![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Использование технических средств на соревнованиях |
|
Прошу сюда сбрасывать все свои мысли и предложения (аргументированные) по поводу использования на соревнованиях эхолотов, мотобуров и других технических средств. Прошу учесть, что разговор идет не о совместных выездах на рыбалку, а о соревнованиях.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вообще спор надуманный .Во время соревнований однозначно нет. Не- равные условия. Особенно касаемо мотоледобуров. Что касается рельефа и условий, то накануне - пожалуйста, хоть с аквалангом исследуй дно. Кстати на международных соревнованиях всегда накануне проводятся за 3-1 день тренеровочные сборы, в прцессе которых проводится разведка на местности, где практически определяют что за рыба, на что и как клюет. Но это достигается удочкой а не техническими средствами.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Ответ |
|
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Тиныч, я проголосовал против. Но только по тому что считаю, что все участники соревнований должны находиться в равных условиях. Если у организаторов того или иного соревнования будет возможность обеспечит всех участников одинаковыми тех.средствами и обучить ими пользоваться, то я бы пожалуй не возражал.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Наливайдавайскорей... |
||||||||||||||||||
| Ответ |
|
Даниил, ты считаешь реально 40 мотобуров и 40 одинаковых моделей эхолотов? Да, даже если это было бы реально, я бы такие соревнования ни организовывать ни учавствовать в них не стал. Честно.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Согласен нельзя использовать мотобуры (а то совсем зажиреют все
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я тоже высказался против. У кого-то есть эхолот у кого-то нет. И где тогда равные условия ДЛЯ ВСЕХ?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбацкий ящик тоже мебель |
||||||||||||||||||
![]()
|
Долго думал по поводу двух последних пунктов в голосовании, по-моему одно и то же
Мне кажется надо по отдельным статьям голосовать. Снегоходы, вездеходы - мотолодки - мотобуры - эхолоты - р/станции - навигаторы и т.д. Если проконтролировать мотобур и эхолот проще, то с р/станциями и навигаторами - проблемы. Особенно касаемо ночных. И если у меня в районе соревнований забита в GPS "любимая коряжка" - велик соблазн её найти. А GPS - в наручных часах |
|||||||||||||||||
|
_________________ 266-46-77 |
||||||||||||||||||
| Re: Ответ |
![]()
|
Тиныч, так я по этому против и проголосовал. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Я проголосовал "против".
Моя личная позиция следующая - каждый СПОРТСМЕН во время СОРЕВНОВАНИЙ должен: 1. В первую очередь опираться на СЕБЯ; 2. Во вторую очередь - на СНАСТИ; 3. В третью очередь - на ТЕХ.СРЕДСТВА. Исходя из этих приоритетов и следует регламентировать второй и третий пункты (количественно и качественно). Но, ОРГАНИЗАТОРЫ соревнований не только могут, а ИМХО, должны использовать все доступные им средства, для обеспечения максимально высокого уровня мероприятия. Особенно это касается глубинной ловли на открытой воде(льду), и тем более зимой. Совсем не лишним будет заранее пробить эхолотом акваторию, и определить перспективную зону. Можно и дырок в шахматном порядке наколоть, пронумеровать и указать глубину А соревнования по ловле рыбы с эхолотом имеют полное право на существование, НО в качестве отдельной дисциплины. Экспериментальной пока |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: CABman (Пн Дек 29, 2003 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ...лейполнейненаглей |
||||||||||||||||||
| Re: Использование технических средств на соревнованиях |
![]()
|
Генадий я тоже против всех вышеуказанных технических средств. Главный аргумент, неравные условия, да и смысл соревнований вроде как свое мастерство поиска и умение правильного выбора снасей показать, а не умение упражняться с техническими средствами. Разве Балансириада это не доказывает, без ничего (тех.средств) и вроде ни одного отрицательного отзыва я не видел. Все остались очень довольны. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ 89080818022, 89123119636 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Я голосовал против. По моему мнению, при использовании тех. "наворотов" (мотобуры, эхолоты, GPS) соревнования превратятся просто в пижонскую тусовку и демонстрацию толщины кошельков. Подавляющее число участников соревнований (по крайней мере на Урале) не имеют возможности приобрести технические прибамбасы, поэтому возникнет чувство некоторой ущербности (не у всех, но у многих), что само по себе не есть хорошо. Единственным исключением (ИМХО) может быть использование сотовой связи, и то с целью обеспечения безопасности участников (срочно вызвать помощь, получить неотложную информацию из дома и т.п.)
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||
![]()
|
На Балансириаде вроде было запрещено только между участниками переговариваться, а так пожалуйста... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Леонид Воронин предлагал равное использование тех.средств всеми участниками соревнований. Т.е. каждому участнику должен быть выдан комплект: 1. Эхолот 2. Навигатор 4. Мотобур и проведен предварительный инструктаж |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ...лейполнейненаглей |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Костя, это из области фантастики
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89080818022, 89123119636 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Не Андрей, все реально
Я же снегоход не включил |
|||||||||||||||||
|
_________________ ...лейполнейненаглей |
||||||||||||||||||
![]()
|
Все в один голос говорят - "неравные условия", в чем неравные?
Кто из тех что проголосовали против эхолота, в частности, имеет его или пользовался им? единственное в чем он может реально помочь на льду - заменить веревочку с грузиком - глубину мерять удобнее....Рыба у нас большими косяками на глубине 20 метров не ходит, эхолот никого не спасет. Хотя конечно, если 88% против - буду мерять глубину кормушкой |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тема использования тех. средств в ходе соревнований мусируется в форуме уже давно. И дело даже не в том , что далеко не каждый участник может себе позволить использовать мотобур или, скажем, эхолот, а в том что отдаляется сама идея соревновательного азарта, навыков опыта и мастерства. Ведь в основу соревнований заложен, прежде всего, принцип равенства участников. И только их накопленный опыт и знания, ну и конечно Госпожа Удача, помогут определить сильнейшего.
Я считаю что все основные правила прописаны довольно четко и однозначно. Конечно если ковырятся в ньюансах, то можно найти некоторые неточности, но давайте не отдалятся от сути, ибо основные положения качественно расписаны регламентом. Я прекрасно понимаю Тиныча когда ему, как организатору большинства соревований, приходится по многу раз отвечать на некорректные вопросы. Так что друзья-товарищи-рыболовы давайте не будем копаться в мелочах, а постараемся увидеть в правилах те нормы которые там прописаны. Для настоящего, для рыбака, удочка только нужна и река. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается... 89122837702 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я и на рыбалке не приветствую эхолоты-лишаешься прелести непредсказуемости(кстати-эхолот я давно могу иметь).Мы с Батей проехали около 700 км на заветный пруд под Магнитогорском.Батя прокатился с эхолотом по пруду и вернулся с известием ,что рыбы нет-все!Рыбалка провалена!700 км!!!!
Позже оказалось,что в это время карп стоит в камыше и временами выходит на кормёжку.Если бы не эхолот,мы дождались бы такого выхода,а так-уехали ни с чем! |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||