Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Часто ли вы рыбалите на платниках?
да
9%
 9%  [ 11 ]
нет
78%
 78%  [ 90 ]
50/50
11%
 11%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 114

Решающие преимущества платных водоёмов!
Гуру

На форуме с: 22.10.2008
   Ответить с цитатой
Уважаемые, я такой же рядовой рыболов как и вы!
Просто частенько слышу от соседей: вот, я столько-то поймал! Спрашиваю где - он говорит хитрое название своей рыболовной мекки, и цену входа!
Я в осадке... у меня нет ни денег, ни машины, ни лодки ... ни знакомых с этим транспортным добром... Crying or Very sad Есть только удочка на 6 м, 5 м, 3,5 м, спиннинг 2,7 м 10-30 гр. от фирмы Snipper (брал в мастер карп в Миассе), 2 безынерционки, жменя силикона и штук 5 блёсенок...
Вот я и хочу выяснить много ли таких ребят среди вас, которые пользуются платниками.

А также узнать: что больше всего вас привлекает в платниках, что устраивает, а что нет.

В наше время эта проблема стала острой как никогда, ибо раньше на нынешних платниках рыбалили только начальники по великому знакомству.

А ещё не забывайте проголосовать в опроснике.

1. На платнике рыбы больше, (а если ещё и водоём меньше бесплатного - то вообще весело, да?).
2. Отсутствие или малое количество браконьеров.
3. Меньшее количество желающих порыбалить на квадратный метр "клёвого, фартового, рыбного" места
4. Удобный подъезд на машине с нормальной стоянкой.
5. и прочие приблуды для отдыха, особенно с семьёй: наличие профилакториев, гостевых домиков, палаточных городков, лодочной станции, сносных пляжей.
6. есть VIP- заранее приваженные хозяевами водоема особо удачные рыбные места
7.скромная (по сравнению со стоимостью например того же бензина) цена входа с человека/сутки.
8. находится не намного дальше бесплатных водоёмов.
9. возможность доставки на пригородном транспорте (ну если типа посёлок какой-нибудь рядом с платником есть)
10. более качественная и безопасная для еды рыба
11. рыбы не только больше, но и сама она больше!)))
12. есть ценные породы рыб
13.арендатор предоставляет о водоёме только ДОСТОВЕРНУЮ информацию, которая естесственно потом подтверждается результатами рыбалки.
14. общее качество отдыха соответствует цене
15. чистая прозрачная вода и состояние дна позволяет заниматься подводной охотой (я хз ею вообще на платниках можно заниматься или нет?)
16.вежливое и приятное обслуживание (понимаю что в России это фантастика, но раз в 100 лет и палка стреляет))))
17. а там ещё и природа красивая, и грибов набрать можно))))
18. водоём не слишком "капризный", клёв хоть как-то поддаётся прогнозу)))
19. противоклещевая обработка территории (чтобы деток не кусили))))

А здесь буквально по парочке слов/циферок на вопрос:
20. Какой процент ваших рыбалок проходит на платниках?
В каком сезоне предпочитаете платник бесплатной рыбалке?
21.На скольких платниках вы регулярно рыбачите?
22. Стремитесь ли вы побывать на новых, незнакомых для вас платниках или с облюбованных водоёмов особо не рыпаетесь? Почему?
23. Хотите ли бы вы стать арендатором водоёма, ухаживать за ним и пускать за плату рыбаков?
Ответ: Да/нет и почему

Самый убойный: вы хотели бы, чтобы все "живые" перспективные водоёмы стали платными для любителей и спортсменов? Пусть даже за смешную сумму в 50 рублей... (причём с корреляционной зависимостью вероятности хорошей рыбалки и платы за вход в зависимости от рыбности водоёма))))

Сколько всего в окрестностях крупных городов (Миасс, Челябинск, Екатеринбург и т.п.) (до 100 км) рыбальных водоёмов? Сколько из них платные? Какая рыба в них преобладает? В скольки из них есть дополнительная плата за кг рыбы? За каких рыб чаще всего приходится платить?

А теперь называем конкретные платники, и рассказываем в свободной форме о впечатлениях))

Благодарю за внимание! Arrow Smile

Последний раз редактировалось: volodia74mss (Сб Дек 05, 2009 11:19 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 11.05.2009
   Ответить с цитатой
volodia74mss,
а зачем это все?! Еще и продублированное в одном посте Shocked

На форуме с: 02.12.2008
   Ответить с цитатой
Тоже не понимаю - зачем этот опрос Question Думаю,что многие здравые люди в недоумении...

Ответить с цитатой
Тема исправлена! Читаем сначала, самый верхний абзац!
Просто меня лично интересует мнение народа о платниках, чем они их привлекают и чем отталкивают.
Сам я на платниках никогда не рыбачил, и мне было бы очень обидно придти на водоём по незнанию, и обломаться из-за того что не взял с собой 500р за вход и 500 р за машину и палатку... (уверен, в будущем и то и другое у меня появится, вот только универ закончу)))))
PS с ценами конечно утрирую, но канва примерно такая...

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Я за платник, ну в смысле, есть егерь, есть участковый, есть терапевт в поликлинике (лучше б канешна семейный врач), есть станционный смотритель - вообщем я за такой платник.
Хотя наверно имеют места быть платники и с завезенной рыбой, но с биологической экспертизой!!!.
Люблю читать вести с "полей" в газете Рыбак рыбака - сомик, ахтубинская щука, сом, семга, форель, .......,лжелопатонос Shocked Very Happy

Re: Решающие преимущества платных водоёмов!
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
volodia74mss писал(а):
А теперь называем конкретные платники, и рассказываем в свободной форме о впечатлениях))

Благодарю за внимание! Arrow

Счас. Разбежались. Гладим шнурки и начинаем рассказывать.
Почитай лучше тему "Платные водоемы", если не лень.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
jarvis писал(а):
volodia74mss,
а зачем это все?! Еще и продублированное в одном посте Shocked

так поди студент (хамоватый Very Happy ), курсовая
или озерцо в аренду, судя по нику Very Happy ,
я тоже письма, помню, по сельским школам и охотхозяйствам рассылал по птичкамVery Happy, эх, был бы интернет тогда и форумы

Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
volodia74mss, подзаеб..ся придётся всем, на эти вопросы отвечать.Слишком много накидал ты их - а на половину из них вообще ответить невозможно. Надо читать отзывы, а остальное самому додумывать.
Во первых, платник платнику рознь: слишком разные у них параметры.
Во вторых (тоже читай отзывы), одни курвятся со временем, другие развиваются (тоже не всегда в хорошую сторону).
В третьих, очень много ИМХО всяких. Одни сейчас по самые гланды рекламы насуют, другие антирекламы.
По себе скажу: в том году рыбачить начал - посещал, да и деньги были. В этом году денег х..й, рыбачил на "бесплатниках". В наступающем надеюсь, снова будут - ну сгоняю разок для разнообразия. Вообще платник слегка отдаёт резиновой женщиной (сам правда не пробовал) и почти всегда остаётся ощущение, что тебя там слегка (а то и посерьёзному) поднаеб..ли. Остапы Бендеры никогда не переведуться.

Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
volodia74mss писал(а):
Ну неужели кто-то усомнится в этом, после такого сообщения? Да никогда! Только рядовой рыболов открывает тему "Решающие преимущества платных водоемов". Да-да, именно "решающие"! И три десятка вопросов о платниках могут - вдруг и одновременно! - заинтересовать только рядового рыболова.
Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Вечный Любитель, Человека ещё интересует преимущество.
Т.е. имеет коммерческий интерес.
Любая информация денег стоит... Достойные фирмы платят деньги за опрос или вкладываются в экспертизу проекта.
volodia74mss, Пожалуйста профинансируй группу экспертов и пусть они напишут отчёты за несколько рыбалок на разных платниках и бесплатниках с учётом мнения семьи и знакомых на счёт уловов... Shocked
Тогда я согласен...! Mr. Green
По настоящему, не всякий вопрос можно подвергать анкетированию или опросу. Не уверен, но припоминается, что для публичного опроса лучше перестраховаться и пройти согласование и разрешение компетентных органов.
Например:
не педагогично спрашивать у ребёнка, кого он больше любит - маму или папу.
Провакационно звучит вопрос за что вы не любите свою родину...
Есть более гуманные способы выявить любые недостатки,не воспаляя мозг.
Данную анкету можно расценить как способ спровоцировать и принудить к анализу отношений к платникам. В большинство ответов будет присутствовать мнение не только тех кто пользовался платниками. Некоторые ответят опосредованно.

Я Отказываюсь в этом участвовать Evil or Very Mad

Гуру

На форуме с: 14.12.2006
   Ответить с цитатой
[quote="Вечный Любитель"]
volodia74mss писал(а):
... И три десятка вопросов о платниках могут - вдруг и одновременно! - заинтересовать только рядового рыболова.
Smile
а я так с удовольствием по платникам пройдусь... в смысле проедусь... не люблю даже упоминание о них, а не то что ещё и свои снасти туда закидывать...
Rusik-ekb писал(а):
... Вообще платник слегка отдаёт резиновой женщиной...
- вот именно такое ощущение и у меня, и у всей нашей компании и есть. И неприязнь эта началась однажды резко и неожиданно...
Рядом с дачей у нас есть, а теперь уже был лесной пруд, в котором обитали и окуни, и караси, и щука, была какая-то верхоплавка... была своя экосфера и были любители и приверженцы этого водоёмчика. Больших уловов от него никто не ждал, а потому, приезжали туда люди спокойно отдохнуть, поймать на ушицу-жарёху, просто посидеть на берегу... Кстати, интересно как там карась брал - в корнях кустов затопленных - в отвес, на червячка - жадно и любвеобильно, или под свисающими в воду ветвями ивняка, в самую жару, на глубине с полметра, а в прозрачной воде была видна стайка штук в пять-восемь упитанных, грамм по триста-четыреста, ленивых хозяев водоёма, которые иногда нехотя поварачивались к приманке и изволили осторожно пробовать её краешком губы... кайф...
Но однажды, когда я сидел в надувнушке и блесной-вертушечкой соблазнял окуньков на знакомство, подплыли ко мне три хари под мотором и заявили, что теперь - "этот водойм есть платный и мне надо уё с него, а нето мне лотку проколют и я буду выплывать как хачу...".
И вот уже лет девять-десять на этом платнике, да и ни на каком другом тоже, я и не ловлю. Не потому что боюсь харь под мотором, не потому что денег нет, а потому что просто противно выезжать на природу и быть под бдительным присмотром "хозяина" не принадлежащего ему Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Народ, вы просто невнимательно читали первое сообщение:

Напишите (по степени убывания важности, т.е. первым пишите самое важное для вас в платниках) (для удобства можете писать цифрами)

Arrow Т.е. примерно ответ должен выглядеть так: 1, 3, 5, 7, 9, 2 8, 6, 4, 11, 10, 12, 15, 14, 13, 16, 18, 19 Arrow
Где в этом примере та уйма писанины, про которую вы все мне так талдычите? Shocked
Гуру

На форуме с: 14.12.2006
   Ответить с цитатой
volodia74mss писал(а):

Напишите (по степени убывания важности, т.е. первым пишите самое важное для вас в платниках) (для удобства можете писать цифрами)

Arrow Т.е. примерно ответ должен выглядеть так: 1, 3, 5, 7, 9, 2 8, 6, 4, 11, 10, 12, 15, 14, 13, 16, 18, 19 Arrow
Где в этом примере та уйма писанины, про которую вы все мне так талдычите? Shocked

эдико... а он ещё и запрограммирован на ответ ввиде цифр... мог бы и сам набабахать себе нужный результат, босота...
Гуру

На форуме с: 11.05.2009
   Ответить с цитатой
volodia74mss писал(а):

volodia74mss,
такое ощущение, что это вы невнимательно читали ответы...
А сейчас в посте еще и менторский тон, и раздражительность "проявились" Shocked
Тем не менее, повторю коллег - не ленитесь, почитайте, для начала, тему про "платники". Очень многие из заданных вопросов "отпадут". Тогда, может, разговор станет более предметным и конкретным...

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
volodia74mss, народ вроде сразу-же к платникам изъявил некий негатив, а ты всё равно свою анкету тычешь. Не для РЫБАКОВ они. Платники все в основном настроены на беседочки-бухалово с опосредованым забросом пьяными тётками и дядьками предоставляемых удилок (прокат - 50р.) с накопаными червячками или купленными креветками (креветка - 20 р./шт) или как вариант: на рекламу якобы запуска 5 тонн рыбы (могут даже мужика сфотать с 10-литровым ведёрком, который эти 5 тонн в ведре методично носит к водоёму и выпускает) и последующей продажей путевок (входит в 400 способов честного отъёма денег).
И...насчет немноготы писанины: если бы на кажый из 19-ти твоих вопросов каждый из сотни (хотябы) форумчан ответил бы развернуто и обстоятельно - заёб..я бы ты всё это расхлёбывать. И вообще, откуда у рядового рыболова со спиннингом Сниппер 10-30 такая глубокая и доскональная жажда информации по платникам, кои у нас по пальцам пересчитать можно? Проедь весной-летом все (хватит двух-трёх уикендов) и поведай нам сам, кто где какой рыбкой банчит, у кого хороший подъезд,у кого какие ВИПы там? А то мы всё по речушкам, да водохранилищам - есть у нас всех тяга к "халяве" - не платить никому и ни за что, ловить то что поймается, подъезжать к воде как получится, клёв прогнозировать самим, а за невежливый взгляд соседа по берегу.................. Embarassed . А брильянты в грязи под ногами (платники) как-то не видим.
Если ты студент: то ленив! (ученье - свет, не учение - тьма)
Если манагер: глуп! "учи матчасть!" (терпенье и труд всё перетрут)
А если дирик или арендатор: стань настоящим РЫБАКОМ. Может тогда твой водоёмчик станет Лучшим! И я приеду с удовольствием порыбачить! Обираловок много - всех их давно раскрыли, а ты один будешь достойным и выгодно отличающимся.

Гуру

Ответить с цитатой
Вечный Любитель писал(а):
volodia74mss писал(а):
Ну неужели кто-то усомнится в этом, после такого сообщения? Да никогда! Только рядовой рыболов открывает тему "Решающие преимущества платных водоемов". Да-да, именно "решающие"! И три десятка вопросов о платниках могут - вдруг и одновременно! - заинтересовать только рядового рыболова.

Сергей,первая мысль,когда прочитал его пост,была такой же... Smile Ладно хоть ты и Rusik-еkb популярно все объяснили...

Ответить с цитатой
volodia74mss, ты уж зла на нас не держи - вот такие мы,непонимающие... Rolling Eyes Как говорится-не с той стороны ты заехал ! Mr. Green

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
P.S.
Vova , тебе самому было лень до конца заполнить все строки в профиле и даже раскладку на клаве переключить, а нашей непонятливости удивляешься Embarassed

Ответить с цитатой
А зачем с профилем торопится?)) Всё равно про водоёмы Миасса на этом форуме инфы днём с огнём не сыщешь!))
А раскладка - мне просто такая больше понравилась, для разнообразия)))
А на дорожном знаке "STOP" - какой ужас, там тоже ленивые писали, раскладку не переключили! Причём по всей стране!)))

Преобладающая мысль прочитавших: этот опрос сильно на професиональный смахивает ,мне кажется кто то хочет из этого подробную статистику плучить, не жалко-но вопрос зачем и кому???

Laughing
скажете тоже))) я его за 20 минут сочинил, прикинув на чтобы я обратил внимание рыбаль я на платниках. А профессиональный опрос мне составить не по силам, ибо я технарь, а не психолух... ой, извините, психолог. И даже не социолог и не философ Razz

На кой ляд мне этот опрос - интересно очень узнать у народа всё его отношение по этой теме. Обычный, здоровый, чисто спортивный интерес.
Кому - одному маленькому (т.е. не имеющему лодки, машины, лодочного мотора, эхолота и денег) рыбаку-любителю, очень сильно стремящемуся организовать себе настоящую хорошую рыбалку. А мне этого пока не удавалось Neutral Neutral Neutral
Дело в том, что я стою перед дилеммой:
1.приехать на более-менее рыбный водоём попозже и пытать счастье несмотря на то что клёв уже пошёл на спад
2.приехать на менее рыбный водоём, но пораньше и выиграть за счёт активного клёва той рыбы, которая есть.
С ночевой ни разу не рыбалил - нет ни палатки, ни нужного количества надёжных приятелей, ни машиныNeutral
Это привело к тому, что за всю 7-летнюю практику летней (зимой рыбалить не могу, активно учусь да и здоровье не тянет) рыбалки максимум что удавалось поймать это щуронка на полкило Laughing Т.е. очень хочется поймать если не трофей, то хотя бы рядовую рыбку на 1-2 кг. Ну, а по средней и мелкой рыбке я иногда оказывался впереди соседей всех))) (те кидали слишком далеко и глубоко, а я поближе и на метр, весь окунёк тогда мой был, а у соседей по фанерке на троих)
Про платники могу пока только видеть сны, цена в 500 Shocked рурчиков за вход просто грабёж Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked даже с теми условиями что предлагают Shocked Shocked Shocked Shocked
и ещё ой далеко не факт что поймаешь))
да ещё и за килограммы сдерут!
ВОДОЁМЫ ДОЛЖНЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ, А НЕ АРЕНДАТОРУ НА КРУЗАКЕ!!!
А то я на Чебаркуле с другом спин хотели покидать с парапета - покидали блин! Нас оттуда попросили (мол, стройка коотеджа, частная собственность!)
Да какое они имеют право, положено не ближе 30 метров до уреза воды свои хоромы ставить! да даже если и поставил - парапет я ж с собой не утащу!
Вообще 3,14...ц какой-то!
Коктейль Молотова бы им в ..опу!
Извините, наболело.... =@
На счёт проехаться по платникам - а вы меня подвезёте? Прямо так, за бесплатно в оба конца, на благо этой темы? Я студент, и денег ваш бензин оплачивать немножко не хватит, примерно эдак на 90% стоимости.
PS да, опрос запрограммирован на ответ в строчку из 20 чисел - так легече понять будет результат.
А как по-вашему я должен был ещё этот опрос составить? его "рабочая" часть всё равно осталась бы той же, как ни крути...
Или мой спортивный интерес нужно ещё как-то по-хитрому объяснить?))
А вы, Александер, хотите чтобы я вас как эксперта профинансировал? Да это вы должны по-хорошему меня везде свозить, и спиннинг Дайва в руки на время рыбалки дать.... Почему? Да потому что денег на столь дорогую рыбалку пока у меня нет! А у вас поди и лодка, и машина, и мотор лодочный, и даже эхолот предусмотрен? Может, дадите мне шанс прочуствовать настоящую рыблаку с современными снастями на рыбном водоёме? А я вам свои снасти дам погонять!)) Вот и будем оба в роли экспертов, сразу 3 экспертизы за одну рыбалку проведем!
1.нужна ли на рыбном водоёме крутая снасть, насколько это сильно сказывается на улове
2.шо можно поймать с бюджетной снастью на рыбном водоёме
3.Намного ли больше радости нам принесёт такая рыбалка?

На форуме с: 01.02.2009
   Ответить с цитатой
Чёт не пойму....ни разу на платнике небыл а такая осведомленность

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.