Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Как вы относитесь к использованию тех.средств (эхолоты, мотобуры и т.д.) на соревнованиях
Можно использовать
8%
 8%  [ 3 ]
Нельзя использовать
79%
 79%  [ 27 ]
Кто как хочет
11%
 11%  [ 4 ]
Мне по фигу.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 34

Использование технических средств на соревнованиях

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Прошу сюда сбрасывать все свои мысли и предложения (аргументированные) по поводу использования на соревнованиях эхолотов, мотобуров и других технических средств. Прошу учесть, что разговор идет не о совместных выездах на рыбалку, а о соревнованиях.

На форуме с: 12.11.2002
   Ответить с цитатой
Вообще спор надуманный .Во время соревнований однозначно нет. Не- равные условия. Особенно касаемо мотоледобуров. Что касается рельефа и условий, то накануне - пожалуйста, хоть с аквалангом исследуй дно. Кстати на международных соревнованиях всегда накануне проводятся за 3-1 день тренеровочные сборы, в прцессе которых проводится разведка на местности, где практически определяют что за рыба, на что и как клюет. Но это достигается удочкой а не техническими средствами.

Ответ

Ответить с цитатой
Виталий писал(а):
Вообще спор надуманный
Виталий, я с тобой согласен, что он надуман. Но надуман не мной и постоянно мусируется при проведении всех соревнований. Я поставил его конкретно. Я говорю О СОРЕВНОВАНИЯХ, а не ДО, и ПОСЛЕ, и ВМЕСТО. Я не говорю о электронных весах, видеокамерах и рациях для судей. Просто для того, что бы принять окончательный вердикт, нужно выслушать всех.

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Тиныч, я проголосовал против. Но только по тому что считаю, что все участники соревнований должны находиться в равных условиях. Если у организаторов того или иного соревнования будет возможность обеспечит всех участников одинаковыми тех.средствами и обучить ими пользоваться, то я бы пожалуй не возражал.

Ответить с цитатой
Даниил, ты считаешь реально 40 мотобуров и 40 одинаковых моделей эхолотов? Да, даже если это было бы реально, я бы такие соревнования ни организовывать ни учавствовать в них не стал. Честно.

На форуме с: 29.08.2003
   Ответить с цитатой
Согласен нельзя использовать мотобуры (а то совсем зажиреют все Twisted Evil ) и эхолоты, но и вкрайности по техническим средствам впадать на стоит.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
Я тоже высказался против. У кого-то есть эхолот у кого-то нет. И где тогда равные условия ДЛЯ ВСЕХ?

На форуме с: 27.06.2003
   Ответить с цитатой
Долго думал по поводу двух последних пунктов в голосовании, по-моему одно и то же Laughing (я на 3 давил)
Мне кажется надо по отдельным статьям голосовать. Снегоходы, вездеходы - мотолодки - мотобуры - эхолоты - р/станции - навигаторы и т.д. Если проконтролировать мотобур и эхолот проще, то с р/станциями и навигаторами - проблемы. Особенно касаемо ночных. И если у меня в районе соревнований забита в GPS "любимая коряжка" - велик соблазн её найти. А GPS - в наручных часах Question Или ночной Х-трим, к примеру. Кто будет следить за использованием р/станций, или сотовых тел.? Да и как они влияют на клёв рыбы? Короче, на эту тему можно спорить вечно. Shocked

Модератор

Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Даниил, ты считаешь реально 40 мотобуров и 40 одинаковых моделей эхолотов? Да, даже если это было бы реально, я бы такие соревнования ни организовывать ни учавствовать в них не стал. Честно.

Тиныч, так я по этому против и проголосовал.

На форуме с: 23.09.2003
   Ответить с цитатой
Может в далеком(или не очень далеком) будущем, когда эхолоты, навигаторы и т.д. станут нетьемлемой частью снаряжения КАЖДОГО рыбака, тогда, наверное, и будут они применяться на соревнованиях. А пока равных условий при использовании тех. средств создать не возможно.
Я-против.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Я проголосовал "против".
Моя личная позиция следующая - каждый СПОРТСМЕН во время СОРЕВНОВАНИЙ должен:
1. В первую очередь опираться на СЕБЯ;
2. Во вторую очередь - на СНАСТИ;
3. В третью очередь - на ТЕХ.СРЕДСТВА.

Исходя из этих приоритетов и следует регламентировать второй и третий пункты (количественно и качественно).
Но, ОРГАНИЗАТОРЫ соревнований не только могут, а ИМХО, должны использовать все доступные им средства, для обеспечения максимально высокого уровня мероприятия. Особенно это касается глубинной ловли на открытой воде(льду), и тем более зимой. Совсем не лишним будет заранее пробить эхолотом акваторию, и определить перспективную зону. Можно и дырок в шахматном порядке наколоть, пронумеровать и указать глубину Razz
А соревнования по ловле рыбы с эхолотом имеют полное право на существование, НО в качестве отдельной дисциплины. Экспериментальной пока Very Happy

Последний раз редактировалось: CABman (Пн Дек 29, 2003 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз

Шаман

На форуме с: 22.12.2003
   Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Прошу сюда сбрасывать все свои мысли и предложения (аргументированные) по поводу использования на соревнованиях эхолотов, мотобуров и других технических средств. Прошу учесть, что разговор идет не о совместных выездах на рыбалку, а о соревнованиях.

Генадий я тоже против всех вышеуказанных технических средств.
Главный аргумент, неравные условия, да и смысл соревнований вроде как свое мастерство поиска и умение правильного выбора снасей показать, а не умение упражняться с техническими средствами.
Разве Балансириада это не доказывает, без ничего (тех.средств) и вроде ни одного отрицательного отзыва я не видел. Все остались очень довольны.

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
Я голосовал против. По моему мнению, при использовании тех. "наворотов" (мотобуры, эхолоты, GPS) соревнования превратятся просто в пижонскую тусовку и демонстрацию толщины кошельков. Подавляющее число участников соревнований (по крайней мере на Урале) не имеют возможности приобрести технические прибамбасы, поэтому возникнет чувство некоторой ущербности (не у всех, но у многих), что само по себе не есть хорошо. Единственным исключением (ИМХО) может быть использование сотовой связи, и то с целью обеспечения безопасности участников (срочно вызвать помощь, получить неотложную информацию из дома и т.п.)

Ответить с цитатой
Клок писал(а):
Единственным исключением (ИМХО) может быть использование сотовой связи, и то с целью обеспечения безопасности участников (срочно вызвать помощь, получить неотложную информацию из дома и т.п.)

На Балансириаде вроде было запрещено только между участниками переговариваться, а так пожалуйста...

Ответить с цитатой
Клок писал(а):
... Подавляющее число участников соревнований (по крайней мере на Урале) не имеют возможности приобрести технические прибамбасы, поэтому возникнет чувство некоторой ущербности (не у всех, но у многих), что само по себе не есть хорошо ...

Леонид Воронин предлагал равное использование тех.средств всеми участниками соревнований. Т.е. каждому участнику должен быть выдан комплект:
1. Эхолот
2. Навигатор
4. Мотобур
и проведен предварительный инструктаж Idea

На форуме с: 22.12.2003
   Ответить с цитатой
Костя, это из области фантастики Razz

Ответить с цитатой
Не Андрей, все реально Cool
Я же снегоход не включил Very Happy

На форуме с: 08.12.2002
   Ответить с цитатой
Все в один голос говорят - "неравные условия", в чем неравные?
Кто из тех что проголосовали против эхолота, в частности, имеет его или пользовался им? единственное в чем он может реально помочь на льду - заменить веревочку с грузиком - глубину мерять удобнее....Рыба у нас большими косяками на глубине 20 метров не ходит, эхолот никого не спасет. Хотя конечно, если 88% против - буду мерять глубину кормушкой Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 14.09.2003
   Ответить с цитатой
Тема использования тех. средств в ходе соревнований мусируется в форуме уже давно. И дело даже не в том , что далеко не каждый участник может себе позволить использовать мотобур или, скажем, эхолот, а в том что отдаляется сама идея соревновательного азарта, навыков опыта и мастерства. Ведь в основу соревнований заложен, прежде всего, принцип равенства участников. И только их накопленный опыт и знания, ну и конечно Госпожа Удача, помогут определить сильнейшего.
Я считаю что все основные правила прописаны довольно четко и однозначно. Конечно если ковырятся в ньюансах, то можно найти некоторые неточности, но давайте не отдалятся от сути, ибо основные положения качественно расписаны регламентом.
Я прекрасно понимаю Тиныча когда ему, как организатору большинства соревований, приходится по многу раз отвечать на некорректные вопросы.
Так что друзья-товарищи-рыболовы давайте не будем копаться в мелочах, а постараемся увидеть в правилах те нормы которые там прописаны.
Для настоящего, для рыбака, удочка только нужна и река. Cool

Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Я и на рыбалке не приветствую эхолоты-лишаешься прелести непредсказуемости(кстати-эхолот я давно могу иметь).Мы с Батей проехали около 700 км на заветный пруд под Магнитогорском.Батя прокатился с эхолотом по пруду и вернулся с известием ,что рыбы нет-все!Рыбалка провалена!700 км!!!!
Позже оказалось,что в это время карп стоит в камыше и временами выходит на кормёжку.Если бы не эхолот,мы дождались бы такого выхода,а так-уехали ни с чем!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Использование технических средств на соревнованиях
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 4  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика