![]() ![]() |
![]() | ![]() |
|
![]() |
![]() | Решающие преимущества платных водоёмов! | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Уважаемые, я такой же рядовой рыболов как и вы!
Просто частенько слышу от соседей: вот, я столько-то поймал! Спрашиваю где - он говорит хитрое название своей рыболовной мекки, и цену входа! Я в осадке... у меня нет ни денег, ни машины, ни лодки ... ни знакомых с этим транспортным добром... ![]() Вот я и хочу выяснить много ли таких ребят среди вас, которые пользуются платниками. А также узнать: что больше всего вас привлекает в платниках, что устраивает, а что нет. Решающие преимущества платных водоёмов! В наше время эта проблема стала острой как никогда, ибо раньше на нынешних платниках рыбалили только начальники по великому знакомству. _____________________________________________________ Сейчас с этим стало проще, но не факт что лучше... Отписываемся, не молчим! А ещё не забывайте проголосовать в опроснике. _____________________________ 1. Когда вы (в каком году рыбацкой карьеры) пошли на платник вместо старого доброго свободного водоёмчика? Сколько всего лет рыбалите, в каком возрасте приобщились к рыбалке? 2. Это была лично ваша инициатива (пойти на платник))) или предложили товарищи? А сейчас самое интересное: _________________________ Напишите (по степени убывания важности, т.е. первым пишите самое важное для вас в платниках) (для удобства можете писать цифрами) ![]() ![]() Написать 19 чисел в строчку не трудно, не правда ли? 1. На платнике рыбы больше, (а если ещё и водоём меньше бесплатного - то вообще весело, да?). 2. Отсутствие или малое количество браконьеров. 3. Меньшее количество желающих порыбалить на квадратный метр "клёвого, фартового, рыбного" места 4. Удобный подъезд на машине с нормальной стоянкой. 5. и прочие приблуды для отдыха, особенно с семьёй: наличие профилакториев, гостевых домиков, палаточных городков, лодочной станции, сносных пляжей. 6. есть VIP- заранее приваженные хозяевами водоема особо удачные рыбные места 7.скромная (по сравнению со стоимостью например того же бензина) цена входа с человека/сутки. 8. находится не намного дальше бесплатных водоёмов. 9. возможность доставки на пригородном транспорте (ну если типа посёлок какой-нибудь рядом с платником есть) 10. более качественная и безопасная для еды рыба 11. рыбы не только больше, но и сама она больше!))) 12. есть ценные породы рыб 13.арендатор предоставляет о водоёме только ДОСТОВЕРНУЮ информацию, которая естесственно потом подтверждается результатами рыбалки. 14. общее качество отдыха соответствует цене 15. чистая прозрачная вода и состояние дна позволяет заниматься подводной охотой (я хз ею вообще на платниках можно заниматься или нет?) 16.вежливое и приятное обслуживание (понимаю что в России это фантастика, но раз в 100 лет и палка стреляет)))) 17. а там ещё и природа красивая, и грибов набрать можно)))) 18. водоём не слишком "капризный", клёв хоть как-то поддаётся прогнозу))) 19. противоклещевая обработка территории (чтобы деток не кусили)))) ____________________________________________ А здесь буквально по парочке слов/циферок на вопрос: 20. Какой процент ваших рыбалок проходит на платниках? В каком сезоне предпочитаете платник бесплатной рыбалке? 21.На скольких платниках вы регулярно рыбачите? 22. Стремитесь ли вы побывать на новых, незнакомых для вас платниках или с облюбованных водоёмов особо не рыпаетесь? Почему? 23. Хотите ли бы вы стать арендатором водоёма, ухаживать за ним и пускать за плату рыбаков? Ответ: Да/нет и почему Самый убойный: вы хотели бы, чтобы все "живые" перспективные водоёмы стали платными для любителей и спортсменов? Пусть даже за смешную сумму в 50 рублей... (причём с корреляционной зависимостью вероятности хорошей рыбалки и платы за вход в зависимости от рыбности водоёма)))) Сколько всего в окрестностях крупных городов (Миасс, Челябинск, Екатеринбург и т.п.) (до 100 км) рыбальных водоёмов? Сколько из них платные? Какая рыба в них преобладает? В скольки из них есть дополнительная плата за кг рыбы? За каких рыб чаще всего приходится платить? _________________________________________________ ____________________________________________ А теперь называем конкретные платники, и рассказываем в свободной форме о впечатлениях)) Благодарю за внимание! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: volodia74mss (Сб Дек 05, 2009 11:19 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
volodia74mss,
а зачем это все?! Еще и продублированное в одном посте ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тоже не понимаю - зачем этот опрос
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тема исправлена! Читаем сначала, самый верхний абзац!
Просто меня лично интересует мнение народа о платниках, чем они их привлекают и чем отталкивают. Сам я на платниках никогда не рыбачил, и мне было бы очень обидно придти на водоём по незнанию, и обломаться из-за того что не взял с собой 500р за вход и 500 р за машину и палатку... (уверен, в будущем и то и другое у меня появится, вот только универ закончу))))) PS с ценами конечно утрирую, но канва примерно такая... |
||||||||||||||||
_________________ Ловись рыбка, и большая, и маленькая...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я за платник, ну в смысле, есть егерь, есть участковый, есть терапевт в поликлинике (лучше б канешна семейный врач), есть станционный смотритель - вообщем я за такой платник.
Хотя наверно имеют места быть платники и с завезенной рыбой, но с биологической экспертизой!!!. Люблю читать вести с "полей" в газете Рыбак рыбака - сомик, ахтубинская щука, сом, семга, форель, .......,лжелопатонос ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | Re: Решающие преимущества платных водоёмов! | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Счас. Разбежались. Гладим шнурки и начинаем рассказывать. Почитай лучше тему "Платные водоемы", если не лень. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
так поди студент (хамоватый ![]() или озерцо в аренду, судя по нику ![]() я тоже письма, помню, по сельским школам и охотхозяйствам рассылал по птичкам ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
volodia74mss, подзаеб..ся придётся всем, на эти вопросы отвечать.Слишком много накидал ты их - а на половину из них вообще ответить невозможно. Надо читать отзывы, а остальное самому додумывать.
Во первых, платник платнику рознь: слишком разные у них параметры. Во вторых (тоже читай отзывы), одни курвятся со временем, другие развиваются (тоже не всегда в хорошую сторону). В третьих, очень много ИМХО всяких. Одни сейчас по самые гланды рекламы насуют, другие антирекламы. По себе скажу: в том году рыбачить начал - посещал, да и деньги были. В этом году денег х..й, рыбачил на "бесплатниках". В наступающем надеюсь, снова будут - ну сгоняю разок для разнообразия. Вообще платник слегка отдаёт резиновой женщиной (сам правда не пробовал) и почти всегда остаётся ощущение, что тебя там слегка (а то и посерьёзному) поднаеб..ли. Остапы Бендеры никогда не переведуться. |
||||||||||||||||
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вечный Любитель, Человека ещё интересует преимущество.
Т.е. имеет коммерческий интерес. Любая информация денег стоит... Достойные фирмы платят деньги за опрос или вкладываются в экспертизу проекта. volodia74mss, Пожалуйста профинансируй группу экспертов и пусть они напишут отчёты за несколько рыбалок на разных платниках и бесплатниках с учётом мнения семьи и знакомых на счёт уловов... ![]() Тогда я согласен...! ![]() По настоящему, не всякий вопрос можно подвергать анкетированию или опросу. Не уверен, но припоминается, что для публичного опроса лучше перестраховаться и пройти согласование и разрешение компетентных органов. Например: не педагогично спрашивать у ребёнка, кого он больше любит - маму или папу. Провакационно звучит вопрос за что вы не любите свою родину... Есть более гуманные способы выявить любые недостатки,не воспаляя мозг. Данную анкету можно расценить как способ спровоцировать и принудить к анализу отношений к платникам. В большинство ответов будет присутствовать мнение не только тех кто пользовался платниками. Некоторые ответят опосредованно. Я Отказываюсь в этом участвовать ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[quote="Вечный Любитель"]
![]() а я так с удовольствием по платникам пройдусь... в смысле проедусь... не люблю даже упоминание о них, а не то что ещё и свои снасти туда закидывать...
Рядом с дачей у нас есть, а теперь уже был лесной пруд, в котором обитали и окуни, и караси, и щука, была какая-то верхоплавка... была своя экосфера и были любители и приверженцы этого водоёмчика. Больших уловов от него никто не ждал, а потому, приезжали туда люди спокойно отдохнуть, поймать на ушицу-жарёху, просто посидеть на берегу... Кстати, интересно как там карась брал - в корнях кустов затопленных - в отвес, на червячка - жадно и любвеобильно, или под свисающими в воду ветвями ивняка, в самую жару, на глубине с полметра, а в прозрачной воде была видна стайка штук в пять-восемь упитанных, грамм по триста-четыреста, ленивых хозяев водоёма, которые иногда нехотя поварачивались к приманке и изволили осторожно пробовать её краешком губы... кайф... Но однажды, когда я сидел в надувнушке и блесной-вертушечкой соблазнял окуньков на знакомство, подплыли ко мне три хари под мотором и заявили, что теперь - "этот водойм есть платный и мне надо уё с него, а нето мне лотку проколют и я буду выплывать как хачу...". И вот уже лет девять-десять на этом платнике, да и ни на каком другом тоже, я и не ловлю. Не потому что боюсь харь под мотором, не потому что денег нет, а потому что просто противно выезжать на природу и быть под бдительным присмотром "хозяина" не принадлежащего ему ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Народ, вы просто невнимательно читали первое сообщение:
Напишите (по степени убывания важности, т.е. первым пишите самое важное для вас в платниках) (для удобства можете писать цифрами) ![]() ![]() Где в этом примере та уйма писанины, про которую вы все мне так талдычите? ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
эдико... а он ещё и запрограммирован на ответ ввиде цифр... мог бы и сам набабахать себе нужный результат, босота... |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
volodia74mss, такое ощущение, что это вы невнимательно читали ответы... А сейчас в посте еще и менторский тон, и раздражительность "проявились" ![]() Тем не менее, повторю коллег - не ленитесь, почитайте, для начала, тему про "платники". Очень многие из заданных вопросов "отпадут". Тогда, может, разговор станет более предметным и конкретным... |
||||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
volodia74mss, народ вроде сразу-же к платникам изъявил некий негатив, а ты всё равно свою анкету тычешь. Не для РЫБАКОВ они. Платники все в основном настроены на беседочки-бухалово с опосредованым забросом пьяными тётками и дядьками предоставляемых удилок (прокат - 50р.) с накопаными червячками или купленными креветками (креветка - 20 р./шт) или как вариант: на рекламу якобы запуска 5 тонн рыбы (могут даже мужика сфотать с 10-литровым ведёрком, который эти 5 тонн в ведре методично носит к водоёму и выпускает) и последующей продажей путевок (входит в 400 способов честного отъёма денег).
И...насчет немноготы писанины: если бы на кажый из 19-ти твоих вопросов каждый из сотни (хотябы) форумчан ответил бы развернуто и обстоятельно - заёб..я бы ты всё это расхлёбывать. И вообще, откуда у рядового рыболова со спиннингом Сниппер 10-30 такая глубокая и доскональная жажда информации по платникам, кои у нас по пальцам пересчитать можно? Проедь весной-летом все (хватит двух-трёх уикендов) и поведай нам сам, кто где какой рыбкой банчит, у кого хороший подъезд,у кого какие ВИПы там? А то мы всё по речушкам, да водохранилищам - есть у нас всех тяга к "халяве" - не платить никому и ни за что, ловить то что поймается, подъезжать к воде как получится, клёв прогнозировать самим, а за невежливый взгляд соседа по берегу.................. ![]() Если ты студент: то ленив! (ученье - свет, не учение - тьма) Если манагер: глуп! "учи матчасть!" (терпенье и труд всё перетрут) А если дирик или арендатор: стань настоящим РЫБАКОМ. Может тогда твой водоёмчик станет Лучшим! И я приеду с удовольствием порыбачить! Обираловок много - всех их давно раскрыли, а ты один будешь достойным и выгодно отличающимся. |
||||||||||||||||
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сергей,первая мысль,когда прочитал его пост,была такой же... ![]() |
||||||||||||||||||||
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
volodia74mss, ты уж зла на нас не держи - вот такие мы,непонимающие...
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
P.S.
Vova , тебе самому было лень до конца заполнить все строки в профиле и даже раскладку на клаве переключить, а нашей непонятливости удивляешься ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А зачем с профилем торопится?)) Всё равно про водоёмы Миасса на этом форуме инфы днём с огнём не сыщешь!))
А раскладка - мне просто такая больше понравилась, для разнообразия))) А на дорожном знаке "STOP" - какой ужас, там тоже ленивые писали, раскладку не переключили! Причём по всей стране!))) Преобладающая мысль прочитавших: этот опрос сильно на професиональный смахивает ,мне кажется кто то хочет из этого подробную статистику плучить, не жалко-но вопрос зачем и кому??? ![]() скажете тоже))) я его за 20 минут сочинил, прикинув на чтобы я обратил внимание рыбаль я на платниках. А профессиональный опрос мне составить не по силам, ибо я технарь, а не психолух... ой, извините, психолог. И даже не социолог и не философ ![]() На кой ляд мне этот опрос - интересно очень узнать у народа всё его отношение по этой теме. Обычный, здоровый, чисто спортивный интерес. Кому - одному маленькому (т.е. не имеющему лодки, машины, лодочного мотора, эхолота и денег) рыбаку-любителю, очень сильно стремящемуся организовать себе настоящую хорошую рыбалку. А мне этого пока не удавалось ![]() ![]() ![]() Дело в том, что я стою перед дилеммой: 1.приехать на более-менее рыбный водоём попозже и пытать счастье несмотря на то что клёв уже пошёл на спад 2.приехать на менее рыбный водоём, но пораньше и выиграть за счёт активного клёва той рыбы, которая есть. С ночевой ни разу не рыбалил - нет ни палатки, ни нужного количества надёжных приятелей, ни машины ![]() Это привело к тому, что за всю 7-летнюю практику летней (зимой рыбалить не могу, активно учусь да и здоровье не тянет) рыбалки максимум что удавалось поймать это щуронка на полкило ![]() Про платники могу пока только видеть сны, цена в 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и ещё ой далеко не факт что поймаешь)) да ещё и за килограммы сдерут! ВОДОЁМЫ ДОЛЖНЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ, А НЕ АРЕНДАТОРУ НА КРУЗАКЕ!!! А то я на Чебаркуле с другом спин хотели покидать с парапета - покидали блин! Нас оттуда попросили (мол, стройка коотеджа, частная собственность!) Да какое они имеют право, положено не ближе 30 метров до уреза воды свои хоромы ставить! да даже если и поставил - парапет я ж с собой не утащу! Вообще 3,14...ц какой-то! Коктейль Молотова бы им в ..опу! Извините, наболело.... =@ На счёт проехаться по платникам - а вы меня подвезёте? Прямо так, за бесплатно в оба конца, на благо этой темы? Я студент, и денег ваш бензин оплачивать немножко не хватит, примерно эдак на 90% стоимости. PS да, опрос запрограммирован на ответ в строчку из 20 чисел - так легече понять будет результат. А как по-вашему я должен был ещё этот опрос составить? его "рабочая" часть всё равно осталась бы той же, как ни крути... Или мой спортивный интерес нужно ещё как-то по-хитрому объяснить?)) А вы, Александер, хотите чтобы я вас как эксперта профинансировал? Да это вы должны по-хорошему меня везде свозить, и спиннинг Дайва в руки на время рыбалки дать.... Почему? Да потому что денег на столь дорогую рыбалку пока у меня нет! А у вас поди и лодка, и машина, и мотор лодочный, и даже эхолот предусмотрен? Может, дадите мне шанс прочуствовать настоящую рыблаку с современными снастями на рыбном водоёме? А я вам свои снасти дам погонять!)) Вот и будем оба в роли экспертов, сразу 3 экспертизы за одну рыбалку проведем! 1.нужна ли на рыбном водоёме крутая снасть, насколько это сильно сказывается на улове 2.шо можно поймать с бюджетной снастью на рыбном водоёме 3.Намного ли больше радости нам принесёт такая рыбалка? |
||||||||||||||||
_________________ Ловись рыбка, и большая, и маленькая...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Чёт не пойму....ни разу на платнике небыл а такая осведомленность
|
||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
|
![]() |