![]() |
![]()
|
Практически с лета начал собираться на фестиваль «Зимний карась-2013», где можно и отдохнуть и конечно порыбачить зимой на карася, а также повстречаться с единомышленниками из других регионов, которых не видел 2 года, по причине, что пропустил З.К.-2012.Ну вот и долгожданное объявление о дате фестиваля и месте, от нас далековато, но обзвонив друзей, собрали экипаж, планировало поехать, чуть больше, но поехал, кто поехал.
С нетерпением ждали назначенную дату)))). Ровно в 5утра подъем и в 6.30 час мы с Алексеем(АЛЕКС407) отъехали от моего дома, по пути заскочив на рыбацкий рынок, прикупить мотыля. На выезде из города забрали Володьку(Барада)..., дорога была долгой и не очень уютной, из-за обилия неровностей, особенно от Исетска до Шадринска, в общей сложности, с остановками 6.5 часов, конечно, как истинные рыболовы по прибытию на место приняли по 50 грамм, не пьянки ради, а дабы не выделятся, стало сразу еще теплее на душе. Встретили нас очень тепло, помнят! А дальше по сценарию, построение, жеребьевка, СТАРТ!!! Погода почти весенняя, не смотря на прогноз Гидрометцентра о морозе. Водоем, как мне показалось, по площади не очень большой. Глубина в нескольких разных местах была около трех метров. К сожалению, всю акваторию за столь короткое время не изучить…После долгих, мучительных поисков и размышлений, свернув налево с основной тропы разместились практически в центре озера, забурились, обустроились и практически моментальная поклевка, нуууу думаю началось!!! Достаю- РОТАН, и так он полюбил мою лунку, что не переставал меня «радовать» регулярно. Ловил на фосфорную мормышку, дробинку и на коромысло, леска 0,12. Если бы видели наши лица))))) Азарт захватывал, но понимали, что надо и карася! Перекусили, по 50, зашли в гости в маленькую ярангу Василия Мороз, тепло, уютно, просторно, душевно, радушно!!! После 24.00 час наступил День рождения Василия и закончилась рыбалка, по крайней мере для меня. Озеро Алабуга очень интересное, круглой формы, в диаметре около 4 километров. Средняя глубина 4 -5 метра. Дно: ил, песок. Растительность: камыш, тростник. Вода пресная. Прозрачность воды до 3 метров. На южной стороне расположена деревня Алабуга, и судя по уловам других рыбаков, не жадное, самый крупный карась 870 гр, самый большой улов 13 кг с копейками. Утреннее построение, награждение призеров, отметили Тюменцев в моем лице, за, что огромное спасибо организаторам Илье и Рамилю!!! Земляки из Ялуторовска поучаствовали в этом году на фестивале, Андрон словил 3620 гр. Участвовало 11 городов!!! Долгое прощание, и дорога домой. Еще раз огромное спасибо Всем участникам фестиваля за совместно проведенное время, хочется всех поименно перечислить в благодарность. но это на весь лист! Море позитива! Океан эмоций!!! Снова на несколько дней вернулся в ту сказочную атмосферу, которая обычно царит в дни фестиваля Зимний карась. До встречи на З.К. – 2014!!!! |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: sibiryak (Вт Фев 05, 2013 3:53 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем приветики. Только добрался до инета. Всем спасибо за огромное количество позитивного общения. На рыбалку выбираюсь очень редко и поэтому со многими вижусь только раз в год, "на карасе". По карасю я пролетел, даже "братаны" ловились только на тряску. Нашагался, надышался, насмеялся. Попробовал прекрасного 12-летнего вискарика, оченно вкусный, самому такой к сожалению не укупить - жаба не даст.
Отдельно хочу поблагодарить Sintsov60, ПашАсУралмашА за замечательное видео. Катю (не могу называть по нику Василия еще раз с Днем Варенья! Паша (ака Удача) так переживал, что мы забудем тебя поздравить, что постоянно вмешивался в процедуру закрытия и напоминал об этом. Ну и особое спасибо Рамилю, за четкость и своевременность, разведку и выбор водоема, подготовленные им призы также выше всяких похвал. Я считаю, что фестиваль удался. Главное - дух фестиваля остался. Дружелюбие, взаимовыручка, готовность к открытому общению, много положительных эмоций, честность и бескорыстие собравшихся рыбаков - вот что как всегда показал этот фестиваль. Не все поймали карася, но ведь карась только повод для резкого повышения концентрации хороших людей в одном месте. Еще раз спасибо всем. Рад что знаком с Вами. До встречи на рыбалках. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой телефон 922-212-78-14 с 22.00 до 6.00 очень злой и неприятный собеседник. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Хочется и мне сказать пару слов о фестивале.
Начну с благодарности организаторам - Рамилю и Илье. СПАСИБО! Очень приятно быть в такой большой и теплой компании. Это во многом ваша заслуга. Искренние поздравления победителям! Вот это результаты! Так же спасибо более тесной нашей компании - Семену reps (за то, что взял в экипаж)), Сереге Рыболову-Маньяку (за компанию и ротанов) и Сане Всеравнопоймаю (за компанию и карасей). Должна сказать, что зимняя ночная рыбалка для женского организма - достаточно серьезный стресс. Поэтому отдельный респект - деффчонкам - рыбачкам, которые не только могут на льду переночевать, а еще и рыбы наловить! МОЛОДЦЫ! Да еще и результаты такие неплохие! Мои результаты, надо сказать намного скромнее - 2 карася за все время плюс немного пиписочных ротанчиков. Но мне повезло - Всеравнопоймаю не пускают с рыбой домой. И он великодушно отдал мне свой мешок с карасями! Саня, караси очень вкусные! Спасибо! За мной должок... Кстати, мы жарили их в тот же вечер, и они потрошеные и чищеные прыгали на раскаленной сковороде! В общем, фестиваль удался! И удовольствие получила, и без рыбы не осталась! Да, еще Серега - Маньяк слил нам своих ротанов (спасибо ему тоже!)). Будем из них уху варить... А как красиво ночью на озере, когда белое поле льда покрывают волшебные разноцветные пузыри палаток! Это не передать! Была рада познакомится с Катей (злобной)). Очень она меня заинтриговала своим появлением на сайте. В общем, это пока все. После поездки я заболела, лежу и кашляю(( По возвращении домой у меня еще кое-какие мысли возникли о нужности и важности проводимых мероприятий, но об этом чуть позже, а то голова ниче не соображает... Все молодцы, всем спасибо за полученные приятные эмоции. УРА!!! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вероника, быстрей выздоравливай, не гоже болеть.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Я за любой кипишь, кроме голодовки. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасиб, Витя, я и так... стараюсь...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Доброго всем дня! Небольшой клип про фестиваль, клип первый, просто уж очень захотелось попробовать сваять:
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Поздравляю всех победителей!
Очень рад видеть на подиуме представителей из разных клубов! Самому не просто совмещать мероприятия - уж очень насыщенный в этом сезоне график построили Организаторам отдельный респект! Пользуясь случаем приглашаю на городской пруд на Ледовый штурм. В этом году ситуация будет очень любопытная по рыбе! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||