Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 14.12.2006
   Ответить с цитатой
Жираф писал(а):
УрАлмАш писал(а):
нет, бобры людей не едят ... я это наверняка знаю ...

а зря, представляешь скока бы рыбы в реках водилось, благодать
да уж ... меня другой вопрос мучает ... вот всякие саблезубые тигры и кошки вымерли, а у бобров зубы никак не меньше. Такие зубья если заболят, так хочешь-нехочешь вымрешь. А эти размножаются себе спокойно и к стоматологу не ходят ... и к протезисту тоже.
Начать что-ли кору грызть как они.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 27.05.2008
   Ответить с цитатой
у грызунов зубы всю жизнь растут ))
Гуру

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
УрАлмАш, у высших млекопитов, ну такие как слоны, тигры или мы, болезни зубов есть естественный регулятор численности, выпал последний зуб - и всё, баиньки Very Happy

Гуру

Ответить с цитатой
Жираф писал(а):
УрАлмАш, у высших млекопитов, ну такие как слоны, тигры или мы, болезни зубов есть естественный регулятор численности, выпал последний зуб - и всё, баиньки Very Happy
извините, однако и без зубов можно ещё сиську пососать ... в глобальном понятии этого термина конечно
Гуру

Ответить с цитатой
УрАлмАш писал(а):
Жираф писал(а):
извините, однако и без зубов можно ещё сиську пососать ... в глобальном понятии этого термина конечно

тем и занимаемся, собственно, уже давно, скора оскуднеет и она и станем саблезубыми тиграми, бобрами в силу особенностей роста зубов никак не сможем

Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Жираф, Пожалуй кранты-то, как минимум, с предпоследнего зуба должны начаться. Одним зубом много орех не нащёлкаешь... Shocked

На форуме с: 30.11.2004
   Ответить с цитатой
volkodav писал(а):
1. Рядом со Снежинском протекала и пытается протекать сейчас маленькая речушка, где не так давно вполне элементарно можно было половить ручьевую форельку. Сейчас речки нет. Есть целый каскад бобровых плотин (через каждые 100-200м). Заболоченность, застойность и повышение температуры как следствие полностью уничтожило форель как класс. Sad
2. Также неподалеку есть старые торфоразработки со щуками и окунями. Я очень сильно переживал, что в эту засуху там вообще не останетс воды, хотел ехать сам строить плотины. Ан нет! Бобрики опередили, подняли уровень так, что и в дождливые годы редкость была. Всё лето я с благодарностью ловил неплохую щучку. Но у всякой медали есть другая сторона. Отстутствие свежего притока (верховья болот тоже высохли) и мощные плотины к осени сыграли зловещую роль - вода загнила и завоняла. Сдохло всё. Мутная буро-желтая вода и невыносимый запах.
А форелька какая там была по зиме ловить её очень интересно было А сейчас пипец (((

Ответить с цитатой
Александер писал(а):
Жираф, Пожалуй кранты-то, как минимум, с предпоследнего зуба должны начаться. Одним зубом много орех не нащёлкаешь... Shocked

можно в комбинаторику поиграть, если зубы будут выпадать через один (1ый нижний, 2-ой верхний, 3ий нижний, 4ый верхний) то придётся грызть тока кокосы

Гуру

Ответить с цитатой
Собирательный образ бобра по материалам обсуждения.
Животное доброе - заботится о потомстве, заготавливает пропитание на зиму и дрова для людей, строит хатки и плотины.
Животное коварное – запруживает реки и заболачивает местность, затапливает участки дачников с морковками, роет норы, в которые проваливаются ногами по пояс честные рыболовы с удочками, валит деревья, неожиданно хлопает хвостом по воде, пугая загулявших по лесным речкам.
Хвост – вкусный, особенно в копчёном виде
Зубы – большие, крепкие, не болят и растут до счастливой старости.
Мех б. представлял ценность вплоть до конца прошлого века, причём боярские шапки (оч высокие) и шапки Ельцина делали именно из б. С распадом социализма в отдельно взятой стране, б. воспрянули и начали занимать различные территории.
Популяции различаются на популяции б. местных – ленивых и безвредных, а также на популяции б. гастарбайтеров – неприхотливых и готовых к массовому размножению.
По непроверенным данным взрослые и физически крепкие особи сбиваются в стаи по пять-шесть грызунов и выходят на гоп-стоп.

Последний раз редактировалось: УрАлмАш (Ср Ноя 03, 2010 5:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Гуру

Ответить с цитатой
УрАлмАш, прикольно, если на магнитофон записать звук бегущей воды и врубить погромче, то он те плотину сделает хоть в пустыне Калахари

Гуру

Ответить с цитатой
Жираф писал(а):
УрАлмАш, прикольно, если на магнитофон записать звук бегущей воды и врубить погромче, то он те плотину сделает хоть в пустыне Калахари
а зачем в пустыне плотина, ежели шум воды только в магнитофоне... * почесал я так в затылке и предложил
- а пусть они в магнитофоне построят что-нибудь... ** почесал я ещё раз в затылке и вспомнил, что китайцы безо всзякого магнитофона поставили великую стену, потом она обветшала, её частично разрушили и теперь популяции китайцев больше чем популяция бобров ... а вот в будующем ... *** хотел ещё раз почесать, но пойду лучше что-нибудь от чесотки выпью Smile
Гуру

Ответить с цитатой
УрАлмАш писал(а):
Жираф писал(а):
а зачем в пустыне плотина, ежели шум воды только в магнитофоне... * почесал я так в затылке и предложил
- а пусть они в магнитофоне построят что-нибудь... ** почесал я ещё раз в затылке и вспомнил, что китайцы безо всзякого магнитофона поставили великую стену, потом она обветшала, её частично разрушили и теперь популяции китайцев больше чем популяция бобров ... а вот в будующем ... *** хотел ещё раз почесать, но пойду лучше что-нибудь от чесотки выпью Smile

китайскую стену вполне могли построить термиты , которых сьели китайцы и она обветшала
пс кстати экспансирующие на запад китайцы должны где-то встретиться с экспансирующими на восток бобрами, это будет или великая битва или еще одна стена, тока из дерева

Гуру

Ответить с цитатой
Жираф писал(а):
... пс кстати экспансирующие на запад китайцы должны где-то встретиться с экспансирующими на восток бобрами, это будет или великая битва или еще одна стена, тока из дерева
сдаёца мне, что победят клещи ... все мы на их территории существуем
Гуру

На форуме с: 19.07.2006
   Ответить с цитатой
Уральский рыболов, ,Это же выдры на фото Shocked Shocked Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Таежник, Ну невнимательный я, Embarassed
зато фотография – классная!

Вот еще:

Ответить с цитатой
Таежник писал(а):
Уральский рыболов, ,Это же выдры на фото Shocked Shocked Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green

А какая разница, выдра, или барсук, лишь бы фото было!

Downshifter

На форуме с: 21.11.2004
   Ответить с цитатой
У меня бобер пол эллинга отжал! Весь водный велосипед завалил ветками и стволами. Устрою я ему саморегуляцию! Twisted Evil

Ответить с цитатой
Olegon писал(а):
У меня бобер пол эллинга отжал! Весь водный велосипед завалил ветками и стволами. Устрою я ему саморегуляцию! Twisted Evil

Ты после этого крутой будешь.

Downshifter

На форуме с: 21.11.2004
   Ответить с цитатой
AlexLen, да у меня и сейчас с самооценкой все в порядке!

Ответить с цитатой
Olegon, я вижу, читаю, что все в порядке у дауншифтера Very Happy

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
о, Бобрики, вам имя вероломство!