|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 9:31 am |
|
 |
|
 |
 |
Отчёт о соревнованиях"Тюменские Баррикады 2004"
В Тюмень мы прибыли в 4-15.Мы-это Eugene,Александер и я.На месте встречи ещё никого не было.Холодный ветерок пробирал наквозь,но осадков не было.Ехали мы всю дорогу по довольно сухому асфальту.Порадолвавшись,что хоть снега нет,мы нагрели машину и уснули...
-Ни фига себе!-я открыл дверь и в машину ворвался мокрый липкий снег,который валил крупными хлопьями ,противно норовя попасть в рот,нос и глаза.Впереди светились габариты BMW-Костя с Санчесом были на месте!А ещё дальше возвышалась крыша джипа.Ну вот! И Игорь(Pin) приехал.Позади нашей машины отдыхали Володя(Вован ин Да Хаус) и тагильчане.В 7-00 ,доспав ещё немного,стали шевелиться.На мой вопрос Игорю:
-Вы вдвоём с Анатоличем?,-Игорь пробурчал нечто нечленораздельное,но было не до того-на дороге разворачивалась "Пятнашка" Тюменцев.
Нас проводили к месту соревнований ,протащив через весь город,небольшим пелетоном.
Место для сбора и стоянки машин было выбрано талантливо!Вот что значит моральная обработка противника!Местом сбора была площадка перед...кладбищем.Снег,слава Богу прекратился,но промозглая погода,холодный ветер и покосившиеся памятники и кресты наводили на тягостные размышления...
В машине Игоря оказался третий пассажир.Это был...Лёня Воронин собственной персоной!Вот уж не ожидал!Конечно,Леонид добавил интриги соревнованиям.
За кладбищем под горкой был расположен причал с пришвартованным огромным пловучим краном.Поролоновый с вершины своего организаторского поста поприветствовал участников,представил судей и ещё раз предупредил что зацепов будет много.ПО всему было видно,что официальная речь для него непривычна и он немного стеснялся.Ничего,Серёга,привыкай!Ведь сколько ещё впереди соревнований,а первые-это всегда трудно-спроси у Тиныча!
Старт обозначился выстрелом ракеты и участники начали ловлю...
Сказать что зацепов было много-это значит ничего не сказать...Скорее-изредка не было зацепов.Очень изредка.А так-джиг жил одну-две проводки.С ходу забагрили леща.Здоровенная "доска" была грубо извлечена из воды.Добрые 2,5-3 кг, впрочем, не радовали рыболова-лещ в зачёт не шёл.Eugene на поролонку достал почти с ходу окуня граммов на 250,но это оказалось максимумом его зачётных возможностей.Потом он забагрил леща и больше ничего не получилось.Леща багрили часто.Можно было проводить отдельные соревнования на эту тему.А вот пойманных в зачёт крупных рыб я не видел.Ходили слухи,то о крупной щуке,то о судаках...
Зацепив и оборвав полтора десятка вибров и твистеров,оставив на дне две поролонки и препутав и оборвав оба шнура,я успокоился,устроился на кочке недалеко от причала и покуривал,пытаясь распутать бороду на шнуре.До конца соревнований оставалось двадцать минут.В двух шагах от меня появился Димка-Камикадзе,высокий тюменец с ярко раскрашенным риппером-асассином на шнуре.Сделав пару забросов,Дима вдруг резко подсёк...
Спиннинг согнулся в дугу,а шнур позванивал от напряжения."Опять лещ-но очень крупный"-подумалось мне.НО шнур почему-то не делал кругов ,как при просечке леща.Димка поднатужился и выволок на берег здоровенного красавца-судака...
Тем временем ,соревнования закончились.На финиш пришёл Андрей "FISHERMAN" с хорошей щукой,Мишка "Змей" выловил двух пятнистых красавиц,но по судаку мы оказались не очень.Всё-таки сказывается то,что если тюменцы специализируются на ловле этой рыбы в черте города,то е-буржцы,имея в арсенале водоёмов под боком отличный судаковый водоём,-Белоярское вдх для ловли судака на поролон,почему-то игнорируют.Этому удивлялся ещё К.Кузьмин,будучи у нас в прошлом году.Когда я спросил его что ему наиболее удивительно-он сказал:"Отсутствие спиннингистов на Белоярском вдх".
Действительно-Белоярка,непонятно почему,игнорируется по осени Лиговчанами.А ведь условия на местах с тёплым притоком воды на Белоярке:лучше чем в Тюмени на Туре-нет стольких зацепов,местами судака побольше(правда мелковатого),нет течения .Для поздней осени-отличный спиннинговый водоём!Просто ловить сначала надо научиться!
Тем временем уже вовсю шёл завес трофеев.Димкин судак потянул на 3250г,а фишерменская щука перетянула за 2500.
В итоге пришёл какой-то дядечка с бородой в ушанке,выставил большой садок с щуками,судаками и окунями и взял первое место.На втором оказался Камикадзе со своим судаком,а третье-к радости Лиговчан завоевал Андрей Котов "FISHERMAN" ещё раз доказавший свой статус классного спиннингиста.Четвёртое вырвал Мишка "Змей"(Н.Тагил).Короче говоря-Лига не подкачала,хоть и не вырвала Победу.
Анатолич и я получили утешительные призы.Алексей-как последний участник взвешивания,а мне достался SERTовский мягкий воблер,в утешение и компенсацию,как наиболее пострадавшему от зацепов.СПАСИБО,ПОРОЛОНОВЫЙ,УТЕШИЛ!(На Исети я юзал катушку со шнуром,составленным из трёх кусков).
Да!Кстати-Вся Лиговская делегация решила не рисковать последними оставшимися приманками(хотя в принципе-магазин-то рыболовный в Тюмени не один!) и отказалась от ночлега,который гостеприимно предложил Сергей "Поролоновый".Все горели желанием провести хоть раз джиг без зацепа.
И Уральский караван машин направился к благодатной реке-кормилице Каменцев и в последнее время Е-буржцев-ИСЕТИ.
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 25.07.2004 |
|
 |
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 10:01 am |
|
 |
|
 |
 |
Поздравляю победителей в Тюменских антивоблеровских соревнованиях
Жаль, что я оказался слишком самоуверенным, поздновато выехал и нарвлся на трассе на снегопад, скорость безнадежно упала, надо было пораньше ехать, но тоже не мог, нужно было поспать немного, не доехал бы .
|
Последний раз редактировалось: Сергей. (Вт Окт 19, 2004 10:06 am), всего редактировалось 1 раз
_________________ Работа не волк..., а рыбка - ВОЛК 
|
 | Всем спасибо !!! |  |

|
На форуме с: 31.08.2004 |
|
 |
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 2:43 pm |
|
 |
|
 |
 |
В тон благодарностям от соседей в адрес хозяев соревнований, хочу выступить с ответными благодарностями. Спасибо гостям, спасибо всем кто приехал. В таком хорошо знакомом и пробитом месте как наша Мица, очень приятно было увидеть такую представительную команду гостей. Приезжайте еще, понравилось аж до визга. Кстати, про зацепы. Привыкнув к Антипинским условиям, я на Исети в Верхозино приятно удивлялся "абсолютному отсутствию зацепов". Так что уж не взыщите, гости дорогие, но тоже полезно и в таком хламе половить, хотя бы что б потом почувствовать разницу. К великому своему стыду, я не смог принять абсолютно никакого участия в подготовке соревнований (на работе аврал случился с командировкой). Еще раз всем спасибо огромное, что поддержали наш первый опыт проведения соревнований !!! К великой радости этот "первый блин" не оказался комом. По крайней мере, по моим впечатлениям.
УРРРРЯ !!!
PS: НУЖНО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ !!!!
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 09.06.2004 |
|
 |
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 3:23 pm |
|
 |
|
 |
 |
Несмотря на сложность водоёма по зацепам, считаю, что соревнования удались. Хоть и не удалось обрыбиться, опыт получен весьма полезный, целенаправленно охотился за судаком, но мои поролоновые незацепляйки и судака не засекали, было отчётливых 3 поклёвки, причём 2 из них "в ногу", но рыбу даже не протащил . Тем не менее, подсмотрев поролонки у тюменцев, свои ошибки обнаружил - есть над чем поработать. Тюменцам спасибо за гостеприимство!
Зы Поздравляю призёров!!! Молодцы!!!
|
|
|