатором/судьей взяв такой документ-план мог по нему хорошо отработать. Начиная с закупа дипломов/кубков и оформления разрешительных документов для сорев, заканчивая подготовкой протоколов, списка судей и т.п.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +7 9О2 4О9 44 99 IG s_mezhin |
||||||||||||||||||
![]()
|
Mesey, Сергей я понял. Я думаю это сделаем в конце концов. А пока необходимо читать всем то , что уже написано.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
О какой задержке идет речь. Если с самого начала участники не соблюдали регламент или часов на руках не было . Посмотрите на себя со стороны, элементарная дисциплина должна быть , в армии это разгельдяйством называется. Как становились на построение, подтягивались кое-как и т. п . Элементарное неуважение к своим товарищам. Просто надо соблюдать установленный регламент и дисциплина определённая должна соблюдаться. Вспомните, как всё было и причины задержки ясны , как дважды два.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||