|
Как вы относитесь к использованию тех.средств (эхолоты, мотобуры и т.д.) на соревнованиях |
Можно использовать |
|
8% |
[ 3 ] |
Нельзя использовать |
|
79% |
[ 27 ] |
Кто как хочет |
|
11% |
[ 4 ] |
Мне по фигу. |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 34 |
|
 | Использование технических средств на соревнованиях |  |
 | Ответ |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 6:07 pm |
|
 |
|
 |
 |
Виталий писал(а): | Вообще спор надуманный | Виталий, я с тобой согласен, что он надуман. Но надуман не мной и постоянно мусируется при проведении всех соревнований. Я поставил его конкретно. Я говорю О СОРЕВНОВАНИЯХ, а не ДО, и ПОСЛЕ, и ВМЕСТО. Я не говорю о электронных весах, видеокамерах и рациях для судей. Просто для того, что бы принять окончательный вердикт, нужно выслушать всех.
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 | Ответ |  |
 | Re: Ответ |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 04.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 8:26 pm |
|
 |
|
 |
 |
Я проголосовал "против".
Моя личная позиция следующая - каждый СПОРТСМЕН во время СОРЕВНОВАНИЙ должен:
1. В первую очередь опираться на СЕБЯ;
2. Во вторую очередь - на СНАСТИ;
3. В третью очередь - на ТЕХ.СРЕДСТВА.
Исходя из этих приоритетов и следует регламентировать второй и третий пункты (количественно и качественно).
Но, ОРГАНИЗАТОРЫ соревнований не только могут, а ИМХО, должны использовать все доступные им средства, для обеспечения максимально высокого уровня мероприятия. Особенно это касается глубинной ловли на открытой воде(льду), и тем более зимой. Совсем не лишним будет заранее пробить эхолотом акваторию, и определить перспективную зону. Можно и дырок в шахматном порядке наколоть, пронумеровать и указать глубину
А соревнования по ловле рыбы с эхолотом имеют полное право на существование, НО в качестве отдельной дисциплины. Экспериментальной пока 
|
Последний раз редактировалось: CABman (Пн Дек 29, 2003 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ ...лейполнейненаглей
|
 |
 | Re: Использование технических средств на соревнованиях |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 02.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 8:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
Я голосовал против. По моему мнению, при использовании тех. "наворотов" (мотобуры, эхолоты, GPS) соревнования превратятся просто в пижонскую тусовку и демонстрацию толщины кошельков. Подавляющее число участников соревнований (по крайней мере на Урале) не имеют возможности приобрести технические прибамбасы, поэтому возникнет чувство некоторой ущербности (не у всех, но у многих), что само по себе не есть хорошо. Единственным исключением (ИМХО) может быть использование сотовой связи, и то с целью обеспечения безопасности участников (срочно вызвать помощь, получить неотложную информацию из дома и т.п.)
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 14.09.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 3:06 am |
|
 |
|
 |
 |
Тема использования тех. средств в ходе соревнований мусируется в форуме уже давно. И дело даже не в том , что далеко не каждый участник может себе позволить использовать мотобур или, скажем, эхолот, а в том что отдаляется сама идея соревновательного азарта, навыков опыта и мастерства. Ведь в основу соревнований заложен, прежде всего, принцип равенства участников. И только их накопленный опыт и знания, ну и конечно Госпожа Удача, помогут определить сильнейшего.
Я считаю что все основные правила прописаны довольно четко и однозначно. Конечно если ковырятся в ньюансах, то можно найти некоторые неточности, но давайте не отдалятся от сути, ибо основные положения качественно расписаны регламентом.
Я прекрасно понимаю Тиныча когда ему, как организатору большинства соревований, приходится по многу раз отвечать на некорректные вопросы.
Так что друзья-товарищи-рыболовы давайте не будем копаться в мелочах, а постараемся увидеть в правилах те нормы которые там прописаны.
Для настоящего, для рыбака, удочка только нужна и река. 
|
_________________ Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается...
89122837702
|
 |
 | |  |
|