![]() ![]() |
![]() | Ловля ротана в глухозимье | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Не подскажете, где можно половить ротана (в радиусе 100 км от Екатеринбурга)? Желательно, чтобы ротан был крупный и клевал
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Под Е-бургом ротан есть,но нужно учитывать,что эта рыба чутко отзывается на нехватку кислорода.Чуть начинается замор-ротан сразу впадает в анабиоз.
В р-не Е-бурга ротан клюёт всю зиму на оз.Картагуз.По дороге на Богданович,за 15-20 км от него справа указатель "Кунара".Возле него налево и сквозь деревню.Сразу за деревней справа огромное озеро-это Картагуз.Можно дорогу уточнить у местных в деревне. |
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жень, ни фига себе район ЕКБ - под Богдановичем, это ж часа два ехать!
![]() |
||||||||||||||||
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт! ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Где то в Березовском ротана ловят, но где не знаю.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: Ловля ротана в глухозимье | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ротана можно ловить оочень, удачно на данный момент недалеко от озера Щелкун по челябинскому тракту... Если есть желание могу объяснить ( около 80 км от Е-бурга) берет на все.. |
||||||||||||||||||
_________________ Уловистых снастей, и немного удачи!!! 8-912-24-677-25
|
![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Петрович! А по подробнее? |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Исполнителю,
Я же про машину пишу,а не про велосипед! ![]() До Картагуза 75-77 км. |
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Петрович! А по подробнее?[/quote]
Да легко ![]() ![]() будет два моста, на втором из них будет указатель на Щелкун выезжаете на мост и по лесной дороге проезжаете мимо озера Щелкун оно остается слева, при выезде на асфальтовую дорогу поворачиваете на право мимо автозаправки, все прямо мимо деревни Никольское, далее можете свернуть в поле направо будет дорога к озеру, там найдете или же второй вариант доедете до следующей деревни первая своротка направо(в деревне Андреевка) будет к озеру.. там можно выехать на лед в обоих случаях.. Ротан стал брать не такой крупный как по перволедью, но можно брать покрупней при ловле на балансир... Удачи Думаю что понятно.. Сделал требуемые исправления ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Петрович (Вт Янв 06, 2004 7:38 pm), всего редактировалось 4 раз(а) _________________ Уловистых снастей, и немного удачи!!! 8-912-24-677-25
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кстати, чёт Алексееку вообще не найду по карте...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ты правильно понял озеро Теняк ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ТВИСТУ, Алексеевка находится между Никольским и Щербаковкой по старому Челябинскому. У меня дача в тех краях, но на этом озере ни разу не был.
|
||||||||||||||||
_________________ С уважением, СТАС.
|
![]() |
![]() | Вопрос | ![]() |
![]() |
![]() |
Ребята, а разве ротана ловить интересно
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Стас, Андреевка это. Не Алексеевка
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тиныч, не разу не ловил - не знаю
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: Вопрос | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я тоже не ловил. Если есть опыт поделитесь. Или это совсем не интересно? И чем отличается от ловли окуней? |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Ответ | ![]() |
![]() |
![]() |
Когда у нас на Травяном идет ротан - его возят мешками. Правда это все продолжается до нового года, как правило. Пару раз и я поддавался на это искушение. Ловиться практически на любую снасть и любую животную насадку (червь, мотыль, мормыш, мясо, сало, печень и т.д.). Ловится и на "стоячку" и на игру. Прикормка - сам ротан мелко порубленный прямо около лунки и скинутый туда шабалой. Неинтересно...
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Место называется Александровские пруды и находится на въезде в Берёзовский со стороны ТЭЦ, на Т-образном повороте налево, через 200 метров снова налево, потом прямо между коттеджами и попадаешь на небольшую дамбу, слева-водоём, так это оно и есть.Но ловят ротана там обычно по перволедью, думаю сейчас шансов очень мало... |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: Вопрос | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[quote="Тиныч"]Ребята, а разве ротана ловить интересно
Тиныч скорее всего не то чтобы неинтересно, больно непривередлив... ![]() ![]() кстати довольно вкусный в жареном виде, а мелочь заставляю тещю на котлеты тоже не плохо получается ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Если все будет нормально, то я завтра всетаки попробую туда рвануть.
На лед выезд есть? |
||||||||||||||||
|
![]() |