![]() ![]() |
![]() | Кормушки | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В каком-то журнале читал, что металлические кормушки отпугивают рыбу своим запахом металла (у нас почти у всех такие).
Так вот буржуи делают их из пластика и пластмассы. А я подумал, почему бы ни сделать кормушку из сеточки с ячеёй 0,5 - 1см. Для утяжеления можно туда бросить обычный камешек. Может, за такую кормушку и поводки не будут захлестываться? Для набивания кормом, правда, придется ее развязывать и набивать плотно. PS Многие гениальные идеи казались абсурдными (кто-то умный сказал) |
||||||||||||||||
_________________ Тайна природы: пять часов не могу наглядеться ... на поплавок.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вот поэтому металические кормушки и покрыты лаком, или чем то там.
Вариант: изуродовать яицо от киндер-сюрприза (сильно изуродовать ![]() |
||||||||||||||||
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Из сетки сделать можно тем более мысль не нова и даже в инете много инфы ,да и в фирменных снастях такие продают .Сам думал об этом но как думается зацепов будет в десятки больше.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Много лет пользую проверенную кормушку : п/э сетка двойная , кладу туда 1-2 камня, пол-булки хлеба пропитанного запахом. Каждые полчаса- час поддергиваю ее .При зацепе вытаскиваешь за привязанную веревку. Данную кормушку использую на реках и каналах.Верх кормушки перевязываю проволокой. Хватает ее до 2 суток.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я вообщето не про такую говорил ,а ту каторая на леску приделывается.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ганс, я думаю лучше ничего не придумашь,чем ты описал.
Для утяжеления готовую кормушку можно положить в ложку и залить расплавленного свинца,сколько надо. Он застынет с одной стороны-лучше глиссирует при выматывании. А трубочки хороши от Чупа-чупса , их весной особенно много вытаивает, собирай-на год хватает ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: Кормушки | ![]() |
![]() |
![]() |
Свинцом пружинку лучше не заливать, иначе при шлепке об воду вся каша вылетит.Это примерно как выбивать пробку из бутылки ударом по донышку. Лучше уж подгружать перед пружинкой .Кидай -закидайся каша сидит мертво.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | кормушки | ![]() |
![]() |
![]() |
я взял старую ложку нержавейку, отрубил ручку, насверлил дырок.
Нержавейка сама по себе тяжелая , так что веса вполне хватает, поводки привязал прямо за дырки, а каша сама по себе нормально в дырках держится. (вес можно грузом увеличить при неоходимости)...... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Неплохие кормушки можно изготавливать из футляров из под фотопленки. Нагретым гвоздем нужного диаметра прокалываешь отверстия, в середину от верхней крышки до дна вставляешь тоненькую проволку, закрепляешь ее на дне, а в верху на расстоянии 4-5 см. от крышки делаешь петлю для креплением карабинчиком к вертлюжку на основной леске.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Есть у меня одна кормушка, сделанная из обычной алюминиевой
ложки. Снизу к центру привязан на проволочке свинцовый груз, по периметру насверлены дырочки, к которым привязаны поводки. Где была ручка в проделанное отверстие вставлено заводное кольцо. Чтобы прикормка не вылетала, она прижимается зигзагообразной пружиной закрепляемой за свои отдельные отверстия. Кормушка работает вполне нормально, особенно на илистом грунте. А за счет дополнительного груза, привязанного снизу, всегда встает прикормкой вверх. По- моему упоминание про нее было лет ..надцать назад в журнале "Рыболов". Пробуйте С уважением, Владимир |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Это обыкновенная пружина на карпа или леща
|
||||||||||||||||
_________________ А ты читал правила форума?
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Её так и называют "Ложкой" ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ У противоположного берега клев всегда лучше
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Самая идьЁтская из пружин, что мне приходилось встречать. Тяжёлая да и прикормки мало входит.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я тоже от нее давно отказался
![]() |
||||||||||||||||
_________________ У противоположного берега клев всегда лучше
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Может кто то пробовал делать кормухи из отрезка кошеля, продают сейчас маленькие кошели, так если их на 3 части разделить , сшить как раз и получится то что нужно...
Сам пробовал на струе только металлические прямоугольной формы - ниразу не запутались, там еще петелька есть для лески. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да оптимальный вариант это тот который описал Ганс только саму пружину я делаю не из стали а из медной проволки диаметром 1.5мм.
Ещё есть вариант делаем из тойже медной проволки пружину длинной 10-15см и диаметром витков 10-15мм и концы пружины соеденяем . Можно привязать два поводка о можно и 8 . ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка-лучший отдых!!!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Раньше приваживал рыбу с помощью ракеты, но не нравилось что из за течения и волны привада рассредоточивалась на большом участке, ложилась на поверхность дна и до прихода более крупной рыбы поедалась мелкой рыбой. Придумал "Гранату" по принципу гранаты срабатывает через определённое время. В роли детонатора использовал угольную таблетку срабатывает через 10-25 сек от того как положишь таблетку, разрезом на таблетке вдоль или поперёк,от температуры воды ( проверялся диапазон от 15 до 25 градусов )сильно не зависит, химический состав таблетки не отпугивает рыбу. Теперь принцип действия: ставим детонатор (таблетку) наполняем привадой забрасываем, в воде таблетка растворяется и открывается замок, опускаясь на илистое дно немного утопает в нём зависит от плотности ила. Потом мы делаем небольшой рывок начинаем сматывать леску. В этот момент ракета раскрывается и оставляя часть прикормки в иле поднимая муть(что тоже очень нужно,потому что привлекает рыбу) освобождается от содержиого. Плюсы: мелочь не съедает прикормку всю а крупная рыба надолго задерживается в этом месте отыскивая лакомую приваду в иле,Размер "Гранаты высота 110мм диметр 40мм, изготовлена из оцинкованного железа толщиной 0,5мм. Вес - 45гр. На практике использовал прошлое лето, уловы заметно увеличились. Если будут вопросы и пожелания с удовольствием почитаю. На видео первая граната опытная. На фото - доработанная уменьшенная по высоте на 10 мм, поставлена другая пружина поэтому время срабатывания увеличилось
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Серафимыч, меня терзают смутные сомнения (с)
![]() а при вываживании такой гранаты после сработки, не будет ли она своим передним (острым) краем зацепляться за грунт, тем самым создавая угрозы зацепа ![]() Добавлено спустя 4 минуты: загиб со стороны тяги я усмотрел, но после раскрытия уж очень много деталей остается болтающихся, которые потенциально могут зацепиться за что угодно ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |