Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Бывалый рыбак

На форуме с: 06.12.2010
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Практически с лета начал собираться на фестиваль «Зимний карась-2013», где можно и отдохнуть и конечно порыбачить зимой на карася, а также повстречаться с единомышленниками из других регионов, которых не видел 2 года, по причине, что пропустил З.К.-2012.Ну вот и долгожданное объявление о дате фестиваля и месте, от нас далековато, но обзвонив друзей, собрали экипаж, планировало поехать, чуть больше, но поехал, кто поехал.
С нетерпением ждали назначенную дату)))). Ровно в 5утра подъем и в 6.30 час мы с Алексеем(АЛЕКС407) отъехали от моего дома, по пути заскочив на рыбацкий рынок, прикупить мотыля. На выезде из города забрали Володьку(Барада)..., дорога была долгой и не очень уютной, из-за обилия неровностей, особенно от Исетска до Шадринска, в общей сложности, с остановками 6.5 часов, конечно, как истинные рыболовы по прибытию на место приняли по 50 грамм, не пьянки ради, а дабы не выделятся, стало сразу еще теплее на душе. Встретили нас очень тепло, помнят! А дальше по сценарию, построение, жеребьевка, СТАРТ!!!
Погода почти весенняя, не смотря на прогноз Гидрометцентра о морозе. Водоем, как мне показалось, по площади не очень большой. Глубина в нескольких разных местах была около трех метров. К сожалению, всю акваторию за столь короткое время не изучить…После долгих, мучительных поисков и размышлений, свернув налево с основной тропы разместились практически в центре озера, забурились, обустроились и практически моментальная поклевка, нуууу думаю началось!!! Достаю- РОТАН, и так он полюбил мою лунку, что не переставал меня «радовать» регулярно. Ловил на фосфорную мормышку, дробинку и на коромысло, леска 0,12. Если бы видели наши лица))))) Азарт захватывал, но понимали, что надо и карася! Перекусили, по 50, зашли в гости в маленькую ярангу Василия Мороз, тепло, уютно, просторно, душевно, радушно!!!
После 24.00 час наступил День рождения Василия и закончилась рыбалка, по крайней мере для меня.
Озеро Алабуга очень интересное, круглой формы, в диаметре около 4 километров. Средняя глубина 4 -5 метра. Дно: ил, песок. Растительность: камыш, тростник. Вода пресная. Прозрачность воды до 3 метров. На южной стороне расположена деревня Алабуга, и судя по уловам других рыбаков, не жадное, самый крупный карась 870 гр, самый большой улов 13 кг с копейками.
Утреннее построение, награждение призеров, отметили Тюменцев в моем лице, за, что огромное спасибо организаторам Илье и Рамилю!!! Земляки из Ялуторовска поучаствовали в этом году на фестивале, Андрон словил 3620 гр. Участвовало 11 городов!!! Долгое прощание, и дорога домой.
Еще раз огромное спасибо Всем участникам фестиваля за совместно проведенное время, хочется всех поименно перечислить в благодарность. но это на весь лист! Море позитива! Океан эмоций!!! Снова на несколько дней вернулся в ту сказочную атмосферу, которая обычно царит в дни фестиваля Зимний карась. До встречи на З.К. – 2014!!!!

Последний раз редактировалось: sibiryak (Вт Фев 05, 2013 3:53 pm), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 07.07.2005
   Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой
Всем приветики. Только добрался до инета. Всем спасибо за огромное количество позитивного общения. На рыбалку выбираюсь очень редко и поэтому со многими вижусь только раз в год, "на карасе". По карасю я пролетел, даже "братаны" ловились только на тряску. Нашагался, надышался, насмеялся. Попробовал прекрасного 12-летнего вискарика, оченно вкусный, самому такой к сожалению не укупить - жаба не даст.
Отдельно хочу поблагодарить Sintsov60, ПашАсУралмашА за замечательное видео. Катю (не могу называть по нику Mr. Green , неправда это) за фото, умудрялась быть сразу во многих местах и качество фотографий впечатляет. sibiryak, Игоря, который часто принимает участие в нашем фестивале, и в этот раз, в такую даль собрал и привез целую команду.

Василия еще раз с Днем Варенья! Паша (ака Удача) так переживал, что мы забудем тебя поздравить, что постоянно вмешивался в процедуру закрытия и напоминал об этом.

Ну и особое спасибо Рамилю, за четкость и своевременность, разведку и выбор водоема, подготовленные им призы также выше всяких похвал.

Я считаю, что фестиваль удался. Главное - дух фестиваля остался. Дружелюбие, взаимовыручка, готовность к открытому общению, много положительных эмоций, честность и бескорыстие собравшихся рыбаков - вот что как всегда показал этот фестиваль. Не все поймали карася, но ведь карась только повод для резкого повышения концентрации хороших людей в одном месте.

Еще раз спасибо всем. Рад что знаком с Вами. До встречи на рыбалках.

На форуме с: 11.02.2011
Хочется и мне сказать пару слов о фестивале.
Начну с благодарности организаторам - Рамилю и Илье. СПАСИБО! Очень приятно быть в такой большой и теплой компании. Это во многом ваша заслуга.
Искренние поздравления победителям! Вот это результаты!
Так же спасибо более тесной нашей компании - Семену reps (за то, что взял в экипаж)), Сереге Рыболову-Маньяку (за компанию и ротанов) и Сане Всеравнопоймаю (за компанию и карасей).
Должна сказать, что зимняя ночная рыбалка для женского организма - достаточно серьезный стресс. Поэтому отдельный респект - деффчонкам - рыбачкам, которые не только могут на льду переночевать, а еще и рыбы наловить! МОЛОДЦЫ! Да еще и результаты такие неплохие!
Мои результаты, надо сказать намного скромнее - 2 карася за все время плюс немного пиписочных ротанчиков. Но мне повезло - Всеравнопоймаю не пускают с рыбой домой. И он великодушно отдал мне свой мешок с карасями! Саня, караси очень вкусные! Спасибо! За мной должок... Кстати, мы жарили их в тот же вечер, и они потрошеные и чищеные прыгали на раскаленной сковороде! Shocked О, УЖАС!
В общем, фестиваль удался! И удовольствие получила, и без рыбы не осталась! Да, еще Серега - Маньяк слил нам своих ротанов (спасибо ему тоже!)). Будем из них уху варить...
А как красиво ночью на озере, когда белое поле льда покрывают волшебные разноцветные пузыри палаток! Это не передать!
Была рада познакомится с Катей (злобной)). Очень она меня заинтриговала своим появлением на сайте.
В общем, это пока все. После поездки я заболела, лежу и кашляю((
По возвращении домой у меня еще кое-какие мысли возникли о нужности и важности проводимых мероприятий, но об этом чуть позже, а то голова ниче не соображает...
Все молодцы, всем спасибо за полученные приятные эмоции. УРА!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 18.01.2005
   Ответить с цитатой
Вероника, быстрей выздоравливай, не гоже болеть.

На форуме с: 11.02.2011
Спасиб, Витя, я и так... стараюсь...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
Доброго всем дня! Небольшой клип про фестиваль, клип первый, просто уж очень захотелось попробовать сваять: https://plus.google.com/photos/100415409375321049394/albums/5841666342553241169/5841666340259385122

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Поздравляю всех победителей!
Очень рад видеть на подиуме представителей из разных клубов!
Самому не просто совмещать мероприятия - уж очень насыщенный в этом сезоне график построили Laughing Немного жалко что не смог приехать лично, но зато в Челябинске неплохо выступил.
Организаторам отдельный респект!
Пользуясь случаем приглашаю на городской пруд на Ледовый штурм. В этом году ситуация будет очень любопытная по рыбе!

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Итоги Фестиваля "Зимний Карась 2013"
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 6 из 6  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика