![]() |
![]()
|
Турист96, очищенный керосин калоша, продается в стройарсенале, в суперстрое
в кировском ничего хорошего быть не может |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря,
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Настоящий фидерист-весел,храбр, юморист! Если кто-то не таков-он любитель поплавков. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Турист96, чо хоть за горелка то.. модель-фирма
в соответствующей теме ответь |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ещё раз повторю по жидкому топливу для обогрева:
Бензин - только галоша, и не надейтесь, что то что продают под этим названием в хозтоварах и тп оно и есть. Проверить просто - характерный не керосино-бензиновый запах и быстрое высыхание и обезжиривание кожи на пальце после окунания. Керосин - только осветительный, в магазинах - тоже бодяга, как проверить - не знаю, как минимум после окунания бумажки - быстрое (относительно) высыхание и отсутствие масложирового остатка. Несколько вариантов сжигания: горение каталитическое окисление. Теплопередача: Прямой факельный нагрев Нагрев теплообменника, Инфракрасное излучение. их различные комбинации. Самый небезопасный - прямой факельный нагрев. В инструкциям по всем аппаратам - не применять в закрытых объёмах, идеально - устанавливать вне палатки и греть воздух поступающий в палатку Негативное воздействие на организм помимо СО2 оказывают пары топлива, качественное топливо - см 1-й абзац. В связи с изложенным выше, на сегодняшний день, становятся популярными ещё 2 схемы отопления: Масляный или керамический обогреватель (до 1,5 Квт) питаемый от установленного на улице генератора (можно, при балансе мощностей обогревать несколько палаток) Тепловые пушки (газ, бензин, соляра, с советских времён известна военная конструкция на типа Запорожевской печке в чемоданчике) с генераторным или аккумуляторным питанием или ..... автономные |
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Mikila,
по пунктам: 1) 3 или 3,5л в 5литровик я заилваю летом, когда газу мне много не надо - только для готовки. Зимой я заливаю 4л. По правилам, при заправке баллона в баллоне должно остаться 20% свободного пространства для расширения газа - 1 недозаправленный литр от 5 литров - и есть эти 20%. Так что все норм 2) Риски - да в принципе никаких - главное - пусть лежит в багажнике, не под печкой. Ну и класть его желательно так, чтобы его при движении не болтало из стороны в сторону - это скорее надо для сохранности внутренней обшивки авто - я на старой машине как получил в багажнике треснувший пластик обшивки из-за того, что баллон при резком повороте ударился об стенку багажника внутри(( 3) На ночную посиделку хватит при условии печки типа Гефест(то есть - открытого горения). Пеки типа ИК - такого баллона хватит ну часов на 8-10 - то есть можно под утро обломаться из-за окончившегося газа. 4) хранить в неотапливаемом гараже - можно и нужно. Ни в коем случае домой не заносить! - все взрывы в бытовых условиях происходят только из-за того, что баллоны заносят с улицы домой - нафига?? - мне не понятно, ясно же, что сам себе домой бомбу заносишь.... 5) Баллоны меняют, все также, но газ часто стал хреновый.... Лучше заправлять самому - так быстро найдешь "свою любимую" заправку, на кторой относительно всегда заправишься хорошим газом |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
1) 3 или 3,5л в 5литровик я заилваю летом, когда газу мне много не надо - только для готовки. Зимой я заливаю 4л. По правилам, при заправке баллона в баллоне должно остаться 20% свободного пространства для расширения газа - 1 недозаправленный литр от 5 литров - и есть эти 20%. Так что все норм
Ничего нормального.Как вы определите сколько в металлическом баллоне остатков газа?если только его (остатки газа )не слили полностью и не уверенны что он пуст,только тогда можно с уверенностью заливать 4 литра и получить в итоге 20% пустого пространства. Если не избавляться от остатков газа ,то чревато переполнением баллона со всеми вытекающими следствиями прокуроров и инспекторов. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Всё самое светлое позади |
||||||||||||||||||
![]()
|
ДОЖДЬ, Кто ты, Человече
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
он самый
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Читаем тогда внимательно...где то было написано про дозаправку 5-и литровика Пы сы: уж не "профессор" ли это наш по новой зарегался |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Кому то профессор на жабры наступил???
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Конечно расплодили тем.
но для тех кто не в курсе ЕЩЁ раз в 5 л. баллон положено заливать не более 3.75л. газа, для контроля достаточно купить весы (проверьте их на точность),почти на всех баллонах 5 л. написан вес пустого и вес полного, если не написано выкиньте его видно он здорово древний, также смотрите на баллоне даты выпуска и проверок, старыми и без проверок лучше не пользоватся рванёт когда-нибудь. Если всё нормально - можете даже дома хранить |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
миг, новый 5л баллон сколько лет протянет?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Только учитывайте еще вес вентиля. Вес на баллонах указан без веса вентиля. Проще перед первой заправкой определить вес своего баллона взвешиванием. И потом легче определять остаток газа взвешиванием.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ На рыбалку не за рыбой, а за здоровьем и удовольствием. |
||||||||||||||||||
![]()
|
смотря как эксплуатировать лет 10-15 железно при правильной эксплуат. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
точно?? |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Пробовал дважды обогреваться керосиновым обогревателем Kerona. Плюсы:мощности хватает с запасом, удобная регулировка горения, встроенный дожигатель, можно использовать как плитку, не боится минусов и не взорвется от перегрева. Минуса: розжигать и гасить надо на улице,запах керосина-всегда
PS Керосин долго искал,нашел где-то на уралмаше(надо вспомнить где) - "на разлив". Качество нормальное. В магазине - очень дорого. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я тут как то раз на на освидетельствование газового баллона,установленного на Газели ездил наФронтовых бригад на горгаз..Думаю щас быстреха так заплачу он мне его быстренько оформит и выдасть бумажки ,что у вё ОК!. Фиг с два ,во-перых его надо снять,во вторых ,полностью слить конденсат.Ну и В итоге я приехал к нему второй ходкой и демонтированным и пустм ,чтоб сдать.Он его навскидку оглядел и говорит-ОН у тебя ВСПУЧЕН!!! Я крутил его вертел ни хрена ни чего не обнаружил.В каком месте в каком шве.???Мля ,в общем пришлось его сдать парням на шашлычницу.Я к чему это ВСЁ НАПИСАЛ. КОЛЬ НЕ ХЕРА НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ,то лучше доверить профи!!! Чем брать с рук хрен знает что и какого качества. ЭТО КАСАЕМО Баллонов.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||