![]() |
| Формочка для "чебурашек" |
![]()
|
Заходил вчера в магазин, хотел приобрести мелких чебурашек и мягко сказать охренел за цены - 2гр стоит 12р
Решил ну его нах... и порыскал дома по сусекам и нашел таки кусок карболита (такая твердая штука, напоминает пластмассу).Сам карболит имеет слоистую структуру - типа как дерево (вдоль хорошо топором рубиться, а поперек - тока пилой). Так получилось что у меня он был в виде длинного цилиндра, как раз напоминает дерево. Изготовление формы: 1. Пилим "полено" на несколько частей - это будут будущие заготовки для формочек. С каждой стороны такого полена будет формочка, тем самым получается чебурашки разного размера. 2. В получившемся полене сверлим отверстие вдоль примерно на 1 см сверлом 2 мм - это будет заливное отверстие 3. Рассверливаем предыдущее отверстие сверлом на 6, на глубину 5 мм - это будет заливная воронка (чтоб легче заливать было) 4. Снова берем ножовку и отступив от края примерно 2 см делаем пропил полена до середины. 5. Берем нож, ставим полено вертикально, на него ставим сверху нож и легким движением молотка скалываем пропиленную часть от основного полена (Знаю что замудрено объясняю - лучше одновременно смотрите фото, тогда может будет понятнее) 6. Берем сверло на столько сколько нужно (это будет диаметр чебуражки) и сверлим в точке окончания заливного отверстия (пункт 2) в основном полене и на его осколке. 7. Берем сверло на 3 и сверлим углубления под уши в основном полене и на его осколке. Формочка готова. Дальше все просто - выгибаем уши (из одного кусочка проволоки гнем сразу 2 ушка, они не должны быть раскушены). Ставим на место, зажимаем "осколком" и заливаем горячий свинец в отверстие с торца. ВСЕ. Подробнее про пункт 6 - сверло подбирается по нужному диаметру чебурашки, вес чебурашки на прямую зависит от глубины засверленного углубления.[/b] |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: johnslm (Чт Апр 22, 2010 10:00 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ - Кузьмич, здесь червей почти нет... - Копай копай, тут его много...© |
||||||||||||||||||
![]()
|
продолжение фоток:
|
|||||||||||||||||||||||
_________________ - Кузьмич, здесь червей почти нет... - Копай копай, тут его много...© |
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
А вот проволока, у меня ее 150 метров
|
|||||||||||||||||
_________________ - Кузьмич, здесь червей почти нет... - Копай копай, тут его много...© |
||||||||||||||||||
![]()
|
я в своё время делал формочки из двух спичечных коробков и гипса, стопудов трудозатрат столько при изготовлении нет
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Гипс много отливок не выдерживает. Все равно скалывается и трескается.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Per aspera ad astra |
||||||||||||||||||
![]()
|
так как описал johnslm, правильнее делать формы из алюминия, лучше дышать свинцом, чем свинцом и фенолами |
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
согласен, можно и из алюминия, а припаиваться не будет? Или смазывать чем то? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
согласен, можно и из алюминия, а припаиваться не будет? Или смазывать чем то? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Припаиватся не будет,только форму нужно подогревать при литье, в инструментальных магазинах продаются шарошки круглые по дереву и металлу,воспользуйтесь ей и ваши чебурашки будут более круглыми,
а так всё правильно делаете,johnslm, руки у вас из правильного места растут.Поройтесь на Фионе там есть про аллюминевые формы. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Vit, только неплохо бы половинки прессформы штифтовать, имхо, оптимальнее через уши чебурашек
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
johnslm, А если хоть немного есть денег можно купить картечь или резрезанную дробину по цене от 25-35 коп вставить уши и рыбачь
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Удача это шанс для подготовленного мозга ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Согласен, просто удивил сам факт того что двухграмовый кусочек свинца стоит 12р! Поэтому решил проверить трудоемкость его изготовления. Пришел к выводу что себестоимость одной чебурашки не привышает 0,0001 копейки. Но! все таки здоровье дороже, поэтому лить нужно в хорошо проветриваемом помещении... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
johnslm, ты на сигаретах сэкономил уже 4256 рублей. Купи на них чебурашек
Чебурашки ведь не только двухграмовые нужны. И чо под каждый размер делать форму. Нуивонах. На тыщу купил всех размеров на несколько лет хватит. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я на эти 4256р уже стока накупил - меня жена уже на счетчик поставила... |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: johnslm (Сб Апр 24, 2010 2:54 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ - Кузьмич, здесь червей почти нет... - Копай копай, тут его много...© |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ну вот ты купи чебурашек и начинай копить на шубу
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Безусловно, я тоже таким способом наделал всяких слепков, и по времени изготовления и по трудозатратам , и качество слепка отличное |
|||||||||||||||||||
|
_________________ тел:372-23-50 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
не.
конечно, купить - проще простого. Но вот люди садят картошку. Выращивают всяких там свинок (если одна - точно нерентабельна). и т.д. и т.п. Охота вот самому сделать. Почему бы нет? Хобби. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Best Fishing! |
||||||||||||||||||
![]()
|
1Vladimir1
Твое место на главной странице сайта, в квадратике баннера с надписью "Сдесь могла бы быть ваша реклама" |
|||||||||||||||||
|
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением (в миру́ Олег) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Красиво и не дорого.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Второй способ изготовления грузил – метод оккунания, мои формы подходят