![]() |
| Борьба со льдом на зимних аксессуарах |
![]()
|
Вопрос к специалистам, поскольку поиск ничего внятного не подкинул
необмерзающая обработка (покраска?) ледобура - шабалки и иных аксессуаров так как бы общая теория то проста - четыре пути: 1.средства предотвращающие смачиваемость - силиконы, парафины, масла. 2.средства уменьшающие адгезию льда - фторопласты, лавсаны, кремнеорганические краски для кровли и ... 3.средства предотвращающие передачу холода от металла к жидкости 4."мягкие" (пластмасса, складывающийся шнек, сетчатая шабалка ) сетчатая шабалка у меня есть, вещь достойная, только вот черенок всё равно обмерзает. возможно у кого-то есть возможность поделится практическим и теоретическим опытом в этом вопросе? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
а если ручку для шабалы сделать из шланга, ПВХ или резины, фига примерзнет тогда к ней лед, вот только из чего делать то что от ручки до черпака идет
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
На ПВХ изоленте лёд намерзает прекрасно, проверил
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
но к ручкам ледобура лед не примерзает же, ежели из подобного материала сделать ручку к шабале ей будет удобно ковырять маленькую дырдочку для пущего затемнения лунки. Думается мне, что если этот материал будет пластичный, то уже меньше обмерзать будет
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Для бура использую вот такой деревянный молоточек .... уже второй сезон
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Молоточек за два года не развалился и занимает мало места в рюкзаке, а если даже развалится - можно легко сделать другой!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ice, Володя, к стати, тут недавно заметил, что на одном из моём б/у буре спираль архимедова уже не спираль
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
технолог, молоточек весчь для шнека отто льда, краска не повреждается, сами лезвия ножей им естественно не трогаю! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
А я чет както лед домой везу
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
Извини, Володя, видать невнятно написал, отогнутым оказался наружный край шнека, скидывающий и трамбующий лёд в зазор, вместо подъёма наверх, просто молоточек применять надо с умом, чего прежний хозяин моего ледобура не понял |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Проверенный способ - поссать на ледобур. Это как обработка дорог соляной смесью. Помогает до -30. Проверено.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто |
||||||||||||||||||
![]()
|
тяжело, при ходовой рыбалке, набегиваю по льду километров 10 -15, ну и оттаивать начинает в машине... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
технолог, а я с саночками бегаю
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну это если тока на чужой ....... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ice, если тока друг другу на ледобур - самое то будет! Особенно в -30!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
технолог, без вариантов обмерзать эти вещи при любом покрытий и материале будут, своего шведа(мора эксперт) древнего отпескоструил и на два раза порошковой эпокси-полиэфирной выкрасил + лаком покрыл, обмерзает всё равно, но не до критичного намерший лед при бурений отваливается что небыло замечено на родном покрытий.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Юрич,"на два раза порошковой эпокси-полиэфирной выкрасил" - это, наверное теплоизоляция получилась? а какой лак поверх краски?
тут изучал этот вопрос по необмерзающим покрытииям кровель, у них минимальный коэффициент "примерзания" (адгезии льда) к специальным кремнеорганическим кровельным краскам,при этом дополнительно поверх , для ещё пущего эффекта, применяют всем известный "тартл вакс" TURTLE WAX - восковой полироль, (это на крышах то! ... за поссать... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Браво |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
технолог,
Лак так-же порошковый, это получается уже третий слой |