|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 19.08.2013 |
| Откуда: Тавда(Родина)-Екатеринбург(ПМЖ) |
| Сообщений: 375 |
|
 |
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 1:09 pm |
|
 |
|
 |
 |
ВГ, Из моего опыта. Не в траве конечно, но в довольно сложном месте.
Опять же знание места дает многое. В общем случилась поклевка щучки на 3.5 кг. Омут 15*15 метров. Середина чистая, на выходе из омута поперек лежат деревья, но уже без сучков. На входе в омут у берега есть несколько поваленных деревьев с ветками. Поклевки случаются как раз под этими деревьями. И самое главное ее быстро от деревьев оттащить и стараться держать на середине омута. Сам стоишь на высоком берегу. Нужно еще спуститься вниз, там вязко, поэтому нужно сразу удачно встать, чтоб вывести рыбу к ногам. Дак вот с этого омута 3 штук достать удалось в разные дни, а еще 4 сошло, так как просто не получилось вытащить из деревьев...
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 19.09.2011 |
| Откуда: Екб |
| Сообщений: 2878 |
|
 |
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 1:12 pm |
|
 |
|
 |
 |
Подсекаешь да выкачиваешь, ничего интересного Я на нежности в процессе вываживания не заморачиваюсь. Подсечка "бассовая" и - рыбу на глисс. Если крокодил здоровый - можно чуток фрикционом поработать, палочкой поработать - не на излом, конечно, но чтобы отрабатывала.
...хотя если в тонкости процесса лезть, нюансов - пресс, конечно. Сходу не вспомнишь.
99% успеха - качество снастей. Если заглянете на jerkbait.ru, там очень большое внимание этому уделяется. Причем - каждому элементу отдельно. Даже какие то "золотые стандарты" уже сформировались.
Например, форма застежки stay-lock (правда, народ предпочитает Стрингиз\Мустад, а мне вот БФТ нравятся).
Одножильный титан на поводках практически слили по причине ломкости, предпочтение - стали, многожильному титану и флюру. У меня на приманках до 50-60 гр. 7жильный AFW, тяжелее - флюр 0.8, кримпую сам на трубочках Spro. Вертлюги - бочки, нынче перешел на понтуновские, Оунер ломался пару раз.
По шнурам (как и по палкам\катушкам) у всех свои предпочтения, я по итогу сейчас везде ставлю Проху штатовскую. Абразивоустойчивая, честный и даже с запасом разрыв.
Ну, и у всех еще свои заморочки, например, я уже второй год экспериментирую с крючками. И мой вывод, пока что, что раскрученный Оунер - лажа. Тонкий, острый, сходов - умотаться (режет и рвет губу рыбе, при малейшей слабине - щука сходит), сильная щука его разгибает. Короче, меняю на Игл Клоу потихоньку.
Отдельная песня - осваивал тут спиннербейты, не один десяток рыб слил, пока первую вывел - не то что слабину даешь, а просто позволяешь рыбе голову в бок повернуть - крючок сам из дырки вылеает.
|
|
_________________ In Pike We Trust
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 25.06.2008 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 219 |
|
 |
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 2:42 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Ян Боже писал(а): | Предлагается ловить рыбу на соответствующие её габаритам и условиям ловли снасти  |
Абсолютно согласен
По теме, большую рыбку просто выкачиваю, чего тут еще придумывать. И снасть должна позволять это сделать. Были ситуации, когда на точке может клюнуть окунек грамм на 300-500, а может и 15-ка щучка, в подобных ситуациях всегда брал комплект под щуку, и не важно что при вываживании окуня ты ничего не почувствуешь. Зато если клюнет трофей, то ты готов, готов ее вытащить а не оставить умирать с твоей оторванной приманкой в жабрах.
И не понимаю я людей, которые едя на трофейную рыбалку, берут с собой какой нибудь комплект с тестом до 10 грамм и еще покупают хреновые поводки, а потом сокрушаются, что воблер за 500 руб. оторвался, а не то, что с воблером в пасти щука сдохнет скорее всего.
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 06.04.2012 |
| Откуда: Екатеринбург.Уктус. |
| Сообщений: 294 |
|
 |
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 5:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
| ils писал(а): | | Ян Боже писал(а): | Предлагается ловить рыбу на соответствующие её габаритам и условиям ловли снасти  |
Абсолютно согласен
По теме, большую рыбку просто выкачиваю, чего тут еще придумывать. И снасть должна позволять это сделать. Были ситуации, когда на точке может клюнуть окунек грамм на 300-500, а может и 15-ка щучка, в подобных ситуациях всегда брал комплект под щуку, и не важно что при вываживании окуня ты ничего не почувствуешь. Зато если клюнет трофей, то ты готов, готов ее вытащить а не оставить умирать с твоей оторванной приманкой в жабрах.
И не понимаю я людей, которые едя на трофейную рыбалку, берут с собой какой нибудь комплект с тестом до 10 грамм и еще покупают хреновые поводки, а потом сокрушаются, что воблер за 500 руб. оторвался, а не то, что с воблером в пасти щука сдохнет скорее всего. | Плюсану одназначно
|
|
_________________ Касатка335+Ямаха9.9.
9090012610
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 11.05.2011 |
| Откуда: Екатеринбург, Шарташский рынок |
| Сообщений: 870 |
|
 |
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 5:40 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Уральский рыболов писал(а): | | ВГ писал(а): | | какие приемы при вываживании щук из травы? | Такие же, как и судака из коряг - быстро, напролом, чтобы рыба одуматься не успела!  |
Потдерживаю, предпочитаю силовое вываживание рыбы, чтобы она очухалась уже в лодке. Так меньше шансов на сход. Сложности бывают с трофейной щукой, которая живет по своим понятиям, и не всегда согласна на такой маневр. Ну и по крупному жереху тоже не всегда такой номер прокатывает. Так как он успевает перед лодкой среагировать и уйти под лодку, ну тем и интересней жереховая рыбалка, ну и уважуха жереху.
|
|
_________________ 89122100042
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 19.09.2011 |
| Откуда: Екб |
| Сообщений: 2878 |
|
 |
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 7:01 pm |
|
 |
|
 |
 |
Думаю, тут разница между рыбалкой "для результата" (спорт или трофейная), и рыбалкой "для удовольствия". В первом случае никакого интереса в долгом вальяжном вываживании с писком фрикциона нет, потому что есть риск потери рыбы или её смерти. Отсюда и "ломовые" методы, и "силовые" снасти. Когда вываживание долгое и сложное - это не "специфика", это лажа и недоработки в процессе подготовки. И все усилия будут направлены не на то, как придумать вывести щуку из травы или судака из коряги, а на то, как их туда вааще не пустить.
Когда я "для удовольствия" ловлю окуня зимой и весной - и фрикцион ослаблен, и палочка до 5 гр., и катуха 1000, и РЕ 0.3, и джига 0.5 гр. с дюймовым твистерком, и окунь на 300 гр. - уже целая история с беготней по берегу. Сошёл или оторвал? Да и... с ним. А "для результата" на большую рыбалку я на окуня взял комплект с палкой до 50 гр. и шнуром 0.25. Какая там специфика, окуни под кил из воды вылетали как ракета Сотона
Получается, трофейщик эстету не товарищ в данном разе При всем уважении...
|
|
_________________ In Pike We Trust
|
 |
 | |  |
|