|
 | Формочка для "чебурашек" |  |

|
На форуме с: 12.03.2010 |
|
 |
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 7:31 pm |
|
 |
|
 |
 |
Заходил вчера в магазин, хотел приобрести мелких чебурашек и мягко сказать охренел за цены - 2гр стоит 12р
Решил ну его нах... и порыскал дома по сусекам и нашел таки кусок карболита (такая твердая штука, напоминает пластмассу).Сам карболит имеет слоистую структуру - типа как дерево (вдоль хорошо топором рубиться, а поперек - тока пилой). Так получилось что у меня он был в виде длинного цилиндра, как раз напоминает дерево.
Изготовление формы:
1. Пилим "полено" на несколько частей - это будут будущие заготовки для формочек. С каждой стороны такого полена будет формочка, тем самым получается чебурашки разного размера.
2. В получившемся полене сверлим отверстие вдоль примерно на 1 см сверлом 2 мм - это будет заливное отверстие
3. Рассверливаем предыдущее отверстие сверлом на 6, на глубину 5 мм - это будет заливная воронка (чтоб легче заливать было)
4. Снова берем ножовку и отступив от края примерно 2 см делаем пропил полена до середины.
5. Берем нож, ставим полено вертикально, на него ставим сверху нож и легким движением молотка скалываем пропиленную часть от основного полена (Знаю что замудрено объясняю - лучше одновременно смотрите фото, тогда может будет понятнее)
6. Берем сверло на столько сколько нужно (это будет диаметр чебуражки) и сверлим в точке окончания заливного отверстия (пункт 2) в основном полене и на его осколке.
7. Берем сверло на 3 и сверлим углубления под уши в основном полене и на его осколке.
Формочка готова.
Дальше все просто - выгибаем уши (из одного кусочка проволоки гнем сразу 2 ушка, они не должны быть раскушены).
Ставим на место, зажимаем "осколком" и заливаем горячий свинец в отверстие с торца. ВСЕ.
Подробнее про пункт 6 - сверло подбирается по нужному диаметру чебурашки, вес чебурашки на прямую зависит от глубины засверленного углубления.[/b]
|
Последний раз редактировалось: johnslm (Чт Апр 22, 2010 10:00 pm), всего редактировалось 1 раз
IMG_0867.jpg |
Размер: 152.75 KB |
Скачано: 1128 раз(а) |
|
|
IMG_0872.jpg |
Размер: 136.56 KB |
Скачано: 949 раз(а) |
|
после того как разрубили ножом |
IMG_0870.jpg |
Размер: 122.86 KB |
Скачано: 765 раз(а) |
|
отверстие заливное и "воронка" |
IMG_0866.jpg |
Размер: 190.11 KB |
Скачано: 794 раз(а) |
|
"полешко" |
|
_________________ - Кузьмич, здесь червей почти нет...
- Копай копай, тут его много...©
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 12.03.2010 |
|
 |
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 2:03 pm |
|
 |
|
 |
 |
М.Ф. писал(а): | johnslm, ты на сигаретах сэкономил уже 4256 рублей. Купи на них чебурашек ... |
Я на эти 4256р уже стока накупил - меня жена уже на счетчик поставила... Я себе катушечку, - она себе в блокнотик сумму, я себе спиннинг, она...В общем шутки шутками, а в блокнотике набралось тыров 20 - 25 уже - на шубу копит... Прошу прощения за флейм.
|
Последний раз редактировалось: johnslm (Сб Апр 24, 2010 2:54 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ - Кузьмич, здесь червей почти нет...
- Копай копай, тут его много...©
|
|