|
 | Борьба со льдом на зимних аксессуарах |  |

|
На форуме с: 12.09.2008 |
|
 |
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 11:04 am |
|
 |
|
 |
 |
Вопрос к специалистам, поскольку поиск ничего внятного не подкинул
необмерзающая обработка (покраска?) ледобура - шабалки и иных аксессуаров
так как бы общая теория то проста - четыре пути:
1.средства предотвращающие смачиваемость - силиконы, парафины, масла.
2.средства уменьшающие адгезию льда - фторопласты, лавсаны, кремнеорганические краски для кровли и ...
3.средства предотвращающие передачу холода от металла к жидкости
4."мягкие" (пластмасса, складывающийся шнек, сетчатая шабалка )
сетчатая шабалка у меня есть, вещь достойная, только вот черенок всё равно обмерзает.
возможно у кого-то есть возможность поделится практическим и теоретическим опытом в этом вопросе?
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер)

|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 9:55 pm |
|
 |
|
 |
 |
ice, Володя, к стати, тут недавно заметил, что на одном из моём б/у буре спираль архимедова уже не спираль , достался оный мне по маленькой накладной, от неизвестно кого, но ото льда отколачивали зело конкретно, в вертикальном положении и в направлении ножей, уж не знаю чем, мож и молоточком , шабалкой так сложно отрихтовать, в связи с чем наружная кромка шнека скидывает лёд в зазор между шнеком и лункой, а не выталкивает его на верх, вот рихтовать буду.... молоточком
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер)

|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 17.12.2008 |
|
 |
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 10:13 pm |
|
 |
|
 |
 |
технолог писал(а): | ice, Володя, к стати, тут недавно заметил, что на одном из моём б/у буре спираль архимедова уже не спираль , достался оный мне по маленькой накладной, от неизвестно кого, но ото льда отколачивали зело конкретно, в вертикальном положении и в направлении ножей, уж не знаю чем, мож и молоточком , шабалкой так сложно отрихтовать, в связи с чем наружная кромка шнека скидывает лёд в зазор между шнеком и лункой, а не выталкивает его на верх, вот рихтовать буду.... молоточком |
технолог, молоточек весчь для шнека отто льда, краска не повреждается, сами лезвия ножей им естественно не трогаю!

|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 11:32 am |
|
 |
|
 |
 |
Юрич,"на два раза порошковой эпокси-полиэфирной выкрасил" - это, наверное теплоизоляция получилась? а какой лак поверх краски?
тут изучал этот вопрос по необмерзающим покрытииям кровель, у них минимальный коэффициент "примерзания" (адгезии льда) к специальным кремнеорганическим кровельным краскам,при этом дополнительно поверх , для ещё пущего эффекта, применяют всем известный "тартл вакс" TURTLE WAX - восковой полироль, (это на крышах то! ).
... за поссать... , знаю, что так отмораживают тормозные колодки и личинки в замках дверей 
|

|
|