![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Большой Кисегач глубина измеряна леской на кормушке
N55 57.488 E60 50.479 -3m N55 57.431 E60 50.711 -3.1m N55 57.358 E60 50.695 -3.5m N55 57.283 E60 50.721 -4m |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасибо! Большой Кисегач у Каслей?
Просто их несколько... Впрочем, по точкам сам пойму. ЗЫ: если речь идет о каслинском Б.Кисегаче, то там, имхо, чем глубже, тем зимой больше чебака. (как и других подобных озерах) Сядешь на 2-3 м - задолбает малек окуня! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Shartashsky Partizan, поддерживаю, за зиму можно точный ландшавт дна множества озер составить
P.S. Завтра приеду с рыбалки паруточек скину |
||||||||||||||||
_________________ тел:372-23-50
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Игорь, а как с треками? Треками делиться будем? Бывают и очень часто ньюансы как добраться до места.
Это тоже полезная информация, только записывается она в разных форматах. Треки интересные есть. Навигатор Carmani CC-200XL |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Shartashsky Partizan, Игорь Михалыч, готов заняться составлением лоции Шарташа, если найдётся спонсор
![]() Для этого будем мереть глубину через каждые 10 метров - т.е получается одна лунка на сотку. Площадь Шарташа - 7 км2, или 70 000 соток, т.е. необходимо пробурить 70 000 лунок. Для этого наймём 70 таджиков, и вооружим каждого ледобуром. Они будут сверлить лунки, а нас будет 7 человек с эхолотом и навигатором, и мы будем бегать по лункам, мерять глубину, и заносить координаты. В день будем делать по 7 000 лунок (1000 лунок на человека), на всё-провсё у нас уйдёт неделя+пару дней на обработку данных, и постройку карты. Для этого нам понадобится: 70 таджиков х 5 000 р., 70 ледобуров (МОРА) х 3000 р., 7 эхолотов х 5000 р., 7 ЖПС-навигаторов х 20 000 р., компьютер и програмное обеспечение - наше + зарплату нам - 165 000 р. ![]() Итого по деньгам: всего 900 000 р. ЗЫ: Заморов в этом году тогда точно не будет! ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дима, мечтать не вредно, а полезно.
Зачем спонсор? Главное - идея. После 10 апреля лунки днем не замерзают, а их размывает. Берем эхолот+ЖПС, ходим вечером часиков в 7 по освободившимся лункам, кого-то при этом ловим, и буквально за неделю составляем карту глубин Шарташа! Легко! ЗЫ: А что, когда на Ш. замор был? Это вообще маловероятно. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да. Точно. Будем. Я просто до этого еще не созрел. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я тогда посмотрю, что у меня есть из треков. Выложу попозже.
И всем советую. Что б не спрашивать как проехать.. Промежуточные точки тоже не информотивно. Трек залил в навигатор, втал на него и поехал. Игорь что тут зреть то? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Shartashsky Partizan, Игорь, я, для треков отдельную тему завёл. Надо всё ж разделить точки и треки.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сунгуль.
N56 21.217 E61 41.417 - 6,5 м Рабочая |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сунгуль. Стоянка. После боготёнково, перед Рыбникова
N56 20.981 E61 41.701 |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Червяное. Втрая стоянка. N56 19.625 E61 38.849
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Павел, большое спасибо, именно по Сунгулю я бы очень хотел иметь информацию по глубинам. Карьер, от унитаза до начала деревни, место между деревнями - в первую очередь.
Еще к Вам просьба: я сейчас здесь еще раз вывешу свои графики клева по Сунгулю, посмотрите и выскажите свои комментарии, лучше в ЛС. Напоминаю, что указывать в сообщении клевость лунки не обязательно. Только координат и точной глубины вполне достаточно. Как бы предполагается, что самые клевые лунки никто сдавать не будет. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
(сообщение удалено)
|
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Shartashsky Partizan (Пт Фев 25, 2011 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
оз. Уелги
55.47.825 61.34.908 55.47.783 61.34.888 глубина 2,2 м ........ данные от марта 2010 г |
||||||||||||||||
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Шарташ - Белый домик - 4,1 м.
56.52.088 60.43.171 Там стоит толпа голодных стандартных окуней, но почему-то за 3 часа не было ни одного чебака... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сунгуль - 5.7 м.
56.22.387 61.41.361 |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
озеро Червяное
56. 20. 099 61. 39. 687 2,4 м |
||||||||||||||||
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Шарташ - Церковь - 25,02,2010
56.52.454 60.41.740 глубина 3 м (по эхолоту - 3.3) 56.52.453 60.41.700 глубина 2,9 м (по эхолоту - 3.1) Как и предполагалось, в обоих лунках ершеокуни ни о чем, хотя эхолот показывал и рыбу покрупнее. Не совсем понятно, почему эхолот немного завышает глубину, может он слой ила не учитывает... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Завтра эту точку хочу проверить.. |
||||||||||||||||||
|
![]() |