![]() |
![]()
|
Извиняюсь
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Подскажу как увидеть рыбу под водой. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Кака же частота и амплитуда у мормышки под водой? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ С уважением Валерий |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Все зависит от длины лески. В банке визуально не изменяется. На 3,5 м через видеокамеру частоту не определить, а амплитуда вроде не менялась.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Какая амплитуда в том и другом случае |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Подай синус или меандр с частотой 5-10-20...-100 герц на НЧ динамик 30см , прозреешь обязательно |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Golddima, Дим, я так то радиоинженегр, после С2Н5ОН - второе святое слово - колебание...
про 25 кадр слышал? есть ещё черезстрочная развёртка... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Инерция зрения порождает стробоскопический эффект - ощущение непрерывности движения при частоте смены изображения примерно 10 раз в секунду (кинематография), зрительное восприятие вращения колес автомобиля в обратном направлении и другие оптические иллюзии.
Считайте дальше сами |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Частоту колебаний мормышки, кивка считаю на видео, в режиме покадрового просмотра. Конечно если частота колебаний в сек. меньше количества кадров в сек. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
valeri52, Я к чему это всё ещё в первом посте сказал, очень неккоректно переводить механические колебания в Гц(хотя это чистая физика) видимые глазу человека в обычном режиме, мы не в лаборотории.
Миша-Рыбачок, разгонял в прошлом году хлыст с кивком, визуально он не трясся(кивок) но не надо забывать и про амплитуду, вообще хорош заморачиваться, здесь много но, леска, глубина, плотность воды, всё это будет влиять , подобрали дриблинг |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Согасен с Вами на сто, если это касается лично себя во время ловли. Но если нужно информацию об этом кому-то передать, обсудить ,здесь без подсчетов цифр не обойтись. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
valeri52, Как, как, вы разгоните на 12 метрах, все ваши колебания затухнут(ну или близко к этому) и к чему цифры снятые с кивка.
Простой пример, Виталий Палыч(Курганский) с огромным опытом ловли на БН, но на своих озёрах( средняя глубина 2-2,5 метра), приехал к нам на Белоярское водохранилище(сидели в районе 10 метров), на соревнования по БН, спросите у него, есть ли разница |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Ваши сомнения естественны. И до тех пор пока нет точных данных, что происходит с мормышкой на глубине, все эти разговоры ни очем. Ориентир остается только то, что мы видим над водой. Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: [quote="gosha46Амплитуда не меняется. Есть возможность регулирования от 1 мм до 30 мм.[/quote] Я Вам три раза задал один и тот же вопрос, ответа нет, ну извините не знаю что и сказать. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Сформулируйте вопрос поконкретнее: в каком в том, в каком в другом?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот конкрктно. |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Я же ответил Вам , что в банке и на 3,5 метрах амплитуда не менялась.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вы извините меня, похоже мы друг друга не допонимаем, но это не самое страшное. А вообще мне кажется у вас итересный подход, свой подход. Вряд ли я могу давать оценки, не считаю себя большим спецом. Рыбалка - творческий процес, а создание снастей процес не менее увлекательный и творческий сам по себе. Творите. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||