трубу обычную водогазопроводную, от старого хозяина осталась на 114 еще советская видать, ну и заказывал еще кусок новой. Тянет будь здоров, приоткрыть если хоть на 5 мм поддувало аки горн кузнечный воет))) Печка в подвале стоит.
Вопрос к тем кто в теме.Собрался покупать гараж,сегодня ездил смотреть.Крышу нужно заливать,старая просто из досок,балки подгнили,пол тоже из досок настеленых прямо на землю,то есть тоже заливка требуется.Какие вложения потребуются,у самого времени нет совсем.Размер 3.5 на 6.5м.Две ямы.Можно было бы поискать,получше,но у напарника гараж совсем близко,место подходящее.
Куплю за умеренную цену разборный металлический гараж в хорошем состоянии. Купили участок под строительство дома нужен на первое время хранить всяческий инструмент и немного строй материала. Может у кого знакомые или знакомые знакомых продают.
Вопрос к тем кто в теме.Собрался покупать гараж,сегодня ездил смотреть.Крышу нужно заливать,старая просто из досок,балки подгнили,пол тоже из досок настеленых прямо на землю,то есть тоже заливка требуется.Какие вложения потребуются,у самого времени нет совсем.Размер 3.5 на 6.5м.Две ямы.Можно было бы поискать,получше,но у напарника гараж совсем близко,место подходящее.
Осенью заливали пол примерно такого размера. Яма - одна. Вышло около 23 000. Далее уже сам пол грунтовал, покрывал краской. Очень доволен, т.к. стало сухо после досчатого пола на земле.
Крыша может и поболее, так как там мастрячить опалубку на всю площадь, плюс далее рубероид.
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
Спасибо Михаил.Я думал меньше выйдет.На крышу у меня новые балки как оказалось уже есть,159 труба метров 20.А гидроизоляция в стоимость пола вошла?
Евгений, могло бы быть и меньше, если самому мешать бетон, заливать, делать опалубку, связку из арматуры и т.д.
Были наняты специально обученные этому делу 2 адекватных русских парня, которые на своей Газели привезли материалы, трудились примерно 3 дня, сами заказали бетономешалку. Работу сделали на 5+. Где-то остались их координаты.
Гидроизоляцию пола не делал, вроде как не надо. Бетон - 400, пол (земля) сухой.
А вот гидроизоляцию ямы нужно было бы сделать, т.к. её заливает каждый год по весне верховодкой на 5 - 10 см. Далее через месяц вода уходит. Но знающий специалист произнёс фразу: "Как же надо любить свой гараж и яму, чтобы вбухать в гидроизоляцию ямы намного более 100 000 р.
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
Жаль что их координаты мне не помогут,забор у нас однако.Но думаю и здесь кого нибудь найду.С гидроизоляцией ямы стоящей больше самого гаража,я скорее всего пренебрегу.
Куплю за умеренную цену разборный металлический гараж в хорошем состоянии. Купили участок под строительство дома нужен на первое время хранить всяческий инструмент и немного строй материала. Может у кого знакомые или знакомые знакомых продают.
Посмотри парковки в районе ул. красных зорь, туда свозили мет. гаражи когда убирали с городских улиц.
Zhorik, от воды попробуй поначалу приямок сделать.
Крыша из плит б\у, наверное, подешевле получится. Мягкую кровлю лучше сделать качественно.
Коль напарник есть, пол лучше, точнее дешевле сделать самому.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Ненашёл тему -гараж-, вот на днях в стройарсенале увидел, почитал, буду наверное брать.
кто задавался вопросом чем покрыть полы в гараже- http://sdelaypol.ru/
только надо учесть, что в отличии от рекламы потребуется 2 банки на стандартный гараж.
стаю это не кретично, т.к. стоймость по акции порядка 300 рублей.
Саша, а как у тебя получилось 300 рублев, когда на сайте стоимость - на 20 м2: 4 150 руб.; на 30 м2: 6 100 руб.; на 50 м2: 10 000 руб ?
А если ты имел в виду за 1 м.кв. , то вроде как на сайте 200р написано...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Assa63, Сергей, нолик не проставил .т.к. у меня уже есть мастичное покрытие на полу. при этом ещё - проём ямы+люк= получается в моём случае около 15 м.кв., мне одной банки хватит за глаза.
а тебе зачем это
Ну вроде дом достраиваю. Собираюсь строить гараж теперь самостоятельно без ребят из Узбекистана. За.......ли. Кто подскажет как выкопать и залить смотровую - рем. яму. На обод какой уголок ставить 50,70, или 100чку зафигарить? Опалубку делать к земле или выставлять отдельно а потом стену которая будет соприкасаться с землей промазывать битумом и уж после закапывать. Фундамент под стены делать свайный как на дом ну не такой глубины конечно или простой ленточный. Вообщем жду ваших предложений.
На обод какой уголок ставить 50,70, или 100чку зафигарить?
в 50-ку как раз внутрь входит доска сороковка, чуть торчит потом над полом. Чем толще профиль, тем сложнее его править после приварки к закладным, а закладных на ободе будет нормально.
Я не строитель ни разу, но как то неправильно, мне кажется, делать смотровую яму копая углубление, а не делая минусовой этаж или полуэтаж. Хотя тут хозяин-барин, да и наверное есть решение хорошее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/