Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
50 лет, это значит 60-й десяток, сколько осталось для рыбалк
Гуру

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
50 лет, это значит 60-й десяток, сколько осталось для рыбалки?
Это про меня, через несколько дней юбилей.
Встречал на сплаве на реке N (тут не принято сдавать позиции), дак там хрен под 75 лет рулил экипажеми на 2-мя катамаранами.
С другой стороны,- мой отец 82 года после 4 дней в реанимации еле цепляется за жизнь. Хотя до 81 года топтал своих ровестниц, практически каждый день.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 19.11.2004
   Ответить с цитатой
Михаил,мой, так сказать, "психоаналитический папа" в 53 года ходит в 5 и 6 на сплавы, лазает по скалам, так что шуба заворачивается, и по дерзости задумок на будущее кому хошь 100 очков вперед даст... А с другой стороны, есть знакомый, что в 47 стонет, что он старый человек, ему нужен покой, комфорт и уважение... И действительно производит впечатление старой развалины... Тут болит и там не работает... В пятьдесят, если душой не постарел, самое классное время начинается... А раз ты тут, значит, не постарел Very Happy

Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Прощальное письмо Габриэля Маркеса

Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.

Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.

Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.

Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.

И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!

Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.

Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.

Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.

Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!

Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.

Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.

Я ведь тоже многому научился у вас, люди.

Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.

Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.

Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.

8 декабря 2000

Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
Михаил писал(а):
50 лет, это значит 60-й десяток, сколько осталось для рыбалки?

Михаил, мне в феврале стукнет 53, а для меня рыбалка (летняя) только начинается.....
Нынче две недели по болотам скакал как лось по 10-20 км в день, правда потом ноги еще две недели болели... Very Happy
В последние пять лет - сидячая работа за компом, даёт о себе знать.
Зимняя рыбалка началась только, а у меня уже планов куча на летнюю рыбалку, так мне понравилось спининговать этим летом.... Confused Так что у меня все впереди!!!

P.S. Михаил, ты главное на батю орентируйся(в смысле по бабам), а рыбалка никуда от нас не денеться.... Laughing

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Re: 50 лет, это значит 60-й десяток, сколько осталось для ры
Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
Михаил писал(а):
50 лет, это значит 60-й десяток, сколько осталось для рыбалки? ...

Я свого папу, Виктора Александровича, (1925 г. рождения) этим летом возил на рыбалку оз. Светлое (одно из трех около Североуральска, п Сосьва), он рыбачил на спиннинг, я нырял подводной охотой занимался...
Заезжали на Сосьву, там же рядом, на Шигультан (Шикультан) 60 км не доезжая Ивделя...
Живет за 400 км от меня, сам в саду управляется
Устает быстро.. а рыбачить всегда рад... что летом, что зимой... что малый что старый.. Просто надо возить и все а желание никогда не пропадает...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Михаил, 50-и летний юбилей не трагедия. а лишь повод, быть внимательней к своему здоровью и лучше ценить время...
Каждому человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Тут оптимизм всегда уместен.
Мне кажется. что ты про ровестниц своего отца сказал не всё. Скорее всего это были твои ровестницы или ещё моложе.
Бабий век короток, а вот мужики до последних дней своих способны (только реже и если нет патологии).
Будь здоров, оптимизма побольше и практики... и будет тебе СЧАСТЕ от Рыбалки и Трофеи на любом фронте...! Mr. Green

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Александер писал(а):
Михаил, 50-и летний юбилей не трагедия. а лишь повод, быть внимательней к своему здоровью и лучше ценить время...

как 40-летний, я бы это с 40-ка рекомендовал Very Happy

Гуру

Ответить с цитатой
Жираф, Я себе запас здоровья получил в детствею. Родился в Шарташе рядом с лесом. В детском саду каждый день в лес на прогулку выводили. Старше с оцом на рыбалку и охоту постоянно. В старших классах велоспорт 5 раз в неделю. Кто занимался вело, тот знает какие там нагрузки (кроссы, лыжи. коньки, игры, штанга, лёгкая атлетика). В армии уже чувствовал, что запаса здоровья до хрена и отслужилось без проблемм. Поле армии пришлось постоянно участвовать в кроссах, лыжи и многоборье. После распада СССР спорт на производстве похерили и из нагрузок осталась активная рыбалка и походы. Как-то постепенно утихла страсть к нагрузкам, но готовность к ним была постоянной. Казалось разбуди и сразу смогу 20-ку пробежать... Примерно так и бывало. После 50 лет пригласили на сплав по Енисею (верховья) Потренировались пару месяцев на ревуне и уехали в Саяны. Пешки было много и тащить было чего. Все нагрузки перенёс легко. И пороги проходили серьёзные. Правда на 5-6 категориях только обеспечивал страховку. Отдохнули обалденно и экстриму было вдоволь. Словом задумываться о здоровье стал только после 55 лет, потому, что вес резко изменился и застабилизировался (с 76 до 85 кг) А всю жизнь после армии были параметры 76кг. / 176 см Скорее всего это от увлечения пивом. Аесли не пить, то куда избыток здоровья-то девать? Very Happy
Написал много лишь, чтобы показать, что категорично о здоровье ничего утверждать нельзя. Потому ,что оно зависит от многих факторов. Может еслибы продолжил всерьёз заниматься велоспортом ,то при той медицине давно бы уже здоровье загубил. Но прочитал статью в журнале, что полезен спорт только до 1-го разряда, а дальше только под присмотром хорошей медицины.

Последний раз редактировалось: Александер (Вс Дек 06, 2009 12:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Гуру

На форуме с: 26.04.2007
   Ответить с цитатой
Михаил писал(а):
это значит 60-й десяток
Не, это ТОЛЬКО 6-ой десяток! Wink До 60-го ещё столько рыбы поймать можно! Laughing

Профи

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
У меня бате 73, через день на рыбалку гоняет, с рюкзаком, палаткой на автобусах и электричках, ночует еще по две ночи на льду. Еще дрова к печке своей таскает. На охоту гоняет зимой и ночует где то в лесу.
На 70-летии он прямо в кафе подтянулся на рампе сцены около 50 раз, сейчас правда всего лишь 15-20 подтягивается, но для 73 лет это неплохо.
Так что 50 лет... Вся рыбалка впереди.
Юбилей это от слова Юбилеус, что на языке древних римлян обозначало "трубный звук" которым обозначался Юбилей - семь седьмиц (49 лет ) ты прожил и сделал то что положено по жизни. День этот был важным в жизни, прощение долгов, закладных.
Жизнь начинается уже для себя.

Гуру

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
arkada писал(а):
Михаил писал(а):
это значит 60-й десяток
Не, это ТОЛЬКО 6-ой десяток! Wink До 60-го ещё столько рыбы поймать можно! Laughing

Слово 60-й десяток, как-то сказывается на психике. Рубеж, бля.
На работе справляли юбилей у преподавателя, дак у него 90 лет, преподает.
Прекрасный тост был: "Чтобы бы нам в таком возрасте дожить до юбилею, как у Ивана Андреевича."

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Очень давно писал, что однажды, опоздав на автобус с рыбалки на Шарташе, пришлось идти пешком на Эльмаш с дедаком в возрасте 93 года, который тоже тащил ящик с уловом и коловорот, сам себе лунки сверлит и часто пропадает на рыбалке. Тот говорил, что к нему до сих пор с Уралмаша обращаются за некоторыми советами. Он раньше был главным технологом по сварке. Ростом был примерно 180 и стройный. Рыбалкой увлекался всю жизнь.
Хороший пример для подражания... Wink

Профи

На форуме с: 28.02.2005
   Ответить с цитатой
Михаил писал(а):
Хотя до 81 года топтал своих ровестниц, практически каждый день.

Здоровья ему конечно, но НЕ ВЕ РЮ! И написал не красиво.
В компании (мужской) сидишь бывает и чем старше чел, тем он больше монстром сексуальным себя позиционирует. Чудес не бывает, гипер активность 18-20 лет потом на минус. Правильный образ жизни и питания конечно продляет всё. Как и есть люди с разным мужским началом. Просто надоело эти бредни слушать. Кто может, тот обычно уверен в себе и не пиз...
Гуру

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Oleg, мне батя не врет, да и по глазам видно сразу, ему сейчас 74, в том году была герлфренд на регулярной основе, про остальные года умолчу - чаще чем у меня Very Happy . Единственно, говорит, пузырь всегда ставить требуют, тяжело по карману,...., наверно для смелости Very Happy

Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
SIG писал(а):
На 70-летии он прямо в кафе подтянулся на рампе сцены около 50 раз, сейчас правда всего лишь 15-20 подтягивается...
Может, отжался всё-таки?? Shocked
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Вечный Любитель писал(а):
SIG писал(а):
На 70-летии он прямо в кафе подтянулся на рампе сцены около 50 раз, сейчас правда всего лишь 15-20 подтягивается...
Может, отжался всё-таки?? Shocked

Я сам в шоке-рекорд на силовую 28 и это в 16 лет(при постоянных тренировках)
В 28- последний раз на спор -15 раз( чуть не здох)
Сейчас в 38, 10-12 (в зависимости от состояния)
Гуру

На форуме с: 12.02.2004
   Ответить с цитатой
Череп, А делал-то чего, отжимался или подтягивался?
У нас тут всё перепуталось Smile

Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Чатланин, может вообще про приседания речь Very Happy
Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
Diman, +1 Smile
Я сегодня утром после душа 10 раз присел...и задумался. А в 17-20 лет качнутый был, отжимался на брусьях и подтягивался на турнике не на счет, а на время. Пробежать мог тоже очень много... или очень долго. Так что секс - сексом, а силовую никто не отменял. Может с нового года - за здоровый образ жизни? (и такие обещания каждый год) Embarassed

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Rusik-ekb, А до Нового Года - СЕКС!!!!!!!!!!!!
И это правильно!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
50 лет, это значит 60-й десяток, сколько осталось для рыбалк