![]() |
| Вэбаста |
![]()
|
Хотелось бы усовершенствовать свой автомобиль L-200, дизель. Знаю что дизель в холода полохо заводится, поэтому не рисковал в том году по Северам на ней не гонял. В этом году хочу подготовить автомобиль для Северов. Посоветовали поставить Вебасту, говорят с ней проблем не будет. Я ей к своему сожалению Вебастой не пользовался ни когда. В теории немного знаком. Хотел бы услыщать мнение коллег, которые пользуются ей на пратике. Заранее благодарю за ответы.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Я за любой кипишь, кроме голодовки. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Агрегат-супернадежный, суперэкономичный и суперудобный в эксплуатации, даже при теперишних теплых зимах на урале, а на севере тем-более.20 минут - и в любой мороз машинка заводиться как летом. Есть функция подогрева двигателя на ходу, Камаз здорово выручает.Вообщем только положительные отзывы, те деньги что за него просят оправдывает на 200 процентов!!!! Ставить надо именно Вебасто, переживет на одну машину. У меня на вторую уже греет
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо, Владимир. А какие-нибудь ограничения по температурному режиму у него есть? Или и при -40 заведется?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Я за любой кипишь, кроме голодовки. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Victor_K, лишь бы соляра не застыла. Думаю что и в -40 запросто запустится.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Victor_K, Вы вероятно психологически уже настроились на покупку вебасты, внесу ложечку дегтя в бочку с медом
Никакая вебаста не нужна, самый надежный и самый дешевый способ: Ставим сигнализацию с автозапуском(чтоб была функция заводки по температуре), при поездке на севера по необходимости, заливаем антигель, стоит 480руб, хватает на весь сезон, и усе! Лукойловское топливо и так хорошего качества, а с антигелью никакой мороз не страшен. Платить 30, а может и больше за вебасту Тоже собираюсь на севера, возьму с собой дизтопливо, чтоб хватило по зимнику туда и обратно.(последняя заправка Лукойл в Югорске) |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Best, В Вашем профессионализме не сомневаюсь
Напишите нам самое главное, сколько стоит аппарат с установкой |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, у меня, например, в базе стоит. А посему бесплатно можно сказать. Без предварительного прогрева в минус 28 заводился, но... очень тяжело было мотору. Нуиво нах. Кнопочку нажал, вебаста покоптила 20 минут - мотор 90 градусов, в салоне тепло через 5 минут. Знакомый на патифиндере зимой ездит все время в холодной машине. Она у него в пробках не может согреться. Он все время мерзнет. Вебаста в этом случае у меня автоматом мотор догревает. В машине тепло всегда.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У мну в базе стоит Вебасто.
Очень замечательная штука для дизеля. Поставил таймер-иди спать.Нуно пораньше -воткнул принудительно-перекур-завёл и вперёд. Были траблы в том году.Искал, диагностировал-Усё в порядке грят. А в минус 15 никак не заводится. Аккумулятор подыхал.Купил новый на 100.Проблем как не бывало. Токо у меня заморочки. Не работает при наклоне машины более 5 градусов(Крен или дифферент). При открытой двери тож не робит.Остаток малый топлива- та же хрень((( |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да кстати про таймеры(те которые сами врубают движок)- ну не всегда срабатывает((. Да и иммобилайзер надо как-то обходить((
А исчо Вебасто дОгревает движок. Тоже надо дизелю это. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, когда в машине живешь неделями, автозапуск нагревает только кошелек
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Увидев посудомоечную машину, она поняла всю тщету марксистско-ленинской философии,- И.Эренбург |
||||||||||||||||||
![]()
|
Хорошо когда в базе стоит отопитель, спору нет
Я своим дыханием согрею машину |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
в моей машине (для города) вебаста каким то образом включена в систему дистанционного запуска сигналки. Т.е. помимо установленного в салоне программируемого пульта вебасты есть еще возможность по времени или с пульта сигналки включить движок, но вместо этого включается вебаста. Однако это неудобно тем, что не включается вентилятор салона. Приходишь, двигатель подогрет, а в салоне дубак. Может кто подскажет можно как то исправить это?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
а фикулинка такая, как кипятильник в розетку втыкаеца, кто видел? северяне все такие себе ставят. такая явно не 40 тыс, встанет ли в субу, в классику знаю в блок их втыкают, тут видимо надо чтобы в систему встраивалась
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, Как там у классика?
"Дорога! А в дороге Маз, Который по уши увяз..."(С) Вот так хронические болезни и появляются... Стандартной пользуюсь, антигель не лил, но Очкую за слишком низкие температуры. Когда и зимняя соляра может превратиться в желе. В одну зиму чуть не прилипли на грузовичке.Ну не едет.. Достали топливный фильтр, а он закручен. Не прокачивает топливо и всё тут. Сменили на новый и поехали.. Вебасто+добрый аккумулятор=весчь. Думал на Субару ставить- отпугнула цена(экономист млин) , не так уж я экстремален. Моно и дома посидеть, али метро. В этот год, без маршруток, подогреватели автономные становятся более актуальными. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
max10, Да на Щорса видел такие. Поспрошай там. На 220вольт.Присобачиваются в систему охлаждения.
А у Сааба 900 есть в такая розетка в базе.(старый раритет) |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Зато это очень удобно тем что не сядет аккумулятор. У меня вентилятор салона не подключен, а официальный дилер говорит, что это и невозможно. Да и нафик не надо. Главное чтобы машина завелась. А если мотор подогрет вебастой, то в салоне тепло через 5 минут. Приятель на санта фе за зиму по 2-3 раза прилипает. Надо ехать, а вентилятор салона высосал аккумулятор. В машине офигеть как тепло, но стартер не крутится и машина не заводится. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Пробовал автозапуск на ауди 6 поставить....не один салон объехал....не смогли поставить....все упиралось в штатную сигналку....говорят не можем в нее аккуратно подключиться....либо выключить ее...либо саму сирену отцепить...чтобы не орала в момент прогрева....а зачем тогда автозапуск если сигналки нет? Тем более ослабляется защита от угона....один то ключ иммобилайзера в машине прячется.....в общем не стал огород городить....еще отломят что нибудь....Сейчас при заказе нового авто другой марки попросил вэбасто на заводе поставить....никаких проблем...машина правда бензиновая.....до -35 проверено....заводится и греется без проблем.....правильно пишут....после как завел и поехал через 5 минут в машине жара....В общем ВЕЩЬ!!!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
М.Ф., Михаил вентилятор салона как раз должен включатся, чтоб оттаивали стекла изнутри, иначе смысл подогревателя
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||