|
 | 50 лет, это значит 60-й десяток, сколько осталось для рыбалк |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.11.2004 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 2:34 am |
|
 |
|
 |
 |
Михаил,мой, так сказать, "психоаналитический папа" в 53 года ходит в 5 и 6 на сплавы, лазает по скалам, так что шуба заворачивается, и по дерзости задумок на будущее кому хошь 100 очков вперед даст... А с другой стороны, есть знакомый, что в 47 стонет, что он старый человек, ему нужен покой, комфорт и уважение... И действительно производит впечатление старой развалины... Тут болит и там не работает... В пятьдесят, если душой не постарел, самое классное время начинается... А раз ты тут, значит, не постарел 
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 30.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 11:10 am |
|
 |
|
 |
 |
Прощальное письмо Габриэля Маркеса
Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!
Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.
Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.
Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.
8 декабря 2000
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
|
 |
 | Re: 50 лет, это значит 60-й десяток, сколько осталось для ры |  |

|
На форуме с: 07.02.2007 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 2:58 pm |
|
 |
|
 |
 |
Михаил писал(а): | 50 лет, это значит 60-й десяток, сколько осталось для рыбалки? |
Михаил, мне в феврале стукнет 53, а для меня рыбалка (летняя) только начинается.....
Нынче две недели по болотам скакал как лось по 10-20 км в день, правда потом ноги еще две недели болели...
В последние пять лет - сидячая работа за компом, даёт о себе знать.
Зимняя рыбалка началась только, а у меня уже планов куча на летнюю рыбалку, так мне понравилось спининговать этим летом.... Так что у меня все впереди!!!
P.S. Михаил, ты главное на батю орентируйся(в смысле по бабам), а рыбалка никуда от нас не денеться.... 
|

|
На форуме с: 18.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 3:31 pm |
|
 |
|
 |
 |
Михаил писал(а): | 50 лет, это значит 60-й десяток, сколько осталось для рыбалки? ... |
Я свого папу, Виктора Александровича, (1925 г. рождения) этим летом возил на рыбалку оз. Светлое (одно из трех около Североуральска, п Сосьва), он рыбачил на спиннинг, я нырял подводной охотой занимался...
Заезжали на Сосьву, там же рядом, на Шигультан (Шикультан) 60 км не доезжая Ивделя...
Живет за 400 км от меня, сам в саду управляется
Устает быстро.. а рыбачить всегда рад... что летом, что зимой... что малый что старый.. Просто надо возить и все а желание никогда не пропадает...
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.02.2005 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 6:07 pm |
|
 |
|
 |
 |
Жираф, Я себе запас здоровья получил в детствею. Родился в Шарташе рядом с лесом. В детском саду каждый день в лес на прогулку выводили. Старше с оцом на рыбалку и охоту постоянно. В старших классах велоспорт 5 раз в неделю. Кто занимался вело, тот знает какие там нагрузки (кроссы, лыжи. коньки, игры, штанга, лёгкая атлетика). В армии уже чувствовал, что запаса здоровья до хрена и отслужилось без проблемм. Поле армии пришлось постоянно участвовать в кроссах, лыжи и многоборье. После распада СССР спорт на производстве похерили и из нагрузок осталась активная рыбалка и походы. Как-то постепенно утихла страсть к нагрузкам, но готовность к ним была постоянной. Казалось разбуди и сразу смогу 20-ку пробежать... Примерно так и бывало. После 50 лет пригласили на сплав по Енисею (верховья) Потренировались пару месяцев на ревуне и уехали в Саяны. Пешки было много и тащить было чего. Все нагрузки перенёс легко. И пороги проходили серьёзные. Правда на 5-6 категориях только обеспечивал страховку. Отдохнули обалденно и экстриму было вдоволь. Словом задумываться о здоровье стал только после 55 лет, потому, что вес резко изменился и застабилизировался (с 76 до 85 кг) А всю жизнь после армии были параметры 76кг. / 176 см Скорее всего это от увлечения пивом. Аесли не пить, то куда избыток здоровья-то девать?
Написал много лишь, чтобы показать, что категорично о здоровье ничего утверждать нельзя. Потому ,что оно зависит от многих факторов. Может еслибы продолжил всерьёз заниматься велоспортом ,то при той медицине давно бы уже здоровье загубил. Но прочитал статью в журнале, что полезен спорт только до 1-го разряда, а дальше только под присмотром хорошей медицины.
|
Последний раз редактировалось: Александер (Вс Дек 06, 2009 12:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
 |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:22 am |
|
 |
|
 |
 |
У меня бате 73, через день на рыбалку гоняет, с рюкзаком, палаткой на автобусах и электричках, ночует еще по две ночи на льду. Еще дрова к печке своей таскает. На охоту гоняет зимой и ночует где то в лесу.
На 70-летии он прямо в кафе подтянулся на рампе сцены около 50 раз, сейчас правда всего лишь 15-20 подтягивается, но для 73 лет это неплохо.
Так что 50 лет... Вся рыбалка впереди.
Юбилей это от слова Юбилеус, что на языке древних римлян обозначало "трубный звук" которым обозначался Юбилей - семь седьмиц (49 лет ) ты прожил и сделал то что положено по жизни. День этот был важным в жизни, прощение долгов, закладных.
Жизнь начинается уже для себя.
|
_________________ Рыбалка - дело интимное...
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.06.2006 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 2:02 pm |
|
 |
|
 |
 |
Oleg, мне батя не врет, да и по глазам видно сразу, ему сейчас 74, в том году была герлфренд на регулярной основе, про остальные года умолчу - чаще чем у меня . Единственно, говорит, пузырь всегда ставить требуют, тяжело по карману,...., наверно для смелости 
|
_________________ Мы глядели друг на друга
в нехороший микроскоп
что там было мы не скажем
|
|